Или он как бы под ним?
Кто-то может вообще пояснить природу зла? Зачем оно, откуда, существует ли вообще?
Зло это соблазны, и Дьявол тут не при чём
Зло - кто ты, откуда, куда ты идешь?😂😂😂👌
Два в одном-это энергия..
Автор, я уже все забыла, но видела разок-другой, однажды. Не знаю, кто там со злом играется, а тем более его укрощает (ах уж эти шутники😂), но мертвые по сравнению с ним - очень живые.
Математики любят играться с минусовыми числами, физики - с антиматериями. Ну вот где-то здесь - зло. Это совершенно иное, это не просто злой человек, и т.д. Это иное измерение, которое даже невозможно представить и описать. Но можно напыщенно сказать, что это враждебность жизни. При этом враждебность стоит куда дальше смерти.
Ну чтобы вам было с чем сравнить, если интересно, то раньше я очень боялась темного леса (живу рядом). Вот когда я познакомилась, с т.н. злом, автор, то я одна ходила в церковь через лес км за 3 ночью, и мне было наплевать на этот темный лес - он казался мне ерундовой детской сказочкой.))) Сейчас-то я снова пришла в равновесие, но к лесу уже отношусь спокойно. А так ходила ночью как днем и даже этого не замечала. Вот вам немного о природе зла.)
Автор, я уже все забыла, но видела разок-другой, однажды. Не знаю, кто там со злом играется, а тем более его укрощает (ах уж эти шутники😂), но мертвые по сравнению с ним - очень живые.
Самый объективный ответ на ваш вопрос вам дадут в православной церкви .При храмах есть библиотеки с надлежащей литературой ,есть воскресные школы ,где вы можете получить ответ на ваши вопросы
Самый объективный ответ на ваш вопрос вам дадут в православной церкви .При храмах есть библиотеки с надлежащей литературой ,есть воскресные школы ,где вы можете получить ответ на ваши вопросы
??? К чему вы это написали? И да, какой же развернутый ответ они там дадут, кроме того, что дьявол - противник Бога?)))
Самый четкий ответ мне дал позже монах оптинский. Я ему говорю (уже рассказывала, но не буду повторяться, не хочу) - мы не должны этого видеть, мы не монахи!!!!!! (Подразумевая то, что мы обычные люди и практиками углубленными не занимаемся). И он мне такой - а чем вы от нас отличаетесь?))) (Я не нашла, что ответить).)
Дьявол не может быть противником Бога, что бы таким считаться они оба должны так считать. Если спросить у самого Дьявола считает ли он себя таковым, то ответ будет отрицательным. Бог тоже откажется от такой оценки, Он не может быть ему противников, Дьявол его создание а создание не может быть противником Создателю.
Дьявол сначала был старшим ангелом, потом впал в грех, возгордился, захотел быть равным Богу и за это был изгнан из рая. Это подробно описано в учении православной церкви. Кто захочет , тот найдёт и прочитает.
Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Дьявол - это ангел, служивший Богу и посчитавший себя выше Его и отреченый. Аналогия с бабой, которая не слушает мужа и идет по рукам.
Ну чтобы вам было с чем сравнить, если интересно, то раньше я очень боялась темного леса (живу рядом). Вот когда я познакомилась, с т.н. злом, автор, то я одна ходила в церковь через лес км за 3 ночью, и мне было наплевать на этот темный лес - он казался мне ерундовой детской сказочкой.))) Сейчас-то я снова пришла в равновесие, но к лесу уже отношусь спокойно. А так ходила ночью как днем и даже этого не замечала. Вот вам немного о природе зла.)
По-моему, вы неплохо сегодня проводите вечер ) Искренне рада за вас.
Я просто тоже иногда сюда пишу, когда выпью.))
Мой ответ - да. Противник.
Мы каждый день делаем выбор в пользу Бога или дьявола. Маленькие выборы, большие выборы. Чем больше людей выбирает сторону добра, тем приятнее жить в таком обществе, тем меньше сила дьявола в нем. И наоборот.
Мы сами выбираем, кому отдать власть над своей жизнью, и не только над своей.
Дьявол всегда готов соблазнить человека. И очень часто мы видим, что негодяи процветают, а хорошие люди страдают всю жизнь, и никакой справедливости не существует. И это, казалось бы, должно было вдохновить всех и каждого следовать за дьяволом. Но этого не происходит. Нам что-то мешает. Это что-то - совесть внутри нас, которая и есть Бог.
Кто сильнее здесь, на земле, - вопрос философский.
Дьявол создаёт иллюзию сопротивления,но он не противник
А вообще правильно к Создателю обращаться.Богов много,создатель один.Это просто азы эзотерики.
Я тоже знала одну женщину, ходившею через лес зимой в другую деревню за 7 км, так вот однажды пропала, а весной только ноги в валенках нашли, кто то съел, говорили волки, но я видела, я же смерть), это был оборотень!
Дьявол не может быть противником Бога, что бы таким считаться они оба должны так считать. Если спросить у самого Дьявола считает ли он себя таковым, то ответ будет отрицательным. Бог тоже откажется от такой оценки, Он не может быть ему противников, Дьявол его создание а создание не может быть противником Создателю.
Хоть один человек говорит верно.
Ну в темноте сложнее.Можно напороться на что то и получить травму или вообще сдохнуть.
А я обожаю кладбища.Там людей мало.И ночью могу,но зачем? Там же полно всяких вполне конкретных опасностей,типа *** оградок.И мертвецы не причем.
Бог создал всё. В том числе и дьявол - его создание. И древо познания добра и зла, и змей искуситель. Все создано по замыслу Бога и нам дана свобода воли, свобода выбора.
Ладно брось эти высокомерные обращения, Я же смерть человеческая - Черный Ангел, а ты не Бог, всего лишь особь человеческая женского пола! Только Бог(Бог - пер. с арабс. Аллах) говорит Мы, от лица своего, почитай Коран - "Мы на земле вас поселили, мы дали вам еду и кров —
Но как же мало благодарны вы Созидателю миров!". Когда я приду за тобой, мне тоже говорить ВЫ? Это смешно будет смотреться), вы госпожа приготовьтесь покинуть этот мир, сейчас я заберу вашу жизненную энергию ЦИ. Смешно однако, простая женщина и божественное обращение)
Ну в темноте сложнее.Можно напороться на что то и получить травму или вообще сдохнуть.
А я обожаю кладбища.Там людей мало.И ночью могу,но зачем? Там же полно всяких вполне конкретных опасностей,типа *** оградок.И мертвецы не причем.
Ну как в темноте - луна на небе, я по тропинке шла.)) Помню дождь еще был ледяной в Москве, первый раз, что ли. Я иду, деревья падают!😂😂😂 И да, там в этот период маньяк убил кого-то. Такое тоже было.)
Но убил он женщину днем!!! Больной, вроде. Его быстро поймали.
Хаос
Конечно же нет,так бы Бог давно убил дьявола