Добрый день) у меня к вам такой вопрос, вот кто то за натуральный Мех, потому что в нет тепло и красиво, а кто то против и считает это жестокостью. Я не могу понять на чьей я стороне. Расскажу свою …
Ну, и кчему это бездумное высказывание? Человек-это как вирус, все гадит вокруг себя. Сколько выборосов в атмосферу,климат реально меняется, сколько исчезло и еще исчезнет видов животных. На свинокомплексах разводят свиней по сто тысяч, вы никогда не видели в каких условиях они живут. У них легких почти нет от аммиака. И вся их жизнь-это дорога на убой. А свиноматок держат в узких клетушках, в которых они могут только встать или лечь, повернуться не могут. И бесконечноих оплодотворяют..считаю, только строгие вегетарианцы, которые своим существованием не загаживают планету, не носят кожаную обувь и аксессуары, имеют право критиковать тех, кто носит натуральные шубы
пуховик нужно стирать каждый день, а если не постираеть его, тогда на следующей день от тебя будет вонять бомжатиной, как воняет от всех тех, кто носит эти самые пуховики.
Мы говорим с тобой о разных вещах. Ты не понимаешь о чём я. Давай вернёмся к этому разговору лет через 10. Да, шерсть романовской овцы сохранила здоровье многим бойцам красной армии, но сегодня есть другие материалы, которые с успехом заменяют мех и мех как материал уходит в историю.
в элитных пуховиках может быть и гусиный пух, но только такие пуховики 100+ тыс рублей стоят, но они ничем не лучше пуховиков за 1.5 тысячи рублей их куриных перьев. они так же убогие. и дорогие они лишь оттого, что гуси в супермаркетах не продаются. их очень мало, а потому пух их очень дорогой. а вот курицы на птицефебриках выращиваются на мясо и перьев от них очень много остается и их нужно куда-то девать. вот и запихивают эти перья в пуховики.
так пух тоже из китаев, малазий везут. у нас-то пух золотой просто.
ты вырубил одно дерево в этом году, а рядом еще 200 деревьев стоят. в следующем году ты вырубишь второе дерево, а первое дерево твое, посаженное на место срубленного дерева уже подрастет заметно. еще через город ты вырубишь дерево третье, а второе и первом дерево вновь подрастут. когда ты дом 200-го дерева дойдешь через 200 лет, тогда деревья твои все вырастут уже и помимо них новые доревья появятся.
даже пустые поля зарастают деревьями. при этом их никто не сажает. они сами растут, как сорняки.
пуховик - это одежда для физической работы и физических упражнений.
если ты не с лыжами в руках идешь, тогда все сразу поймут, что ты идешь на работу в пятерочку фуры разгружать или на стройку идешь кирпичи таскать.
Вы ко мне зря прицепились со своими пуховиками, читайте мой ответ 5. Я вообще за меха и кожу, пальто ок, осенью, весной. И уж точно не на шопинг. Я всегда на шопинг в спорте, мне удобно. Тоже самое касается естественно активного отдыха и когда иду тренить.
ты вырубил одно дерево в этом году, а рядом еще 200 деревьев стоят. в следующем году ты вырубишь второе дерево, а первое дерево твое, посаженное на место срубленного дерева уже подрастет заметно. еще через город ты вырубишь дерево третье, а второе и первом дерево вновь подрастут. когда ты дом 200-го дерева дойдешь через 200 лет, тогда деревья твои все вырастут уже и помимо них новые доревья появятся.
даже пустые поля зарастают деревьями. при этом их никто не сажает. они сами растут, как сорняки.
К сожалению деревья вырубают массово, а не по одному в год. Все же количество деревьев снижается из года в год.
Может тогда ради экологии будет сжигать деревья, чтобы отоплять дома и делать машины на пару? Это куда же лучше чем неэкологичные уголь и нефть. Так мы точно спасем природу вырубив леса. Древесина очень экологична.
а сейчас никто не топит, думаешь? таки не у всех газовые котлы.
лес - возобновляемый ресурс, он опять вырастит.
нефть и уголь тоже экологичные, они ж природные материалы. но дорогие, поэтому вообще лет 15-20 назад котельные топили мазутом даже. сейчас в больших городах все тэц газовые. а отопление все также паровое.
Ну, и кчему это бездумное высказывание? Человек-это как вирус, все гадит вокруг себя. Сколько выборосов в атмосферу,климат реально меняется, сколько исчезло и еще исчезнет видов животных. На свинокомплексах разводят свиней по сто тысяч, вы никогда не видели в каких условиях они живут. У них легких почти нет от аммиака. И вся их жизнь-это дорога на убой. А свиноматок держат в узких клетушках, в которых они могут только встать или лечь, повернуться не могут. И бесконечноих оплодотворяют..считаю, только строгие вегетарианцы, которые своим существованием не загаживают планету, не носят кожаную обувь и аксессуары, имеют право критиковать тех, кто носит натуральные шубы
вот неправда. поскольку зверей много и в случае болезни они могут все подохнуть, оставив хозяина без денег и в долгах, в плане бактерий и вирусов на больших свинофермах все стерильно.
Вы ко мне зря прицепились со своими пуховиками, читайте мой ответ 5. Я вообще за меха и кожу, пальто ок, осенью, весной. И уж точно не на шопинг. Я всегда на шопинг в спорте, мне удобно. Тоже самое касается естественно активного отдыха и когда иду тренить.
тебе удобно ходить в дешевой одежде, потому что ты сама дешевка. ни одна порядочная женщина никогда не наденет на себя дешевую одежду, а если наденет ее на себя, тогда она сделает это так, чтобы никто никогда ее в этом одеянии не увидел, потому что репутацию ни за какие деньги не купишь, стоит лишь только раз опозориться, представ публике в неприглядном виде.
К сожалению деревья вырубают массово, а не по одному в год. Все же количество деревьев снижается из года в год.
так они снова вырастают эти деревья на том месте, где они были вырублены сами. их даже сажать не надо. а сажать надо деревья лишь для того, чтобы ускорить процесс восстановления их численности.
вырубают только большие деревья, а подлесок остается расти. деревья растут быстро, по метру и больше в год.
чтоб деревья совсем не росли, их надо не вырубать, а выкорчевывать, иначе их корней отростки опять полезут. на даче уже пять лет борюсь.
вырубают только большие деревья, а подлесок остается расти. деревья растут быстро, по метру и больше в год.
чтоб деревья совсем не росли, их надо не вырубать, а выкорчевывать, иначе их корней отростки опять полезут. на даче уже пять лет борюсь.
чем меньше деревьев становится, тем становится больше СО2, а чем больше становится СО2, тем быстре начинают расти деревья.
а сейчас никто не топит, думаешь? таки не у всех газовые котлы.
лес - возобновляемый ресурс, он опять вырастит.
нефть и уголь тоже экологичные, они ж природные материалы. но дорогие, поэтому вообще лет 15-20 назад котельные топили мазутом даже. сейчас в больших городах все тэц газовые. а отопление все также паровое.
Топят не от хорошей жизни. Я ничего против этого не умею. Это не нанесет большой вред окружающей среде. А вот массовая вырубка да. Наносит ощутимый вред.
тебе удобно ходить в дешевой одежде, потому что ты сама дешевка. ни одна порядочная женщина никогда не наденет на себя дешевую одежду, а если наденет ее на себя, тогда она сделает это так, чтобы никто никогда ее в этом одеянии не увидел, потому что репутацию ни за какие деньги не купишь, стоит лишь только раз опозориться, представ публике в неприглядном виде.
С чего это вы взяли, что у меня дешёвая одежда?)))) И почему вас вообще волнует чужая одежда? Мне вот до фонаря кто как одет, зато это волнует приезжих колхозниц
которые всех разглядывают и кстати, как и вы излишне самоуверены и невоспитаны) Вы случаем не из ближнего зарубежья к нам пожаловали?
Топят не от хорошей жизни. Я ничего против этого не умею. Это не нанесет большой вред окружающей среде. А вот массовая вырубка да. Наносит ощутимый вред.
не месте массовой вырубки вырастают новые деревья. нужно лишь мусор за собой убирать, потому что, если мусор не убирать, тогда и расти под ним ничего не будет. ты попробуй траву скоси на участке, а потом посмотри, как она быстро вырастит. вот и деревья растут очень быстро, не так быстро, как трава, но настолько быстро, что ты просто не успеешь все эти деревья потратить на свои нужды. деревья восстановятся быстрее, чем ты вырубить их успеешь. и чем быстрее ты начинаешь вырубать деревья, тем быстрее они начинают расти.
С чего это вы взяли, что у меня дешёвая одежда?)))) И почему вас вообще волнует чужая одежда? Мне вот до фонаря кто как одет, зато это волнует приезжих колхозниц
которые всех разглядывают и кстати, как и вы излишне самоуверены и невоспитаны) Вы случаем не из ближнего зарубежья к нам пожаловали?
меня волнует чужая одежда потому, что одеваемся мы не для себя, потому, как одежды этой, надетой на нас, мы не видит, а одеваемся мы для других людей.
крайне неуважительно по отношению к другим людям было бы ходить в дешевой одежда. дешевая одежда и выдает в тебе колхозницу, которая никого не уважает. а человек, который никого не уважает, в народе зовется бы-длом. относишь уважительно к людям и люди станут уважительно относиться к тебе. уважение нужно заслужить. это большой труд стать человеком уважаемым.
меня волнует чужая одежда потому, что одеваемся мы не для себя, потому, как одежды этой, надетой на нас, мы не видит, а одеваемся мы для других людей.
крайне неуважительно по отношению к другим людям было бы ходить в дешевой одежда. дешевая одежда и выдает в тебе колхозницу, которая никого не уважает. а человек, который никого не уважает, в народе зовется бы-длом. относишь уважительно к людям и люди станут уважительно относиться к тебе. уважение нужно заслужить. это большой труд стать человеком уважаемым.
Девушка, ступайте с миром) От меня точно не убудет из-за ваших выводов. Общаетесь как быд.ло в этой теме только вы) я кстати уважаю людей одинаково и в дешевой одежде и в дорогой. Так как вы мыслят люди, которые выползли из нищеты или еще не выползли, а только на анонимном форуме могут себя таковыми вообразить)
Девушка, ступайте с миром) От меня точно не убудет из-за ваших выводов. Общаетесь как быд.ло в этой теме только вы) я кстати уважаю людей одинаково и в дешевой одежде и в дорогой. Так как вы мыслят люди, которые выползли из нищеты или еще не выползли, а только на анонимном форуме могут себя таковыми вообразить)
приличные люди, жители коттеджей и особняков, уважают людей в дорогой одежде, а людей в дешевой одежде не уважают, но относятся с таким людям с уважением, как того требуют правила приличия.
Лет 10 назад народу стали продавать идею, что мех = жестокость. Так то оно так. Население Земли растёт, всех натуральными материалами обеспечить невозможно. Только и от челябинских пуханов толку мало, они токсичные. Зоозащитники, наберите ручками в гугле и узнайте сколько на самом деле в % перерабатывают синтетики в развитых странах, сколько свозится в Африку, как и чем загрязняется Мировой океан. Вы удивитесь, точно говорю.
приличные люди, жители коттеджей и особняков, уважают людей в дорогой одежде, а людей в дешевой одежде не уважают, но относятся с таким людям с уважением, как того требуют правила приличия.
Вы, если не поняли, с вами попрощались) Я не готова пи.сь.ками мериться на анонимном форуме) Сорян. Маргиналы с воображаемыми многомиллионными счетами вам помощь, с ними ведите дискуссии.
Позиция тут должна формироваться только из одного аргумента. Если то, что может дать животное (мясо, кожа, мех) необходимо для выживания, то это не жестокость. Если вы покупаете полушубок с укороченным рукавом, чтобы сесть зимой в ней красиво в машинку-это уже жестоко. потому что животное убито ради моды/понтов. Сама мясоед, считаю убийство животных жестокостью, но оправданной. Как только появится достойная альтернатива (вырастили же мясо в лаборатории, может в будущем оно станет доступным для простых людей), сразу прекращу есть мясо птиц и зверей. Иначе реально двойные стандарты получаются, кошек собачек, попугаем мы любим холим и лелеем, кто то вон даже минипигов дома заводит, а потом идем и карбонатик покупаем. То же самое касается кожаных вещей.
И тем не менее результат один- убитое животное. Веганы живут и ничего. Если шубы не носите, так жалко животных, то и мясо тогда не ешьте. Двойные стандарты.
Веганы вообще то по разному живут. И много "временных" веганов, кто хотел перестать есть мясо, но не смог. Люди хуже себя чувствуют многие. Быть веганом на Бали и в Норвегии-разные истории. И быть веганом дизайнеру, сидящему на попе или МЧС-нику, которому необходимо быть в форме и нарастить каркас мышц на растительном белке никогда не получится. Мужчинам для физ силы банально нужен животный белок. Для многих это вопрос жизни и здоровья
Картина из 90х. Битком набитые автобусы везут на работу людей в шубах, дублёнках и в шапках-телевизорах. Сейчас же есть одежда из современных полимерных материалов для спортивки и повседневки, которая сохраняет тепло лучше меха. Конечно стоит такая одежда подороже шубы, зато гуманно, надёжно и долговечно.
НУ вот пока такая одежда дороже шуб: шубы остаются необходимостью для сохранения здоровья особенно для людей в холодном климате. Вот когда эти альтернативно теплые куртки будут дешевы-я уверенна шубы уйдут в прошлое как кринолины, корсеты и цилиндры. Это неизбежно
Веганы вообще то по разному живут. И много "временных" веганов, кто хотел перестать есть мясо, но не смог. Люди хуже себя чувствуют многие. Быть веганом на Бали и в Норвегии-разные истории. И быть веганом дизайнеру, сидящему на попе или МЧС-нику, которому необходимо быть в форме и нарастить каркас мышц на растительном белке никогда не получится. Мужчинам для физ силы банально нужен животный белок. Для многих это вопрос жизни и здоровья
У меня есть подруга, она уже года два как вегетерианка. Нормально выглядит, ест пиццу с веганской колбасой, на здоровье не жалуется. Иногда держу пост, но это другое, хоть и полностью веганское питание. Не агитирую за вегетарианство, сама бы надолго не смогла. Но я считаю, что животные для человека, а не наоборот, и ничего плохого нет, в том, чтобы есть мясо, рыбу или носить шубу, при этом предпочитаю не думать, что их убивают, зачем мне эти мысли, я же их не убиваю. Ну не я , так кто-то другой съест мясо или купит приглянувшуюся мне шубу. Идет производство и это давно налаженный бизнес, на который гуманисты веганы и ненавистники шуб никак не повлияют.
32. Гость
[3051564047] - Сегодня, 16:40
Гостья 💚
Я работаю. И всем себя обеспечила.
работают только нищие необразованные женщины, которые были изгнаны из дома своими отцами за распутное поведение. такие женщины был лишены содержания, приданого и наследства. от нужды, вызванной нищетой, они и оказались на трудовых работах в работных домах.
P.S: а дама -то все -таки приезжая, я была права) и судя по всему реально с Кавказа. Патриархальной система, отчие дома, хамство и невоспитанность. Что и требовалось доказать. Масквичка лакшери, ой хохма.
32. Гость
[3051564047] - Сегодня, 16:40
Гостья 💚
Я работаю. И всем себя обеспечила.
работают только нищие необразованные женщины, которые были изгнаны из дома своими отцами за распутное поведение. такие женщины был лишены содержания, приданого и наследства. от нужды, вызванной нищетой, они и оказались на трудовых работах в работных домах.
P.S: а дама -то все -таки приезжая, я была права) и судя по всему реально с Кавказа. Патриархальной система, отчие дома, хамство и невоспитанность. Что и требовалось доказать. Масквичка лакшери, ой хохма.
я из образованной, воспитанной, а главное очень обеспеченной семьи. мне никуда не надо ехать. а вот тебе стоило бы поучиться хорошим манерам.
Я против меха, если честно. Но никого не осуждаю, так что пусть каждый прийдет сам к тому, чтобы отказаться от меховых изделий, а не под давлением зоозащитников
У меня есть подруга, она уже года два как вегетерианка. Нормально выглядит, ест пиццу с веганской колбасой, на здоровье не жалуется. Иногда держу пост, но это другое, хоть и полностью веганское питание. Не агитирую за вегетарианство, сама бы надолго не смогла. Но я считаю, что животные для человека, а не наоборот, и ничего плохого нет, в том, чтобы есть мясо, рыбу или носить шубу, при этом предпочитаю не думать, что их убивают, зачем мне эти мысли, я же их не убиваю. Ну не я , так кто-то другой съест мясо или купит приглянувшуюся мне шубу. Идет производство и это давно налаженный бизнес, на который гуманисты веганы и ненавистники шуб никак не повлияют.
Между веганами и вегетарианцами все же существенная разница. Первым намного сложенные пополнять нужную норму белка
Я скорее как потребитель к этому отношусь. Есть у меня два меховых пальто, сказать что они меня в -30 согреют - не согреют, но они красивые.
В -30 надо дома сидеть или передвигаться из машины в помещение. А норка это от ноля до -10, -15. Я допустим зимой в ноль или слегка выше ноля температуру одеваю норку на длительные прогулки. Ну совсем не жарко! В пальтишке было бы холодно 🐱
Да, в них действительно тепло. И это гармоничная верхняя одежда для женщин, которые ходят в деловых костюмах, юбках или платьях ( зима дресс-код не отменяет)
А мы, хищники, к вам и не лезем. Мы спокойно носим свои шубы и едим свои котлеты. Иногда даже из мяса со своего приусадебного хозяйства. Это вам оно покоя не даёт. С чего бы это такая острая нужда свою "человечность " подчеркнуть?
В -30 надо дома сидеть или передвигаться из машины в помещение. А норка это от ноля до -10, -15. Я допустим зимой в ноль или слегка выше ноля температуру одеваю норку на длительные прогулки. Ну совсем не жарко! В пальтишке было бы холодно 🐱
Некоторые люди плохо себя чувствуют, если хотя бы полчаса не провели на воздухе. Даже в минус тридцать.
Лет 10 назад народу стали продавать идею, что мех = жестокость. Так то оно так. Население Земли растёт, всех натуральными материалами обеспечить невозможно. Только и от челябинских пуханов толку мало, они токсичные. Зоозащитники, наберите ручками в гугле и узнайте сколько на самом деле в % перерабатывают синтетики в развитых странах, сколько свозится в Африку, как и чем загрязняется Мировой океан. Вы удивитесь, точно говорю.
+++++
Пусть эти зоозащитники и людей, как вид зверюшек, защитят. Вот вам пример - У меня квартиру так отапливают что приходится ещё электрикой днём и ночью догревать. А денег хотят по полной. А за электрику такую же сумму потребляю, как и за ЦО. Электрика дорогущая потому что зелёный тариф из возобновляемых источников. Он дороже в разы чем мирный атом. Им прибыль, а мне Туча денег впустую. И мне ещё будут вякать как мне одеваться.
Ну вот у меня одно пальто из каракульчи, так в нем от 0 до -5 - это уже до машины добежать. А из стриженой норки градусов до -10 комфортно.
Некоторые люди плохо себя чувствуют, если хотя бы полчаса не провели на воздухе. Даже в минус тридцать.
Таких людей очень очень мало, здоровье дороже. В -30 нос на улицу покажи и на второй день гайморит который хервылечишь. Так что, помню, -30 было несколько раз за моей памяти. Школы отменяли. На улицу смотрела из окон - на улице шаром покати, вообще никого.
Это отвратительно, а людий, которые в 21м веке одеваются в шкуры мертвых животных нужно скинуть в горы, чтоб они там как пещерные люди выживали. Хищники, блин. И да, я женщина, но искусственный мех мне нравится гароздо больше, да и в цивилизованных странах натуральный мех большинство уже не носит. Это только наши клуши за ним писаются, хотя тут я думаю больше повод пососать за шубку.
Мех это не крайняя необходимость. Убивать столько животных ради этого, очень жестоко. Вообще, задумайтесь, что вы носите на себе десяток мертвых животных. Это ж трындец.
Пусть мех носят племена в Африке, у которых нет выбора. А у современного человека куча одежды и необходимости в мехе нет.
Так и еды масса. Полно заменителей мяса. И если шуба может и несколько лет прослужить, то посчитайте сколько любители мяска выкакали сотен животных, птиц и рыб.
Это отвратительно, а людий, которые в 21м веке одеваются в шкуры мертвых животных нужно скинуть в горы, чтоб они там как пещерные люди выживали. Хищники, блин. И да, я женщина, но искусственный мех мне нравится гароздо больше, да и в цивилизованных странах натуральный мех большинство уже не носит. Это только наши клуши за ним писаются, хотя тут я думаю больше повод пососать за шубку.
Была у меня подруга из цивилизованной страны. Ее на работу к нам отправили. И было у них в посольстве какое-то торжество, они тоже были приглашены. А на улице -10, она такого в жизни не видела! Надела на себя кучу свитеров и лыжный костюм, и пакет взяла с норм одеждой чтобы в туалете переодеться)))
Приперлась таким чучелом, а там дамы в норках-соболях порхают. Говорит, она никогда в жизни не чувствовала больше стыда, чем в этот день. Накупила себе шуб и спокойно носила. Говорит - зима в Европушке и у вас - не сравнить.
Может тогда ради экологии будет сжигать деревья, чтобы отоплять дома и делать машины на пару? Это куда же лучше чем неэкологичные уголь и нефть. Так мы точно спасем природу вырубив леса. Древесина очень экологична.
А при чем к отплению нефть?) Ну ка поясните.) Вот к транспорту да, имеет отношение. Но защитники природы наверное собственным не пользуются, это самый вред.