Гость
Статьи
Вопрос бездетным …

Вопрос бездетным женщинам от сорока лет

Здравствуйте, есть вопросы к бездетным женщинам от сорока лет.

Расскажите о себе побольше, пожалуйста.
Какой у Вас род занятий?
Отсутствие ребёнка связано с жизненной …

Аноним
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Аноним
Катя

А какая разница, кому после смерти достанется имущество? Человека уже не будет, ему все равно, что там с имуществом. Либо душа будет в другом измерении, где не до земных квартир и машин, либо если ее нет, ничего за той гранью не будет.

Определяю свою жизнь коэффициентом полезности и благом для других, в том числе в этом вопросе. Эгоистичные соображения и гедонизм, жизнь настоящим не поддерживаю. Жизнь продолжается после гибели физического тела в сознании других — в интеллектуальной или культурной собственности, созданной посредством труда длиною в жизнь; в сознании и в генетическом коде ребенка, который экстраполирует потраченные родителями на него ресурсы (психологические, интеллектуальные, временные, моральные, финансово-имущественные) на свою жизнь, модернизируя жизни родителей.

Гость
Гость

Знаю женщину в нашем подъезде,она бездетная,ей 67 лет,она всегда веселая,с соседями общается,дружит,с родней общается. По миру путешествует,сейчас вот только не может из-за пандемии... А так вообще не жалеет,что не родила. Возле нее родня трётся без конца,сестры,племянники,племянницы 😁 все ей помогают.

Ещё не дописала про ту женщину,ее постоянно соседки просят свозить их в больницу на машине(у нее есть машина). Когда та женщина начинает отказывается ей говорят -"чем тебе заниматься? У тебя же нет детей,времени много".
Вот эти соседки все детные,только детям они нах не сдались... Вот просят эту бездетную женщину,чтоб она с ними по больницам ходила. Причем возраст у них у всех от 67 до 75,все детные из больниц не вылезают,а эта бездетная,как огурчик -"тьфу,тьфу,тьфу,чтоб не сглазить".
Вот посмотришь на эту бездетную и думаешь,а на кой вообще дети???? Если можно и без них спокойно жить и свой век доживать.

Аноним

Такое количество дислайков, хотя негатива не было.

Гость

Расскажу о себе. Большие проблемы с сердечно-сосудистой системой, с сердцем в частности. По гинекологии все ок, но из-за этого беременность и роды-высок риск помереть. Лечилась, даже операцию сделала, пока восстановление и т.д... Не до личной жизни было, а без этого как? И вот, наконец, все ок у меня, а в феврале уже 40 лет будет. Не замужем. И что делать-я сейчас понятия не имею. Уже пару месяцев покоя мне нет. Вроде бы уже понятно, что все, но...

Гость
Гость

Расскажу о себе. Большие проблемы с сердечно-сосудистой системой, с сердцем в частности. По гинекологии все ок, но из-за этого беременность и роды-высок риск помереть. Лечилась, даже операцию сделала, пока восстановление и т.д... Не до личной жизни было, а без этого как? И вот, наконец, все ок у меня, а в феврале уже 40 лет будет. Не замужем. И что делать-я сейчас понятия не имею. Уже пару месяцев покоя мне нет. Вроде бы уже понятно, что все, но...

Из детдома возьмите ребенка,если так сильно хотите ребенка. Я сегодня читала о девушке ей 26 лет,а она уже 3 из детдома взяла. Кто любит детей,у того они есть .

Гость
Гость

Из детдома возьмите ребенка,если так сильно хотите ребенка. Я сегодня читала о девушке ей 26 лет,а она уже 3 из детдома взяла. Кто любит детей,у того они есть .

Прочитайте пост еще раз. Смысл его немного другой.

крыса лабораторная
Гость

а жить на пенсии снимать виллу на Канариках))))

Без вида на жительство там виллу снимать можно только полгода. Опять же, автор представляет бездетных за 40 как ротшильдов, хотя у большинства и детных, и бездетных, хорошо если пара млн рублей накоплений и 1-2 "лишние квартиры", а автор предлагает все продать и жить в отелях. Ну а чо, при первом же кризисе под мост.

Доктор Куин
Аноним

А зачем покупать имущество, жилплощадь, скажем? Можно всю жизнь путешествовать, кочевать из отеля в отель, жить на съёмных квартирах.

Но придет пенсия и на какие шиши оплачивать отели и съемные квартиры, если пенсия 15 тысяч?!
Поэтому все в России стараются приобрести жилье хоть что-то

Катя
Гость

Это не всем подходит. Если бы у меня был ребенок, свой, которого бы я выносила и родила, я бы носилась с ним, как с писаной торбой))) Но нет - и нет, и отсутствие ребенка меня не тревожит. А вот чужие дети мне не нужны. И ничто бы не сподвигло меня взять из детдома.

речь не обо мне

50 лет, нимфоманка, не помню точное количество половых партнёров, мужей официальных помню, 5. Предпоследний раз - вдова, последний на 6 лет моложе, сейчас в браке. Как-то не хотелось детей, не почему, просто не надо. Каждый муж улучшал моё финансовое положение, лентяйка и сибаритка, по сути кроме себя никого не любила, но мужей уважала, расставалась по разным причинам с ними, но в целом легко и без страданий. Увлекаюсь коллекционированием бриллиантов и квартир, если важно, то Мск.

Гость

Я замужняя домохозяйка, в прошлом преподавала частным образом, писала тексты для разных изданий, книгу издала. Сейчас отдыхаю. Детей так и не довелось захотеть. Живу счастливо. 46 лет.

Имущество мое и наше совместное достанется либо мужу (если я первая умру), либо кому-нибудь из племянников. Посмотрим, кому и что захочется оставить. Будет ближе к делу (к смерти) большая сумма денег - пожертвую на благотворительность, какую конкретно - выберу, опять же ближе к делу, тут надо будет изучить вопрос, чтобы мошенников не одаривать, а кому надо помочь. А не будет - тогда не о чем и говорить.

Гость

У них писта не рабочая

Донна Ослабелла

Автор, вы всего лишь бездетных собрались опрашивать или круглых сирот, не имеющих даже одного завалявшегося родственника, чтобы имущество ему оставить?

Гость
Аноним

Такое количество дислайков, хотя негатива не было.

У вас не негатив, у вас постановка вопроса странная: как бы если нет детей, то и никого и ничего нет, ни родных, ни мужа, ни близких, ни идей, на развитие которых можно завещать накопления, - только государство )

Гость

Автор, а за твою избушку на курьих ножках будут драться внуки, им будешь нужен(на) не ты, а кв метры. Ради этого конечно стоит жить...мда

Гость
Аноним

Возможно. Интересно, водятся ли женщины - чайлдфри после сорока лет, которые не имеют проблем со здоровьем. Молодые дамы могут говорить о сознательном нежелании детей, однако позже картина мира может кардинально измениться. Стоит вопрос, кому достанется заработанное имущество, для кого оно приобритается, да и сроки поджимают — детородный вопрос убегает, наступает климакс и болезненные роды.

Автор, я такая! Возраст после 40, чф не по медицинским причинам, а просто не мое.
Насчёт недвижки - абсолютно надуманная проблема. Недвижимость изнашивается, дай бог к моменту дряхлости собственницы, ее недвижимость будет в лучшем состоянии чем она сама. Но, к сожалению, 90% всей недвижки через 30-40 лет будет аварийным неликвидом. Такое уже не будет приносить доход с аренды, в таком стремно будет жить. Так что его продадут за невысокую цену, а на вырученные деньги будут жить в пансионах для престарелых. Если моя недвижка будет в более-менее норм состоянии, никаким племянникам ничего не отдам, я их не перевариваю)
Завещания уже написала на не родственников.

Гость

Автор смешная)))))
Мне ни от родителей наследства не досталось, ни от дядюшек-тетушек. Ни государство пальчиком не шевельнуло чтобы мне квартирку дать, от какой-то бездетной бабушки. А у автора прям проблема-проблема, дума-дума, зачем бездетным бабенкам квартиры, если детей нет. А сами они где должны жить, дуреха ты иппанутенькая? Под мостом? В хостеле?

Гость
Гость

У вас не негатив, у вас постановка вопроса странная: как бы если нет детей, то и никого и ничего нет, ни родных, ни мужа, ни близких, ни идей, на развитие которых можно завещать накопления, - только государство )

Вот вот,уже похоже готовят какой-нибудь закон,чтоб у бездетных отжимать имущество в пользу государства,минуя родственников 😁

Гость
Гость

Автор, я такая! Возраст после 40, чф не по медицинским причинам, а просто не мое.
Насчёт недвижки - абсолютно надуманная проблема. Недвижимость изнашивается, дай бог к моменту дряхлости собственницы, ее недвижимость будет в лучшем состоянии чем она сама. Но, к сожалению, 90% всей недвижки через 30-40 лет будет аварийным неликвидом. Такое уже не будет приносить доход с аренды, в таком стремно будет жить. Так что его продадут за невысокую цену, а на вырученные деньги будут жить в пансионах для престарелых. Если моя недвижка будет в более-менее норм состоянии, никаким племянникам ничего не отдам, я их не перевариваю)
Завещания уже написала на не родственников.

Вот кстати да про дряхлость жилья.
У меня знакомые купили квартиру в доме 2013(!)года постройки и вы не поверите,у этого дома уже крыльцо у подъезда в буквальном смысле разваливается... Кирпичи выпадают,зато за кап.ремонт исправно платим,а ничего не делают для поддержания домов в более-менее нормальном состоянии. Так что вы правы,что лет через 30-40 дома будут просто не пользоваться спросом,кому охота будет жить в аварийке.

Гость
Гость

Вот кстати да про дряхлость жилья.
У меня знакомые купили квартиру в доме 2013(!)года постройки и вы не поверите,у этого дома уже крыльцо у подъезда в буквальном смысле разваливается... Кирпичи выпадают,зато за кап.ремонт исправно платим,а ничего не делают для поддержания домов в более-менее нормальном состоянии. Так что вы правы,что лет через 30-40 дома будут просто не пользоваться спросом,кому охота будет жить в аварийке.

Мне серьезный мужик из отдела градостроительства на ухо шептал, что все что сейчас строится, рассчитано на 30 лет. И это ещё если повезёт и не произойдёт землетрясения в балла так 3. Вот это реальная проблема, а не кому же наследство отписать!!

Гость
Аноним

Возможно. Интересно, водятся ли женщины - чайлдфри после сорока лет, которые не имеют проблем со здоровьем. Молодые дамы могут говорить о сознательном нежелании детей, однако позже картина мира может кардинально измениться. Стоит вопрос, кому достанется заработанное имущество, для кого оно приобритается, да и сроки поджимают — детородный вопрос убегает, наступает климакс и болезненные роды.

А что все прям полные сироты и абсолютно без родственников, что роднее государства никого нет? Друзей тоже нет и не было никогда?
Какой то совсем глупый вопрос - кому оставлять заработанное?

Гость
Гость

Мне серьезный мужик из отдела градостроительства на ухо шептал, что все что сейчас строится, рассчитано на 30 лет. И это ещё если повезёт и не произойдёт землетрясения в балла так 3. Вот это реальная проблема, а не кому же наследство отписать!!

По большому секрету - хрущёвки на 25 лет рассчитывались, ничего, до сих пор уже более полувека стоят

Гость

Да, похоже студентка пишет реферат. Ну, помогу, чем смогу.
Род занятий - ученая дама )))
Отсутствие ребенка - так сложилось. В ранней молодости была уверена, что будут муж и дети, но молодость моя пришлась на конец 80х- 90е годы. Я лично не бедствовала, но... Половина моих одноклассников мужеска пола уже на кладбище.
Могла выйти замуж, и не раз. Мог быть ребенок - сделала медикаментозный аборт на очень раннем сроке, поскольку не видела себя вместе с отцом ребенка (он, кстати, рвался жениться). Но я понимала, что вместе мы не уживемся, и мне казалось, что меня затягивает в какое-то болото. Против семьи вообще я ничего не имею - я из очень крепкой семьи, мои родители очень любили друг друга. Наверное, я искала такую же любовь - и у меня не получилось, а других отношений я не хотела. Никогда об этом решении не жалела. Замуж так и не вышла. И не жалею. Партнеры были и есть - в том количестве, которое я для себя считаю достаточным ))) Меняю их не слишком часто. Дружу с некоторыми из "бывших".
Имущество есть, не самое плохое, смею думать. Про кончину и государство не думаю вообще - мои бабки и прабабки все дожили до 86-93 лет, в здравом уме и крепком здравии, так что хочется верить, эта тема в ближайшие 20-30 лет для меня не актуальна ))) Работала я для себя. В молодости я очень много ездила, работала в разных городах и странах - так что в съемном жилье нажилась, да и не нравилось мне это дело никогда.
А вообще, по вопросам чувствуется, что писал их очень юный автор, не обижайтесь )))

Мама маленькой девочки

Автор, а что вас напрягает? Отсутствие проблем? Нет наследника?
Ну так заведите наследника.) Племянника какого двоюродного-троюродного. Или племянницу. Из-за этого рожать что ли?

Я родила в 34 года. Прекрасно жила, хочу сказать. Никто в мой адрес ни слова плохого пикнуть бы не посмел никогда и не пикал. Потому что я жила одна, на свои деньги и была полная, абсолютная независимость.

Как выйдешь замуж и родишь - ты сразу много чего всем круглосуточно должна, все докапываются, что ты плохая жена и мать, опять пирожки не с тем вареньем, а ребенок в 2 года не пляшет польку. Нах вам это все? Живите, как нормальный человек. Кандидаты в наследники всегда найдутся.

Волшебная Волшебница

Я домохозяйка, живу с мужем в Италии. Детей не хочу и не хотела лет с 28. Партнёров не меняю, есть любимый муж. Имущество есть, оно перейдёт родственникам. Я в жизни не перетрудилась😊

Волшебная Волшебница
Аноним

Заморозить яйцнклетку и проблема родов решена

Волшебная Волшебница
Аноним

А зачем покупать имущество, жилплощадь, скажем? Можно всю жизнь путешествовать, кочевать из отеля в отель, жить на съёмных квартирах.

Это дорого

Волшебная Волшебница
Аноним

Определяю свою жизнь коэффициентом полезности и благом для других, в том числе в этом вопросе. Эгоистичные соображения и гедонизм, жизнь настоящим не поддерживаю. Жизнь продолжается после гибели физического тела в сознании других — в интеллектуальной или культурной собственности, созданной посредством труда длиною в жизнь; в сознании и в генетическом коде ребенка, который экстраполирует потраченные родителями на него ресурсы (психологические, интеллектуальные, временные, моральные, финансово-имущественные) на свою жизнь, модернизируя жизни родителей.

А если другие не оценят или оценят вас, как приносящую вред? Будут дети или внуки обвинять в токсичности, то что?

Гость

Извините, что влезаю не в свою тему, но какое же счастье быть племянником или племянницей незамужней тётушки с квартирой и деньгами... Эх, везет же некоторым.
Кстати, знаю такие примеры в жизни, и не один. Всё уйдёт племянникам, больше некому.

