Справедливо ли, что ребёнок вынужден вкалывать всю свою жизнь, а в конце неизбежно заболеть и умереть, наверняка мучительной смертью, только за то, что его родители удовлетворяли свои похотливые …
Вспомнила фильм "Вне себя" Пожилой предприниматель Дэмиан Хэйл (Бен Кингсли) узнаёт, что тяжело болен раком. Тогда гениальный учёный, профессор Олбрайт (Мэттью Гуд), предлагает ему провести медицинскую процедуру, при которой его сознание будет перемещено в тело молодого человека, созданное методами генной инженерии. Дэмиан соглашается, инсценирует свою смерть и получает новое тело. При этом профессор Олбрайт также даёт ему специальные лекарства от галлюцинаций, которые являются побочным эффектом переселения. Посмотрите его, если не смотрели.
Автор, вот я в традиционное понятие бога не верю, да и в нетрадиционное уже тоже( как высший замысел для наших душ), но не пытаетесь ли вы для себя, отрицая наличие замысла, доказать обратное из за страха смерти? Доказательство от противного как в математике
Я не отрицаю наличие замысла. Это нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Если замысел и есть, то он конфликтует с замыслом отдельного человека, заложника обстоятельств, в интересах которого нет пункта "умереть", "заболеть". Если и есть так называемая загробная жизнь, то те мы, перешагнувшие её порог, уже не будем прежними нами. А в интересах нынешних нас постараться избежать этой неизвестности.
Перевод сознания в сеть - это немного другое. Если отбросить вариант с копией сознания, который вряд ли устроит не желающего умирать человека, то остаётся только постепенная и медленная замена клеток мозга на электронные аналоги с копированием в них информации. Это нужно, чтобы человек не терял осознание себя до момента, пока полностью не будет состоять из заменённых клеток.
А зачем это вам лично? Ваше сознание все равно умрет. Если это и будет достигнуто, то намного позже и для современников только. Я все равно смысла в жизни не вижу. Так, покайфовать, раз уж пришел сюда, ну выкинуть из жизни лет 20 на обучение и работу, чтобы остальные годы прожить только на свое " хочу". Чем меньше этот вынужденный период становления и приобретения материальных благ, тем дольше жизнь как хочешь, а не лямку тянуть. В детях в любом случае смысла нет.( Не люблю, не хочу, не вижу смысла) Но, вот я представила, что от одной меня зависит продолжение жизни на земле и , честно говоря, родила бы)). Зачем? А х з. Жалко чтоб добро пропало)))
Вспомнила фильм "Вне себя" Пожилой предприниматель Дэмиан Хэйл (Бен Кингсли) узнаёт, что тяжело болен раком. Тогда гениальный учёный, профессор Олбрайт (Мэттью Гуд), предлагает ему провести медицинскую процедуру, при которой его сознание будет перемещено в тело молодого человека, созданное методами генной инженерии. Дэмиан соглашается, инсценирует свою смерть и получает новое тело. При этом профессор Олбрайт также даёт ему специальные лекарства от галлюцинаций, которые являются побочным эффектом переселения. Посмотрите его, если не смотрели.
Спасибо, обязательно посмотрю
Я не отрицаю наличие замысла. Это нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Если замысел и есть, то он конфликтует с замыслом отдельного человека, заложника обстоятельств, в интересах которого нет пункта "умереть", "заболеть". Если и есть так называемая загробная жизнь, то те мы, перешагнувшие её порог, уже не будем прежними нами. А в интересах нынешних нас постараться избежать этой неизвестности.
Ну да, смысла в накопленном опыте нет, если его теряешь ( не помнишь)потом. А, если это будет не память о событиях, а как осознание себя шире, могучее)), не знаю, может счастливее из за понимания и общего осознания, без памяти о конкретной жизни.
Я лично с вами согласна. Размножаться будучи сознательным существом крайне безответственно, стоит только представить себе всю тяжесть ответственности за новую жизнь в нашем мире...но мы же с вами понимаем, что все люди совершают проступки исключительно из своих эгоистических побуждений. И пусть делают что хотят, с вас за их поступки никто не спросит.
Я лично с вами согласна. Размножаться будучи сознательным существом крайне безответственно, стоит только представить себе всю тяжесть ответственности за новую жизнь в нашем мире...но мы же с вами понимаем, что все люди совершают проступки исключительно из своих эгоистических побуждений. И пусть делают что хотят, с вас за их поступки никто не спросит.
Жизнь ребенка то можно попытаться в сказку превратить, будучи ответственным и состоятельным, если конечно у ребенка нет и не будет нерешаемых проблем со здоровьем, но вот за его неминуемую смерть и жизнь с этим знанием конца ответственности мы не можем нести. Пусть ее несут те, кто этого не понимают.
Жизнь ребенка то можно попытаться в сказку превратить, будучи ответственным и состоятельным, если конечно у ребенка нет и не будет нерешаемых проблем со здоровьем, но вот за его неминуемую смерть и жизнь с этим знанием конца ответственности мы не можем нести. Пусть ее несут те, кто этого не понимают.
Ха, можно подумать деньги гарантированно сделают жизнь сказкой. Как бы не так, эх, если бы всё было так просто)) Как человек может "не знать" о своей ответственности? Это животные о ней не знают, а раз люди называются разумными существами значит отвечают за свои дела. А "незнание", вернее не думание от ответственности не освобождает.
Ха, можно подумать деньги гарантированно сделают жизнь сказкой. Как бы не так, эх, если бы всё было так просто)) Как человек может "не знать" о своей ответственности? Это животные о ней не знают, а раз люди называются разумными существами значит отвечают за свои дела. А "незнание", вернее не думание от ответственности не освобождает.
А у вас самой когда нибудь были дейстительно большие деньги, чтобы так говорить сейчас?
Были, я росла в нищей семье и тоже думала что деньги это панацея, оказалось *** подобного, быстро привыкаешь и потом только хуже, потому что уже привык к определенному уровню жизни и приходится рвать *** ради поддержания привычного уровня жизни.
какие двери?!не смеши мои тапочки.я с высшим техническим образованием и опытом 15лет, как высшее руководство натягивали меня, как им удобно,так и продолжает. у меня на каждой работе маразм процветает. это сфера строительства
Как правило, дети появляются случайно. Пот-ра-ха-лись- упс... неожиданность в виде беременности...оставить? Сделать аборт?... Милые, все мы продукт сексуальных отнощений, мамы и папы , как правило, не планировали нас рожать, увы!!!! И потому дети часто это обуза, обременение для матери и отца!!!
Как правило, дети появляются случайно. Пот-ра-ха-лись- упс... неожиданность в виде беременности...оставить? Сделать аборт?... Милые, все мы продукт сексуальных отнощений, мамы и папы , как правило, не планировали нас рожать, увы!!!! И потому дети часто это обуза, обременение для матери и отца!!!
Мама!!! Роди меня обратно!!!-такая была шутка в СССР!
Зачем только трахались - непонятно. Ах да, секс же у нас для удовольствия, а никак не для размножения. Да уж.