Муж решил пригласить гостей-нескольких знакомых. Предполагалась чисто мужская вечеринка пиво+гриль+сауна в отдаленной части дома. На удивление, знакомые привели с собой жён и детей. Моя проблема в том, что подготовка к встрече пар отличается от подготовки мальчишника. К примеру, контакт жены с гостями чисто мужской компании минимален. В случае прихода вторых половинок, рзвлечение женской половины компании в гостиной ложится на плечи жены. А значит надо тщательнее привести себя в порядок ( дополнительное время!) И быть морально готовой поддерживать разговор весь вечер. Вопрос: меня одну этот момент беспокоит или всё таки гости должны были предупредить и согласовать, что берут жён. Что осложняет ситуацию, я успела сделать другие планы и несколько часов в тот вечер договорилась быть в другом месте, то есть жены были предоставлены сами себе на моей кухне. Не должны ли они были покинуть вечеринку, учитывая, что хозяйка отсутвует?
А им всё рано, лишь бы пожрать побольше и нахаляву, потом обосцать вам туалет, намотать воды. Ещё и с собой унесут две торбы еды.
Все христиане так себя ведут. Зачем учиться и работать, если можно всех понукать терпением к происходящему??
Этикет тут ни при чем, здесь неумение договариваться с людьми.
Это русское хамство и не уважение.
Должны быть уйти, автор. Но вот такие у вас подружки.)
Ээ
Ваш муж их позвал, получается
Так почему они уходить должны
Это вы не красиво сделали
Оставили гостей одних
Мужу надо было чётко донести информацию, что намечается мальчишник, никаких жён и детей. Почему он этого не сделал?
Я бы тоже на мужской посиделке мужа не присутствовала, зачем они с женами приперлись? Курятник развели
Друзья-знакомые вашего мужа -подкаблучники. Плюс их жёны плохо воспитаны. Но жадность, желание поесть и выпить, а заодно присмотреть за мужем, победила. Решение: уйти, как вы и планировали. Готовки оставить лишь на мужскую компанию. Остальную еду, по возможности, запрятать. Срач после вечеринки не убирать. Пусть это делает муж, можно ему помочь, но пусть поработает сам. и поймёт, что в наше время уже не принято ходить по квартирам, чтобы выпить...
Сделайте вывод и объясните мужу, что вас лично не устроило в этой ситуация: сам факт, что не предупредил, нормально не договорился; что вы настроили планы, уехали; что вам не нравится, когда хозяйничают на вашей кухне...
Быстрее всего муж забыл предупредить, сомневаюсь, что пришли с женами не предупредив
Они там с женами устроили оргию-гэнгбэнг, пока вас нет.
В чем вопрос? Накройти поляну и идите нечего чужим бабам быть на Вашей кухне. А вот уходить с тусовки потому что жены нет это конечно смешно)
Ага, тоже бесит. Хочешь, например, др отметить-зовешь друзей/подруг. И тут начинаааается. "А я без своего парня не пойду! Он меня одну вообще никуда не отпускает." "А можно я девушку приведу? Ей одной дома скучно." Ну-да, ну-да, я вообще-то в хороший ресторан зову, рассчитываю бюджет. Ну припрется вместо 6 человек 12, подумаешь. На минуточку, совершенно незнакомых людей, которые мне вообще не сдались.
Незваный гость хуже татарина. Если я приглашаю 6 подруг, то я жду 6 гостей, а не подруг их детей мужей свекровей и т.д. Припрется кто то неприглашенный на порог не пущу и вам тоже советую. Нафиг вы позволили этим женам и детям войти?
Был у нас друг семьи, очень близкий. Настолько близкий, что ему можно было самому в холодильник заглянуть. Но однажды он привел свою девушку, мы ее почти не знали. И что-то ей понадобилось, но вместо того чтобы спросить у меня, она сама стала хозяйничать, под руководством этого друга разумеется. Я кстати была рядом. Ощущение, что это я к ним в гости еще и невидимкой пришла. Больше в гости они к нам не ходят.
Те, кто без спроса +1 приводит, тоже в гости больше не ходят. У меня даже муж и ребенок прежде чем пригласить кого договариваются и я о своих гостях предупреждаю. А посторонний человек вот так без спроса может приглашать ко мне домой кого хочет что ли? Я так не думаю.
Спасибо за ответы. Вывод на будущее с этими товарищами -конкретно обговаривать кто придет и до скольки гулянка ( есть там один неуёмный громкоголосый товарищ, и жена ему подстать). Но как вы считаете в целом, если заранее известно , что отсутствует один из супругов, то прилично ли брать +1? Или есть неписаное правило, что если дома только муж, то приходят отдельно только друзья мужчины. А жена в отсутвие мужа желательно приглашает только подруг. Лично мне было бы самой некомфортно придти в гости в качестве +1, зная что жена хозяина будет, к примеру, на работе.
Спасибо за ответы. Вывод на будущее с этими товарищами -конкретно обговаривать кто придет и до скольки гулянка ( есть там один неуёмный громкоголосый товарищ, и жена ему подстать). Но как вы считаете в целом, если заранее известно , что отсутствует один из супругов, то прилично ли брать +1? Или есть неписаное правило, что если дома только муж, то приходят отдельно только друзья мужчины. А жена в отсутвие мужа желательно приглашает только подруг. Лично мне было бы самой некомфортно придти в гости в качестве +1, зная что жена хозяина будет, к примеру, на работе.
Вообще выносите все посиделки за пределы дома. Захотелось с друзьями встретиться, договорились где, посидели, поговорили,разбежались. Я вот вообще не люблю дома у себя сборищ, если только какие семейные.
Предупредить, что с семьёй , конечно стоило. Но это терпимое нарушение.
Вы оказались в неловкой ситуации, сочувствую.
Уйти, если хозяйка не дома? Вы с ума сошли. Их приглашал муж, он был дома. Вы могли хоть в Африке находиться, это роли не играет.
Нет такого правила
Спасибо. Поляна и была на только на изначально приглашенных 4 человек готова. Надеюсь, люди сделают выводы..
Если честно я плохо представляю ситуацию где муж организовывает мальчишник и все приходят с женами. По моему в истории виноват муж...
Ну а так база есть, вы никому не обязаны а уж тем более развлекать жен, собрались и ушли.