Гость
Статьи
Деньги

Деньги

Мама занимает дочери деньги. Это нормально? Когда у дочери своя дочь, а мама (бабушка) занимает предлагает у неё занять денег. Понятно, что дочь отказалась. Как считаете, мама может и просто подарить?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Из Вашего текста непонятно, кто у кого занимает. А вот, что взрослые люди живут разными семьями с разными бюджетами, сами на себя рассчитывают. Поэтому не обязаны никому ничего дарить. И не важно, кто кому дочь, мама, бабушка и т.д.

Смотря какая дочь. Если любительница спустись на ерунду я бы и в долг не дала. А если сложная ситуация и нет денег на необходимое, я бы подарила.

Гость
Жанна

Смотря какая дочь. Если любительница спустись на ерунду я бы и в долг не дала. А если сложная ситуация и нет денег на необходимое, я бы подарила.

Зарплату задерживают, тяжело. А мама предлагает у неё занять денег. Потом отдать. Но я отказалась, не хочу накапливать долги.

Грымза

Мама может подарить или занять, а может вообще не давать, ее дело.

После того как ребёнку исполняется 18 лет родители не обязаны помогать ему как-либо материально.

Грымза
Гость

Зарплату задерживают, тяжело. А мама предлагает у неё занять денег. Потом отдать. Но я отказалась, не хочу накапливать долги.

Раз отказались, то значит проживаете и без её денег. Не все так плохо, держитесь.

Гость
Грымза

Раз отказались, то значит проживаете и без её денег. Не все так плохо, держитесь.

Потому что не хочу накапливать долги. А так не смогла бы своей дочери дать в долг, дала бы просто вот что неприятно. Мать родная и занять у неё

Гость
Гость

Потому что не хочу накапливать долги. А так не смогла бы своей дочери дать в долг, дала бы просто вот что неприятно. Мать родная и занять у неё

Мама не обязана вам деньги просто так давать, они ей тоже не с неба упали

Milana

После того как ребёнку исполняется 18 лет родители не обязаны помогать ему как-либо материально.

И ребенок не обязан по закону помогать родителям, только если суд алименты назначит. Не забудьте пожалуйста.

Гость

Кредитка в помощь.

Гость
Гость

Зато обсуждать свою мать на этом форуме помойном вы можете. Отличная дочь. Мать вам ничем не обязана. Её поступок абсолютно нормальный

Гость
Танюша

И ребенок не обязан по закону помогать родителям, только если суд алименты назначит. Не забудьте пожалуйста.

Смотри, авно нищезадое, у меня есть недвижимости столько, что от ее сдачи я могу нанять штат прислуги себе на старость, бедные твои родители, такую блевотину выродили

Гость

Смотри, авно нищезадое, у меня есть недвижимости столько, что от ее сдачи я могу нанять штат прислуги себе на старость, бедные твои родители, такую блевотину выродили

По вашей манере общения я сомневаюсь,что у вас есть хотя бы подержанный велосипед.

Гость
Танюша

По вашей манере общения я сомневаюсь,что у вас есть хотя бы подержанный велосипед.

То, как я общаюсь с тебе подобными на мои способности зарабатывать деньги не влияет

Гость

То, как я общаюсь с тебе подобными на мои способности зарабатывать деньги не влияет

Поржала с вас 👍

Гость

Мама просто так уже содержала минимум до 18,дала образование и тп.Так что если есть лишние-может и может так дать.Но и вариант займа тоже помощь.

Василий

Вы отличаете договор займа от договора дарения? Или просто так хотите, чтобы кто-то работал и вам деньги отдавал? Тогда вам в Белоруссию. Там принято, что деньги (зарплата и пенсии) родителей и бабушек - всё принадлежит детям и внукам. На какие деньги, думаете, студенты шествия устраивают? Именно на эти. Они даже не думают, что с ними будет, когда страна разорится. И им перестанут средства переводить.

Танюша

Родители вполне могут подать в суд и взыскать алименты с неблагодарного дитятко.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: