Мне 30, двое погодок, вопрос следующий.
Я так и не нашла баланс в жизни.
Помощников нет, младший ребёнок проблемный, в сад толком не ходит, а когда уходит в гкп, я толком не успеваю …
Крепись мать! Всё держится на тебе! Покажи характер! Скоро станет легче!Прочь тоску и жалость к себе. Достойно выйдешь из обстоятельств, будешь счастлива безмерно.
У вас ребенок ходит в гкп. Отвели и отдыхайте, сделайте себе кофе включите фильм и смотрите. Мой декрет уже давно кончился и я скучаю по тому времени т.к. сейчас я ничего не успеваю. Весь день на работе на свои дела остается мало времени. Но я тем не менее регулярно занимаюсь танцами это и спорт и хобби вот уже и дочь на танцы записала. У вас все хорошо, все живы и здоровы! На уборку и готовку можно и подзабить и поспать часок.
Няню нанять могу,но ребёнок истеричный ,не знаю кто с ним поладит,жильё тоже есть.
Путешествия не нужны часто.
С чужими людьми дети ведут себя по другому. Это на родителях они отрываются. Если есть возможность нанять няню, нанимайте. Найдётся та, кто справится. А самой можно работать пойти или найти интересное занятие. Живите так, как считаете нужным именно Вы.
Если вы думаете, что у любой женщины автоматически врубаются гормоны и инстинкты при рождении, то это не так.
У меня всегда преобладал здравый рассудок. Я не могла закрыть глаза за на тяжёлую беременность, роды, бессонные ночи, болезни после родов, вечные крики, истерики и мотание нервов. Малому как раз таки ппц как офигенно, все носятся с ним, как дурень со ступой и на руках носят, его же мать бросила, в подарках только так купается, любое "хочу" по первому требованию, максимальна вседозволенность. Нужна ли я ему? Нет конечно, ему бы всю ночь в фортнайт или Майнкрафт играть, а потом в школу не пойти, вот что надо.
Ваши излишние сопли про как так без маиочки - бред. Тысячи мужиков бросают своих детей и ничего, живые. Радуются жизни. Одна женщина бросила - истерика. Не все так привязываются к своему продолжению генов, как вы. Я кота своего всегда больше любила, чем ребенка.
Вот кота бы и заводили, а не ребенка. Создали проблему - решайте, а не убегайте, как подросток. Это не гены или инстинкт матери....это просто ответственность и взрослое поведение. Жизнь все равно заставит вас вырасти и через много лет вы пожалеете о своём поступке. Сильно. А ребенку вашему не майнкрафт и компьютер нужен, а любовь и забота матери , как у всех его НОРМАЛЬНЫХ сверстников у которых матери есть, а у него нет.....игрушки и комп только заглушают эту пустоту, но заполнить никогда не смогут. Потом вместо игрушек начнётся наркота или алкоголь.....и проблемы с женщинами, ваш сын никогда не будет доверять женщинам, подсознательно считая что любимая женщина бросит его так же как и мать, подозрения в изменах и тоже не сможет создать семью. Подумайте кто из него вырастет? Хотя может вы выросли тоже в неполноценной семье и вас мать не любила в детстве, поэтому вы так поступаете?
Зависть плохая штука,не гневите бога (((( на себя беду накликличите(( Радуйтесь каждому дню с детишками ,не заметите как детишки подрастут.Еще вспоминать будете эти счастливые деньки .Удачи вам .!!!!;
рожать нужно по двум причинам.
1) очень хотеть ребенка, ну просто очень!
2) если позволяют финансы. Когда, я говорю финансы, я имею ввиду - не съемная квартира, возможность нанимать няню, не в ущерб себе, не в ущерб поездкам-путешествиям и т.д.
То есть если этого не соблюдаеться, то ребенок это - рабство. То есть ты тупо обречен пахать, пока дитю не стукнет 18, в без просветной работе.
Полегчало? Но, это правда!
Очень грубо написали. От ваших слов и повеситься не долго. Человеку поддержка нужна. Правду она и так знает. И выход всегда есть. Но рожать я считаю можно где угодно, но не в нашей стране. У нас кризис на кризисе и кризисом погоняет. И люди живут все беднее и беднее. А нам только сказки рассказывают с экранов телевизоров, что у нас все зашибись.
