Гость
Статьи
Отличия рождённых в …

Отличия рождённых в 1987 и 1997

Чем отличают дети рождённые в 1987 году от рождённых в 1997? Какие отличия в детстве, в школьные года? И как сейчас эти люди отличаются друг от друга?

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

10 лет это огромная разница в возрасте. Я например в свои 36 даже представить боюсь рядом мужчину 46 лет. Это ж дед. Моему мужу 35, мы выросли в одно время и смотрим в одну сторону. А с 46 летними у меня пропасть. Просто вам автор молодого не досталось, поэтому и хвалите то, что есть. Был бы муж на 20 лет старше, говорили бы тоже самое

Ахах) это не автор, а я писала. Что значит "не досталось". Я ушла от ровесника к нему как раз таки. Это ваш муж, видимо, не смог себе отхватить молодую (ну да не вечер еще...он-то и в 46, если не больной, будет огого). И не надо спорить, что мужчины не хотят себе более юную избранницу (если он без отклонений) - будете выглядеть наивно.

Гость
Гость

Оу...а вы какого гр? Это когда читать не учили у нас? Автор пишет: "И как сейчас эти люди отличаются друг от друга?". Я и ответила. В библиотеку я ходила, представьте)))) да, не за рефератами, а за инфой для стенгазет. Даже в музей, помню, ходили с одноклассницей, чтобы про Островского написать. Так что вы не пишите, чего не знаете. Об этом и толкую - что вы, походу, старше 35, если вообще не в курсе, как "взрослели" те, кто в 95 родился. Нас так же звали в окно мамы, сбрасывали мяч. Так же могли ходить, куда хотели (хоть в клуб ночной, когда тебе 12) и покупать, что хотели без паспорта. Вы как будто мужа моего знаете лучше меня. Иди думаете, я не знаю, какое у него было детство и подростковый период? И уж тем более, какие у нас "разные" взгляды на жизнь? (алло, он мой муж вообще-то...я его по этим взглядам и выбирала). Думаю проблема в том, что вы неправильно представляете поколение, которому еще нет 30))))

В основной массе те кто родился в 95—97 бракосочетаться не торопятся.

Гость
Гость

Ахах) это не автор, а я писала. Что значит "не досталось". Я ушла от ровесника к нему как раз таки. Это ваш муж, видимо, не смог себе отхватить молодую (ну да не вечер еще...он-то и в 46, если не больной, будет огого). И не надо спорить, что мужчины не хотят себе более юную избранницу (если он без отклонений) - будете выглядеть наивно.

Капец
Уйти от нормального ровесникам к старперу

Я 97 года рождения и вообще парня старше 25-26 к отношениям не рассматриваю.
Они же все уже как будто мой отец, или дядя - бррр.

Гость
Гость

Капец
Уйти от нормального ровесникам к старперу

Я 97 года рождения и вообще парня старше 25-26 к отношениям не рассматриваю.
Они же все уже как будто мой отец, или дядя - бррр.

Хз, может, у вас экология плохая

Гость
Гость

В основной массе те кто родился в 95—97 бракосочетаться не торопятся.

Это в какой "основной" массе? Загуглите средний возраст вступления в брак в России за последний год. Спойлер - 24-26 лет для женщины))))

Гость
Гость

Хз, может, у вас экология плохая

Да нет. Просто видимо вы из тех, повернутых на папиках....

Все мои подруги студентки последнего курса, и все они встречаются с ровесниками, такими же студентами или только ввпустившимися

Гость
Гость

Это в какой "основной" массе? Загуглите средний возраст вступления в брак в России за последний год. Спойлер - 24-26 лет для женщины))))

Правильно, 95 это не 97

95ыц год рождения это ещё миллениалв, с промытыми на счёт брака мозгами.
А вот 97 - уже прогрессивное поколение z. Где среда взросления была совсем другая. Как ни странно те 2-3 года зарешали.
Потому что у первым в момент переворота общества на новые рельсы ценностей было 16-17 лет и уже сформированный характер.
А вторые были как раз легко попадающие под влияние подростки

Поэтому нас, 97 года рождения, к поколению Z и затянуло

Гость
Синди

Вы наверное в деревне жили

Я жила в городе-миллионнике, просто у меня был и есть вкус и чувство меры.

Гость
Гость

Ага ушла от молодого к старикашке. Гордо. Сама. А не потому что выперли. Чтоб через лет 15 сиделкой при нем сидеть и горшки с *** выносить. Лихо предание да верится с трудом

Гость
Гость

Все мои подруги студентки последнего курса, и все они встречаются с ровесниками, такими же студентами или только ввпустившимися

Господи..папик...в 35) все таки у вас там что-то с экологией

Гость
Гость

Ага ушла от молодого к старикашке. Гордо. Сама. А не потому что выперли. Чтоб через лет 15 сиделкой при нем сидеть и горшки с *** выносить. Лихо предание да верится с трудом

А вы моего мужа по своему не судите. Я же вам написала уже, если мужик согласился на вас-ровесницу, то он скорей всего бракованный. Поэтому там, где у вас старикашка, у меня молодой здоровый мужик, спортсмен, красавчик и в постели огонь.

Гость
Гость

Господи..папик...в 35) все таки у вас там что-то с экологией

Если вам 20 лет
То 35 это папик

Это 15 лет разницы!!!

Гость
Гость

А вы моего мужа по своему не судите. Я же вам написала уже, если мужик согласился на вас-ровесницу, то он скорей всего бракованный. Поэтому там, где у вас старикашка, у меня молодой здоровый мужик, спортсмен, красавчик и в постели огонь.

А через 10 лет у вас будет лысеющий пузан на диване)

В 40 лет мужчины поголовно "портятся"
И если вам уже тоже 40 это не критично, а вот если вам всего 30
...

Ну страдаете чё уж там. Это ваш выбор был

Гость
Гость

...

Если мой муж вдруг испортится в 40 (что вряд ли - у него 2 старших брата-красавчика и отец второй раз женился в 60+), то я еще смогу себе нового найти, а в 40 лет кого найдете? Будете тухнуть рядом с преждевременным климаксом.

Гость
Гость

Если вам 20 лет
То 35 это папик

Это 15 лет разницы!!!

Так а мне 26...при чем здесь 20?

Гость
Гость

...

Ну не поголовно)) Вон Джареду Лето под 50, что то он и не думает "портиться")) Может у этой девушки муж такой же, вам откуда знать.

эйе
Гость

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ РАЗНИЦУ В ДЕТСТВЕ И ВЗРОСЛЕНИИ. И РАЗНИЦУ ЭТИХ ЛЮДЕЙ СЕЙЧАС, КОГДА ОНИ УЖЕ СТАЛИ ВЗРОСЛЫМИ

разницы существенной нет. я 89 года...но все привычки и повадки , родившихся даже в 2000 (а им уже двадцатник!) мне абсолютно понятны . многие, возможно, и сам разделяю. Разницы нет между этими людьми по причине того, что нулевые не особо отличаются от нынешних времен. Да-да...все, что было в 2005-2006-2007 , по сути, есть и сейчас. Только формы изменились. Но суть осталась прежней. Поколению рожденному в конце 80-х ничего не стоит перейти с одних форм на другие...) потому и перемены неощутимы. Другое дело, как говорили здесь уже, поколение 70х...там все совсем иначе... по ясным причинам. А разница в детстве...ну да, краешком 90-е застали... но это скорее +, нежели -, есть опыт жизни без интернета... хотя на него быстро и яростно подсадили... когда стали взрослыми - все по-разному...кто и что в себя впитал, на чем развивался и пр

Гость
Гость

Так а мне 26...при чем здесь 20?

Даже если 26

35 это 9 лет разницы
Это тоже дофига

Типичной считается разница до 5 лет

Демидыч

я бы сказал про 1977 год - таких людей в России мало, потому что 90-е серьезно сократили число людей этого года.(ну и вообще рожденных 70е). куча людей погибла в 90е из-за голода, нищеты,проституции и пьяного мудака Елкина, который отправил пацанов умирать на войну в Чечне.
Поэтому хочу сказать одно - умничка Путин, который в 2000 году явился как луч света и спас Россию! иначе году к 2005 здесь было бы еще хуже, чем на Украине.
Поэтому - дай Бог ему здоровья, для своих 68 он просто фантастически молод! Пусть правит дальше, без него России придется плохо.
Жалко пацанов, которые погибли в декабре 99-го - какой-то месяц не дожили до пришествия мудрого Владимира Владимировича.
Ельцин, какая же ты тварь. тебе могилу обоссать и обосрать и то мало...

Гость
Гость

Даже если 26

35 это 9 лет разницы
Это тоже дофига

Типичной считается разница до 5 лет

Кем считается-то?))

Гость
Гость

Кем считается-то?))

О боже ну все мы поняли что вы не нашли помоложе и хвалите свое болото ...

Только не верите себе и другим что между вами разницы нет.
Ещё пять-семт лет, и вы ему будете показывать как использовать новые технологии
Потому что ваш мозг будет ещё на пике, а его атрофируетсч

Гость
IreneAdler

Я 95го года рождения, и к 11-12 годам настольные компы с интернетом начали появляться у моих ровесников.

Не пиз..д....и

Гость
Гость

О боже ну все мы поняли что вы не нашли помоложе и хвалите свое болото ...

Только не верите себе и другим что между вами разницы нет.
Ещё пять-семт лет, и вы ему будете показывать как использовать новые технологии
Потому что ваш мозг будет ещё на пике, а его атрофируетсч

Это у вас мозг атрофировался, походу)) Если в вашем окружении мужчины бухают и лежат на диване, то, может в 50 там уже и растения. А у меня крестный отец работает на впк в Питере и конструирует подводные лодки. А ему 64. Он из тех пенсов, которые на самокате с айфоном последней модели. И на вопрос вы так и не ответили.

Гость

Счастливые женщины спокойные и добрые.

Явно те, кто тут ядом плещет в адрес разницы в возрасте, не очень счастливы со своими ровесниками. Сидели бы тихо, никто бы не узнал, как им плохо.

Гость
Гость

Оу...а вы какого гр? Это когда читать не учили у нас? Автор пишет: "И как сейчас эти люди отличаются друг от друга?". Я и ответила. В библиотеку я ходила, представьте)))) да, не за рефератами, а за инфой для стенгазет. Даже в музей, помню, ходили с одноклассницей, чтобы про Островского написать. Так что вы не пишите, чего не знаете. Об этом и толкую - что вы, походу, старше 35, если вообще не в курсе, как "взрослели" те, кто в 95 родился. Нас так же звали в окно мамы, сбрасывали мяч. Так же могли ходить, куда хотели (хоть в клуб ночной, когда тебе 12) и покупать, что хотели без паспорта. Вы как будто мужа моего знаете лучше меня. Иди думаете, я не знаю, какое у него было детство и подростковый период? И уж тем более, какие у нас "разные" взгляды на жизнь? (алло, он мой муж вообще-то...я его по этим взглядам и выбирала). Думаю проблема в том, что вы неправильно представляете поколение, которому еще нет 30))))

Как вы разошлшсь. Перечитайте пост автора, где она спрашивает про "РАЗНИЦУ В ДЕТСТВЕ И ВЗРОСЛЕНИИ", он капсом написан. Я и отвечаю про "РАЗНИЦУ В ДЕТСТВЕ И ВЗРОСЛЕНИИ", чем отличалось детство, рожденных в 87 и в 97. Мне 30, и я в курсе, что у детей 95 г.р. уже было больше плюшек, они все поголовно уже учились вместе с гуглом, а не с библиотекой, уж в более старших классах точно. Это вам по ходу вовсе не 25-26, а гораздо больше. Вот вы же сами пишете, что „вы неправильно представляете поколение, которому еще нет 30”, и „вы походу, старше 35”. Вот видите, даже 5 лет разницы, и уже есть какое-то отличие. Про вашего мужа я вообще ничего не писала, просто о различиях того, что было в его детстве, а что было в вашем. Возьмем любую популярную песню начала нулевых годов, вы вспомните как лет в 7 отплясывали ее дома по клипам мтв и пошли в первый класс, а у него с этой песней связаны другие воспоминания, как он на дискотеке с первой любовью отжигал. Вы с раннего детства уже вовсю трескали сникерсы, а он его попробовал лет в 10. У вас первый смартфон появился лет в 16, и вам его купили родители, а у него в 26, и он сам на него заработал.
Недавно смотрела фильм 2001 г., героиня говорит по телефону и сокрушается, почему не производят таких телефонов, чтобы можно было видеть человека, когда с ним говоришь и где он находится. Не прошло и 10 лет, а такое уже было возможно. Понимаете о каких вещах и о какой разнице в детстве и взрослении я говорю. И 10 лет не так уж мало, это, конечно, не другое поколение, но каждое десятилетие носит свой характер. У 90-х особенная атмосфера, нулевые уже отличаются, 2010-2020 тоже уже совсем другое время.

Гость
Гость

Манипулирование сознания,зомбирование,так понятно?

Не знаю, какого вы года рождения, но ваше убеждение, что советские люди (все) были внушаемы, подвержены зомбированию и манипуляциям, и ими было легко управлять, - как раз пример зомбированности и стереотипности _вашего_ сознания.

По моим наблюдениям, советские люди были так же внушаемы в целом, как любые другие. С одним исключением. К власти и провластной пропаганде они относились на много порядков скептичнее, чем наши молодые современники.

Гость
Гость

Если уж на то пошло, более юного избранника хотят представители обоих полов. Просто женщины редко идут на поводу у своих первобытных инстинктов, а выбирают мужчину именно для семьи. А так от непродолжительного романа с молодым некоторые женщины тоже не отказались бы. Женщины тоже не слепые и видят молодого красавчика лет на 10 моложе, как и видят пузатого мужика на 10 старше.

Гость
Гость

Ну если для вас разница 85 гр и 65 гр отсутсвует - то ок. В чем разница 65 и 95, допустим? В отношении к моде/внешности/принятию и проявлению себя/девайсам/космополитизму/воспитании детей и т.д. А 85 и 95 (особенно, если мужчина старше) - разницы и нет. Мне 26, и я знаю, чем живут те, кому 12-16 лет в 2020. И муж мой знает. А моя мама 1963 г.р. нет. Потому что поколение СОВСЕМ другое - дело не в том, что большой разрыв, а просто нет интереса разбираться в том, что лично не касается. Поколение "с интернетом" по другому относится к информации в целом. Раньше все жили, как передали предки, ну максимум соседка ляпнула или по телеку что-то "пропустили", а с приходом сети, ты сталкиваешься с тем, чего мог никогда и не увидеть/узнать в жизни. Недавно вот была тема, что дед угостил ребенка на остановке конфетой, а мамаша засомневалась, а не педoфuл ли он, и убежала... Дедок, я думаю, и не понял, почему. И так во всех аспектах повседневной жизни.

Хотите сказать, что ваша мама 1963 г.р. живет без интернета? Если так, то она одна такая в своем поколении. И эта жизнь - ее личный выбор.

На самом деле да, между 65гр и 85 гр нет принципиальной разницы. Разницу дают воспитание, образование, социальный слой, индивидуальные черты, а не игры, в которые играли во дворе в детстве.

Гость
Гость

У основной массы людей (не у звезд) отношения с ровесниками +/- 5-6 лет. Обычно эта разница в сторону мужчины и женщины предпочитают вступать в отношения с мужчиной чуть постарше, т.к. считается, что уже должны быть более серьезными.

Гость
Демидыч

я бы сказал про 1977 год - таких людей в России мало, потому что 90-е серьезно сократили число людей этого года.(ну и вообще рожденных 70е). куча людей погибла в 90е из-за голода, нищеты,проституции и пьяного мудака Елкина, который отправил пацанов умирать на войну в Чечне.
Поэтому хочу сказать одно - умничка Путин, который в 2000 году явился как луч света и спас Россию! иначе году к 2005 здесь было бы еще хуже, чем на Украине.
Поэтому - дай Бог ему здоровья, для своих 68 он просто фантастически молод! Пусть правит дальше, без него России придется плохо.
Жалко пацанов, которые погибли в декабре 99-го - какой-то месяц не дожили до пришествия мудрого Владимира Владимировича.
Ельцин, какая же ты тварь. тебе могилу обоссать и обосрать и то мало...

Ну вот, отличный коммент к тому, что выше кто-то писал про "зазомбированных" советских людей. Это же не советский чел пишет? Это вполне типичный современный человек. Типа не склонный поддаваться манипуляциям.

Гость
Гость

Правильно, 95 это не 97

95ыц год рождения это ещё миллениалв, с промытыми на счёт брака мозгами.
А вот 97 - уже прогрессивное поколение z. Где среда взросления была совсем другая. Как ни странно те 2-3 года зарешали.
Потому что у первым в момент переворота общества на новые рельсы ценностей было 16-17 лет и уже сформированный характер.
А вторые были как раз легко попадающие под влияние подростки

Поэтому нас, 97 года рождения, к поколению Z и затянуло

Что верно, то верно, знаю 95 г.р., кто в 20-22 замуж выскочили побыстрее по залету. Там мамы их еще суетились, что надо бы быстрее, уже пора, т.к. они сами уже в 18-19 повыскакивали и в 20 родили.

Гость
Гость

Это вам ваш муж что ли вам так мозги промыл? Т.е. ваш бывший, ваш ровесник был бракованным, раз согласился на отношения с вами?
Нормальные люди, и мужчины, и женщины в первую очередь смотрят на человека, а не на года. И им будет по фиг, если избранник/избранница немного старше или младше.

Гость

Все отличия хоть рождённых в 1989, 2009, 1890 только в семье. Как воспитывают, какие традиции, какие качества характера в семье преобладают, такими и люди становятся.
Не думайте, что было иначе по царе, при советской власти, сейчас.

Гость
Гость

Не знаю, какого вы года рождения, но ваше убеждение, что советские люди (все) были внушаемы, подвержены зомбированию и манипуляциям, и ими было легко управлять, - как раз пример зомбированности и стереотипности _вашего_ сознания.

По моим наблюдениям, советские люди были так же внушаемы в целом, как любые другие. С одним исключением. К власти и провластной пропаганде они относились на много порядков скептичнее, чем наши молодые современники.

Полностью с вами согласна. Заметила, что "Эхо" любят слушать именно те, кто в советское время привык к грубой пропаганде. Они же и Коротич у 80-е с его "Огоньком" полностью поверили.
Или это их прямые потомки, перенявшие это свойство - полное неумение своими мозгами шевелить.

Гость
Гость

Как вы разошлшсь. Перечитайте пост автора, где она спрашивает про "РАЗНИЦУ В ДЕТСТВЕ И ВЗРОСЛЕНИИ", он капсом написан. Я и отвечаю про "РАЗНИЦУ В ДЕТСТВЕ И ВЗРОСЛЕНИИ", чем отличалось детство, рожденных в 87 и в 97. Мне 30, и я в курсе, что у детей 95 г.р. уже было больше плюшек, они все поголовно уже учились вместе с гуглом, а не с библиотекой, уж в более старших классах точно. Это вам по ходу вовсе не 25-26, а гораздо больше. Вот вы же сами пишете, что „вы неправильно представляете поколение, которому еще нет 30”, и „вы походу, старше 35”. Вот видите, даже 5 лет разницы, и уже есть какое-то отличие. Про вашего мужа я вообще ничего не писала, просто о различиях того, что было в его детстве, а что было в вашем. Возьмем любую популярную песню начала нулевых годов, вы вспомните как лет в 7 отплясывали ее дома по клипам мтв и пошли в первый класс, а у него с этой песней связаны другие воспоминания, как он на дискотеке с первой любовью отжигал. Вы с раннего детства уже вовсю трескали сникерсы, а он его попробовал лет в 10. У вас первый смартфон появился лет в 16, и вам его купили родители, а у него в 26, и он сам на него заработал.
Недавно смотрела фильм 2001 г., героиня говорит по телефону и сокрушается, почему не производят таких телефонов, чтобы можно было видеть человека, когда с ним говоришь и где он находится. Не прошло и 10 лет, а такое уже было возможно. Понимаете о каких вещах и о какой разнице в детстве и взрослении я говорю. И 10 лет не так уж мало, это, конечно, не другое поколение, но каждое десятилетие носит свой характер. У 90-х особенная атмосфера, нулевые уже отличаются, 2010-2020 тоже уже совсем другое время.

Я про одно - вы про другое. Я написала, что в 2020 у нас с мужем разницы нет. Нет никаких разных взглядов, о которых ВЫ НАПИСАЛИ. Какая разница, под какую музыку я танцевала в 16, а под какую он, если я пишу про 2020??? В 2020 году нет разницы. Т.е. я ответила на один из вопросов автора - как отличаются эти люди СЕЙЧАС. А в каком году сникерсы в России появились и до какого года в октябрят посвящали - это можно узнать из википедии, мне лень писать все то, что вы там "навспоминали".

Гость
Гость

Если уж на то пошло, более юного избранника хотят представители обоих полов. Просто женщины редко идут на поводу у своих первобытных инстинктов, а выбирают мужчину именно для семьи. А так от непродолжительного романа с молодым некоторые женщины тоже не отказались бы. Женщины тоже не слепые и видят молодого красавчика лет на 10 моложе, как и видят пузатого мужика на 10 старше.

Хз, у меня нет пузатых мужиков.

Гость
Гость

Хотите сказать, что ваша мама 1963 г.р. живет без интернета? Если так, то она одна такая в своем поколении. И эта жизнь - ее личный выбор.

На самом деле да, между 65гр и 85 гр нет принципиальной разницы. Разницу дают воспитание, образование, социальный слой, индивидуальные черты, а не игры, в которые играли во дворе в детстве.

Вы нормально читать умеете? Или только через строчку? При чем здесь наличие интернета и то, как им пользуются. Моя мама не в курсе про проблемы интресексов, прикола асмр-видео и не узнает, что такое "флексить", если я не расскажу ей. И это нормально. На кой ей это надо? 85 гр это вроде тоже не надо, но подход к получению инфы у них уже другой и в этом они не отличаются от тех, кто родился в 2010 (ну если это не пузатый хряк на диване с пивасиком, про которого тут все пишут).

Гость
Гость

Что верно, то верно, знаю 95 г.р., кто в 20-22 замуж выскочили побыстрее по залету. Там мамы их еще суетились, что надо бы быстрее, уже пора, т.к. они сами уже в 18-19 повыскакивали и в 20 родили.

А я 94 гр..замужем только я (1ый год , ребенку 7 мес) и еще 4 одноклассницы. С ребенком нас трое (у всех еще младше 2х лет). Слишком рано выходят неблагополучные. Так их таких и 2001 гр полно.

Гость
Гость

Я про одно - вы про другое. Я написала, что в 2020 у нас с мужем разницы нет. Нет никаких разных взглядов, о которых ВЫ НАПИСАЛИ. Какая разница, под какую музыку я танцевала в 16, а под какую он, если я пишу про 2020??? В 2020 году нет разницы. Т.е. я ответила на один из вопросов автора - как отличаются эти люди СЕЙЧАС. А в каком году сникерсы в России появились и до какого года в октябрят посвящали - это можно узнать из википедии, мне лень писать все то, что вы там "навспоминали".

Разница в воспоминаниях, переживаниях и в самом детстве, в том, что вспоминая одни вещи, ваш муж их помнит хорошо, а вы не очень, потому что тогда еще были в несмышленном возрасте. Люди вашего возраста, слушая знакомую песню будут вспоминать, как в превый раз пошли в первый класс, а люди возраста вашего мужа, как готовились к выпускным экзаменам. Автор спрашивает, еще раз цитирую ее слова про "РАЗНИЦУ В ДЕТСТВЕ И ВЗРОСЛЕНИИ". Но а какая разница под какую музыку тавцевала ваша мама и танцевали вы, если сейчас 2020 по этой же логике? В 2020 нет разницы. Вот-вот, вам чтобы узнать про сникерсы, нужно лезть в википедию, а ваш муж и так это помнит.

Северо-Восток
Гость

Если мой муж вдруг испортится в 40 (что вряд ли - у него 2 старших брата-красавчика и отец второй раз женился в 60+), то я еще смогу себе нового найти, а в 40 лет кого найдете? Будете тухнуть рядом с преждевременным климаксом.

Мне допустим 37, имею 2х любовников , одному 40 , другому 33 ( женат на 27 летней) оба финансово 💰 вкладываются.
Так что, по поводу климакса ... В 40. Хе-хе

Гость
Гость

Это вам ваш муж что ли вам так мозги промыл? Т.е. ваш бывший, ваш ровесник был бракованным, раз согласился на отношения с вами?
Нормальные люди, и мужчины, и женщины в первую очередь смотрят на человека, а не на года. И им будет по фиг, если избранник/избранница немного старше или младше.

Чем именно промыл? Моему мужу 35 (мне 26) и я не чувствую разницы в возрасте. Внешне он прекрасно выглядит. А женщина пишет, что у нее муж ровесник и она бы старше не взяла бы никогда. При этом ее мужу так же 35 и ОНА САМА ПИШЕТ, что 35летний - это старикан. Я ей изначально указала, что мужик, выбравший ровесницу - это мужик, у которого и не было толком выбора. Значит, он изначально не идеальный представитель и явно имеет "брак". Тетенька только подтвердила это, сказав, что мужик в 35 - старикашка, а в 50 она готовится горшок за ним выносить. Все бы ничего, но она намекнула, что я, якобы, не "убила бобра" в виде ровесника, а она - молодец. А мне не нравится, когда врут, ведь она не молодец, а просто подобрала себе больного, которому молодые и не светили никогда.

Гость
Гость

Разница в воспоминаниях, переживаниях и в самом детстве, в том, что вспоминая одни вещи, ваш муж их помнит хорошо, а вы не очень, потому что тогда еще были в несмышленном возрасте. Люди вашего возраста, слушая знакомую песню будут вспоминать, как в превый раз пошли в первый класс, а люди возраста вашего мужа, как готовились к выпускным экзаменам. Автор спрашивает, еще раз цитирую ее слова про "РАЗНИЦУ В ДЕТСТВЕ И ВЗРОСЛЕНИИ". Но а какая разница под какую музыку тавцевала ваша мама и танцевали вы, если сейчас 2020 по этой же логике? В 2020 нет разницы. Вот-вот, вам чтобы узнать про сникерсы, нужно лезть в википедию, а ваш муж и так это помнит.

Аххахха) у вас мозг закостенел уже что ли? Ок, если вас так на музыкальную тему тянет - объясню. Если я в машине включу моргенштерна, мама попросит сменить трек, а мой муж - нет. Так понятно?

Гость
Северо-Восток

Мне допустим 37, имею 2х любовников , одному 40 , другому 33 ( женат на 27 летней) оба финансово 💰 вкладываются.
Так что, по поводу климакса ... В 40. Хе-хе

А утку из-под мужа уже выносите?

Северо-Восток
Гость

А утку из-под мужа уже выносите?

У меня нет мужа.

Гость
Гость

А я 94 гр..замужем только я (1ый год , ребенку 7 мес) и еще 4 одноклассницы. С ребенком нас трое (у всех еще младше 2х лет). Слишком рано выходят неблагополучные. Так их таких и 2001 гр полно.

Нет, не про тех, что я написала, это из приличных семей. Одну из них мамаша торопила, что вот уже 20, пора. В итоге она сразу после окончания универа и засела дома с ребенком. Другая в 19 выскочила замуж тоже с пузом, когда ребенку был, год развелась, а вскоре снова забеременела и выскочила во второй раз.

Гость
Северо-Восток

У меня нет мужа.

К чему тогда вы отвечаете на мой коммент, если он был адресован тетке, у которой муж-ровесник скоро не способен будет к унитазу доползти? Она так и пишет - когда в 40 лет рядом с тобой 40летний овощ - это не обидно, а в 30 - обидно))) ахайтесь на здоровье в прямом и переносном смысле

Гость
Гость

Нет, не про тех, что я написала, это из приличных семей. Одну из них мамаша торопила, что вот уже 20, пора. В итоге она сразу после окончания универа и засела дома с ребенком. Другая в 19 выскочила замуж тоже с пузом, когда ребенку был, год развелась, а вскоре снова забеременела и выскочила во второй раз.

Что же это за приличная семья такая с такой мамашей?)) Неблагополучные - это не только нищие. Я знаю девушку, которая в 17 ушла жить к мч и родила в 18, потому что хотела "сбежать" из дома, где полная чаша и родители вполне себе интеллигентных профессий. Просто очень авторитарная мать была. По итогу развод через год, и она уезжает с грудничком через полстраны, живет в комнатушке. Легко сказать, что ***, а по факту в 17 лет - это ребенок еще. В итоге в 29 лет второй осознанный брак, запланированный ребенок. И все бы круто, но части беззаботной юности-молодости она была лишена. У меня вот, допустим, не самая богатая была семья, но я всегда себя чувствовала любимой, "полноценной", человеком с мнением. От родителей только поддержка и понимание, никакого давления и т.д.

Гость
Гость

Чем именно промыл? Моему мужу 35 (мне 26) и я не чувствую разницы в возрасте. Внешне он прекрасно выглядит. А женщина пишет, что у нее муж ровесник и она бы старше не взяла бы никогда. При этом ее мужу так же 35 и ОНА САМА ПИШЕТ, что 35летний - это старикан. Я ей изначально указала, что мужик, выбравший ровесницу - это мужик, у которого и не было толком выбора. Значит, он изначально не идеальный представитель и явно имеет "брак". Тетенька только подтвердила это, сказав, что мужик в 35 - старикашка, а в 50 она готовится горшок за ним выносить. Все бы ничего, но она намекнула, что я, якобы, не "убила бобра" в виде ровесника, а она - молодец. А мне не нравится, когда врут, ведь она не молодец, а просто подобрала себе больного, которому молодые и не светили никогда.

Промыл тем, что он настолько востребован, что поэтому выбрал вас, помоложе. А вы так и не ответили: ваш бывший нелеквид, только потому что был с вами, своей ровесницей? Ко мне тоже подкатывали парни на пару лет моложе, даже на 5-6, не скажу, что они были неликвидами или невостребованными, вполне себе симпатичные, не думаю, что у них проблемы с девушками своего возраста. И вообще вариант, что парень встретил свою 25-летнюю ровесницу и влюбился не рассматривается? Или ему надо искать пару среди 15-летних, чтобы не выглядеть в чьих-то глазах неликвидом? Но вообще да, обычно засматриваются на мужчин постарше обычно уже женщины в более зрелом возрасте, ну там 40-летняя может тусоваться с 50-летним. Или те, кто в себе не уверен, проблематично найти кого-то своего возраста, поэтому снижают планку так сказать. Не говорю, что ваш случай такой.

Гость
Гость

Аххахха) у вас мозг закостенел уже что ли? Ок, если вас так на музыкальную тему тянет - объясню. Если я в машине включу моргенштерна, мама попросит сменить трек, а мой муж - нет. Так понятно?

Вы что-то там писали про злобных теток, которые замужем за ровесниками, но сами не далеко от них ушли в своих комментариях. Хамить необязательно или вы по-другому общаться не умеете? Вам пишут одно и то же в чем разница, но вы отказыветесь вопринимать. А мой муж, ровесник, представьте вообще попросит выключить любую музыку, потому что он в принципе не любит музыку и любит тишину. И что с того? А вот моим родителям никакая музыка не мешает. И что с того? Люди все разные и каждый случай индивдуален.

Гость
Гость

Промыл тем, что он настолько востребован, что поэтому выбрал вас, помоложе. А вы так и не ответили: ваш бывший нелеквид, только потому что был с вами, своей ровесницей? Ко мне тоже подкатывали парни на пару лет моложе, даже на 5-6, не скажу, что они были неликвидами или невостребованными, вполне себе симпатичные, не думаю, что у них проблемы с девушками своего возраста. И вообще вариант, что парень встретил свою 25-летнюю ровесницу и влюбился не рассматривается? Или ему надо искать пару среди 15-летних, чтобы не выглядеть в чьих-то глазах неликвидом? Но вообще да, обычно засматриваются на мужчин постарше обычно уже женщины в более зрелом возрасте, ну там 40-летняя может тусоваться с 50-летним. Или те, кто в себе не уверен, проблематично найти кого-то своего возраста, поэтому снижают планку так сказать. Не говорю, что ваш случай такой.

Мамаша из типичной советской семьи, сама выскочила замуж в 19, в 20 родила. Так и говорила, что для нее очень важно, чтобы дочь удачно вышла замуж, а как она там учится ее не очень интересует. Таких много и по сей день, когда боятся, что вот дочери уже 22-23, а вдруг замуж не выйдет. Вторая, у той, что двое детей, может и не совсем из балгополучной, т.к. родители в разводе, там воспитанием в основном бабушка и дедшка занимались, но она любовь со своим парнем с 16 лет крутила, как чуть подросла, видимо решили, что созрели, либо просто залетела, вот и поженились, а через год разбежались.