Вас родители били в детстве? Как сейчас это сказывается? Меня папа все детство избивал. Мама кричала "только не по лицу". Боялась что окружающие увидят синяки на лице. Потом со временем я забыла …
Это всё обычные среднестатистические семьи. Явление массовое. Никто никогда там не был признан психически больным.
Да, обычные семьи. Я писала пост 23. Мои родители с виду нормальные интеллигентные люди - мама врач, а папа предприниматель, живем в большом городе. Но лупить ремнем ребенка за каждую мелочь - за то, что не хочу есть, проглотила жвачку, не понимаю школьное задание - для них это норма и не повод обижаться. Когда в более старшем возрасте говорила родителям, что нельзя так вести себя с детьми, как они обращались со мной, мне отвечали, что это я такая неженка, что мне ни слова плохого сказать нельзя, ни "ремня хорошего" дать.
Да, обычные семьи. Я писала пост 23. Мои родители с виду нормальные интеллигентные люди - мама врач, а папа предприниматель, живем в большом городе. Но лупить ремнем ребенка за каждую мелочь - за то, что не хочу есть, проглотила жвачку, не понимаю школьное задание - для них это норма и не повод обижаться. Когда в более старшем возрасте говорила родителям, что нельзя так вести себя с детьми, как они обращались со мной, мне отвечали, что это я такая неженка, что мне ни слова плохого сказать нельзя, ни "ремня хорошего" дать.
Вы преувеличиваете. В моём детстве "дать ремня" было нормой и этим занимались практически все, но я ни разу не слышал, чтобы били за такие мелочи, как вы говорите. Заставить ребёнка съесть то, что он не хочет, можно и без ремня. Меня тоже заставляли. Но не ремнём, а просто не выпускали из-за стола, пока не съем.
Так что Ваш случай - не норма. Не стоит его распространять на всех.
Вы преувеличиваете. В моём детстве "дать ремня" было нормой и этим занимались практически все, но я ни разу не слышал, чтобы били за такие мелочи, как вы говорите. Заставить ребёнка съесть то, что он не хочет, можно и без ремня. Меня тоже заставляли. Но не ремнём, а просто не выпускали из-за стола, пока не съем.
Я понимаю, что это не норма, имела ввиду, что в обычных и благополучных с виду семьях бывает и такое
Мало ли о чем вы не слышали. Огромное количество садистов, которые просто самоутверждаются за счёт детей. И да, бьют НИ ЗА ЧТО, просто чтобы показать свою силу и власть над ребенком. Пьяные родители часто избивают детей просто так. А учитывая, что у нас пьет подавляющее большинство, то и бьют просто так тоже большинство.
Может не в тему, но я одно время по работе вынуждена была присутствовать на вскрытиях детей, погибших насильственной смертью. Очень много было забитых до смерти родителями. Годовалых, двухлетних, пятилетних. Неужели их было за что бить??
Мало ли о чем вы не слышали. Огромное количество садистов, которые просто самоутверждаются за счёт детей. И да, бьют НИ ЗА ЧТО, просто чтобы показать свою силу и власть над ребенком. Пьяные родители часто избивают детей просто так. А учитывая, что у нас пьет подавляющее большинство, то и бьют просто так тоже большинство.
Может не в тему, но я одно время по работе вынуждена была присутствовать на вскрытиях детей, погибших насильственной смертью. Очень много было забитых до смерти родителями. Годовалых, двухлетних, пятилетних. Неужели их было за что бить??
Ой, не нужно этих штампов! В каком дерьме вы живёте, что там пьёт подавляющее большинство? В моём окружении много людей, которые не пьют вообще. Среди остальных большинство употребляет в меру и не часто.
Я не отрицаю наличие садистов, но они не составляют большинства в нашем обществе. Это исключения, а не правило.
Били ещё и как, начиная с детского сада за кривые палочки в тетради, били...потом вырывались листы и всё заново.
Били пластиковой выбивалкой для ковров, кто из 90х наверняка помнят.
Родители не маргиналы и не психи, просто тогда так воспитывали из поколения в поколение, не было других способов и времени, проще было всыпать. Получала за всё, за сломанный ключ, за ошибки в дз, за опоздание домой и т.д.
Я была нормальным и даже спокойным ребёнком, даже предки удивлялись как такой замкнутый ребенок имел друзей, но от этого меньше не получала.
А то что вы никого не знаете кого бы били..так вот мы с друзьями, а дружим мы больше 24 лет, никогда не обсуждали этого.
"А то что вы никого не знаете кого бы били..так вот мы с друзьями, а дружим мы больше 24 лет, никогда не обсуждали этого."
В самом деле. У меня есть подруга, дружим со школы, страшно сказать, 37 лет, и вот совсем недавно не помню о чем зашёл разговор, и она просто между делом заметила, что скакалка больнее чем ремень. На мой ошарашенный взгляд сказала- мама в детстве наказывала. У нее семья с виду просто образцовая, мама сама доброта, подруга отличница была все школьные годы, я понятия не имела, что ее так воспитывали..
У моей мамы обычная фраза "подумаешь какая неженка". Мне из взрослых тогда не верил что меня бьют. Пожаловаться в детстве было некуда. Помню хотела чтобы меня в детдом сдали. Но мне мама сказала что там будут меня бить все подряд, а дома только папа и с любовью.
Очень тяжелый вопрос. Меня били родители. Мать с отцом развелись. Потом до 13-14 лет меня били материны ухожеры, синяки на всю спину. Был брат который видя на все происходящее тоже отрывался на мне(остался шрам от ожога об ковер)Была вынуждена с 15лет уйти с дома.
Как сказалось на будущее? К матери хамское отношение как и было ко мне. С братом не общаюсь. Слишком рано пришлось повзрослеть. Замужем,сыну 2.2г. Не понимаю как можно ребёнка бить. Слава богу в семье рукоприкладства нет
У моей мамы обычная фраза "подумаешь какая неженка". Мне из взрослых тогда не верил что меня бьют. Пожаловаться в детстве было некуда. Помню хотела чтобы меня в детдом сдали. Но мне мама сказала что там будут меня бить все подряд, а дома только папа и с любовью.
Знакомые слова, как в книге вычитали
Били ещё и как, начиная с детского сада за кривые палочки в тетради, били...потом вырывались листы и всё заново.
Били пластиковой выбивалкой для ковров, кто из 90х наверняка помнят.
Родители не маргиналы и не психи, просто тогда так воспитывали из поколения в поколение, не было других способов и времени, проще было всыпать. Получала за всё, за сломанный ключ, за ошибки в дз, за опоздание домой и т.д.
Я была нормальным и даже спокойным ребёнком, даже предки удивлялись как такой замкнутый ребенок имел друзей, но от этого меньше не получала.
А то что вы никого не знаете кого бы били..так вот мы с друзьями, а дружим мы больше 24 лет, никогда не обсуждали этого.
Психи, психи.
Не психи так не поступают.
Недиагностированных много.
А мне мама говорила, что я вообще не ее дочь, меня подменили в роддоме и она отправит меня в детдом и там меня убьют.
Меня удивил ваш комментарий. Как можно так поступать? Плохо верю в это. Значит у меня ситуация еще конфетки. У вас сейчас нет боязни высоты?
Вы знаете, я сама об этом забыла... Видимо, слишком травмирующее воспоминание и я его вытеснила. А сейчас вот вспомнилось. Нет, не боюсь.
Это был единственный случай, когда уже мать перепугалась и начала кричать на отца, что он с ума сошел и они переключить с меня друг на друга, так что я даже рада была.
Вы знаете, я сама об этом забыла... Видимо, слишком травмирующее воспоминание и я его вытеснила. А сейчас вот вспомнилось. Нет, не боюсь.
Это был единственный случай, когда уже мать перепугалась и начала кричать на отца, что он с ума сошел и они переключить с меня друг на друга, так что я даже рада была.
Извините что спрашиваю но сколько вам лет? Когда вспомнили эту ситуацию?
Да, отец
Своих детей заводить не собираюсь. С мужчинами не складывается
Мать постоянно избивала в детстве, помню когда она была не в духе, я пряталась в шкаф или под кровать. Отец ходил в моря, его постоянно не было дома, но даже если и был, то не встревал.
Помимо побоев она меня постоянно оскорбляла самыми грязными словами. Сравнивала с другими, что я плохая, а все другие дети хорошие.
Лезла в мою жизнь, прочитала как-то дневник, где я писала стихи и сказала, что я занимаюсь не понять чем, запретила мне даже стихи писать.
В 25 вышла замуж и уехала в другой город, она постоянно приезжала и лезла в наши отношения с мужем, чуть до развода не дошло.
Родила ребенка, стало ещё хуже, постоянно слышала от нее что я плозая мать, ничего не умею. И тут меня прорвало. Я поняла, что эту мысль, что я худшая мать, она так и будет внушать дочке.
Дала ей жёсткий отпор, стала игнорировать, перестала звонить. Хотя раньше я была обязана звонить каждый день и минимум час выслушивать ее бессмысленный треп и нравоучения.
Какие последствия? Я не уверенная в себе с кучей комплексов, пыталась самоутверждаться за счёт мужчин, меняя любовников. О чем сейчас жалею.
Мать же не в понятках до сих пор за что я так резко с ней охладела - она же хотела как лучше, а я *** и тв.а.рь неблагодарная.
И да, можете кидать в меня тапками, но я ее терпеть не могу, видеть и слышать не хочу.
Буквально на днях звонила, говорит, перебирала бумаги, нашла твою самодельную открытку со стихами мне, расстроилась. Вот была же ты когда-то человеком, а сейчас почему в такую м.р.а.з.ь превратилась?
Я ей отвечаю - если человека всю жизнь называть ***ю, то рано или поздно он ей станет. Я всего лишь оправдываю твои ожидания 😄
Заткнулась.
Отца гнобила ещё сильнее, каждый день, когда он с рейса приходил, были истерики, довела себя до язвы и меня. С 10 лет я уже была постоянным пациентом гастрологии.
Но самое интересное, сейчас она словно этого не помнит, что вытворяла, стоит что-то сказать о прошлом, сразу обиды, что я ее незаслуженно обвиняю...
На людях при этом милейший человек, улыбчивая, доброжелательная, а дома монстр.
Буквально на днях звонила, говорит, перебирала бумаги, нашла твою самодельную открытку со стихами мне, расстроилась. Вот была же ты когда-то человеком, а сейчас почему в такую м.р.а.з.ь превратилась?
Я ей отвечаю - если человека всю жизнь называть ***ю, то рано или поздно он ей станет. Я всего лишь оправдываю твои ожидания 😄
Заткнулась.
Отца гнобила ещё сильнее, каждый день, когда он с рейса приходил, были истерики, довела себя до язвы и меня. С 10 лет я уже была постоянным пациентом гастрологии.
Но самое интересное, сейчас она словно этого не помнит, что вытворяла, стоит что-то сказать о прошлом, сразу обиды, что я ее незаслуженно обвиняю...
На людях при этом милейший человек, улыбчивая, доброжелательная, а дома монстр.
Вот и я не могу маме ничего сказать что она со мной вытворяла в детстве. Ничего не помнит. Думает что она отличная мать.
Вот и я не могу маме ничего сказать что она со мной вытворяла в детстве. Ничего не помнит. Думает что она отличная мать.
У них всех как под копирку- не помню, ничего не было, ты выдумываешь. Как можно не помнить?? Я дочь ударила единственный раз, 20 лет прошло, я помню и мне стыдно. А если избивать ребенка годами, как это можно резко вдруг забыть? Все они помнят, просто выгодно теперь быть хорошими, старость подбирается, помощь нужна. Не только садисты, но и лицемеры.
У них всех как под копирку- не помню, ничего не было, ты выдумываешь. Как можно не помнить?? Я дочь ударила единственный раз, 20 лет прошло, я помню и мне стыдно. А если избивать ребенка годами, как это можно резко вдруг забыть? Все они помнят, просто выгодно теперь быть хорошими, старость подбирается, помощь нужна. Не только садисты, но и лицемеры.
Да, у меня тоже так. "Не помню, я не могла вообще такого сказать/сделать, ты выдумываешь". Типичный газлайтинг.
Да, мама жаловалась на мое поведение и отец без разборок налетал на меня, бил ногами по моим ногам и подхватывал пощечиной по лицу. Было часто так. Мать просто провацировала его. Сначала доведет меня до истерики своими унижениями, и только дело доходило до истерики, сразу просила чтоб отец вмешался, тот вставал из-за компьютера, и начинал меня "успокаивать" своими побоями , при этом говоря, что я никто и зовут меня никак.
Не простила их. Никто никогда не защищал меня и не извинялся, отношения сейчас у нас не очень. Живем раздельно, почти не созваниваемся
Блядб у меня так горит с этого выражения "с любовью". Какая же прекрасная форма любви - избивать маленького, беззащитного ребенка из-за тупых провинностей, за которые на мой взгляд даже кричать не надо
Меня мать наказывала, всегда после общения с класснухой, как и всех в классе. Меня мать секла. И секла при брате. Я голая это было нормально. Лежала на кровати и ждала. Заходила мать уже с ремнём: "а ну ка всё снимай с себя". Заходил сразу бретец, помогал мамане меня раздевать до гола. Потом прижимал мои ступни к кровати, мать складывала ремень: "это тебе за школу". Секла по голым ягодицам с размаху. Я визжала жутко, а братец держал ноги. Мать иногда говорила: " ну ка сделай ей пошире ляжки". И братец мне ноги раздвигал и держал. Жуть.
Какой кошмар. У меня был свой ремень для этого. Пороли или отец или мать. Отец заходил, брал портфель, шарил там, смотрел тетради, показывал матери. Она ахала. Уже знала что можно готовиться к наказанию. Мать давала всегда аплеуху, говорила зачем я тебя родила? Отец уводил, закрывал комнату, врубал свет, завязывал платье над моей головой с руками вместе. Снимал мне трусы, сёк меня положив на мою кровать. Заходила мать, смотрела с удовольствием, как я визжала и клялась всё исправить.
Меня мать наказывала, всегда после общения с класснухой, как и всех в классе. Меня мать секла. И секла при брате. Я голая это было нормально. Лежала на кровати и ждала. Заходила мать уже с ремнём: "а ну ка всё снимай с себя". Заходил сразу бретец, помогал мамане меня раздевать до гола. Потом прижимал мои ступни к кровати, мать складывала ремень: "это тебе за школу". Секла по голым ягодицам с размаху. Я визжала жутко, а братец держал ноги. Мать иногда говорила: " ну ка сделай ей пошире ляжки". И братец мне ноги раздвигал и держал. Жуть.
Господи боже, бедный ребенок((
Меня примерно так - же наказывали, но всё начиналось вечером когда родители поужинали. Мне орали Дина, давай дневник. Я несла давала, мать листала. Потом аплеуха, мать орала - наклоняйся. Отец вставал я совала ему голову между ног. Штаны мне снимали, мать сама секла, отец держал рукой за промежность снизу. Особенно больно по ляжкам ремнём. А когда подрос брат, то от меня отстали. А секли его.
Меня примерно так - же наказывали, но всё начиналось вечером когда родители поужинали. Мне орали Дина, давай дневник. Я несла давала, мать листала. Потом аплеуха, мать орала - наклоняйся. Отец вставал я совала ему голову между ног. Штаны мне снимали, мать сама секла, отец держал рукой за промежность снизу. Особенно больно по ляжкам ремнём. А когда подрос брат, то от меня отстали. А секли его.
Ужас, чтоб они сдохли твари
Какая прелесть
За каждую двойку меня секли. Отец наказывал.
А у нас было наоборот. Меня не трогали, а пороли сестру. Она голая сидела учила стих, потом рассказывала. Если отвлекалась, то получала по ляжкам ремнём, громко визжала, а потом учила снова. Меня заставляли с ней учить что нибудь иногда, тоже без штанов была. Я её тоже порол по жоопе.
Меня мои родители никогда не били! За это я их уважаю. Искренне жаль тех ребятишек, которым пришлось или приходится это терпеть. Больше всего не понимаю как мамы такие даже не заступаются. Я бы убила, если бы тронули моего ребенка!!!! И не думая ушла!!!!
Меня мои родители никогда не били! За это я их уважаю. Искренне жаль тех ребятишек, которым пришлось или приходится это терпеть. Больше всего не понимаю как мамы такие даже не заступаются. Я бы убила, если бы тронули моего ребенка!!!! И не думая ушла!!!!
Я так тоже думала, пока дочь в 4 класс не пошла и учитель за голову чуть не схватилась. А потом начались двойки. Сама высекла дочь после род собрания при муже. Причём высекла совершенно голую. Секла медленно и долго с беседой и нравоучениями.
