Гость
Статьи
Я закомплексованная

Я закомплексованная

И почему все так плохо со мной, у других людей столько уверенности в себе, а я знаю все свои недостатки, и люблю еще их преувеличить, зацикливаться на них порой. Встречаемся с мужчиной, романтический период, он ухаживает, дарит цветы, кафе, рестораны, возит везде на машине, разговор складывается, общение идет, как по маслу, шутим, веселимся, сегодня в очередной раз общались, и речь зашла о бывших, он мне взял и показал свою бывшую, ее страницу и фотки, а там куколка, блондинка, волосы до пояса, фигурка точенная до 50 кг точно, лицо миловидное, вся она похожа на Леру из реальных пацанов, в общем. У меня же обычная, заурядная внешность, волосы тоже густые и длинные, лицо уж точно не миловидное, а вес 60+, при не самом большом росте, конечно, я дополняю себя макияжем, одеждой, стараюсь худеть, но я откровенно ей проигрываю во всем, что касается внешности, и вот показал он мне ее, и как будто земля ушла из под ног, все внутри оборвалось, какой то душевный ступор наступил и усилились комплексы, ну как он после нее и со мной, будет ее вспоминать, сравнивать, тем более мужчин, кроме внешности женщин мало что интересует, а она в его жизни объективно была самой красивой.. Да, я дура несчастная, но наворачиваются слезы даже от своих комплексов, и зачем мне он ее показал, раз у него таких модельные запросы, пусть ищет такую же, как бывшая, и как бы он не клялся в своих чувствах мне, не названивал постоянно, не написывал, теперь, что то ушло для меня, теперь все не так, не хватит у меня духу и сил быть кем то после такой девушки, не смогу, наверно. Очень жаль, и очень тяжело.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Автор, ну не дури.
Проблема ведь не в той девушке, а в твоей неуверенности.
Идеала красоты нет, поверь. Возможно, она объективно симпатичная, но при чём здесь ваши отношения с тем человеком? Они расстались. Почему у нас так любят загоняться женщины, ну ей богу. Увидела красивую - не горюй, замотивируйся стать ещё лучше, раз так хочется.
Почему тебе трудно полюбить своё лицо, оно ведь такое одно-единственное, свои густые красивые волосы, почему все хотят быть как с отфотожопленных обложек журналов?
Я каждый раз в своём городе вижу просто тьму красивых девушек, но знаешь, кто выглядит по-настоящему красивым? Тот, кто умеет себя подать, себя вести. В чьих движениях не сквозят извинения за своё существование. Я вижу по-настоящему красивых девушек, но из-за своей зажатости они выглядят нелепыми, несуразными. Я вижу не самых красивых, но к ним хочется тянуться, с ними хочется говорить, потому что они сами так хотят, они уважают себя и другие, в свою очередь, уважают их.
Нас очень много, автор, но уж точно не стоит загоняться из-за того, что какая-то девушка похожа на бабу из «реальных пацанов». Мне, кстати, такой типаж внешний вообще не нравится.

Гость
умпалумп

Автор, ну не дури.
Проблема ведь не в той девушке, а в твоей неуверенности.
Идеала красоты нет, поверь. Возможно, она объективно симпатичная, но при чём здесь ваши отношения с тем человеком? Они расстались. Почему у нас так любят загоняться женщины, ну ей богу. Увидела красивую - не горюй, замотивируйся стать ещё лучше, раз так хочется.
Почему тебе трудно полюбить своё лицо, оно ведь такое одно-единственное, свои густые красивые волосы, почему все хотят быть как с отфотожопленных обложек журналов?
Я каждый раз в своём городе вижу просто тьму красивых девушек, но знаешь, кто выглядит по-настоящему красивым? Тот, кто умеет себя подать, себя вести. В чьих движениях не сквозят извинения за своё существование. Я вижу по-настоящему красивых девушек, но из-за своей зажатости они выглядят нелепыми, несуразными. Я вижу не самых красивых, но к ним хочется тянуться, с ними хочется говорить, потому что они сами так хотят, они уважают себя и другие, в свою очередь, уважают их.
Нас очень много, автор, но уж точно не стоит загоняться из-за того, что какая-то девушка похожа на бабу из «реальных пацанов». Мне, кстати, такой типаж внешний вообще не нравится.

Не комментарий, а само очарование. Спасибо, вам, за ваше мнение. Да, по части - загоняться, это полностью и абсолютно мой недостаток, поэтому еще, я всегда выбирала мужчин по проще во внешности, и характере, таких же неуверенных в себе, как я, даже более неуверенных, с ними я чувствовала себя комфортно, а тут вот этот нынешний мужчина, симпатичный, со связями, и очень красивой бывшей... Не понимаю, как я вписываюсь в его картину мира. Про типаж Леры из реальных пацанов, многих мужчины любят этот образ барби, все же. Женщинам, может, нравится и какая то другая красота, не такая очевидная, что ли..

Гость

Не комментарий, а само очарование. Спасибо, вам, за ваше мнение. Да, по части - загоняться, это полностью и абсолютно мой недостаток, поэтому еще, я всегда выбирала мужчин по проще во внешности, и характере, таких же неуверенных в себе, как я, даже более неуверенных, с ними я чувствовала себя комфортно, а тут вот этот нынешний мужчина, симпатичный, со связями, и очень красивой бывшей... Не понимаю, как я вписываюсь в его картину мира. Про типаж Леры из реальных пацанов, многих мужчины любят этот образ барби, все же. Женщинам, может, нравится и какая то другая красота, не такая очевидная, что ли..

