Мне 30, двое погодок, вопрос следующий.
Я так и не нашла баланс в жизни.
Помощников нет, младший ребёнок проблемный, в сад толком не ходит, а когда уходит в гкп, я толком не успеваю отдохнуть. Ничего сделать толкового, максимум, либо убраться, либо приготовить, а так все время в ожидании, что скоро его забирать из сада.
Заниматься и читать мне не интересно, я могу почитать, но не как примерные мамы, которые когда читают или играют, прям счастливы.
Мне это скучно!!!! Я это делаю, когда сама хочу и есть настроение.
Бабушек нет.
Еще завидую бездетным или тем, кто родил далеко за 30.
Тоже меня раскачивает, что я «вляпалась» в материнство так рано... угнетают эти мысли.
Да, знаю, когда родят те, кто протянул, я уже буду отдыхать и жить для себя... пока они ор детский слушают.
Как себя сейчас настроить на позитив и вытянуть из депрессии и зависти???
рожать нужно по двум причинам.
1) очень хотеть ребенка, ну просто очень!
2) если позволяют финансы. Когда, я говорю финансы, я имею ввиду - не съемная квартира, возможность нанимать няню, не в ущерб себе, не в ущерб поездкам-путешествиям и т.д.
То есть если этого не соблюдаеться, то ребенок это - рабство. То есть ты тупо обречен пахать, пока дитю не стукнет 18, в без просветной работе.
Полегчало? Но, это правда!
На меня тоже периодически накатывает в декрете тоска. Все также . Пытаюсь отвлечься по возможности - пофилонить где-то, нашла новое хобби, с мужем время провести вместе... Ну и надо понимать, что это не навсегда, надо переждать. Вы думаете, если бы вам сейчас было не 30, а 45, вы бы с радостью сидели в декрете, играли в дурацкие игры и целыми днями прыгали с ребенком? Сомневаюсь. Я думаю, что даже легче сейчас это все пережить, а потом наслаждаться свободой. С возрастом уже не тот запал.
рожать нужно по двум причинам.
1) очень хотеть ребенка, ну просто очень!
2) если позволяют финансы. Когда, я говорю финансы, я имею ввиду - не съемная квартира, возможность нанимать няню, не в ущерб себе, не в ущерб поездкам-путешествиям и т.д.
То есть если этого не соблюдаеться, то ребенок это - рабство. То есть ты тупо обречен пахать, пока дитю не стукнет 18, в без просветной работе.
Полегчало? Но, это правда!
Няню нанять могу,но ребёнок истеричный ,не знаю кто с ним поладит,жильё тоже есть.
Путешествия не нужны часто.
На меня тоже периодически накатывает в декрете тоска. Все также . Пытаюсь отвлечься по возможности - пофилонить где-то, нашла новое хобби, с мужем время провести вместе... Ну и надо понимать, что это не навсегда, надо переждать. Вы думаете, если бы вам сейчас было не 30, а 45, вы бы с радостью сидели в декрете, играли в дурацкие игры и целыми днями прыгали с ребенком? Сомневаюсь. Я думаю, что даже легче сейчас это все пережить, а потом наслаждаться свободой. С возрастом уже не тот запал.
Спасибо за ваше мнение.
Да ,мне реально кажется в 40-45 точно только детьми и заниматься ..а в 30 и младше ещё есть другие занятия.
Сразу скажу детей люблю.
Но задолбалась!!!!;(
А вы С мужем время вдвоём проводите дома или выходите куда-то (кафе,прогулки)?
Сообщение было удалено
ооо, так тут дела хуже чем я думала... ну ладно.
Ты же для себя рожала, чего ноешь? Твое решение, отвечай за свои действия
Это нормально, что вам скучно. Любому не отстающему в развитии человеку будет скучно петь детские песенки и декламировать детские стишки.
Не равняйтесь на «примерных» мамаш, любыми силами пробуйте освободить время для себя, а иначе это беспросвет.
Вы имеете возможность не ходить на работу и ещё недовольны чем-то? У вас слишком много свободного времени. И мало совести. Имея время, можно с детьми заниматься так, что они станут радостью в жизни (исключения бывают, потому что ребёнок -человек, а некоторым людям сто лет не нужны ваши книжки и сказки, если вы будете их читать). До старости не так и далеко. Так что вы успеете и поработать, чтобы пенсия была. Старородящие имеют свои проблемы.
Это нормально, что вам скучно. Любому не отстающему в развитии человеку будет скучно петь детские песенки и декламировать детские стишки.
Не равняйтесь на «примерных» мамаш, любыми силами пробуйте освободить время для себя, а иначе это беспросвет.