Гость
Гость

Извините, что влезаю не в свою тему, но какое же счастье быть племянником или племянницей незамужней тётушки с квартирой и деньгами... Эх, везет же некоторым.
Кстати, знаю такие примеры в жизни, и не один. Всё уйдёт племянникам, больше некому.

Вот я например являюсь одновременно племянницей бездетной тетки и сама бездетная тетка)

Гость
Гость

Чой та племянникам ? Получается, мой младший братец за всю жизнь ни разу не напрягся, родители ему все в клювике таскали, а у меня трудовая книжка с 14 лет, сама работала, сама училась, сама дом строила. А теперь ещё его деточкам мой дом должен достаться??!!! Нефиг! Я под старость лучше его продам и на эти деньги напутешествуюсь или в банк под процент положу, а сама в частном доме престарелых доживать буду, моей военной пенсии на оплату хватит

Гость
Гость

Автор,вы с чего взяли,что имущество бездетных достанется государству??? 😂 Вы вообще в курсе,что у бездетных так-то родня есть,и между этой родней уже все поделено на случай кончины бездетных родственников. Так что не переживайте за имущество бездетных,оно родственникам отойдет.

Не всегда.Есть случаи,когда родственники наследниками не станут.Для этого давно придумали завещания.

Гость
Гость

Мои племянники думают так же.Какое же разочарование у них впереди.

Малена Малина
Аноним

Вы пишете ерунду!
После 40 женщины еще 40+ лет могутт прожить а вы пишете как будто им завтра помирать . За эти 40+ лет имущестао можно 100 раз потратить или заработать, а наследники всегда найдутся))

Малена Малина
Аноним

Не все любят скитаться по чужим углам особенно на старости лет. Моя мама например.

Гость
Малена Малина

Вы пишете ерунду!
После 40 женщины еще 40+ лет могутт прожить а вы пишете как будто им завтра помирать . За эти 40+ лет имущестао можно 100 раз потратить или заработать, а наследники всегда найдутся))

И заработать и потратить и родить при желании или усыновить, так что вопрос более актуален для категории 60+

Гость
Гость

И заработать и потратить и родить при желании или усыновить, так что вопрос более актуален для категории 60+

Так и в 60+ никто завтра помирать не собирается ))))

Гость
Гость

Так и в 60+ никто завтра помирать не собирается ))))

Но уже точно не родить и вряд ли много заработать. Ресурса почти не остается. А современные 40 это вообще молодость можно сказать.

Гость
речь не обо мне

50 лет, нимфоманка, не помню точное количество половых партнёров, мужей официальных помню, 5. Предпоследний раз - вдова, последний на 6 лет моложе, сейчас в браке. Как-то не хотелось детей, не почему, просто не надо. Каждый муж улучшал моё финансовое положение, лентяйка и сибаритка, по сути кроме себя никого не любила, но мужей уважала, расставалась по разным причинам с ними, но в целом легко и без страданий. Увлекаюсь коллекционированием бриллиантов и квартир, если важно, то Мск.

Кто по знаку?

Гость
Гость

Кто по знаку?

Овен наверно

Гость
Гость

С чего бы? У меня 2 квартиры. И мысли нет оставлять их племяннику. У него есть его родители, пусть они думают, как его обеспечить. А я через подругу в соцслужбе найду сирот, которые к чему-то стремятся, спортом занимаются или еще чем и им оставлю. Пусть будет поддержка детям на старте жизни.
А то на семейном праздника одна такая "подруга семьи" тоже сказала-вот, ты же все племянничку оставишь, да? Я рукой подбородок подперла и молча на нее смотрела. Она сама смутилась, поняв, что глупость ляпнула, ее гости также пристыдили.

