Мне 21. Мама умерла неделю назад. Мы были очень близки. Я осталась одна с развалиной-отцом( почти не ходит),с которым нет ничего общего. Мы друг друга не понимаем. Больше никого нет, я одна. Как найти смысл жить дальше?
Думаю тебе очень поможет психолог и любимое дело. Надо найти то куда ты с радостью готова бы была вкладывать всю себя. Крепись💪
Автор, у вас большое горе. И вам кажется, что кончилась жизнь Это не так, хотя в это трудно поверить. Она у вас вся впереди. Да, без мамы... Я свою тоже потеряла, правда в 27. Но потом у меня была целая жизнь: рождение сына, работа и все остальное. И у вас будет. Потерпите, боль начнет понемногу утихать. Мама ведь была бы рада, зная, что вы живете полной жизнью и счастливы? Вот и сделаете ей приятное.
Я очень тебе сочувствую, и понимаю. Моя мама жива, но 10 лет назад трагически погиб мой отец, в такое время очень трудно подобрать какие то слова, потому как, кажется что такое состояние у тебя будет всегда. Очень тяжело терять близких людей, но надо жить мыслью, что им там намного лучше и их душа всегда остается с нами, а умирает только оболочка. Ты всегда можешь поговорить со своей мамой, пусть ты не услышишь ее голос в ответ, но она тебя точно слышит. Тебе всего 21 год, пусть даже с отцом у вас ничего общего, все равно это твоя родная кровь. Когда немного отойдешь от этого, собери всю силу в кулак и займись чем-нибудь, учебой, работой, что приносит тебе удовольствие, от чего будешь переключаться. Конечно, это ты никогда не забудешь, но со временем боль все равно немного отступит. Встретишь человека, с которым будешь строить свою жизнь. Не торопи время, хочешь плакать - плачь, не держи в себе, от этого немного легче, ты должно прожить это горе, со временем ты это примешь. Сходи в церковь, если верующая, поговори с батюшкой, помолись, они находят что сказать в такое время, как на горе посмотреть немного с другой стороны. К сожалению, это часть нашей жизни и все мы проходим через это и теряем своих близких, как бы прискорбно не было, надо найти силы и жить дальше, мама тебя будет в этом поддерживать, духовно вы с ней вместе. Все у тебя будет хорошо. Держись!!!
Автор,а вы учитесь или работаете?Пока мама была жива,она за отцом ходила?Родня есть хоть какая то?
Ничего, скоро уберется и папа. Тогда жизнь наладится - квартира станет вашей, жизнь вся впереди. 21 год... эх, мне бы этот возраст...
напиши мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А не надо искать никакого смысла. Не хотите в 21 год жить, то и не надо. Но родители всегда умирают раньше. Дети выходят замуж (женятся), сами становятся родителями. Жизнь повторяется. Вы учились? Работаете? Можете обеспечить себя? Если хотите, то эти вопросы могут быть смыслом вашей дальнейшей жизни. Отец пусть живёт себе, а вы - себе...