Спасибо за совет)я просто все виню ,себя ,что я вот такая неидеальная мамаша...ну не могу я жить только детьми!!!((((
Хотя на данный момент забот много именно детских.
Сделаю все, чтобы было побольше времени на себя и свои увлечения.
Сообщение было удалено
Вот, я ж говорю, от осинки не родятся апельсинки 👍
Автор, это здорово, что вы вообще говорите о такой проблеме, а то обычно о материнстве привыкли говорить либо хорошо, либо молчать.
Уверена, что многие мамы испытывают похожие чувства и сомнения.
Желаю вам находить время для себя и любить себя, дети подрастут и станет легче.
Вы всё сделали правильно, как и я. Вовремя родили. Время быстро пролетит. Будете еще радоваться, глядя на позднородивших. Им тяжелее всё дается. То, что мы делали играючи и без вреда для здоровья, они волочат, как тяжкий крест. Потерпите. Наступит вторая молодость и время для себя - не успеете оглянуться.
Спасибо за ваше мнение.
Да ,мне реально кажется в 40-45 точно только детьми и заниматься ..а в 30 и младше ещё есть другие занятия.
Сразу скажу детей люблю.
Но задолбалась!!!!;(
Большинству в 45 не хочется не только детьми заниматься, а им вообще хочется лечь и чтобы никто не шевелил. Инфа сотка.
Придётся смириться, другого выхода нет. Терпите. Все терпят, кто родил
Было бы за 30 - ничего не изменилось бы, вы бы даже больше уставали из-за возраста. Если вам до 30 - с детьми легче, организму проше справляться с нагрузками.
Скорее всего у вас послеродовая депрессия. Сходите к психиатру.
Ну лучше лучшие годы для себя прожить, чем только после 40 начинать для себя жить
Автор, я была в той же ситуации. 1 в 1 дошло до приёма антидепрессантов и походов к психотерапевту. Помогло? Нет.
Пока не развелась и не стала жить с нормальным мужчиной без ребенка не вышла из каматозного состояния. До этого хотела руки на себя наложить. (Да, яжмамки сейчас будут истерить что дитачку бросила и т.д.) но этот выбор позволил мне дышать и снова полюбить жизнь.
Тут вам решать. Либо поставить на себе крест и всю жизнь терпеть давясь таблетками, оттягивающими самовыпил, или бросить всё и начать жизнь заново
Что для вас лучшие годы ?
18-30?
Само прошло.Но было как-то ходила к психотерапевту,бестолковая болтовня,что нужно отдыхать без детей ,ну и
,конечно,прописал таблетки (я попробовала и поняла,что точно не моя история ,в ушах звенело от них и бессонница была.
Мне помогло только время.
Автор, я была в той же ситуации. 1 в 1 дошло до приёма антидепрессантов и походов к психотерапевту. Помогло? Нет.
Пока не развелась и не стала жить с нормальным мужчиной без ребенка не вышла из каматозного состояния. До этого хотела руки на себя наложить. (Да, яжмамки сейчас будут истерить что дитачку бросила и т.д.) но этот выбор позволил мне дышать и снова полюбить жизнь.
Тут вам решать. Либо поставить на себе крест и всю жизнь терпеть давясь таблетками, оттягивающими самовыпил, или бросить всё и начать жизнь заново
Можем с вами по эл почте списаться?
Я чуть попозже оставлю свои Контакты тут
Вы всё сделали правильно, как и я. Вовремя родили. Время быстро пролетит. Будете еще радоваться, глядя на позднородивших. Им тяжелее всё дается. То, что мы делали играючи и без вреда для здоровья, они волочат, как тяжкий крест. Потерпите. Наступит вторая молодость и время для себя - не успеете оглянуться.
Да фиг знает (((
Спасибо вам за поддержку и ободрение.
Мне кажется если помощь есть ,хоть в 20,хоть в 45 будет все ок.
Но вторую молодость осел жду.
Вот ждала ,что она с 3 лет ребёнка начнётся ,а все никак ,все вертится около него (((
Спасибо за ваше мнение.
Сразу скажу детей люблю.
Но задолбалась!!!!;(
После 40, когда дети подросли, только жизнь и начинается.... Автор, все проходит... Пройдет и ранний детский возраст у детей. Вы устали и это нормально... Но надо потерпеть
***.... скажи повезло, что дети есть, *** лень.... а некоторым жизнь не мила из за отсутствия ветей в этом возрасте
Это НЕ НОРМАЛЬНО. Если обязанности родительские.
И это навсегда.
Не понятно: Зачем рожать детей, когда сними скучно и "петь песенки" нет желания?
Это НЕ НОРМАЛЬНО. Если обязанности родительские.
И это навсегда.
Не понятно: Зачем рожать детей, когда сними скучно и "петь песенки" нет желания?
Просто автор родила, чтобы как все. И пока желанные детки играют и познают мир с мамой и папой, слушают песенки и тд, то дети автора растут как сорняки, а маманя сидит на форуме.
Тоже поражаюсь. Скажу может грубо, но по факту. Ноги раздвинут, нарожают, потом ноют. Ладно бы еще опора-поддержка была - муж, родители (по тексту видно, что залётная и без мужика). Нет. Сама захотела (аборт можно было сделать безболезненно и без ущерба). Словосочетание "рожу для себя" - мерзость в глазурной оболочке. Надо рожать детей ради детей, ради семьи (полной) а не так...А вот теперь воспитать не может. Проблемные дети, если нет медицинских показаний, проблемные только от воспитания, отношения родителей, чаще всего по ху исткого к ним или бестолкового. А что делать теперь - да ничего уже. Продолжать жить и искать для себя какие-то радости, отдыхи, отдушины, но в первую очередь - думать о детях а не о себе, ты теперь мать, ответственность прежде всего чувствовать, а то я, я, я, принцесса...
Читаю и удивляюсь. А я очень хочу выйти замуж и уйти в декрет. С детьми получаешь положительные эмоции. А работать сложно эмоционально и устаёшь сильно.
А какой смысл отдыхать и жить для себя, когда ты уже старая и лучшие молодые годы позади и потрачены на материнство. Да и не жить вам для себя уже никогда. Дети растут, а вместе с ними растут и проблемы.
Спасибо за ваше мнение.
Сразу скажу детей люблю.
Но задолбалась!!!!;(
По мне так тоже лучше, пока молодая и красивая, жить на всю катушку, гулять, путешествовать, строить карьеру, приобретать материальные блага, короче - жить в свое удовольствие. А потом ближе к 40 можно уже и, нагулявшись вдоволь, остепенится, осесть среди кастрюль и подгузов, да и фигуру портить уже не так жалко, чем в молодости (ну это если рожать самой)
После 40, когда дети подросли, только жизнь и начинается.... Автор, все проходит... Пройдет и ранний детский возраст у детей. Вы устали и это нормально... Но надо потерпеть
А я бы не хотела только после 40 начинать жить(((( Ведь самое лучшее время именно до 40 лет!! А там..., уже всё..., овал лица поплыл, морщины, фигура уже на айс, наличие болячек, даже купальник крутой уже надеть не на что, да и не полетаешь, не попутешествуешь ...., радикулит скрутит или тромб в самолете оторвется..., какая тут новая жизнь.., не смешите 😃
Читаю и удивляюсь. А я очень хочу выйти замуж и уйти в декрет. С детьми получаешь положительные эмоции. А работать сложно эмоционально и устаёшь сильно.
У меня коллега так же говорила...до декрета, через 4 месяца "декретного щастя" взвыла и, сцепив зубы, терпела, пока в детсад не сдала! На работу прибежала и выдохнула - ну его на х.р.е.н. , этот декрет, в гробу я его видала..., на работе хоть зарплату платят, отпускные, а там вообще бесплатное рабство...
У меня коллега так же говорила...до декрета, через 4 месяца "декретного щастя" взвыла и, сцепив зубы, терпела, пока в детсад не сдала! На работу прибежала и выдохнула - ну его на х.р.е.н. , этот декрет, в гробу я его видала..., на работе хоть зарплату платят, отпускные, а там вообще бесплатное рабство...
Бесплатное рабство-вопрос к ее мужу. Отношение к детям у всех разное.
Смотря какая работа. На моей выдохнуть не получиться)
Меня вот эта вот вот логика, я не знаю как назвать... Овуляшка, рожалка, матка на ножках. Ну вот не могу придумать идеальный синоним. Так вот вы меня поражаете.
Я сама не сторонник домашних обязанностей, но назвать: пару раз в неделю приготовить поесть мужику и раз в неделю кинуть стирку в машинку рабством.
При это бессонные ночки, срыгивания, пюрешки, какашки, подмывашки, капризы, обглоданные соски, больная спина, 1001 одинаковый вопрос, мама развлеки меня, или "я устрою ад", стирка 24/7, и отдых только когда ребенок уснул - ну хорошое свободное авремяпровождение.
Ну это совсем дурой быть надо.
Не, окей ты можешь тащиться от обдристанных памперсов сколько хочешь. На 5 часов в неделю для мужа и 24/7 для ребенка.... Где рабство?