Я очень зажата, чувствую себя как натянутая струна. Ничего не могу с собой поделать, а расслабиться не получается. Даже на работе я какая-то напряжённая, зажатая, видно что чем-то озабочена. Так хочется перестать быть зажатой, даже когда я общаюсь по рабочим вопросам с коллегами или с шефом, я сама чувствую как от меня исходит напряжение, какая-то неловкость что ли, особенно это проявляется либо с мужчинами либо с вышестоящими меня по должности людьми.
Одна моя коллега, вот она такая легкая, может поддержать любой разговор не только по работе со всеми сотрудниками, даже с шефом может поддержать разговор не о работе и пошутить.
Раньше я была совсем другой, не была зажатой, была веселой и огонь был в глазах. Но никто про это не знает, что я была совсем другой. А людей которые зажаты и неуверенны в себе никто всерьёз не воспринимает.
Как избавиться от зажатости, нерешительности, быть легкой, веселой, ну или хотя бы перестать выглядеть напряжённо, неуверенно и зажато?
Начни подбухивать по выходным и творить дичь.
Ты целка? Надо избавляться...
Причина в низкой самооценке. Причина низкой самооценке в гордыне. Очевидно вас не устраивает, что вы людям не нравитесь, или нравитесь не настолько, насколько бы вам этого хотелось. С людьми с высоким положением история скорее всего другая- вы хотите быть на их месте? Вы считаете себя достойной их положения? Но почему-то на этом месте они , а не вы. Может в этом причина скованности? Самое лучшее решение этой проблемы - расти . Финансово, внешне, духовно, интеллектуально тогда появится уверенность, на людей высокого положения вы будете смотреть созерцательно, а не снизу вверх и именно тогда вы им понравитесь.
Автор, в данном случае помогут йога, танцы, аэробика, театральный кружок с постановками. Связь тут самая прямая. Люди, что хорошо двигаются и владеют своим телом, зажатыми не бывают.
Причина в низкой самооценке. Причина низкой самооценке в гордыне. Очевидно вас не устраивает, что вы людям не нравитесь, или нравитесь не настолько, насколько бы вам этого хотелось. С людьми с высоким положением история скорее всего другая- вы хотите быть на их месте? Вы считаете себя достойной их положения? Но почему-то на этом месте они , а не вы. Может в этом причина скованности? Самое лучшее решение этой проблемы - расти . Финансово, внешне, духовно, интеллектуально тогда появится уверенность, на людей высокого положения вы будете смотреть созерцательно, а не снизу вверх и именно тогда вы им понравитесь.
Спасибо за ответ, что-то в этом реально есть.
Автор, в данном случае помогут йога, танцы, аэробика, театральный кружок с постановками. Связь тут самая прямая. Люди, что хорошо двигаются и владеют своим телом, зажатыми не бывают.
Хороший совет, для начала. Только, никакие кружки, без внутренней установки на небольшой пофигизм и уверенность в себе не помогут. Тут надо погружаться в тонкости делового общения, этикета. Таки создавать свой образ и манеру общения, уметь говорить обо всем и ни о чем, знать, когда уместен легкий юмор, а когда делать ставку на голые факты, что можешь подтвердить документально. Это целое искусство. Есть материалы на эти темы. Захотите, найдете. Где ваша нацеленность на результат?
Займись спортом обязательно, это очень меняет человека. Пойми,что никто не лучше и не хуже.
Автор я вас очень понимаю, потому что у меня такая же ситуация как и у вас. Лет до 28 я была через чур уверенным в себе человеком. Могла найти общий язык практически со всеми, была куча знакомых и друзей. Потом были проблемы с поиском работы, набрала лишний вес и началось... В итоге сейчас все более менее встало на свои места, но скованность и неуверенность осталось со мной. Иногда я вообще не знаю что сказать и ответить, в голове прокручиваю разные варианты, думаю уместно это правильно или бред скажу. В общем надо работать над собой и как верно уже выше написали, приводить внешность в порядок. Хотя, некоторые и с лишним весом через край уверены в себе.
А с мужчинами вообще теряюсь, не знаю как поддержать разговор
А что, ты нормальная женщина! Я бы тебе засадил! Шучу) Не волнуйся, всё наладиться.. хотя.. почему "шучу"?..)
Как я понял автор не замужем. Тебе срочно нужен принц для души и для тела;)
Ерунда! Человек в норме должен быть расслаблен независимо от достижений. Не всем в начальниках ходить, но это не значит, что простые люди не могут жить на расслабоне)) Самооценку да, нужно поднимать. Дэвид Бернс в помощь)
у меня такая же ситуация. могу сказать, что моё подростковое время было и есть не самым лучшим. проблемы в семье, ссоры, недопонимания. воспитывалась только мамой. она никогда не говорила мне никаких-либо комплиментов, наоборот всаживала в меня чувство вины на себя, всячески манипулировала и обвиняла меня во всех проблемах. теплые отношения были только с моей бабушкой по папиной линии, от неё я чувствовала заботу и что я правда не такая уж и плохая по словам мамы. у меня много комплексов, много плохих мыслей, которые занимают 90% от всех мыслей в моей голове. не могу назвать себя капец какой зажатой но у меня всегда возникают трудности в общении с людьми но что самое важное для меня, так это трудности в отношениях. судя по моему поведению мне говорят, что мне все равно на них (имею ввиду конкретно отношения). вот я довольно счастлива, мне приятно получать комплименты и приятны прикосновения но тяжело дается сделать это первой но я это делаю (сейчас уже. раньше все было намного хуже. я буквально не могла решиться сделать это). мне всегда говорили да и я знаю как важны эмоции и поведение в этой жизни. я представляю как нелепо выгляжу со стороны. "а что если когда я решусь поцеловать, то он этого не заметит и я промахнусь? это же ужасный позор, он будет смеяться надо мной в своей голове" или же "почему он так смотрит на меня. вдруг увидел какой-то изъян и теперь я ему стала меньше нравиться". эти навязчивые мысли происходят из-за комплексов и это понятно любому. проблема в том ,что я не считаю себя уродиной но и принять то, что я могу реально кому-то понравиться я не могу. тяжело просто наслаждаться моментом и перестать думать о чем-то. обидно , когда я знаю, что чувствую и знаю как мне важен человек но он думает иначе и я его понимаю ибо знаю как реагирую на всё холодно хоть и стараюсь. веду сидячий образ жизни и не могу найти хороших сил, чтобы начать что-то менять. возможно нужно действовать через не хочу но боюсь выгорания. как быть. к психологу не могу пока обрат