Гость
Статьи
Натуральный Мех и …

Натуральный Мех и жестокость

Добрый день) у меня к вам такой вопрос, вот кто то за натуральный Мех, потому что в нет тепло и красиво, а кто то против и считает это жестокостью. Я не могу понять на чьей я стороне. Расскажу свою …

Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Это отвратительно, а людий, которые в 21м веке одеваются в шкуры мертвых животных нужно скинуть в горы, чтоб они там как пещерные люди выживали. Хищники, блин. И да, я женщина, но искусственный мех мне нравится гароздо больше, да и в цивилизованных странах натуральный мех большинство уже не носит. Это только наши клуши за ним писаются, хотя тут я думаю больше повод пососать за шубку.

Это те, которые из кожи людей абажуры делали цивилизованные?

Гость
Гость

А при чем к отплению нефть?) Ну ка поясните.) Вот к транспорту да, имеет отношение. Но защитники природы наверное собственным не пользуются, это самый вред.

1. Газ - побочный продукт добычи нефти.
2. Она написала не только об отоплении, но и о машинах. Чтобы машины не на бензине ездили

Тающая Зефирка

Жизнь вообще жестокая штука. Так что если есть возможность и необходимость, я носить мех буду без зазрений совести.

Гость
Гость

1. Газ - побочный продукт добычи нефти.
2. Она написала не только об отоплении, но и о машинах. Чтобы машины не на бензине ездили

Природный газ для отопления - побочный продукт добычи нефти?) Несчастная шуба, по моему мнению, никому не навязываю, самое безобидное из того, что вытворяют люди.

Гость
Гость

Была у меня подруга из цивилизованной страны. Ее на работу к нам отправили. И было у них в посольстве какое-то торжество, они тоже были приглашены. А на улице -10, она такого в жизни не видела! Надела на себя кучу свитеров и лыжный костюм, и пакет взяла с норм одеждой чтобы в туалете переодеться)))
Приперлась таким чучелом, а там дамы в норках-соболях порхают. Говорит, она никогда в жизни не чувствовала больше стыда, чем в этот день. Накупила себе шуб и спокойно носила. Говорит - зима в Европушке и у вас - не сравнить.

-10 это по вашему холодно? Вы из какой Африканской страны? Я в -30 в теплом пальто с искусственным варатником хожу и стильно и не мёрзну.

Гость
Дашуля

А речь шла о допустимости ?)

значит нормально. я тоже кстати люблю кожу натуральную, у меня знаете ли в обуви из замнителей ноги потеют.

Гость

так пух в пуховик тоже не с живых гусей сдирают.
жалеть зверей глупо, звери для того и нужны, чтобы их чел использовал для своих целей.

Да, но с живых же шкуру сдирать!

Гостья 💚

Мясо важно для жизни. А без шубы тетка прожить может.

Я без шуб живу 60 лет. Не померла. Ношу пальто.

Аркаша Борщ

Картина из 90х. Битком набитые автобусы везут на работу людей в шубах, дублёнках и в шапках-телевизорах. Сейчас же есть одежда из современных полимерных материалов для спортивки и повседневки, которая сохраняет тепло лучше меха. Конечно стоит такая одежда подороже шубы, зато гуманно, надёжно и долговечно.

Всё правильно!

Гость

пуховик - это спецодежда, которую выдают работницам пятерочек, работающим на неотпавливаемых складах, на которых они фуры с товаром разгружают. вот эти работницы пятерочек и стоят на остановках по 30 минут. на кой черт работнице пятерочки шуба нужна? куда ей в ней ходить?

Откуда тебе, "знатному" богачу и снобу, знать, в чем там ходит работница пятёрочки?))))))))
Опыт?

