Гость
Статьи
Почему говорят что на …

Почему говорят что на юге рай?

Знакомые с детьми продали квартиру в красногорске и купили дом на юге. Теперь мечтают вернуться обратно, только дом никто не покупает.
Жара невыносимая, зима промозглая, никакой золотой осени и зимней красоты. Море надоело, зато толпы отдыхающих бесят.

Малина
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это говорят глупые люди, кто там не жил. Нет там рая никакого. Там жара, пыль, бедность и грязь.

Гость

У меня половина знакомых из Питера мечтает на юг уехать, но что то не едут ;) А я люблю зиму, лыжи, даже и не думаю о таком

Гость

Да жара это тяжело. В Стамбуле обычное явление, когда люди на улице падают в обморок.

Гость

Есть хорошие моменты. Например ранняя весна начинается в марте и 3 месяца всё цветёт. До декабря тепло. Мне не подошло жаркое лето с температурой до +46. Не нравилось, что осенью все сразу засыхает и опадает, а зимой никогда нет снега.
Переехала в более умеренный климат с хорошей весной, золотой осенью и зимой со снегом.

Гость
Гость

Есть хорошие моменты. Например ранняя весна начинается в марте и 3 месяца всё цветёт. До декабря тепло. Мне не подошло жаркое лето с температурой до +46. Не нравилось, что осенью все сразу засыхает и опадает, а зимой никогда нет снега.
Переехала в более умеренный климат с хорошей весной, золотой осенью и зимой со снегом.

Поделитесь куда переехали

Волшебная Волшебница

Я живу в Италии, жара, как в Киеве, зато нет снега и сезон, когда температура комфортная +20+30 длится 7 месяцев в году. Зимы солнечные, осадков мало, растения экзотические. Отдыхающие деньги привозят, да и интересно посмотреть на других людей

Гость

Ну просто не нужно путать туризм и иммиграцию. Если Вы съездили куда-то отдохнуть и Вам там понравилось отдыхать, то это абсолютно не означает, что и жить там на постоянной основе, решать бытовые вопросы тоже понравится.

Гость
Гость

Поделитесь куда переехали

Я переезжаю по работе. Раньше в Шауляй. Теперь в Осло живу. Этот климат мне больше подходит, чем знойный юг.

Гость

Живу в Сочи, сегодня (как и всю осень) погода солнечная, небо синее безоблачное, 22 в тени, на солнце все 27. Пойдем гулять с мужем и ребенком по имеретинской набережной дышать морским воздухом, пообедаем в кафе на веранде. А в след.выходные у нас пикник в горах, где сейчас идеальная золотая осень. Зимой покажем ребенку снег на Красной поляне. При этом коляску не придется катить по льду и снегу - приехал, погулял и уехал обратно к чистым дорожкам. Пыли у нас нет из-за гор, как и диких ветров (к слову пыль есть везде, где нет гор, а это 80% нашей страны). И вообще здесь нет какой-то дичи вроде диких змей/мошкары/энцефалитных клещей.

Гость
Гость

Живу в Сочи, сегодня (как и всю осень) погода солнечная, небо синее безоблачное, 22 в тени, на солнце все 27. Пойдем гулять с мужем и ребенком по имеретинской набережной дышать морским воздухом, пообедаем в кафе на веранде. А в след.выходные у нас пикник в горах, где сейчас идеальная золотая осень. Зимой покажем ребенку снег на Красной поляне. При этом коляску не придется катить по льду и снегу - приехал, погулял и уехал обратно к чистым дорожкам. Пыли у нас нет из-за гор, как и диких ветров (к слову пыль есть везде, где нет гор, а это 80% нашей страны). И вообще здесь нет какой-то дичи вроде диких змей/мошкары/энцефалитных клещей.

*диких - ядовитых, я имела ввиду))

Гость
Гость

*диких - ядовитых, я имела ввиду))

малярийных комаров хватит)

Я живу на юге, мне нравится: 1,5-2 часа до моря, хочешь 1,5-3 часа и ты уже в горах. Инфраструктура мне нравится.
Сегодня +24, солнечно и ветра нет.

Гость

А я вот всю жизнь мечтаю на юг переехать. Нет, я как раз не путаю туризм с эмиграцией. У меня папа там живёт, и я к нему с юности езжу 30 лет подряд. Не переезжала совсем сначала из-за мамы, она жару не переносит, ей бы вообще где-нибудь в Прибалтике жить. Мы в Сибири живём. Нет, юг не рай, да и нигде не рай, везде работать надо. Что скажу про юг: поеду, однозначно. Ближе к пенсии. Куда - ещё не решила. Папа в Геленджике. Туда не поеду точно. Причины называть не буду, политкорректная очень)) скажу, что 30 лет назад поехала бы ее задумываясь. Когда там субкультуру составляли русская и греческая диаспоры. Сейчас ни за что.

Гость
Гость

В Сочи все ничего, влажно и летом как понаедут! Как и в Геленджике. Всю голову сломала, куда бы переехать. Может, на Возрождение... Или в Бетту. Папа раньше в Бетте жил, говорит, хорошо там ..

Гость
Na avosi

Я живу на юге, мне нравится: 1,5-2 часа до моря, хочешь 1,5-3 часа и ты уже в горах. Инфраструктура мне нравится.
Сегодня +24, солнечно и ветра нет.

А подскажите, где живёте? Писала выше, думаю, куда бы лучше переехать.

Гость

Муж ещё вот по работе ездил тут в район Пятигорска. Очень понравилось ему! Я, правда, в той части Кавказа ни разу не была, как-то всё на побережье курсировала. Может, кто напишет отзывы о той стороне? Пятигорск, Кисловодск...

Василий

А кто говорит? И кому? Обычно люди едут, проверяют, подойдут ли условия жизни и климат, есть ли работа.

Я в Краснодаре живу. Но зимы у нас плохие(сыро, снега нет и почти всё время пасмурно).

Гость
Na avosi

Я в Краснодаре живу. Но зимы у нас плохие(сыро, снега нет и почти всё время пасмурно).

Ой, да, зимы ваши знаю! В Краснодаре родни много, а у папе в Геленджик и зимой езжу время от времени, иной раз лучше даже поездка выходит, чем летом, в этот дурдом туристический. Ну, так зато они короткие, эти сырые пасмурные зимы-то. У вас люди в феврале уже участки к весне готовить потихоньку начинают, у нас все то же самое - в апреле только. Думала про Краснодар, хороший город, конечно. Но уж дююююже жарко летом. На море или в горах всё посвежее как-то. Про Кисловодск-Пятигорск никакого отзыва не напишете?) У меня как-то в том краю вообще никого не случилось, Вы как житель края, может, хоть какое-то мнение имеете?

Гость

Ой, да, зимы ваши знаю! В Краснодаре родни много, а у папе в Геленджик и зимой езжу время от времени, иной раз лучше даже поездка выходит, чем летом, в этот дурдом туристический. Ну, так зато они короткие, эти сырые пасмурные зимы-то. У вас люди в феврале уже участки к весне готовить потихоньку начинают, у нас все то же самое - в апреле только. Думала про Краснодар, хороший город, конечно. Но уж дююююже жарко летом. На море или в горах всё посвежее как-то. Про Кисловодск-Пятигорск никакого отзыва не напишете?) У меня как-то в том краю вообще никого не случилось, Вы как житель края, может, хоть какое-то мнение имеете?

Соседи живут через стенку, приехали из Пятигорска. Им там очень нравится, живут на два дома. Сама там не была.

Гость
Na avosi

Соседи живут через стенку, приехали из Пятигорска. Им там очень нравится, живут на два дома. Сама там не была.

Ой, спасибо, приятная информация! Думаю насчёт того района, зелёный,чистый, в горах, и подешевле,чем на побережье.

Гость
Na avosi

Удивляюсь, как всем снега не хватает.))) Мне если только в детстве хотелось снеговиков лепить да с горки кататься, а сейчас даром его не надо. Морозы и холод большую часть зимы, как у нас - вот где жесть. Я бы не прочь, чтоб наша зима была без снега, но более теплой. А пасмурно и у нас, кстати (я в Поволжье).

Гость

Сегодня +7/+8 и дождь, для наших краев норм, иногда уже и снег выпадает в это время. Но вот кому он сейчас нужен, когда до НГ 2 месяца еще?

Гость

Ой, спасибо, приятная информация! Думаю насчёт того района, зелёный,чистый, в горах, и подешевле,чем на побережье.

Рассмотрите ещё Хадыженск или Горячий ключ, там цены ниже и они расположены в небольших горах.

Гость

работы нет только)

Гость

ТайРай, КраснодарскийКРай

Гость
Гость

малярийных комаров хватит)

Да вы что?🤣 в самом центре есть улица Соколова, названная в честь человека, ответственного за полное искоренение малярийных комаров в Сочи еще в 1956 году)))) Не знаю, сколько вам лет, но мой отец родился в 1947 и тоже считает, что Сочи - рай (во всяком случае природный...как говорится, были бы деньги)

Гость
Гость

Муж ещё вот по работе ездил тут в район Пятигорска. Очень понравилось ему! Я, правда, в той части Кавказа ни разу не была, как-то всё на побережье курсировала. Может, кто напишет отзывы о той стороне? Пятигорск, Кисловодск...

Выше писала - живу в Сочи. Была в Пятигорске-Черкесске-Нальчике - красиво, слов нет. Осень-весна вообще божественны. Но городки очень маленькие...деревни по сути (даже в сравнении с Сочи (ну у нас местами прям огого уже)...да и с Геленджиком). Если есть доход извне и желание "пенсионной" жизни - я б жила. Но, опять таки, культурного досуга (театры, музыка) никакого от слова совсем (в Сочи хотя бы за счет отдыхающих можно рассчитывать на годные гастроли).
П.с. чем вас так трогают отдыхающие? Точно знаю, что местных (именно местных, а не переехавщих зарабатывать на них) их наличие особо и не важнО...и пляжи есть "для своих", и заведения..надо только прижиться, чтобы разузнать. А так Кавказ красив и приятен безумно, и в Пятигорске, кстати, много русских (большинство), но при этом вкусно кормят, душевно принимают, по-доброму относятся.

Гость
Гость

В Сочи все ничего, влажно и летом как понаедут! Как и в Геленджике. Всю голову сломала, куда бы переехать. Может, на Возрождение... Или в Бетту. Папа раньше в Бетте жил, говорит, хорошо там ..

А мне кажется в любом прибрежном хуторке-поселке в 100 раз больше отдыхающих, чем в Сочи(живу)/Геленджике (бывала и в сезон и нет). Почему? Потому что в городах покрупнее есть и жизнь для отдыхающих, и расчет на местных (их все таки много, не 10-20 тысяч), а в местах, а-ля Бетта, Лермонтово, Опхипо-осиповка нет НИЧЕГО для постоянно живущих...т.е. зимой ВООБЩЕ НЕЧЕГО делать, а летом дичь и НЕКУДА деться. В городах получше с этим. Но, возможно, вы старше меня на порядок и готовы жить очень замкнуто и однообразно. Я родилась в Сочи (мне 26 лет), мужу 35 и он с севера, но с очень большого города переехал давно, у него куча друзей оттуда и с центральной России 30-45 лет, и все только рады, что переехали. Знаю одного, кто в Абхазию переехал даже..при чем изначально были сомнения и скептическое настроение к чужому народу, но сейчас он искренне счастлив и не понимает, как раньше жил не там - полюбил образ жизни, народ и т.д. По "цивилизации" скучать не приходится - Россия в часе езды. В общем, трудно советовать, не зная ожиданий.

И работы нет. Ладно двььам купили дачу. Но из Москвы ехать в жеппу это ку-ку

Гость
Вау🥰

И работы нет. Ладно двььам купили дачу. Но из Москвы ехать в жеппу это ку-ку

Слушайте, ну каждому своё. Меня вот в Москву на аркане не затащишь. Ну не люблю я Москву. А Кавказ и Крым люблю. Ну разные люди на свете живут). Про работу - это опять, у каждого свои амбиции. У меня психология рантье, ну вот такая я ленивая. Наработалась, видимо. Надоело). Но и мне не 26..

Гость
Гость

А мне кажется в любом прибрежном хуторке-поселке в 100 раз больше отдыхающих, чем в Сочи(живу)/Геленджике (бывала и в сезон и нет). Почему? Потому что в городах покрупнее есть и жизнь для отдыхающих, и расчет на местных (их все таки много, не 10-20 тысяч), а в местах, а-ля Бетта, Лермонтово, Опхипо-осиповка нет НИЧЕГО для постоянно живущих...т.е. зимой ВООБЩЕ НЕЧЕГО делать, а летом дичь и НЕКУДА деться. В городах получше с этим. Но, возможно, вы старше меня на порядок и готовы жить очень замкнуто и однообразно. Я родилась в Сочи (мне 26 лет), мужу 35 и он с севера, но с очень большого города переехал давно, у него куча друзей оттуда и с центральной России 30-45 лет, и все только рады, что переехали. Знаю одного, кто в Абхазию переехал даже..при чем изначально были сомнения и скептическое настроение к чужому народу, но сейчас он искренне счастлив и не понимает, как раньше жил не там - полюбил образ жизни, народ и т.д. По "цивилизации" скучать не приходится - Россия в часе езды. В общем, трудно советовать, не зная ожиданий.

Спасибо большое за такое количество полезной и интересной информации! Да, я Вас постарше, почти в 2 раза). Нет, я совсем замкнуто и однообразно не планирую). Ну, во-первых, в Крыму масса интересного происходит. Я его и люблю опять же больше Геленджика. Доехать не так уж и далеко, по нашим-то меркам. Ну, и съездить всегда можно в тот же Питер. Если уж в театр, то лучше в Питер, я так думаю. Пару раз в год вполне достаточно.

Гость
Гость

Спасибо большое за такое количество полезной и интересной информации! Да, я Вас постарше, почти в 2 раза). Нет, я совсем замкнуто и однообразно не планирую). Ну, во-первых, в Крыму масса интересного происходит. Я его и люблю опять же больше Геленджика. Доехать не так уж и далеко, по нашим-то меркам. Ну, и съездить всегда можно в тот же Питер. Если уж в театр, то лучше в Питер, я так думаю. Пару раз в год вполне достаточно.

Про Питер согласна) когда еду в Москву-Питер, всегда посещаю театр/оперу, потому что там, конечно, уровень. Но я и каждую неделю-две ходила бы с удовольствием)

Гость
Гость

Про Питер согласна) когда еду в Москву-Питер, всегда посещаю театр/оперу, потому что там, конечно, уровень. Но я и каждую неделю-две ходила бы с удовольствием)

Да, в этом смысле Вас понимаю. В юности-молодости из театров не вылезали буквально. Новосибирск позволяет. Видимо, эта потребность просто у меня уже реализована, а вот повседневная жизнь на юге все равно полегче, чем в Сибири. За годы жизни была возможность сравнить). Вот интересно, почему в Краснодаре такая недорогая недвижимость? Я имею ввиду квартиры. Смотрела предложения; у нас и близко нет таких цен... Друзья недавно тоже в вашу сторону переехали, на хуторе под Краснодаром дом купили и землю, очень довольны. Конечно, образование у нас в разы сильнее, что есть то есть. Но кому очень надо, может и в Москве тогда учиться на вышке... Короче, сидим пока думаем. Время есть пока на этот процесс. Нравится Крым, конечно, но там дорого, и вечная проблема с водой...

Гость
Гость

Да, в этом смысле Вас понимаю. В юности-молодости из театров не вылезали буквально. Новосибирск позволяет. Видимо, эта потребность просто у меня уже реализована, а вот повседневная жизнь на юге все равно полегче, чем в Сибири. За годы жизни была возможность сравнить). Вот интересно, почему в Краснодаре такая недорогая недвижимость? Я имею ввиду квартиры. Смотрела предложения; у нас и близко нет таких цен... Друзья недавно тоже в вашу сторону переехали, на хуторе под Краснодаром дом купили и землю, очень довольны. Конечно, образование у нас в разы сильнее, что есть то есть. Но кому очень надо, может и в Москве тогда учиться на вышке... Короче, сидим пока думаем. Время есть пока на этот процесс. Нравится Крым, конечно, но там дорого, и вечная проблема с водой...

В Краснодаре действительно относительно недорогая недвижимость. Но там и плюшек никаких особо нет. Пробки - ад. Пыль, ветра. Зимой холодно очень (не Сибирь, конечно, но и далеко не +10-15, как на побережье), а летом жара такая, что асфальт мягкий. Ну и внешне так себе...даже в центре куча кирпичных одноэтажных полуземлянок с покошенными окнами, а уж окраины...плюс опять таки там есть производства, что тоже не очень приятно.

Гость
Гость

В Краснодаре действительно относительно недорогая недвижимость. Но там и плюшек никаких особо нет. Пробки - ад. Пыль, ветра. Зимой холодно очень (не Сибирь, конечно, но и далеко не +10-15, как на побережье), а летом жара такая, что асфальт мягкий. Ну и внешне так себе...даже в центре куча кирпичных одноэтажных полуземлянок с покошенными окнами, а уж окраины...плюс опять таки там есть производства, что тоже не очень приятно.

Ну да, это правда. Зато, может быть, с работой там всё-таки получше

Гость
Гость

Нет производств = нет работы ( плохо)
Есть производства = есть работа ( плохо)
В идеале конечно там , где есть производства должны быть деньги от них в бюджете, которые город тратит на благоустройство. Но в России почему то эта схема не работает (((

Гость
Гость

Нет производств = нет работы ( плохо)
Есть производства = есть работа ( плохо)
В идеале конечно там , где есть производства должны быть деньги от них в бюджете, которые город тратит на благоустройство. Но в России почему то эта схема не работает (((

В сочинской казне есть деньги, уж поверьте. А насчет работы - у меня вот есть она, с зп на уровне средней в Москве. 8 лет не меняла места работы. И она даже не связана с туризмом/приезжими. Но, конечно, стоит учитывать особенности - ну так это про любой регион так сказать можно.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема