Меня огорчает, когда я вижу глупые статьи, не имеющие отношение к науке или психологии, но ещё больше огорчают восторженные комментарии под ними. Почему человек сам себе не верит, а любому проходимцу …
Потому что нельзя жить в одном государстве по законам другого. Нельзя жить на севере как на юге. Или на юге с привычками северянина. Просто некомфортно, иногда и опасно. Они поняли и приуныли, потому бездельники.
Если некий Рай существует, то его правила к земным неприменимы.
Так именно при Горбачеве с этой "гласностью" и начался развал СССР и множиться все эти конторы "общего светлого добра", "духовности" и "просветления" с сидящими главжбанами шарлатанами , дававшими какие-то "практики" и "медитации" с "инициациями". От которых толку ноль целых и фиг десятых. Разве что от семинаров платных этим в карман шло. Эти "гуру" все свгои зайти заваливали слащавыми картинками от Hans Georg Leiendecker , я помню. Такая там была "Христос, срывающий маски". Стоит толпа в масках и один подошел и вроде бы объясняют, что снимает, там куча масок лежит. Так это наоборот, они прилепляются. А ещё там впереди ребенок без маски))
На него почему-то не вышло налепить. Я как раз на Гугл смотрю эти "потоки света и сияний".
Так именно при Горбачеве с этой "гласностью" и начался развал СССР и множиться все эти конторы "общего светлого добра", "духовности" и "просветления" с сидящими главжбанами шарлатанами , дававшими какие-то "практики" и "медитации" с "инициациями". От которых толку ноль целых и фиг десятых. Разве что от семинаров платных этим в карман шло. Эти "гуру" все свгои зайти заваливали слащавыми картинками от Hans Georg Leiendecker , я помню. Такая там была "Христос, срывающий маски". Стоит толпа в масках и один подошел и вроде бы объясняют, что снимает, там куча масок лежит. Так это наоборот, они прилепляются. А ещё там впереди ребенок без маски))
На него почему-то не вышло налепить. Я как раз на Гугл смотрю эти "потоки света и сияний".
И в Царской России такое было. Достоевский в Бесах хорошо описывает, как сделать из человека скотину при помощи унижения и харизмы.
И я не стану. Знаю подобного человека в реале. Который под маской "мои суждения могут быть ошибочны и кто я такая вообще" не подскажет слепому что впереди яма. А может быть, это такое покрывалко благородства накинутое на равнодушие.
Здесь тем навалом про "совесть" и "помогать ближним" и "делиться". Содержать годами и годами всяких паразитов, только зайки на лужайке множатся. Мамаш, племянников, братцев-алкашей и так далее всевозможных "нуждающихся".
Конструкция на черепахе имеет два варианта. Или расстелиться ковриком и слушать мнения недовольных, их морали и указания. Или расшатать конструкцию, можно нырнуть и резко всплыть и вся лужайка развалится там. Посколько обычно так и есть , кто-то один, у кого "совести мало", тащит на себе толпу всевозможных паразитов. Которые с него и существуют и ещё нагло хамят и требуют, выкрикивая морали и поучения, виноватя и не уважая.
Здесь тем навалом про "совесть" и "помогать ближним" и "делиться". Содержать годами и годами всяких паразитов, только зайки на лужайке множатся. Мамаш, племянников, братцев-алкашей и так далее всевозможных "нуждающихся".
Конструкция на черепахе имеет два варианта. Или расстелиться ковриком и слушать мнения недовольных, их морали и указания. Или расшатать конструкцию, можно нырнуть и резко всплыть и вся лужайка развалится там. Посколько обычно так и есть , кто-то один, у кого "совести мало", тащит на себе толпу всевозможных паразитов. Которые с него и существуют и ещё нагло хамят и требуют, выкрикивая морали и поучения, виноватя и не уважая.
Можно отойти в сторону и наблюдать.
Все эти исцеленные потом будут наблюдать , сбегутся на Виа Долороса.
Автор, в профиле пол мужской и написано - семейный волонтер (что это означает?) . Для чего тема открыта, какие-то для себя вопросы решить?😉
Первое что нужно для управления человеком - заставить его сомневаться в себе. Как гостя этой темы. Внушить ему жалость и глупость его мыслей, расшатать самооценку. Но неужели никто этого не видит???
Полистав по теме семейного волонтерства , много интересного найдено было. Какие-то очередные "выездные семинары" для родителей с детьми инвалидами , "возможности духовного роста для родителей" и так далее , тут вот собирают 92000 рэ для поездки, к примеру, закупка какого-то оборудования для семинаров и оплата досуга. Так вы лично из какой категории есть, этих родителей или организаторов данных мероприятий?
Полистав по теме семейного волонтерства , много интересного найдено было. Какие-то очередные "выездные семинары" для родителей с детьми инвалидами , "возможности духовного роста для родителей" и так далее , тут вот собирают 92000 рэ для поездки, к примеру, закупка какого-то оборудования для семинаров и оплата досуга. Так вы лично из какой категории есть, этих родителей или организаторов данных мероприятий?
Я сейчас должна вам отчитаться? Моё личное дело, что я пишу в профиле, если не нарушаю УК РФ.
Наглость до небес просто 😆😆😆
не хотят верить в неудобную правду)))) или болезненную правду, которую им подсказывает их опыт, интуиция)) потом и идут...надеются, что может гуру отговорит))) или психолого)) а на этом деньги зарабатывают
Забыла. Элементарная необразованность еще.
Вот телегонисты верят в память матки. Хотя это вообще вопрос школьного курса биологии, как в это можно верить?
Гомеопатофилы считают сладкие пилюли - лекарством. Хотя это физика и химия элементарная. Но они верят.
Я вам больше скажу. Я встречала славянофила, который зачем-то мне с пеной у рта рассказывал, что белая раса не может смешиваться с чернокожими. Типа нероидная раса на ступень ниже 🤦♀️ На мой вопрос про мулатов, которые вообще-то существуют не ответят.
Встречала я и мадам, которая верила, что Земля плоская.
Я не верю в телегонию, я знаю, что она существует. Вижу наяву.
Белые люди не должны смешиваться, это страшное преступление.
Потому, что книги мало кто читает. Читали бы больше, умнее бы были.
Верить не нужно.Но можно делиться своими взглядами.
Людей легко обмануть,они верят в иллюзии или что кто то умнее их.
Запомните фразу Будды:"Не верьте авторитетам и традициям.Верьте себе.Если не верите мне, ничего страшного.Верьте себе."
Не согласна с тем, что книги - литература написаны невротиками. Есть разные виды литературы научная литература, справочная литература, учебная литература. Люди с проявлением невротических состояний не смогли бы написать такую литературу.
Верить не нужно.Но можно делиться своими взглядами.
Людей легко обмануть,они верят в иллюзии или что кто то умнее их.
Запомните фразу Будды:"Не верьте авторитетам и традициям.Верьте себе.Если не верите мне, ничего страшного.Верьте себе."
Помимо людей, обладающих слепой верой, есть люди, умеющие сопоставлять факты, анализировать и мыслить с учётом полученной информации из вне. Как говориться, доверяй, но проверяй.
Потому что:
1. Нет критического мышления.
2. Считают, что это истина, а вы заблуждаетесь.
3. Нет стержня, а у гуру есть. Вот и тянутся к ним.
Это из того, что быстро пришло в голову
Потому что людей приучили в школе слепо верить словам. Школа ежедневно годами приучает верить, что правда одна, что чёрное - это белое, а придуманная ложь является незыблемой истиной..
"Критическое мышление"? - Именно критическое мышление не даёт нам увидеть правду, потому что чтобы видеть свет, нужно перестать верить тьме.
У каждого своя правда.
Когда-то давно, я брала двухцветную кружку и спрашивала маму какого она цвета. Она говорила тот цвет, который был с ее стороны и она была права. Потом я ей показывала, что с моей стороны кружка совсем другого цвета и я была права. Тем самым я объясняла ей, что иногда люди могут говорить совершенно противоположные мнения, но они все могут быть правильными. И неправильно верить, что только одна точка зрения права и является истиной. У каждого своя правда - вот правда.
"Нет стержня, а у гуру есть". - Моя лучшая подруга пошла в поисках правды в тибетские книги. На аватарке у нее Махасамадхи. Когда я ей говорю свою правду, она мне не верит и хочет доказательств. Мечтает поехать учиться к какому-то тибетскому гуру, за деньги конечно. Ведь "правда" сейчас только за деньги.. Или настоящая правда никогда не была за деньги? Просто люди привыкли, приучены школой искать правду вне себя, а не внутри. А правда у каждого в собственном сердце!
"Необразованность"? - Чем меньше образован кем-то человек, тем больше у него возможности мыслить самостоятельно.
Думаю, его не угнетали в детстве, смог сформировать своё мнение. И никто от него не зависел, либо же его это не беспокоило настолько, чтобы остаться.
Поэтому он мог себе позволить довольно резкие с точки зрения общества поступки. Как Христос.
Позволить себе заняться философией небывалая роскошь.
Да, не каждому так повезет..
Людям постоянно что-то "надо", надо рано вставать, идти на работу, чтобы прокормить свою семью. Надо забирать детей из садика, одевать, кормить их. Везде это "надо"..
А чтобы философствовать, это дар свободного времени или его выбор?
Они могут быть, но не обязательно являются - раз.
Два. Современные исследования говорят о том, что плацебо объясняется естественным выздоровлением. Его эффективность недоказана.
Три. Если бы, как вы говорите, плацебо был бы часто эффективнее настоящих лекарств, то его применяли направо и налево. Но, к сожалению, плацебо может дать обратный эффект. Потому что все зависит от настроя принявшего лекарство. В отличие от настоящих, где настроение пациента играет роль, но не самую решающую.
Четыре. Во время клинических испытаний на людях, одной группе дают плацебо, а другой лекарство. Чтобы лекарство прошло испытания, оно должно привести к значительному улучшению по сравнению с группой, которая приняла плацебо.
Пять. Плацебо - отличное средство против неврозов. И вообще тревоги. Но плацебо не способно излечить от рака, вич, гепатита и пт. Может дать улучшение. Ключевое слово может. Ведь может и не дать.
А действительно, как доказать естественное? Нужно ли доказывать то, что от природы? Ведь любое доказательство - это отсутствие веры живому.. Тогда зачем не верить живому, а верить мёртвому?
Лет 40 назад, когда моя мама меня рожала, место приросло к ней и отрывали вручную. Она потеряла полтора литра крови и ей переливали от троих человек, занесли гепатит С. И вот представьте, с гепатитом С она - одна из самых здоровых людей. Всегда занята созидательной деятельностью.
Мне нравится мнение Ницше, о том, что наши пороки постепенно превращаются в наши добродетели. Речь конечно о тех пороках, которые не приносят зло другим.
Я не вижу ничего страшного в вашем описании жизни, из-за чего следовало бы судить себя.
Не станет чёрное белым, мертвое живым, зло добром.
Если поступки не приносят зла живому, то это не пороки. И зло (пороки) не бывает нашим!
Могу менять, если вижу полезный результат, даже на этом форуме при общении открывались новые грани восприятия личные.
Когда видишь правду, свет и желание помочь в мнении другого человека и принимаешь его понимание в себя, веришь, то сам становишься сильнее и свободнее, руша границы восприятия, которые являются не личными, а навязанными.
А действительно, как доказать естественное? Нужно ли доказывать то, что от природы? Ведь любое доказательство - это отсутствие веры живому.. Тогда зачем не верить живому, а верить мёртвому?
Лет 40 назад, когда моя мама меня рожала, место приросло к ней и отрывали вручную. Она потеряла полтора литра крови и ей переливали от троих человек, занесли гепатит С. И вот представьте, с гепатитом С она - одна из самых здоровых людей. Всегда занята созидательной деятельностью.
Место приросло к ней? Это что?
Да, не каждому так повезет..
Людям постоянно что-то "надо", надо рано вставать, идти на работу, чтобы прокормить свою семью. Надо забирать детей из садика, одевать, кормить их. Везде это "надо"..
А чтобы философствовать, это дар свободного времени или его выбор?
Это выбор. Не каждый готов отказаться от благ цивилизации взамен свободы.
Не станет чёрное белым, мертвое живым, зло добром.
Если поступки не приносят зла живому, то это не пороки. И зло (пороки) не бывает нашим!
Ой, не согласна, это лукавство. Это всё равно что сходить по большому, и потом сказать - ой, это не моё. А ведь ваше. В вас есть и красивые глаза, и фекалии одновременно.
Наблюдать, стоя налегке, как другой тащит нагрузку тяжелее?
Раскулачивание:
Один тяжело работает, строит дом, покупает коня, корову. Другой, мои родители называли таких "пролетарии", пьёт, не работает, паразитирует за счёт кого-то. Потом - "поделись с братом!"
Кулак: "Я все сам тяжёлым трудом добывал, почему я должен отдавать нажитое и нужное мне тому, кто палец о палец не ударил. Тогда что я буду есть на старости и где будет жить моя семья?"
Пролетарий: "Вы, гады, буржуи, жируете за наш счёт, у вас все, у нас ничего. Свободу пролетариату! Бей кулаков!"
Результат: смерть и насилие с обеих сторон, брат против брата и впоследствии жизнь для выживших хуже, чем была до раскулачивания.. Каждая сторона увидела в другой минус..
А можно было иначе:
Кулак: "Почему моему брату живётся плохо? Что я могу сделать, чтобы помочь ему? Полюбить того паразита и пьяницу, который несёт больше тьмы на себе, поэтому в болоте, из которого его надо вытаскивать любовью, а не проходить мимо "я - хороший, он - плохой". Ты несёшь нагрузку меньше, поэтому у тебя есть силы работать. Он несёт нагрузку тьмы больше, поэтому у него нет сил работать, даже глаза открывать. Он ищет любви, но по непониманию, заменяет ее пьянством, гулянками, воровством.
Оглянитесь, сколько воровства у нас в России! Врут, убивают, насилуют, грабят, обманывают на каждом углу, не держат слова. Это все те, кому их родные не дали любви!!! Не дали почему? Потому что мы хорошие, а вот они сами виноваты, плохие..
Тьма закончится, когда одна сторона пойдет с любовью навстречу другой. Когда каждая сторона увидит в другой свет, а не тьму.
Раскулачивание:
Один тяжело работает, строит дом, покупает коня, корову. Другой, мои родители называли таких "пролетарии", пьёт, не работает, паразитирует за счёт кого-то. Потом - "поделись с братом!"
Кулак: "Я все сам тяжёлым трудом добывал, почему я должен отдавать нажитое и нужное мне тому, кто палец о палец не ударил. Тогда что я буду есть на старости и где будет жить моя семья?"
Пролетарий: "Вы, гады, буржуи, жируете за наш счёт, у вас все, у нас ничего. Свободу пролетариату! Бей кулаков!"
Результат: смерть и насилие с обеих сторон, брат против брата и впоследствии жизнь для выживших хуже, чем была до раскулачивания.. Каждая сторона увидела в другой минус..
А можно было иначе:
Кулак: "Почему моему брату живётся плохо? Что я могу сделать, чтобы помочь ему? Полюбить того паразита и пьяницу, который несёт больше тьмы на себе, поэтому в болоте, из которого его надо вытаскивать любовью, а не проходить мимо "я - хороший, он - плохой". Ты несёшь нагрузку меньше, поэтому у тебя есть силы работать. Он несёт нагрузку тьмы больше, поэтому у него нет сил работать, даже глаза открывать. Он ищет любви, но по непониманию, заменяет ее пьянством, гулянками, воровством.
Оглянитесь, сколько воровства у нас в России! Врут, убивают, насилуют, грабят, обманывают на каждом углу, не держат слова. Это все те, кому их родные не дали любви!!! Не дали почему? Потому что мы хорошие, а вот они сами виноваты, плохие..
Тьма закончится, когда одна сторона пойдет с любовью навстречу другой. Когда каждая сторона увидит в другой свет, а не тьму.
Я вам посоветую художественную книгу сэра Артура Конан Дойла называется Открытие Рафлза Хоу.
Потому что людей приучили в школе слепо верить словам. Школа ежедневно годами приучает верить, что правда одна, что чёрное - это белое, а придуманная ложь является незыблемой истиной..
"Критическое мышление"? - Именно критическое мышление не даёт нам увидеть правду, потому что чтобы видеть свет, нужно перестать верить тьме.
У каждого своя правда.
Когда-то давно, я брала двухцветную кружку и спрашивала маму какого она цвета. Она говорила тот цвет, который был с ее стороны и она была права. Потом я ей показывала, что с моей стороны кружка совсем другого цвета и я была права. Тем самым я объясняла ей, что иногда люди могут говорить совершенно противоположные мнения, но они все могут быть правильными. И неправильно верить, что только одна точка зрения права и является истиной. У каждого своя правда - вот правда.
"Нет стержня, а у гуру есть". - Моя лучшая подруга пошла в поисках правды в тибетские книги. На аватарке у нее Махасамадхи. Когда я ей говорю свою правду, она мне не верит и хочет доказательств. Мечтает поехать учиться к какому-то тибетскому гуру, за деньги конечно. Ведь "правда" сейчас только за деньги.. Или настоящая правда никогда не была за деньги? Просто люди привыкли, приучены школой искать правду вне себя, а не внутри. А правда у каждого в собственном сердце!
"Необразованность"? - Чем меньше образован кем-то человек, тем больше у него возможности мыслить самостоятельно.
"совершенно противоположные мнения, но они все могут быть правильными" Но в вашем случае, ни вы, ни ваша мама не были правы. Вам надо было более внимательнее разобраться в вопросе о цвете кружки. Посмотреть на нее под разным углом, если бы вы более скурпулезней подошли к этому вопросу, ,а не поверхностно, вы бы увидели, что цвет кружки с разных сторон отличается)))
Раскулачивание:
А можно было иначе:
Где-то читала жизнь с началом коллективизации. Когда корова стояла у каждого в стойле, люди заботились и были обеспечены, не голодали. Ведь это свое!
А когда коров, лошадей насильно забрали в колхоз, то люди стали голодать, животные тоже под равнодушным присмотром умирали, потому что зачем вкладываться и заботиться, ведь теперь это не мое, а другого...
Где-то читала жизнь с началом коллективизации. Когда корова стояла у каждого в стойле, люди заботились и были обеспечены, не голодали. Ведь это свое!
А когда коров, лошадей насильно забрали в колхоз, то люди стали голодать, животные тоже под равнодушным присмотром умирали, потому что зачем вкладываться и заботиться, ведь теперь это не мое, а другого...
Отберите у человека личное и он станет равнодушным.
"совершенно противоположные мнения, но они все могут быть правильными" Но в вашем случае, ни вы, ни ваша мама не были правы. Вам надо было более внимательнее разобраться в вопросе о цвете кружки. Посмотреть на нее под разным углом, если бы вы более скурпулезней подошли к этому вопросу, ,а не поверхностно, вы бы увидели, что цвет кружки с разных сторон отличается)))
Так я видела, что цвет разных с двух сторон, с этой целью и показывала, чтобы объяснить, что что у живого все точки зрения правильны. Мне ещё повезло, что там не было зелёного. А вот с зубной щеткой я пролетела. Купила себе зелёную, а у мамы была голубая. Только вот незадача, мама у меня не различает эти цвета.. и доказывая мне, что щётка голубая, она говорила правду, потому что она видела ее голубой, а я зелёной. :) И каждый прав, просто мы видим по-разному.
Или свободным. Когда меня ограбили, вынесли почти все из квартиры, я почувствовала себя свободной, ничего меня не держало и я сделала прыжок в своей жизни.
Что подразумевается под личным?
Живое или мертвое?
Вещи? Да, забрать у человека материальное и он станет свободным.
Любимые? Забрать у нас тех, кого мы любим и мы уже никогда не смиримся с этой болью, со смертью. Равнодушными с утратой живого мы не будем.
Люди просто забыли, что мы все - одна семья! Все дети - наши дети! Все животные - наши родные! Все живое - это мы!