Аркаша Борщ

Недобаффет, ты ли это? Погугли, друг мой. Сейчас выпускается одежда с одинарным, двойным, тройным полимерным слоем. Именно благодаря этому тонкий лёгкий материал позволяет сохранять тепло, прохладу, имеет способность не промокать даже в самую дождливую погоду. Эти технологии пришли из армии. Естественно выпуск такой одежды пока что не является массовым, но и сотовые когда то были у единиц. Естественно, что ценник на такую одежду высок пока что независимо от лейбла. Но если, друг мой, ты привык одеваться на рынке, то вряд ли купишь там такую одежду.

Ха!
Да это же барачник, 3051564047!
Да он никакой не друг ваш!))
Сейчас он вам напишет, что сотовые телефоны только у нищих, а у богатых только стационарные телефоны!

Гость

пуховик - это замена устаревшего ватника, телогрейки.
греет пуховик хорошо, но пуховик - это спецодежда для рабочих. в такой одежде ты и выглядешь будешь, как рабочий со стройки.

А!...
Что я вам говорила???)))))))))

Гость

пуховик нужно стирать каждый день, а если не постираеть его, тогда на следующей день от тебя будет вонять бомжатиной, как воняет от всех тех, кто носит эти самые пуховики.

Представление продолжается.))))))))))))))))))))))

Гость

это барачник из особняка

Какое там - особняк!
У него даже не шикарное поместье. Куды там поместью-то?)))
У него - КОТТЕДЖ!
хи-хи!))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Это отвратительно, а людий, которые в 21м веке одеваются в шкуры мертвых животных нужно скинуть в горы, чтоб они там как пещерные люди выживали. Хищники, блин. И да, я женщина, но искусственный мех мне нравится гароздо больше, да и в цивилизованных странах натуральный мех большинство уже не носит. Это только наши клуши за ним писаются, хотя тут я думаю больше повод пососать за шубку.

В этом то и проблема, что искусственный Мех не греет и в - 40 ты вряд ли живым доберёшься до работы

Короче, я в шоке. Тут реально сидят люди, которые не про тепло пишут. Типа в шубе теплее, а просто о том что шубка - это модно 😂
Девачки, вы ёбнулись совсем ?😂🤦🏻‍♀️ Какая мода? Где это шуба= мода ?
На 90% меховых изделий страшно смотреть. Куцые, из кусочков сшитые норки, или облезлые песцы с подстреленным рукавом. Я ещё бы поняла если бы каждая в блэкгламе ходила, но нет же🤷🏻‍♀️

Fluffy
Гость

Между веганами и вегетарианцами все же существенная разница. Первым намного сложенные пополнять нужную норму белка

Какая же у нас страна отсталая, до сих пор живут эти мифы. Посмотрите фильм «Переломный момент» и скажите его героям, что им белка не хватает)))

Fluffy

И да, веганы от вегетарианцев отличаются сильно: первые против любой эксплуатации животных, включая мех, кожу, даже шелк и мед.. и т д... то есть это этическая позиция. а вегетарианцы только мясо исключили, у них как бы просто диета и проблемы со здоровьем и самочувствие у них часто всё то же, что и у всеядных... из-за животного белка.

Гость

в любом случае все эти веганские традиции и любовь к святым коровкам - это в азию. там тепло, там можно фиговым листочком прикрыться, червячками питаться и в шалашах жить. а у нас тут климат суровый, поэтому нужны шубы, отопление и нормальное питание.

Гость
Fluffy

И да, веганы от вегетарианцев отличаются сильно: первые против любой эксплуатации животных, включая мех, кожу, даже шелк и мед.. и т д... то есть это этическая позиция. а вегетарианцы только мясо исключили, у них как бы просто диета и проблемы со здоровьем и самочувствие у них часто всё то же, что и у всеядных... из-за животного белка.

Ну это пока все хорошо. Когда вегану понадобятся лекарства, естественно тестируемые на мышках, то сразу все забывается.

Гость
Дашуля

Короче, я в шоке. Тут реально сидят люди, которые не про тепло пишут. Типа в шубе теплее, а просто о том что шубка - это модно 😂
Девачки, вы ёбнулись совсем ?😂🤦🏻‍♀️ Какая мода? Где это шуба= мода ?
На 90% меховых изделий страшно смотреть. Куцые, из кусочков сшитые норки, или облезлые песцы с подстреленным рукавом. Я ещё бы поняла если бы каждая в блэкгламе ходила, но нет же🤷🏻‍♀️

Да много на что смешно смотреть. На дутые от гиарулонки лица не смешно смотреть? А вот, видно, модно. При чем у одних, как вы о шубах пишете, все прилично и смотрится хорошо, а у других писец. Зато трендовуха, хоть в подвале, но укололась.)

Гость

Хотя чего я удивляюсь, обычная меховая соска отстаивает свои права.

Гость
Гость

В этом то и проблема, что искусственный Мех не греет и в - 40 ты вряд ли живым доберёшься до работы

Тут другой приоритет. Я предпочитаю на работу на личном авто, а не в "соболях" на маршрутке.

Гость
Гость

Тут другой приоритет. Я предпочитаю на работу на личном авто, а не в "соболях" на маршрутке.

А у вас норм в -40 заводится?

Гость

По мне зависит от намерений. Если это северный район, там издавна люди живут охотой, уже баланс есть природа человек охотник. Они же в общем прикучились природу беречь свою, не уничтожать дочиста, ибо им ещё жить тут или потомкам и вообще свое.
Другое дело если компания какая то ради денег всех норок песцов переведет.
И потом, куда деваться в холод, норок жалко но людей тоже. Выбор между зверем животным конечно за человеком.
Ради красоты думаю глупо покупать животный мех.
С другой стороны если холодно и вместо меха искусственный использовать природа этим хламом загрязняется, да и делают его из нефти, дикие животные могут где добывают все это сырье.
Так как то.
Где тепло можно шерстью хлопком обойтись

Гость
Гость

Ну у вас же как то маршрутки ездят)))

Гость
Гость

Ну у вас же как то маршрутки ездят)))

Я не живу в таком регионе, где такие морозы. Человек просто написал про -40, вы ей ответили, что на своем транспорте лучше чтобы не замерзнуть. Я вот и поинтересовалась, заводится без проблем у вас?

Гость
Гость

А вообще, если вы в Тундре на собаках добираетесь везде, то конечно только натуральный мех)

Гость
Гость

А вообще, если вы в Тундре на собаках добираетесь везде, то конечно только натуральный мех)

Там побольше сорока. В Сибири уже такие, как -40, не редкость.

Гость

Да много на что смешно смотреть. На дутые от гиарулонки лица не смешно смотреть? А вот, видно, модно. При чем у одних, как вы о шубах пишете, все прилично и смотрится хорошо, а у других писец. Зато трендовуха, хоть в подвале, но укололась.)

Я губы люблю дутые, а шубы нет)

Гость

Мне не жалко лис, норок и прочих, но мех я не ношу (как и кожу, кроме обуви). Мех мне не идет (он невероятно старит, меховая одежда вообще по этикету - для очень-очень возрастных дам), я не могу носить шубу или дубленку, тк она тяжелая, спина от нее болит. Ношу пуховики с капюшоном до пят на изософте, и в них можно запариться зимой. Если вы живете на крайнем Севере в минус 40-50, тогда, конечно, только унты на собачьем меху вам помогут. И кожу не ношу, тк считаю, что это пошло выглядит.

Гость
Гость

одежда, которая стоит дороже шубы - это одежда из модного бутика. мода - это то, что выглядит дешево, а стоит при этом дорого. то есть пуховик, который стоит на рынке 1500 рублей, в модном бутике может продаваться за 1.5 млн рублей и это будет точно такой же пуховик, как с рынка только с пришитым лейблом дома моды. но богачи лейблы эти отрывают и выбрасывают, а потом как ты определишь сколько стоит пуховик? да никак ты это не определишь. человек в пуховике сразу же представится тебе нищим и ты в жизни не поверишь, что его пуховик может стоить 1.5 млн рублей. ты будешь думать, что пуховик этого человека стоит 500 рублей и купил он его на рынке. а если на пуховике будет лейбл модного дома, тогда ты подумаешь, что это подделка и пуховик этот был куплен на том же рынке, но не за 500 рублей, а за 1.5 тысячи рублей. какую шубу ты купишь за 1.5 тысячи рублей?

Причём тут лейбл? Из никто не отрывает, и двое если бы отрывали, то по изделию прекрасно все видно. У моей подруги есть кожаный пуховик известного бренда, стоит около 400 тыс. Так вот никто его не перепутает с китайским ширпотребом. Вообще смешно

Домохозяйка

Вообще пофиг. Шубки носила и ношу.
Животных жалко, но это же не я их убиваю, меховые изделия уже готовые в магазинах. Если бы шубы исключительно под заказ делали, и ради моей шубы убьют животное, тогда бы не покупала.

Всегда интересовал вопрос. Почему мех так беспокоит некоторых, а кожаная обувь, к примеру, нет?

Гость
Гость

Мне не жалко лис, норок и прочих, но мех я не ношу (как и кожу, кроме обуви). Мех мне не идет (он невероятно старит, меховая одежда вообще по этикету - для очень-очень возрастных дам), я не могу носить шубу или дубленку, тк она тяжелая, спина от нее болит. Ношу пуховики с капюшоном до пят на изософте, и в них можно запариться зимой. Если вы живете на крайнем Севере в минус 40-50, тогда, конечно, только унты на собачьем меху вам помогут. И кожу не ношу, тк считаю, что это пошло выглядит.

Старит не мех, а дурацкий покрой и фасоны из серии «старой барыни журнал». Или вы изъезжена, кто считает, что бриллианты тоже старят?

Гость

Если это мех специально выращенных и гуманно убитых животных (а не содранные заживо шкурки в Китае), то я не скажу, что категорически против. Шуба гораздо экологичнее синтетического неразлагающегося пуховика, на производство и утилизацию которого нужно много ресурсов.
С другой стороны, няшных пушистых животных мне жаль, поэтому для себя нашла альтернативу в виде шерстяных пальто. Ради шерсти никого убивать не нужно: овец, лам и верблюдов просто стригут.

Анна

У меня в этом плане золотая середина. У меня дубленка, кожаная куртка и шуба из мутона. Я рассуждаю так: этих животных все равно умертвят ради мяса. Но я против убийства только ради меха. Шуба из песца, норки, соболя для меня табу. Забегая вперед скажу, да, мне жаль и коров, и овец и кроликов. Но так или иначе, этих животных используют для получения мяса и меха.
А соболь, норка, енот, песец, лиса - зачем убивать этих животных, если те же дубленка, кожаная куртка и мутоновая шуба неплохо греют? Я против неразумного убийства ради понтов.

Гость

Вот, без разницы, ничто не греет лучше чем подогрев попочки, руля и пр. А вообще не откажусь жить у берегов Средиземного! Мне красивого испанского пальта достаточно!

Гость
Гость

А как гробится эта экология заводами производящими синтетику — это умолчим да? Мы люди и чтобы нам существовать нам надо отвоевывать у природы блага. Иначе без когтей и шкуры наш вид не выжил бы.

Натуральный мех сильно пропитывают химией, чтобы он не начал быстро разлагаться. Так что про экологию не надо.

Марина А.
Гость

Только хотела написать, что сейчас хороший качественный, а, главное, теплый пуховик иной шубе в цене не уступает, а то и дороже стоит. Может, когда-то шуба признаком нищебродства станет. Вот будут золотые времена.😰

Действительно. Если меха будут стоить дёшевле из-за моды на экологичность -вообще супер. Можно будет под каждое платье шубу завести.

Марина А.
Гость

Причём тут лейбл? Из никто не отрывает, и двое если бы отрывали, то по изделию прекрасно все видно. У моей подруги есть кожаный пуховик известного бренда, стоит около 400 тыс. Так вот никто его не перепутает с китайским ширпотребом. Вообще смешно

Кожаный пуховик? И чем он отличается от шубы с точки зрения гуманности?

Марина А.
Гость

Позиция тут должна формироваться только из одного аргумента. Если то, что может дать животное (мясо, кожа, мех) необходимо для выживания, то это не жестокость. Если вы покупаете полушубок с укороченным рукавом, чтобы сесть зимой в ней красиво в машинку-это уже жестоко. потому что животное убито ради моды/понтов. Сама мясоед, считаю убийство животных жестокостью, но оправданной. Как только появится достойная альтернатива (вырастили же мясо в лаборатории, может в будущем оно станет доступным для простых людей), сразу прекращу есть мясо птиц и зверей. Иначе реально двойные стандарты получаются, кошек собачек, попугаем мы любим холим и лелеем, кто то вон даже минипигов дома заводит, а потом идем и карбонатик покупаем. То же самое касается кожаных вещей.

Это не двойные стандарты Кошка нужна нам для радости, или чтоб мышей ловила, лошадь для спорта или обработки участка, свинья для мяса. Просто у каждого из животных, которых мы купили и содержим, свой функционал и мы заводили его с определенной целью
Но позиция владельца одинакова: я завел животное , чтобы получить то или это.

Марина А.
Гость

как утилизируется шуба?

1. Продается на Авито.
2. Перешивается на жилетку, подстежку под куртку, меховой коврик или тапочки
3.Отвозится на дачу, снег чистить.
4. Отдается в благотворительную организацию.

Марина А.
Гость

Таких людей очень очень мало, здоровье дороже. В -30 нос на улицу покажи и на второй день гайморит который хервылечишь. Так что, помню, -30 было несколько раз за моей памяти. Школы отменяли. На улицу смотрела из окон - на улице шаром покати, вообще никого.

Мало, много - это не имеет значения, раз они есть. Тем более большинство населения России в минус тридцать ходит на работу, в универ или в школу в старших классах, у которых занятия не отменяют, в магазин, гулять с собакой в любую погоду, занести продукты старенькой маме или дочке с младенцем, чтоб не простужались, в аптеку для жены или мужа.Не все же учатся в начальной школе, у многих есть масса обязательств.

Марина А.
Гость

Может тогда ради экологии будет сжигать деревья, чтобы отоплять дома и делать машины на пару? Это куда же лучше чем неэкологичные уголь и нефть. Так мы точно спасем природу вырубив леса. Древесина очень экологична.

При чем здесь экология? Газовое отопление подвести - тысяч 200, и не везде есть техническая возможность. А дровами или пеллетами на эти деньги можно лет 15-20 топить.
К тому же пеллеты-это как раз отходы производства. А лес, как выше говорили, возобновляемый ресурс.

Марина А.
Гость

Старит не мех, а дурацкий покрой и фасоны из серии «старой барыни журнал». Или вы изъезжена, кто считает, что бриллианты тоже старят?

Старят годы. А не мех и не покрой. Если вам 55, у вас взрослые дети, вы уже 20 лет главбух, а ваши одноклассники уже на пенсии, то какую молодежную курточку вы ни наденьте и сколько подтяжек ни сделайте, вы не будете казаться 30- летней.

Гость

Я не люблю мех. Я живу в городе, где зимой +10 и люди носят мех. Хвастаются.

Гость
Гость

Повезло вам

Гость
Гость

Да, я это в Риме видела, местные и в +12 норку выгуливают.

Гость
Гость

приличные люди, жители коттеджей и особняков, уважают людей в дорогой одежде, а людей в дешевой одежде не уважают, но относятся с таким людям с уважением, как того требуют правила приличия.

Оййй дурааа

Гость
Гость

Люди сами этих животных специально разводят. Из природы их никто не берет и не убивает.

Вам жевотних не жаль