Только толку от образа барби? Ну красиво, да, но у меня это не критерий для подбора окружения, как и у любого здравомыслящего человека)
Полюбите себя. Любовь, конечно, сама по себе не приходит. Но стоит начать что-то делать - появится уважение к себе, а следом и любовь. Что угодно. Бассейн, если нравится плавать. Процедура по уходу за волосами. Чтение художественной литературы. Занятия стретчингом дома. Что-то для души. Вы следуете в правильном направлении, не подбирайте таких мужчин, тянитесь к лучшему, худшие потянут вниз, а вам надо вверх, и жизненной энергии прибавится. Но уж точно не надо тратить время на загоны. Одёргивайте себя каждый раз.

Гость
умпалумп

Только толку от образа барби? Ну красиво, да, но у меня это не критерий для подбора окружения, как и у любого здравомыслящего человека)
Полюбите себя. Любовь, конечно, сама по себе не приходит. Но стоит начать что-то делать - появится уважение к себе, а следом и любовь. Что угодно. Бассейн, если нравится плавать. Процедура по уходу за волосами. Чтение художественной литературы. Занятия стретчингом дома. Что-то для души. Вы следуете в правильном направлении, не подбирайте таких мужчин, тянитесь к лучшему, худшие потянут вниз, а вам надо вверх, и жизненной энергии прибавится. Но уж точно не надо тратить время на загоны. Одёргивайте себя каждый раз.

Умом все понимаю, и рассуждаю, но эмоции впереди меня.. Вы, очень доброй души человек, буду, что то с собой делать, например, пойду в качалку. Спасибо, вам, большое, что потратили на меня внимание и время, и искренне постарались помочь.

Гость

Если он с вами, то вы для него лучше. Вот и живите с этой мыслью. Почему то же он с ней расстался. Только не пойму зачем он вам о ней рассказывал и показал? Вы попросили? Сколько времени прошло после расставания?

Гость

Встречают по одёжке, все мы так делаем.
Но только на одёжке не построишь здоровых отношений.
Я 100% знаю, что каждый человек красив. Только при детальном рассмотрении видно урода. Но это уже после одёжки)
Моя двоюродная тётя сама по себе очень худая, у неё очень большой нос и немного скошен подбородок, это действительно так, но остальные видят её ухоженность, правильно поставленную речь, походку, она красавица, это действительно так. И мужчина у неё самый лучший. И это не от её внешних данных)

Гость
Гость

Если он с вами, то вы для него лучше. Вот и живите с этой мыслью. Почему то же он с ней расстался. Только не пойму зачем он вам о ней рассказывал и показал? Вы попросили? Сколько времени прошло после расставания?

Здравствуйте, просто разговор зашел о бывших, рассказали свое прошлое, в краткой выжимке, тезисно, и вот он сказал, а хочешь свою бывшую покажу, я - ну, давай... Зашел с телефона, показал, то ли гордость свою проиллюстрировать, то ли что, что с ним такая девушка была, его трофей, может, или что. Он с ней встречался, она была замужем, с ребенком, мужа бросать не хотела, и они просто встречались, общались, спали, и потом она уехала в другой город с семьей, соседний, он парочку раз к ней съездил, и сказал ей, что на этом закругляемся, я наездился, мы друзья. Как то так...Встречались они так 1,5 года, прошло полгода с их "закругления".

Гость

Умом все понимаю, и рассуждаю, но эмоции впереди меня.. Вы, очень доброй души человек, буду, что то с собой делать, например, пойду в качалку. Спасибо, вам, большое, что потратили на меня внимание и время, и искренне постарались помочь.

Я думаю, вы заслуживаете того, чтобы кто-то вам это написал)
Если просто качалка не понравится - занимайтесь индивидуально с тренером, если уж очень хочется подтянуть фигуру, он поможет выполнять упражнения правильно, немного скорректировать питание. Групповые занятия степ-аэробикой. Растяжка. Бассейн. Спорт - это круто, нужно только втянуться и найти своё. Удачи Вам)

Варя

Ну такой ты родилась неерасивой
Я вот красивая самая

Гость
Гость

Здравствуйте, просто разговор зашел о бывших, рассказали свое прошлое, в краткой выжимке, тезисно, и вот он сказал, а хочешь свою бывшую покажу, я - ну, давай... Зашел с телефона, показал, то ли гордость свою проиллюстрировать, то ли что, что с ним такая девушка была, его трофей, может, или что. Он с ней встречался, она была замужем, с ребенком, мужа бросать не хотела, и они просто встречались, общались, спали, и потом она уехала в другой город с семьей, соседний, он парочку раз к ней съездил, и сказал ей, что на этом закругляемся, я наездился, мы друзья. Как то так...Встречались они так 1,5 года, прошло полгода с их "закругления".

Так это у него комплексы! Он действительно хочет Вас убедить, что он был нужен такой красавице, но обстоятельства вынудили их расстаться. Вы, кстати, видели их на фото вдвоем? Может это вообще просто знакомая. Он с Вами, значит ему нравитесь Вы.

Гость

Может ему и льстило что она типично модельная , до на одном этом отношения не построить.
И ваше положение это никак не ухудшает.
Ваша задача "играть" своим "персонажем" наилучшим и интереснейшим образом. Другого не выдадут. Можешь исправить легко что-то - исправь, нет - забей ))
И все )

Гость

Сходи к психологу, проработай комплексы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: