По работе бываю возле одного из Ашанов в нашей столице и обычно захожу, покупаю там красную рыбку и икру, так реально дешевле.
Ну так вот, я всегда рассматриваю корзинки и тачки людей, чтобы …
Никогда не разглядываю покупки других людей))) Автор, по моему это вы дешевка если суете нос в траты других людей.
А если у меня хороший обмен веществ, и я жру, как не в себя? Знаете, покупай я себе хорошие дорогие продукты, я бы с голоду умерла. Мне что дорогая колбаса, что дешевая, одинаковов унитазе смотреться будет. Но вот, если я куплю одну палку дорогой колбасы, на ту же сумму я бы могла купить две дешевых, или даже три. Каллорий и с той и с той одинаково я бы получила. Но дешевой хватило бы на дольше, и бюджет бы не пострадал. А если большая семья, и средний достаток? Даже если оба родителя работают, а кормить нужно целую ораву, то какое уж тут сыр вместо сырного продукта, и дорогие макароны вместо дешевых. Тут как бы все сыты были, и на том хорошо. А что касается десертов, то я не особо понимаю в чем прикол тирамису и макарунов, мне зефир по акции вкуснее.
А зачем рожать если нет денег ?
Почему дети должны страдать от того что папа однажды не высунул и теперь семья живет в нищите и покупает продукты по акции ?
Обычно смотрят в чужие сумки, корзинки и фукают на дешёвые продукты те, кто сам вышел из нищеты. Из грязи в князи, как говорится. Снаружи уже князь, а внутри все та же грязь.
Обеспеченному человеку абсолютно индифферентно на цену продукта, если он ему нравится. Также и в одежде, во всем остальном. Богатые с детства никогда никого не обсуждают, не сравнивают, не унижают и не стараются возвысить себя, позоря других. Какая разница, кто что берет. У человека могут быть финансовые трудности и ему надо выжить с помощью количества, принеся в жертву качество. Хотя, зачем это объяснять узколобым. Пусть кичатся своим достатком. Деньги от таких через какое то время уходят.
А что плохого в том, что некоторые люди «из грязи в князи»? У меня мужчина, который сам построил своё дело будет вызвать большее уважение, чем просто сынок богатеньких родителей.
Страшно представить,что думают граждане вроде автора,когда покупаю для дворовых котов сосиски по 100 р за кг и дешевые консервы для этих же усатых.
Аж в Ашан, аж за красной икрой ходит...вот это дааа...
Мондоро, для справки, брага.
Я в магазин не хожу, заказываю доставку из хороших магазинов. Когда ходила, то в сумки, корзины не смотрела.
Аж в Ашан, аж за красной икрой ходит...вот это дааа...
Мондоро, для справки, брага.
Я в магазин не хожу, заказываю доставку из хороших магазинов. Когда ходила, то в сумки, корзины не смотрела.
Ты читатьумеешь ?
Автор же написала ,по работе была возле Ашана или только между строк
Мондоро отличное вино ,брага для тех кто пьет разную х за 5 копеек .
***. А чем вам красная цена не угодила, бестолочи? Я работала в отделе сбыта крупного завода и мы регулярно для привлечений покупателя делали глубокик скидки на продукцию, которая по прайсу очень даже не дешевая. Она потому и недешевая что конечная наценка на ней от себестоимости наша+магазина% 40. И да, мы могли плавать в этих процентах чтоб делать красные цены. Смешат такие понтовщики для которых еда -способ возвыситься над другими. Почитайте хоть что то о маркетинге и ценообразовании.
***. А чем вам красная цена не угодила, бестолочи? Я работала в отделе сбыта крупного завода и мы регулярно для привлечений покупателя делали глубокик скидки на продукцию, которая по прайсу очень даже не дешевая. Она потому и недешевая что конечная наценка на ней от себестоимости наша+магазина% 40. И да, мы могли плавать в этих процентах чтоб делать красные цены. Смешат такие понтовщики для которых еда -способ возвыситься над другими. Почитайте хоть что то о маркетинге и ценообразовании.
Г@мнища ,ваша красная цена .Никогда не покупаю .
Капец меня завела тема понтов. Себестоимость+ наценка производителя+наценка магазина. Да там хоть 100% может быть в итоге от себестоимости. Дороговизна не всегда показатель качества.
