Прошу не сильно распинать, я после работы с психологом и мне очень сложно все это даётся и я сомневаюсь... Моя мама крайне токсичный человек, настолько все запущено, что я будучи замужем и уже взрослой боялась ей и слова лишнего сказать.
Очень долго разбиралась в психологии, хожу к психологу, много работы было сделано, в целом внутренне стало свободнее гораздо за два года работы, но вот внешне - маму все еще боялась. И ни с того, ни с сего боятся не то, что бы перестала, а решила дать отпор.
Мама пригласила в гости на детский праздник, согласилась только потому, что маме надо отдать вещь одну, а меня тяготит это. Мама устраивает грандиозные праздники для младшей дочери и зовет всех соседских детей, устраивает большой стол, а у детей есть гример и аниматор в моем лице. А я это ненавижу. С детства ненавижу шумную суету, но мама заставляла.
Но в этот раз ни слова не сказала - просто в гости позвала под предлогом "давно не виделись", да и младшая уже вышла из возраста, когда ее надо развлекать.
И тут за пару дней до праздника хитро меня так спрашивает: "а у тебя есть аквагрим?". Я ответила, что нету у меня таких вещей, спросила зачем, на что сразу получила волну агрессии: "Ты чего мне глупые вопросы задаешь? Детей красить конечно!!!" Я сказала, что не буду никого красить, что я не хочу, мать еще больше разоралась и рявкнув: "Ну значит сама покрашу" бросила трубку...
Вот и вроде знаю, что права и мне не стыдно за то, что я не хочу делать, что мне не нравится, а с другой стороны - это ведь мелочь? Но я так зла на мамину реакцию теперь...
Все правильно, но вы, по сути, ничего не сказали. Надо было сказать так - отвали от меня со своими до-бами, ты за-бала меня своим де/били/змом вечным, когда поумнеешь, позвони. П-дуй, ть!!!
Какие планы, как дальше планируете себя вести?
В вас ещё сидит страх, что есть большой и грозный Взрослый которому нельзя перечить.
А потом на диван ложитесь, вытягиваетесь и самой себе говорите - Боже, какая же я умница, какая я молодец - я дала отпор, наконец-то я себя защитила! Я заслужила вкусняшку, хорошее кино, книжечку. // И если она позвонит, трубку взять и сказать - ЧТО???????? Ты меня отвлекаешь от приятной жизни!!!
Автор, вы правы конечно. Вы сказали правду, что никого красить не собираетесь. А мама неправа, что агрессивно разговаривает.
Автор, тут двоякая ситуация. С одной стороны вы молодец, учитесь давать отпор людям, которые хотят на вас выезжать, заставлять делать что вы не хотите, ясно, что это манипуляция. С другой стороны - это же мама. Я, может, не понимаю, потому что у меня другие отношения с родителями, я для них все сделаю, что могу и не могу.
Автор, тут двоякая ситуация. С одной стороны вы молодец, учитесь давать отпор людям, которые хотят на вас выезжать, заставлять делать что вы не хотите, ясно, что это манипуляция. С другой стороны - это же мама. Я, может, не понимаю, потому что у меня другие отношения с родителями, я для них все сделаю, что могу и не могу.
А если мама, то надо агрессивно разговаривать с дочерью. На обычный вопрос отвечать, что он глупый?
Мама ваша манипулирует вами. Сделает вид что обиделась, вызовет у вас чувство вины, и вы сделаете так как она хочет.
Такие попытки нужно игнорировать, и она перестанет со временем
Мама маме рознь. От некоторых нужно бежать сверкая пятками.
Ну вот я делала. Я ненавижу аниматоров, детей и вот эту праздничную историю. Из года в год я делала то что ненавижу на все детские праздники ради мамы. Разве этого мало?
Вы так часто говорили о том, какая я плохая....что однажды я сказала "да будет так"
ЗАЧЕМ вы общаетесь? Такого человека вам не победить никогда. Она вас сведёт в психиатрическую клинику: доведёт до нервного срыва и вызовет специализированную скорую. Прекращайте!
Я и не собираюсь ее побеждать. Но я ее боюсь. До сих пор. Хотя не маленькая уже. Но что то получается делать в сторону отстранения. Это не так просто понять людям у которых не было того же , что и у меня. Там определённые зацепы в психике, которые мы планомерно с психологом разбираем и убираем
А просто помогать раз в год, ничего не требуя взамен и без задних мыслей, нельзя что ли? Надо обязательно что-то выторговать для себя?
Помогают немощным через благотворительные фонды и строго по желанию. Взаимопомощь подразумевает взаимоуважение.
И кто-то мне объяснит наконец, какая такая помощь нужна женщинам 40-50 лет от их забитых детей выкинутых с узелком в 18 лет? Распишите пожалуйста по пунктам.