Справедливо ли, что ребёнок вынужден вкалывать всю свою жизнь, а в конце неизбежно заболеть и умереть, наверняка мучительной смертью, только за то, что его родители удовлетворяли свои похотливые …
зачем ставить человечество в вами надуманную стрессовую ситуацию, когда стресса и так хватает? многие люди работают в сфере биотехнологий на полную катушку днями и ночами, потому что им и так интересно, потому что у них глаза горят.
Зачем ставить - чтобы не подохнуть и не состариться. Чтобы дитятки и внучатки тоже не сдохли, если успела ими обзавестись.
Если стресса и так хватает - а вот это одна из причин, почему не следует никого на это обрекать.
Те, кто заводит себе детей, вынуждены (если считают себя хорошими родителями) жить ради них. И это постоянный стресс. Но вот человечеству от этого ни горячо, ни холодно. Это просранный потенциал.
Многие люди работают в сфере биотехнологий - неа, их недостаточно, как и внимания к этой острой проблеме. Многие сидят без дела и не видят мотиваторов делать что-то полезное - вот это действительно правда. И не похоже, чтобы многие парились о своей жизни.
Я обращаю внимание на проблему, которую понимает от силы 1/3 людей, да и то, только если завести с ними разговор. А каждый день думают об этом вообще считанные единицы. Всё потому, что есть план Б - отложить личинку.
Человек мало что решает, решают его гены, хотя многим может показаться, что решает он сам) Да вот не факт, что человечество не вымрет, может и не найдет другого пути, может и вымрет. Стремление человека к долгожительству и бессмертию пока заканчивается если и не смертью от старости, то смертью от бессмертных клеток, способных к бесконечному делению - онколоичесеих клеток.
И проблему онкологии однажды решим
Зачем ставить - чтобы не подохнуть и не состариться. Чтобы дитятки и внучатки тоже не сдохли, если успела ими обзавестись.
Если стресса и так хватает - а вот это одна из причин, почему не следует никого на это обрекать.
Те, кто заводит себе детей, вынуждены (если считают себя хорошими родителями) жить ради них. И это постоянный стресс. Но вот человечеству от этого ни горячо, ни холодно. Это просранный потенциал.
Многие люди работают в сфере биотехнологий - неа, их недостаточно, как и внимания к этой острой проблеме. Многие сидят без дела и не видят мотиваторов делать что-то полезное - вот это действительно правда. И не похоже, чтобы многие парились о своей жизни.
Я обращаю внимание на проблему, которую понимает от силы 1/3 людей, да и то, только если завести с ними разговор. А каждый день думают об этом вообще считанные единицы. Всё потому, что есть план Б - отложить личинку.
мотиватор ь не в том чтобы не рожать детей, а в том, чтобы заинтересовывать детей заниматься интерсными вешами типа биотехнологий, а не идти в экономисты. Рождение ребенка ь это и есть продление человеческого прогресса, жизни и опыта. старое отмирает, новое рождается, это обновление жизни, свежий взгляд и новые идеи
какой просранныи потенциал? те кому сеичас тридцать умрут максимум через 70 лет. кто будет потом?
Не обижайтесь, но не человеку решать, быть нам всем смертными или не быть. Не факт, что жить вечно, это хорошо. Без нас разберутся законы вселенной, как лучше. Возможно мы нелепая случайность, а может замысел божий, когда будет время, тогда и узнаем или не узнаем. Наша судьба больше зависит от случайности, чем от нас самих и наших грандиозных размышлений и планов.
Автор, я сама с детства озадачена этим вопросом. Лет в 10 спросила у родителей, зачем родили. В ответ что-то невразумительное, типа ну у нас же семья. А мне теперь всю жизнь учиться, пахать, страдать, из-за их семьи блин. Я уже с детства решила не рожать, считаю что не имею права приводить в этот мир ещё одного смертного. Рожать это эгоизм.
Автор, жизнь не справедлива и жестока сама по себе во всех ее проявлениях. Рождение ребенка заложено изначально - это инстинкт размножения, он присущ всему. И каждое живое существо стремиться к сохранению своего генома.
А что в вашем геноме важного? Вы ополоумели? Так и скажите, что у вас такое огромное эго, и вы боитесь сдохнуть, вот и ищете способ оставить частичку себя, потому что ничего более грандиозного не способны создать.
А что в вашем геноме важного? Вы ополоумели? Так и скажите, что у вас такое огромное эго, и вы боитесь сдохнуть, вот и ищете способ оставить частичку себя, потому что ничего более грандиозного не способны создать.
kak delanie grandioznogo iskluchaet rogdenie rebenka? u ilona maska 7 detei,u marie curie bylo dvoe
Да не в моем геноме, а в любом. Я не спорю, более грандиозного, чем рождение ребенка не только я, но и никто другой создать не сможет 😄 Эволюция над живорождением миллионы лет работала 😀
Сдохну я или нет, от рождения мной детей не зависит. Я все равно сдохну, собственно говоря, как и вы😆
Я знаю кучу страдающих детей, больных, инвалидов. Они все получили по заслугам. Это вина их родителей. Мое мнение после всего увиденного - не стоит таким людям помогать, но самое главное - ни в коем случае их не утешать, себе же хуже. Пусть сами выпьют ту чашу, которую они предлагали другим.
Так что да рожать детей это и хорошо и справедливо.
Какой бред депрессивный! Жизнь прекрасна,а твой родной ребенок вообще восьмое чудо света! Этот смех ни на что променять нельзя! В жизни столько всего интересного: путешествия, достижения твоего ребенка, цели,увлечения, любовь!
Ни одного. Вопрос к тем, кто видит мотивацию в заботе о ком-либо. А что касается вашего "нисудити", то давайте теперь не будем судить маньяков и убийц?
А причем здесь маньяки и убийцы?Это дебилизм рожать больного ребенка потому что так надо по мнению обществаа и обрекать ребенка на такую жизнь.Вот это и есть эгоизм.А вы себя сначала судите.
Сообщение было удалено
А вдруг АД после смерти существует? Или все это вранье? Вот и мучают всю жизнь эти вопросы
Какой бред депрессивный! Жизнь прекрасна,а твой родной ребенок вообще восьмое чудо света! Этот смех ни на что променять нельзя! В жизни столько всего интересного: путешествия, достижения твоего ребенка, цели,увлечения, любовь!
Вы понимаете, что этот период очень короткий. Умилятся малышам - да, это здорово. Хорошо, вы получили свой кайф. Заметьте, для себя. А дальше что? Когда ребёнку 20-30-40+
Не обижайтесь, но не человеку решать, быть нам всем смертными или не быть. Не факт, что жить вечно, это хорошо. Без нас разберутся законы вселенной, как лучше. Возможно мы нелепая случайность, а может замысел божий, когда будет время, тогда и узнаем или не узнаем. Наша судьба больше зависит от случайности, чем от нас самих и наших грандиозных размышлений и планов.
А вам нравится мысль, что кто-то, попав в такую пугающую случайность с неизвестным исходом, тащит кого-то за собой?
Я знаю кучу страдающих детей, больных, инвалидов. Они все получили по заслугам. Это вина их родителей. Мое мнение после всего увиденного - не стоит таким людям помогать, но самое главное - ни в коем случае их не утешать, себе же хуже. Пусть сами выпьют ту чашу, которую они предлагали другим.
Плохо понятно, что вы имеете в виду.
Сообщение было удалено
Если вам искренне непонятно, что останавливает человека от самоубийства, к которому вы его подталкиваете, то у вас не все извилины на месте, вы неполноценны и вредны для общества.
Ваш ребёнок когда-нибудь умрёт, ему будет очень больно. А перед этим он будет много работать и пытаться свести концы с концами. Вы, конечно, сломаете его и навяжете ему семейную жизнь, в результате чего он сам в раннем возрасте обзаведётся смеющимися личинками, а всю оставшуюся жизнь будет работать на их содержание.
Авторше к психиатру надо и как можно быстрее.
А вам нравится мысль, что кто-то, попав в такую пугающую случайность с неизвестным исходом, тащит кого-то за собой?
Мне эта мысль не только не нравится напрягает и пугает, как и любого человека пугает смерть, старость, болезнь и неизвестность. Но, я уверена, что вселенная умнее нас и лучше знает, как должно быть, и как правильно. И если у человека два глаза, значит так правильно, и если у человека есть рефлексы, значит они нужны и полезны, и если человек смертен, значит на сегодняшнее время так быть должно и так правильно. При этом я уверена, что человечество в любом случае придет к бессмертию рано или поздно, но не факт, что навсегда и боюсь, никого к тому времени уже из ас в живых не будет.
Ваш ребёнок когда-нибудь умрёт, ему будет очень больно. А перед этим он будет много работать и пытаться свести концы с концами. Вы, конечно, сломаете его и навяжете ему семейную жизнь, в результате чего он сам в раннем возрасте обзаведётся смеющимися личинками, а всю оставшуюся жизнь будет работать на их содержание.
Вот не факт, что наши дети, которым сейчас по 5 лет умрут)) У них есть шанс жить если не вечно, то оооочень долго
Кстате, я так понимаю сейчас ставки в большей степени на возможность перевода сознания человека в сеть, а не на биологическое продление жизни и бессмертие.
Автор, вы смотрели фильм "Господин никто"?
Судя по незрелости вашего комментария, ваша возрастная категория 50+. В этом возрасте многодетные бабушки-героини как раз подначивают своих детишек рожать их внуков, и именно поколение 50-летних в своей массе неспособно оценить тот вред своим родным детям, которое оно им нанесло фактом их рождения. Посмотрите на среднюю продолжительность жизни в 72 года по России. Учтите, что умственные и физические показатели среднего человека ухудшаются после 30 лет. Задайтесь вопросом, многие ли люди из вашего окружения и из вашего поколения за свою жизнь привнесли для человечества нечто значимое? Или же их жизнь в формате семейной жизни прошла впустую и закончилась передачей эстафеты своим детям? Задайтесь вопросом, какой ценой будет обеспечиваться поддержание жизни стариков спустя года. Почему молодые люди должны поддерживать жизнь стариков, виновных в том, с чем молодые спустя время сами неизбежно столкнутся? Почему бы вместо того, чтобы заниматься сексом, не начать развивать медицину и биотехнологии, которые позволят и в 90, и в 900 лет оставаться в той же умственной и физической форме, что и в 20-30? Почему бы всему человечеству не озаботиться этим вопросом? Ах да, кому какое дело до человечества, когда можно засунуть *** в п*ду и скинуть с себя эту задачу на плечи следующего поколения. Всё, лишь бы головушкой не думать.
Абсолютного бессмертия все равно не достичь. А опыт, приобретенный за тысячу лет жизни терять больнее в 10 раз, чем столетний опыт. Мне всегда жальче умирающих взрослыми или старыми, чем детей.
Так держать! Хотя очевидно, у вас сарказм, но я всё же дам пару советов. Начните инвестировать деньги в медицинские и биотехнологические компании и откажитесь от вредных привычек, если они есть.
То что нужно инвестировать в медицинские компании не делает вашу теорию о прекращении деторождения верной :) ваш изначальный пост я бы разделила на часть эмоционально-депрессивную и часть философско-утопическую. Кстати вот вам еще гипотетическая мысль про необходимость обновления всего и вся. Старые люди как правило не хотят ничего менять, все в своих привычках, явно не двигатели прогресса. Прогресс двигают молодые. Представьте если бы сейчас жили люди родившиеся в начале 19 века. Они бы наверное до сих пор бы лоббировали крепостное право и считали бы нас, гражданочек, бабами дворовыми :)
Автор, вот я в традиционное понятие бога не верю, да и в нетрадиционное уже тоже( как высший замысел для наших душ), но не пытаетесь ли вы для себя, отрицая наличие замысла, доказать обратное из за страха смерти? Доказательство от противного как в математике
Мне эта мысль не только не нравится напрягает и пугает, как и любого человека пугает смерть, старость, болезнь и неизвестность. Но, я уверена, что вселенная умнее нас и лучше знает, как должно быть, и как правильно. И если у человека два глаза, значит так правильно, и если у человека есть рефлексы, значит они нужны и полезны, и если человек смертен, значит на сегодняшнее время так быть должно и так правильно. При этом я уверена, что человечество в любом случае придет к бессмертию рано или поздно, но не факт, что навсегда и боюсь, никого к тому времени уже из ас в живых не будет.
Мы обогнали замысел вселенной, но, к сожалению, выпадаем. Всё, что мы можем сделать - это обратить внимание на проблему сейчас, как можно скорее. Можно считать и саму потребность обратить внимание на проблему замыслом вселенной. Цивилизация существует около 10 тысяч лет. Этого очень мало, чтобы эволюция успела догнать потребность разумного человека. И она к этому стремится, но не теми темпами. Так давайте же обращать внимание на проблему, давайте не будет позволять её игнорировать. Это проблема №1, и если бы к ней было такое же внимание, как к коронавирусу, то и темпы её решения уже могли бы внушать оптимизм.
Перевод сознания в сеть - это немного другое. Если отбросить вариант с копией сознания, который вряд ли устроит не желающего умирать человека, то остаётся только постепенная и медленная замена клеток мозга на электронные аналоги с копированием в них информации. Это нужно, чтобы человек не терял осознание себя до момента, пока полностью не будет состоять из заменённых клеток.
Абсолютного бессмертия все равно не достичь. А опыт, приобретенный за тысячу лет жизни терять больнее в 10 раз, чем столетний опыт. Мне всегда жальче умирающих взрослыми или старыми, чем детей.
Мне стариков раньше было сильнее жаль, чем молодых. Но сейчас я нахожу поводы не сочувствовать старикам. Чем старше человек, тем больше зла за жизнь он успел учинить, и тем меньше к нему сочувствия. Обычно, чтобы перестать жалеть умершего человека, мне достаточно узнать, что у него есть родные дети. Рождение ребёнка - своего рода убийство, причём родного человека.
Перевод сознания в сеть - это немного другое. Если отбросить вариант с копией сознания, который вряд ли устроит не желающего умирать человека, то остаётся только постепенная и медленная замена клеток мозга на электронные аналоги с копированием в них информации. Это нужно, чтобы человек не терял осознание себя до момента, пока полностью не будет состоять из заменённых клеток.
Об этом тоже есть фильм прикольный....не помню название. И в конце этого фильма герой делает выбор не простой, но тот, который я считаю, выбрало бы большинство. Сейчас попробую вспомнить фильм...погуглю
То что нужно инвестировать в медицинские компании не делает вашу теорию о прекращении деторождения верной :) ваш изначальный пост я бы разделила на часть эмоционально-депрессивную и часть философско-утопическую. Кстати вот вам еще гипотетическая мысль про необходимость обновления всего и вся. Старые люди как правило не хотят ничего менять, все в своих привычках, явно не двигатели прогресса. Прогресс двигают молодые. Представьте если бы сейчас жили люди родившиеся в начале 19 века. Они бы наверное до сих пор бы лоббировали крепостное право и считали бы нас, гражданочек, бабами дворовыми :)
А как что-то беспрецедентное может быть однозначно верным? Я даю пищу для размышления, и обращаю внимание на проблему. Я предлагаю гипотетический путь её решения.
И снова вы (если вы тот же человек, что и вчера) мыслите категорией старости через призму вашей обыденности. Если человек будет вечно молодым, само понятие старости и старения утратит смысл. Он всегда будет в состоянии впитать и предложить что-то новое. У него будет тот же баланс веществ, что и у молодого, потому что он будет являться молодым всегда.