Что такое красная цена?
Последний раз был в России в 19 году, в Питере. С приятелем (он коренной петербуржец, знает где и лучше) брали продукты в ленте и каком-то дорогом магазине, с претензией на "премиум". Брали всё довольно дорогое, без красных цен. Мне показалось что там вообще натуральных ингредиентов нет. Сыр и колбаса вообще отбросы. Йогурт, мясо, макароны, всё какое то синтетическое на вкус. Кусок говядин при жарке выдал огромное количество воды. Причём стоили эти продукты далеко не дёшево. Мясо и колбаса точно в два раза больше чем у нашего местного мясника (свое производство). Ради интереса привёз пару этикеток домой, показал знакомому пищевому технолог. Он сказал что это людям у нас(Германия) продавать запрещено. Может быть конечно немного он и приукрасил но всё же. Даже пиво как сухая смесь с водой и спиртом по вкусу
Ха, судя по id, истребители сальчичона в соседней теме, не щадя живота, доказывали, что на жить на тридцатку в месяц - круто.)
А по теме: нет, автор, не смотрю, потому что это неприлично.
А мы на вкус определяем качество и так складывается, что то что вкусно, полезно и приятно пахнет - чаще всего стоит дороже)).
И в маркетинге мы разбираемся получше вашего)))
Последний раз был в России в 19 году, в Питере. С приятелем (он коренной петербуржец, знает где и лучше) брали продукты в ленте и каком-то дорогом магазине, с претензией на "премиум". Брали всё довольно дорогое, без красных цен. Мне показалось что там вообще натуральных ингредиентов нет. Сыр и колбаса вообще отбросы. Йогурт, мясо, макароны, всё какое то синтетическое на вкус. Кусок говядин при жарке выдал огромное количество воды. Причём стоили эти продукты далеко не дёшево. Мясо и колбаса точно в два раза больше чем у нашего местного мясника (свое производство). Ради интереса привёз пару этикеток домой, показал знакомому пищевому технолог. Он сказал что это людям у нас(Германия) продавать запрещено. Может быть конечно немного он и приукрасил но всё же. Даже пиво как сухая смесь с водой и спиртом по вкусу
Блин, ну лента она с сюрпризом..это да...ходить туда не стоит.
Нет, я нормальный человек, мне глубоко пофигу, кто что ест, пьёт, и чем вытирает ***. Даже в голову не приходило рассматривать
А я подьезжаю к ашану, вскрываю контейнер икры из Хабаровска ем её медленно ложкой и смотрю на людей, которые в этот бомжатник ходят и думаю - фуу вот нишеброды.
Автор, сразу видно что вы приезжая.
Может быть и не лента какой нибудь другой сетевик, незнаю. Но суть не меняется. Приятель купил 0.5 водки, чисто символически за встречу. Даже там какие то подсластители и смягчитель. На объективность не претендую, но даже когда в общаге в 90х в Питере жил продукты вроде лучше были, даже дешёвые
А мы на вкус определяем качество и так складывается, что то что вкусно, полезно и приятно пахнет - чаще всего стоит дороже)).
И в маркетинге мы разбираемся получше вашего)))
Это желание подняться в собственных глазах и доказать своему внутреннему ребенку (который был голодным в прошлом) что я уже не такая, я уровнем выше, могу себе позволить..... Маркетинг от части изучает поведение и мотивацию покупателя. Разбираются они... Ну-ну))) Один и тот же продукт пакуется в разные упаковки и наценяется соответственно по разному)))
Это желание подняться в собственных глазах и доказать своему внутреннему ребенку (который был голодным в прошлом) что я уже не такая, я уровнем выше, могу себе позволить..... Маркетинг от части изучает поведение и мотивацию покупателя. Разбираются они... Ну-ну))) Один и тот же продукт пакуется в разные упаковки и наценяется соответственно по разному)))
Один и тот же товар пакуют под разными торговыми марками, в разные упаковки, по разному наценяют.
Ну я тоже за метила, что хороший продукт дешевым не бывает. Это касается колбасы и сыра в частности. А вот алкоголь цена-качество отнюдь не показатель.
Кстати, хорошая идея, как вычислить в магазине покупателя нищеброда)) не по его корзине, а по тому как он заглядывает в корзины чужих ему людей.
Вот я вроде бы приличный человек.
Но тот же дешёвый порошок стиральный покупаю например.
А зачем для стирки тех же ковриков дорогой порошок?
Шампанское по моему опыту, дорогое не всегда вкусное.
Не вижу смысла покупать ориентируясь исключительно на цену
Зря вы так с порошком. Самые дешевые сделаны из самой жесткой химии. Хоть мыло хозяйственное для ковриков покупайте, оно поэкологичнее. а дешевые порошки полны фосфатов и всякой вредности. Вы и сами дышите, плюс они плохо вымываются, и медленно вашу имунку убивают. А еще вы этими термоядерными порошками экологию убиваете. Машина все сольет в канализации и речки, которые попадет в океан, откуда выловят рыбу и вы же ее съедите. Параллельно отравят почву и попадет все в ягодки корнеплоды фрукты. тоже съедите и ваши дети. Зато сэкономили.
Что вы умничаете? Вы понимаете, что состав продуктов, производитель, вид продуктов разный и цена формируется в зависимости от неё??
докторскую колбасу можно продать лишь чуть выше привычной цены. И стоить как колбаса из оленины она не будет никогда. При том что докторскую часто рекламируют, а колбасу из оленины крайне редко.
А то что вы сбываете продукты с офигительными скидками ниже прайса гости лишь о том, что по желаемому прайсу она нафиг никому не нужна.
Что вы умничаете? Вы понимаете, что состав продуктов, производитель, вид продуктов разный и цена формируется в зависимости от неё??
докторскую колбасу можно продать лишь чуть выше привычной цены. И стоить как колбаса из оленины она не будет никогда. При том что докторскую часто рекламируют, а колбасу из оленины крайне редко.
А то что вы сбываете продукты с офигительными скидками ниже прайса гости лишь о том, что по желаемому прайсу она нафиг никому не нужна.
*говорит лишь о том
Может быть и не лента какой нибудь другой сетевик, незнаю. Но суть не меняется. Приятель купил 0.5 водки, чисто символически за встречу. Даже там какие то подсластители и смягчитель. На объективность не претендую, но даже когда в общаге в 90х в Питере жил продукты вроде лучше были, даже дешёвые
А где вы живете, если не секрет? Вообще согласна, в России алкоголь не очень, да и подделывают часто.
Мне когда-то сеазали формулу что килограмм колбасы не может быть дешевле килограмма мяса.
Сыр тоже не может быть очень дешёвым, так как на его изготовление нужно очень много молока.
У меня есть список вредных «Е», если есть в составе обратно на полку. А если честно самая вкусная колбаса которую приготовили дома сами(рецепт проще простого, её нужно готовить в духовке), и сыр тоже вкуснее который готовите дома, вариации на паштет. Единственое что не понимаю тех кто покупает кулинарию.
А где вы живете, если не секрет? Вообще согласна, в России алкоголь не очень, да и подделывают часто.
Окраины кёльна. Частный сектор. В мясной лавке действительно хорошее мясо от 10 евро, копчености также. Разок купил мясо у него свежее но какое-то жилистое, пришлось тушить. При следующем посещении вскользь упоминул сей факт, но без претензий, как констатацию. Хозяин вышел, отрезал кусок говяжей вырезки на 2кг и как я не отнекивался уговорил бесплатно взять. Мне даже неудобно было
Мне когда-то сеазали формулу что килограмм колбасы не может быть дешевле килограмма мяса.
Сыр тоже не может быть очень дешёвым, так как на его изготовление нужно очень много молока.
У меня есть список вредных «Е», если есть в составе обратно на полку. А если честно самая вкусная колбаса которую приготовили дома сами(рецепт проще простого, её нужно готовить в духовке), и сыр тоже вкуснее который готовите дома, вариации на паштет. Единственое что не понимаю тех кто покупает кулинарию.
У меня не получается домашняя колбаса. Получается прессованное мясо, но не колбаса. Дайте рецепт, если не сложно
Я особого удовольствия от еды и алкоголя не получаю, поэтому алкоголь не покупаю, а продукты по большому счету все равно какие, молоко беру самое дешевое, например, порошок для хороших вещей дорогой, для тряпок красная цена, туалетная бумага серая тоже бывает,ну как-то без разницы мне на такие вещи.