Ребёнок стал меняться на глазах. Стал видеть взрослых и появилось старание. Буду и дальше пороть по мере надобности.
Меня лупили, за тройки, уж не говорю о двойках. Раздевали до гола вплодь до 7 класса и секли скакалкой. Жуть. Это пытка.
били, лет до 12.Происходило это все за бытовые мелочи, хожу по дому без тапочек, когда пришла домой не переоделась в домашнюю одежду и самое любимое ОЦЕНКИ.По итогу некоторые моменты очень сильно отпечатались в памяти ,я частенько вижу сны где мать меня бьет.На данный момент я очень боюсь родителей и тревожусь когда мать приходит домой.
Сообщение было удалено
так и дожно быть. девочек надо сечь.
да, били. но мать, отец максимум повышал голос и все, в пьяном состоянии меня даже и пальцем не трогал. мать била частенько, в основном руками, но угрожала ремнем. также угрожала не в трезвом состоянии, что убьет меня. била за всякие мелочи. не могу решить простейшую задачку - получила по спине ладонью, что аж до синяка. и так по мелочи. орала каждый день на меня, от того, что вещи не так сложила, а на вещи посерьёзнее и руку поднимала. продолжалось такое до 10 лет, потом родители развелись. сейчас школу заканчиваю, повлияло ли как-то? да. из-за малейшего поднятия голоса на меня - сразу в слезы. а если как-то случайно взмахнули рукой передо мной, то в тот же миг закрываю лицо руками. и нет, это не из-за естественной реакции, ведь до избиения такого не было. а пьяных людей я и вовсе боюсь до ужаса. была наивной дурой, искала любовь, но люди только пользовались этим. мать не признает, что била меня и орала. грустно.
да, били. но мать, отец максимум повышал голос и все, в пьяном состоянии меня даже и пальцем не трогал. мать била частенько, в основном руками, но угрожала ремнем. также угрожала не в трезвом состоянии, что убьет меня. била за всякие мелочи. не могу решить простейшую задачку - получила по спине ладонью, что аж до синяка. и так по мелочи. орала каждый день на меня, от того, что вещи не так сложила, а на вещи посерьёзнее и руку поднимала. продолжалось такое до 10 лет, потом родители развелись. сейчас школу заканчиваю, повлияло ли как-то? да. из-за малейшего поднятия голоса на меня - сразу в слезы. а если как-то случайно взмахнули рукой передо мной, то в тот же миг закрываю лицо руками. и нет, это не из-за естественной реакции, ведь до избиения такого не было. а пьяных людей я и вовсе боюсь до ужаса. была наивной дурой, искала любовь, но люди только пользовались этим. мать не признает, что била меня и орала. грустно.
Девочка не грусти, это пройдёт. Меня били до 8 класса, мне теперь уже 23 года, а били жестоко. За каждую тройку. Бил только отец, только ему это поручали. У меня не было выхода, я делала всё что он мне приказывал.
А теперь очередь моей сестры, она в 5 классе. За каждую оценку она даёт подробный отчёт родителям. Если у неё тройка, то ещё есть шанс, что сестру не накажут. Если у сестры двойка, то наказание не избежать. Лучшее наказание в 5 классе было - стояние в углу с учебником. Худшее наказание в этом уч. году - был для неё ремень. Из далека это заводит, но когда сам получаешь ремня, то это ужас.
Девочка не грусти, это пройдёт. Меня били до 8 класса, мне теперь уже 23 года, а били жестоко. За каждую тройку. Бил только отец, только ему это поручали. У меня не было выхода, я делала всё что он мне приказывал.
А теперь очередь моей сестры, она в 5 классе. За каждую оценку она даёт подробный отчёт родителям. Если у неё тройка, то ещё есть шанс, что сестру не накажут. Если у сестры двойка, то наказание не избежать. Лучшее наказание в 5 классе было - стояние в углу с учебником. Худшее наказание в этом уч. году - был для неё ремень. Из далека это заводит, но когда сам получаешь ремня, то это ужас.
Мою сестру вчера смачьно секли, я сам подал скакалку. Мы её вчера искали до 22 - 00. А она была у подружки. А мы все стояли на улице, её ждали. А когда зашли домой, её поставили родители на середину и велели всё снимать, она перешла в 4 класс. Я ей сам помог раздеться. Потом её наклонили, засунули голову отцу между колен и велели выгнуть жо пу. Её мать секла. Это был класс.
Били каждый день до заикания. Которое я долго не мог остановить лёжа в темноте.
Мою сестру уже пороли, за то что она потеряла вторую обувь, пенал, два учебника, сестра в 5 классе. А я в 9 классе. Самое удивительное, что она сама разделась без всяких проблем до гола. Потом подошла к папане, вставила голову ему между ног, папаня её пониже зажал что бы ноги были нараскарячку. Мать сказала чё жопаа без мозгов, терять начала, вот жопаа пусть и получает. Когда её секли она смачно визжала, я бы так не смог. Но у сестры жопаа толстая, её и надо сечь. Ей сказали что если будет тройка, будет ещё порка. Наконец то, настал учебный год, ура.
Не хотела негативить ,так как покажется завистью. Мария конечно необузданна стала в дорогих покупках и курортах))
И вечно жалуется на отели.
Проходила все ее курсы.
В целом не могу сказать ,что всё плохо.
Ро крайней мере,стало понимание, что никто кроме тебя не поменяет твою реальность, отношения с мужчинами, внешний вид кроме тебя.
Конечно стало ещё хуже оо того какая ты дрянь.
У меня кстати жизнь моя ненпладилась а я ещё больше утонула в своих страхах.
Но где то конечно есть изменения.
Мою сестру уже пороли, за то что она потеряла вторую обувь, пенал, два учебника, сестра в 5 классе. А я в 9 классе. Самое удивительное, что она сама разделась без всяких проблем до гола. Потом подошла к папане, вставила голову ему между ног, папаня её пониже зажал что бы ноги были нараскарячку. Мать сказала чё жопаа без мозгов, терять начала, вот жопаа пусть и получает. Когда её секли она смачно визжала, я бы так не смог. Но у сестры жопаа толстая, её и надо сечь. Ей сказали что если будет тройка, будет ещё порка. Наконец то, настал учебный год, ура.
А почему вы испытываете удовольствие ,что её бьют? И считаете это правильным?
Меня били постоянно, лет с 6 до 16 наверное, мать в основном.
За всё подряд, за бытовые мелочи,за оценки. Дня не помню без скандала и битья. Было жёстко. Ну как итог были беспорядочные половые связи в попытке найти убежище, я не понимала как строить отношения, в итогу уже много лет я одна, без семьи ,детей и мужа. Терапия не помогает. Временно.
Это с неё надо не вылазить .
В итоге позволила себе жить с этим.
Мне нравится когда девочек секут за оценки, хамство и лень. Особенно я получаю кайф, когда моих сестёр секут для общего развития. Им 9 и 11 лет. Когда Машка начинает визжать от порки по голой попе, обкончатся можно. Их порят голыми.
Меня били постоянно, лет с 6 до 16 наверное, мать в основном.
За всё подряд, за бытовые мелочи,за оценки. Дня не помню без скандала и битья. Было жёстко. Ну как итог были беспорядочные половые связи в попытке найти убежище, я не понимала как строить отношения, в итогу уже много лет я одна, без семьи ,детей и мужа. Терапия не помогает. Временно.
Это с неё надо не вылазить .
В итоге позволила себе жить с этим.
Общаетесь с родителями ? Часто вспоминаете детство? У меня был ад и не могу это все оставить в прошлом
Многие просто забывают что их лупили в дестве. Но своих детей они как не странно порят так же как пороли их. Пример тому моя сестра. Её пороли регулярно, голой и с любовью до 8 класса. Итог, 2 класс пацан, 4 класс девочка, она их порет. Особенно дочь Алину, любит пороть при мне. А ещё лучше хочет что бы я её высек, голой и зажатой мне между колен.
Многие просто забывают что их лупили в дестве. Но своих детей они как не странно порят так же как пороли их. Пример тому моя сестра. Её пороли регулярно, голой и с любовью до 8 класса. Итог, 2 класс пацан, 4 класс девочка, она их порет. Особенно дочь Алину, любит пороть при мне. А ещё лучше хочет что бы я её высек, голой и зажатой мне между колен.
Ужас, а мне кажется такое невозможно забыть и люди годами годят по психологам после такого детства . Ну все мы разные конечно , я ничего не забыла и для меня любое насилие это жесть