Такое состояние бывает и у молодых мам и у мам кому за 30 и 40 лет. Это огромный труд, требующий 100% отдачи себя полностью. И если с деньгами не очень, не сойти с ума крайне трудно, но возможно. У меня были такие состояния, что прям выкинуть ся в окно хотелось. Подруга помогла советом. Предложила побольше подзабивать на быт и давать себе передышка. Я перестала, как сумошедшая все дарить и мыть. От грязи ещё никто не умирал. (Хотя прям не сразу я на это решилась.) Главное, чтобы ребёнок был накормлен и нагулен. Но если прям совсем нет сил, то можно и не ходить. Можно отвезти детей в сад и лечь например поспать до обеда. Часа на 4 в ГКБ ведь остаётся? Суп приготовить на 3 дня. Я раньше готовила все свежее и каждый день. Мыла полы по 2 раза в день. Всё протирала. Гладила, мыла. Постельное белье перестала гладить. Можно упростить что-то. Отдыхать надо. Я кстати книжки тоже не в состоянии читать. До декрета много читала. А после мне прям с трудом информация в голову идёт. Помогает встретится с подругой или подругами, пока дети в саду. Вообщем себя надо доставать из состояния усталости. Все же мы люди не роботы. Нам нужен отдых. Надо свой секрет найти. Но мамы все страдают одними и теми же проблемами, если отсутствуют мамы и бабушки готовые помоч и если с деньгами все не очень. Дети растут и будет легче. Будут уже сами одеваться и раздеваться. Скоро будет младшая у вас на полный день ходить. Станет легче. Сможете больше времени уделить себе. У родили двое замечательных деток. Вы уже герой! ❤️❤️❤️
Зависть плохая штука,не гневите бога (((( на себя беду накликличите(( Радуйтесь каждому дню с детишками ,не заметите как детишки подрастут.Еще вспоминать будете эти счастливые деньки .Удачи вам .!!!!;
Если честно такие слова никогда не помогали, ещё больше в депрессуху загоняли. У автора будет ощущение, что с ней что-то не так. А с ней все в порядке. Всё через это проходили.
Если есть возможность нанять няню, смело нанемайте. Найдётся та, кто с вашим ребёнком найдёт общий язык. Возможно с вами ребёнок так себя ведёт, потому-что вы уставшая. Ребёнок считывает с вас и истерит.
А где ваш муж?
Спасибо за ваше мнение.
Да ,мне реально кажется в 40-45 точно только детьми и заниматься ..а в 30 и младше ещё есть другие занятия.
Сразу скажу детей люблю.
Но задолбалась!!!!;(
А вы С мужем время вдвоём проводите дома или выходите куда-то (кафе,прогулки)?
ну конечно, угу, в 40-45 только с детьми и заниматься. так же как и вам в свои 30....
в 40 и 45 уже хочется жить и быть свободной, от памперсов и истерик. поскольку уже отмучился в более молодые годы.
×××
давайте себе больше времени на отдых. хотя бы одной. час-два в неделю массаж и спортзал в женской группе, отдыхать от сопливых, иначе хандра замучает.
Ты хоть читать умеешь, ноет курица
А где папа этих детишек? А вы рожали по своему желание или так получилось? У вас после родовая депрессия, вам следует посетить психолога. А если вы подумали "фи,у меня нет ни времени на это ни денег лишних "то вы просто ищите жалости в глазах других. Это только обострит ваше состояние. Когда действительно припрёт и время найдётся и средства.
Спасибо за совет)я просто все виню ,себя ,что я вот такая неидеальная мамаша...ну не могу я жить только детьми!!!((((
Хотя на данный момент забот много именно детских.
Сделаю все, чтобы было побольше времени на себя и свои увлечения.
У Вас уже ребенок ходит в сад младший, пусть даже ГКП, все, чем нужно, он там занимается. Так что рисовать лепить и клеить дома уже с ним не нужно, все, чему он научился, сделает сам, больше самозанятости у детей и маме легче.
А зачем рожать погодок при таком отношении к материнству? На одном хотя бы попробовали - уже хватило бы, чтобы понять что это такое.
К тридцати годам у меня было трое детей, из них двое - погодки. Помощников тоже нет. Муж работает всегда. Проблем до фига. В том числе и со здоровьем. Но я никогда не завидовала бездетным. И уж точно не жалела, что родила своих. Возьмите себя в руки. Перестаньте себя жалеть. Устали от детей - вэлкам на работу. Зачем рожать детей, если они делают Вас несчастной. Дети - это счастье. Если Вам они надоели, отдайте их мне.
Спасибо за ваше мнение.
Да ,мне реально кажется в 40-45 точно только детьми и заниматься ..а в 30 и младше ещё есть другие занятия.
Сразу скажу детей люблю.
Но задолбалась!!!!;(
А вы С мужем время вдвоём проводите дома или выходите куда-то (кафе,прогулки)?
После сорока вообще не до детей. Куча возможностей, море увлечений, и дети очень мешают в этом возрасте. Ну если сподобилась заиметь раньше, то ребенок уже должен в свободное плавание отправляться и не мешать родителям.
А я вам завидую. Лет 7 в браке, а детей у нас нет. Жить для себя, путешествия все прекрасно, да и муж особо и не париться, а вот я не чувствую себя до конца счастливой.. Дети очень быстро растут, поживаете ещё для себя.
Никак) принять реальность и понять, что так будет не всегда. А что будет, никто не знает.
Автор, я была в той же ситуации. 1 в 1 дошло до приёма антидепрессантов и походов к психотерапевту. Помогло? Нет.
Пока не развелась и не стала жить с нормальным мужчиной без ребенка не вышла из каматозного состояния. До этого хотела руки на себя наложить. (Да, яжмамки сейчас будут истерить что дитачку бросила и т.д.) но этот выбор позволил мне дышать и снова полюбить жизнь.
Тут вам решать. Либо поставить на себе крест и всю жизнь терпеть давясь таблетками, оттягивающими самовыпил, или бросить всё и начать жизнь заново
А детей куда?
Радуйтесь, что у вас здоровые дети! Многие не могут забеременеть или выносить. У некоторых больные детки. У меня многие подруги родили до 30 и у некоторых даже уже 3 ребенка. Никто не ноет, как говорится их выбор. А большинство тех, кто долго тянет потом не могут забеременеть. У меня родился в 27 ребенок очень долгожданный, в годик признали смертельную болезнь. Хотя родилась здоровая. Но генетические болезни редко проявляются сразу. Сейчас доченьке 3,5 года очень тяжёлая, уже не двигается, много судорог, врачи дают 2-4 года. Я практически постоянно привязанна к дому так как без аппаратов мы даже выйти на улицу не можем. Очень хочу ребёночка здорового. Но не готова пока, так как хочу всю свою любовь отдать ей. Так что делайте выводы...
Если младшему 3, то года 2 ещё нужно потерпеть.Главное чтобы в садик ходил. А муж-помогает?Интересен Вам как мужчина?Ходите ли Вы отдыхать куда?Тяжёлый ребенок это конечно очень тяжело.Просто мужчины любят самоустраниться от тяжёлых детей
Если уж даже читать что-то интересное тебе "скучно", даже не знаю, что посоветовать.
Обычно для матери возиться со своим ребенком, играть с ним, гулять, видеть, как он растет - ни с чем не сравнимое счастье.
Если у тебя ничего этого нет, тебе надо к специалисту.
рожать нужно по двум причинам.
1) очень хотеть ребенка, ну просто очень!
2) если позволяют финансы. Когда, я говорю финансы, я имею ввиду - не съемная квартира, возможность нанимать няню, не в ущерб себе, не в ущерб поездкам-путешествиям и т.д.
То есть если этого не соблюдаеться, то ребенок это - рабство. То есть ты тупо обречен пахать, пока дитю не стукнет 18, в без просветной работе.
Полегчало? Но, это правда!
это если родитель нормальный и хочет вырастить человека, а плодятся часто такие идиотки как автор "чтобы как у всех" и детьми не занимаются, поэтому вырастает новое поколение дегенератов
Я вообще не понимаю от чего все вокруг поголовно рожают, хотят - не хотят, могут содержать - не могут, лишь бы родить. Потом разбивают свою жизнь к херам. И без вас с демографией матушки России всё будет хорошо, не в древней Руси живем, когда царям воины были нужны.
Таки при царе живете , и как раз с целью отправления на убой и рожаете вы в своей сосии. Правда воинами ваше отребье не назовешь
Вы думаете, что 40-45 это старье, жизнь прожили и ждите смерти, свою жизнь прожили. Когда доживете до этого возраста тогда я посмотрела бы как вы запели. А детьми как раз надо заниматься до 35 лет, когда еще можете родить и вырастить силы есть. А то в 42 года нечаянно может нагрянуть рак матки и конец вашему материнству.
А не рак ***?
Думаете всем нравится с детьми возиться? Нет, конечно. Просто мы, безусловно, любим детей своих, но тоже устаем... мои дети выросли, можно сказать, еэно я устаю... я их до сих пор вожу то туда, то сюда, готовки стало больше, одной 18, доугой 14... но пока легче не стало. Дома бардак, хотя, вроде, складывали игрушки и тд и тп, а сейчас все кинут, бросят.... не помню, когда дома был нормальный порядок. Сил нет одно и то же разгребать постоянно. Вырастут, буду одна жить... отдохну тогда.
А вообще, возьмите няню на пару часов в день, емли есть возможность. Ничего такого нет в этом