Гость
Гость

С чего бы? У меня 2 квартиры. И мысли нет оставлять их племяннику. У него есть его родители, пусть они думают, как его обеспечить. А я через подругу в соцслужбе найду сирот, которые к чему-то стремятся, спортом занимаются или еще чем и им оставлю. Пусть будет поддержка детям на старте жизни.
А то на семейном праздника одна такая "подруга семьи" тоже сказала-вот, ты же все племянничку оставишь, да? Я рукой подбородок подперла и молча на нее смотрела. Она сама смутилась, поняв, что глупость ляпнула, ее гости также пристыдили.

лучше всё оставить собачьему приюту чем каким то злым неблагодарным детям

Гость
Гость

лучше всё оставить собачьему приюту чем каким то злым неблагодарным детям

А ещё лучше его заранее устроить, а то неизвестно сколько приюту самому достанется

Гость
Мама маленькой девочки

Автор, а что вас напрягает? Отсутствие проблем? Нет наследника?
Ну так заведите наследника.) Племянника какого двоюродного-троюродного. Или племянницу. Из-за этого рожать что ли?

Я родила в 34 года. Прекрасно жила, хочу сказать. Никто в мой адрес ни слова плохого пикнуть бы не посмел никогда и не пикал. Потому что я жила одна, на свои деньги и была полная, абсолютная независимость.

Как выйдешь замуж и родишь - ты сразу много чего всем круглосуточно должна, все докапываются, что ты плохая жена и мать, опять пирожки не с тем вареньем, а ребенок в 2 года не пляшет польку. Нах вам это все? Живите, как нормальный человек. Кандидаты в наследники всегда найдутся.

Господи когда ты уже свою депрессию вылечишь. Поэтому надо по молодости глупости рожать все это легче переносится, а для возрастных мамашек это реально конец жизни

Гость
Гость

Господи когда ты уже свою депрессию вылечишь. Поэтому надо по молодости глупости рожать все это легче переносится, а для возрастных мамашек это реально конец жизни

Конечно молодым проще рожать они и не смотрят за детьми и не воспитывают их)))

Гость

А кто воспитывает? Эта на ясли и няню сплавила и то ныла годами

Гость
Гость

Чой та племянникам ? Получается, мой младший братец за всю жизнь ни разу не напрягся, родители ему все в клювике таскали, а у меня трудовая книжка с 14 лет, сама работала, сама училась, сама дом строила. А теперь ещё его деточкам мой дом должен достаться??!!! Нефиг! Я под старость лучше его продам и на эти деньги напутешествуюсь или в банк под процент положу, а сама в частном доме престарелых доживать буду, моей военной пенсии на оплату хватит

Все правильно, девочки. Жить надо для себя. Все равно никто не оценит жертвы ваши.

Гость

Почему-то среди людей бытует мнение что бездетные тетки души не чают в племянниках. Ну что за бред? Бездетные тетки не любят вообще никаких детей, они им неприятны и противны. Вон мужикам даже на своих детей плевать, а женщины должны волосы на голове рвать если у них детей нет, и племянникам *** облизывать.

Гость

Да очень просто - видел кучу таких баб. Она все ждали прынца. Со своей копеечной зарплатой в маминой квартире. И не дождались. А потом и васи алкаши смотреть нанее перестали.

Гость
Гость

Почему-то среди людей бытует мнение что бездетные тетки души не чают в племянниках. Ну что за бред? Бездетные тетки не любят вообще никаких детей, они им неприятны и противны. Вон мужикам даже на своих детей плевать, а женщины должны волосы на голове рвать если у них детей нет, и племянникам *** облизывать.

Я не люблю детей, мне все равно, кто их нарожал. Лет с 15 начинала общаться с племянницами. С одной мы дружим, ей сейчас 25, очень толковая девушка. А вторая оторви и выбрось, я прекратила общение давно. Оставить свое имущество - вот уж точно такой проблемы не существует, неужели мало кому нужна квартира в Москве? Автору просто мало лет, эт в молодости так трясутся над вещами, чем дальше, тем спокойнее относишься уже. Спасибо вещам, что помогают нам жить, но с собой-то не заберешь))