Гость
Статьи
Чайлдфри

Чайлдфри

Хочу услышать мнения ваши, почему мужчины и женщины могут принять решение не иметь детей никогда по собственной воли?

Опрос
Чайлдфри становятся потому что
Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Поэтому кстати я удивляюсь когда все хотят богатых, успешных состоятельных, а вы таких потянете в совместной жизни то? Если даже бедному уступали, родили по его указке и все остальное делали. Успешный уверенный в себе мужик ещё более прошарен в психологии.
И если ты рохля, то будет веревки вить из жены.

Гость
Гость

А если уже больше 35, скоро 40 и не хочешь? Когда захочешь то?)
Просто вы никак не можете признать, что да, есть женщины которые не хотят, и не захотят никогда.

Их греет мысль (заметила по разным многочисленным темам), что, когда нам стукнет 50-60-70, мы вдруг, глядя на других и их внуков-правнуков, ОЧЕНЬ сильно пожалеем, что тогдааа, десятилетия назад, мы-таки не разродились.))) Я понимаю, когда женщина по какой-то одной причине не рожает, причем, которая может как раз измениться - финансовый вопрос, например, с жильем и т.д., - конечно, она может пожалеть, когда проблема будет решена, а если причин целый список? И основная причина - в принципе нечто сложное, то, что не изменится никогда, только если мое мировоззрение кардинально поменяется (что ну очень навряд ли)? Это я сейчас все эти причины осознаю, а через 20-30 лет перестану? С чего бы? Только если башкой ударюсь, но тогда я буду невменяемой, таким и вовсе рожать нельзя.)))

Гость
Гость

Поэтому кстати я удивляюсь когда все хотят богатых, успешных состоятельных, а вы таких потянете в совместной жизни то? Если даже бедному уступали, родили по его указке и все остальное делали. Успешный уверенный в себе мужик ещё более прошарен в психологии.

Я никогда не искала успешного и богатого, первый муж был тем, кого родители мне выбрали, как они решили -"честный", работящий, нагулянлся, что ещё надо?
Ну, сейчас у меня жених успешный и самостоятельный, но опять же, не скажу, что я такая, что из меня веревки вить можно. Да, я пожалуй спокойная, но пассивно-агрессивная, так-то менеджмент научил меня управлять людьми и не делать из себя тряпочку. Это совершенно иная история, к теме не относится, но если вам сильно интересно, могу расписать.

Гость
Гость

Всем рассказывают, всем вдалбливают, не все рожают)

А и люди все разные. Нет?
Вы предлагаете всем быть одинаковыми? Так этого никогда не будет же.

Гость
Гость

Общественность на всех давит, мужики - тоже. Вообще в отношения надо вступать только сильным девушкам с крепкой нервной системой, уверенным в себе. Потому что всех остальных *** продавит на что им надо, и это не только детей касается.

Смотря какое "муж.ло". Некоторых самих продавить - как два пальца об асфальт.

Гость
Гость

Так в том и дело, что НЕ ВСЕ. Я - точно в эту категорию не вхожу.
У богатых свои причуды, а также свои проблемы, "слезы", как говорят. И да, они-таки тоже плачут.

Гость

Рожать надо с умом. Если есть хоть какие-то деньги и сама здоровая, если есть много родственников НАДЕЖНЫХ. Я родила до 25 лет уже двоих. Не планируя изначально. Но я все подготовила, все расчитала, все козыри(надежные родители) укрепили окончательно моё мнение. Да и у меня самой такой характер что меня не сломать, поэтому таким как я конечно рожать можно. А если чувствуете что не справитесь и не хотите-то нафик это не надо, лучге жить и кайфовать без обременений, я к чайлдфри хорошо отношусь

Катя

Мне 34. Не замужем и не была. Детей нет, потому что рожать доя себя и быть матерью-одиночкой не хочу, боюсь не потянуть. Если встречу мужчину, рожать все равно уже вряд ли буду. Делать это нужно пораньше, до 35 хотя бы. А я уже не успеваю))) Рожать в 40 не думаю, что решусь. К тому же, уже привыкла жить без детей, меня их отсутствие не тяготит.

Гость

Я выбрала последний пункт - он мне самой ближе из всех указанных.
А вообще, как выше написали: не понимаю, зачем в наше время обзаводиться детьми, если можно этого не делать и жить без них и хлопот, с ними связанных?
Остальные пункты, кстати, тоже имеют место у некоторых, у меня тоже (например, вопрос денег и мужа), но тот же муж - не ключевой момент, т.к. сейчас в любом случае нужно только на себя рассчитывать. Мне вот дайте миллиард, - не побегу рожать все равно, даже к суррогатной матери не обращусь, не то, что еще самой корячиться.)))
А мужа я, кстати, заиметь не против, но как раз такого хотела бы встретить, который в детях тоже не заинтересован. А это, мягко говоря, непросто.

Как то не по христиански сударыня,мужей то менять)

Гость

Я вас понимаю. Порой самому становится страшно жить в наших реалиях

Я не представляю как люди вообще умудряются выжить если честно....

Гость
Принц Уэльский

Как то не по христиански сударыня,мужей то менять)

А кто писал про смену мужей?

Гость
Гость

Всем рассказывают, всем вдалбливают, не все рожают)

Ну меня спасло то, что мне в детстве лет до 14 вдалбывали что я такая-сякая в 15 в подоле принесу. А в 15, не дождавшись подола, начали рассказывать сколько я детей должна родить к 22 годам. Я конечно охренела от такой шизофрении, и решила (правильно) что родители умственно отсталые и с ними даже разговаривать вредно.

Гость

Где вариант "потому что умнее стада и не хотят ввязываться в нудный, энергозатратный и выматывающий проект, ворующий время и деньги и ничего не дающий взамен"?

Гость

Ситуация может быть разные, не желание иметь детей, бесплодность, детская психологическая травма, одиночество и материальные,?финансовые трудности

Гость

Как полнее больше страдают женщины, которые рано или поздно сталкиваются: Почему ты не замужем? Когда у вас будет дети? Ничего скоро передумаешь! Не боится стать одинокой девой? А часики та тикают!

Я чайлдфри. Ненависти к детям не испытываю, полностью к ним равнодушна.
В опросе не хватает ответа "Просто не хочу детей". Остальные варианты из опроса мне не подошли.

Гость

Где вариант ответа, что не имеют желания? Чайлдфри имеют на то полное право. Надеюсь, никого не начинает волновать их жизнь из-за необоснованного страха, что весь мир вымрет? Их дело, ни чье больше. Не осуждаю, а даже в чем-то поддерживаю и понимаю. Рожать не перестанут, не бойтесь, люди не вымрут, если, конечно, друг друга не уничтожат)

Гость

Я думаю, что у них нет невротического страха одиночества. Напишите, если ошибаюсь

Гость

Мы - это будущее.

Катя

Мы- это кто? Фашисты-параноики?

Гость
Гость

Ну меня спасло то, что мне в детстве лет до 14 вдалбывали что я такая-сякая в 15 в подоле принесу. А в 15, не дождавшись подола, начали рассказывать сколько я детей должна родить к 22 годам. Я конечно охренела от такой шизофрении, и решила (правильно) что родители умственно отсталые и с ними даже разговаривать вредно.

А потом, когда мне было 20-21, мне предложили оооочень высокооплачиваемую работу за рубежом. К примеру, в те времена мои папинька и маминька зарабатывали в 25 раз меньше. И когда я им сказала о работе, вместо ожидаемой радости я услышала едва ли не проклятия, что я себе думаю, надо на работу в школу устраиваться, мужа искать, детей рожать. И тут я поняла, что они мне дико завидуют, хотят чтобы я была такими же нищими лузерами как они, и вообще, испортить мне жизнь. С тех пор, если люди мне навязывают деторождение, я понимаю что не от добра) и больше с ними не общаюсь...

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Правильнее говорить - осознанный выбор.
А национальность тут при чем? Я смотрю, с мат.частью у Вас совсем слабенько. Ну, ничего, общая недоразвитость всегда была характерна для подобных особей.

Катя
Гость

А потом, когда мне было 20-21, мне предложили оооочень высокооплачиваемую работу за рубежом. К примеру, в те времена мои папинька и маминька зарабатывали в 25 раз меньше. И когда я им сказала о работе, вместо ожидаемой радости я услышала едва ли не проклятия, что я себе думаю, надо на работу в школу устраиваться, мужа искать, детей рожать. И тут я поняла, что они мне дико завидуют, хотят чтобы я была такими же нищими лузерами как они, и вообще, испортить мне жизнь. С тех пор, если люди мне навязывают деторождение, я понимаю что не от добра) и больше с ними не общаюсь...

Да не завидовали они вам, а просто беспокоились о вас, боялись за вас в чужой стране. Рядом, в школе, надежнее и спокойнее, и они рядом. Тем более, это люди старшего поколения, они иначе все воспринимают.

Катя

)))) А тупость моя, прости, в чем? Внятно объяснить сможете?

Катя
Катя

)))) А тупость моя, прости, в чем? Внятно объяснить сможете?

Ну вот, блин, ничо не может... эх...

Гость
Катя

Да не завидовали они вам, а просто беспокоились о вас, боялись за вас в чужой стране. Рядом, в школе, надежнее и спокойнее, и они рядом. Тем более, это люди старшего поколения, они иначе все воспринимают.

С вас психолог никудышний, уж извините. Они мне именно завидовали. Я уже давно не работаю, живу в своё удовольствие, и они мне шипят - что ты не работаешь, порхаешь, хоть заграницу поедь поработай.

Катя
Гость

С вас психолог никудышний, уж извините. Они мне именно завидовали. Я уже давно не работаю, живу в своё удовольствие, и они мне шипят - что ты не работаешь, порхаешь, хоть заграницу поедь поработай.

😅😅😅😅😅😅

Гость

Не люблю личинок.

Элисия

просто не хочется, и ничего плохого в этом нет.

Гость

Я не рожаю потому что мне жалко одну яйцеклетку,вот реально жалко для этого мира что-то давать.

осенний

потому что в этом нет никакого смысла. это старит, накладывает никому не нужные обязательства, отнимает уйму времени, которое можно было бы потратить на то, что тебе в этой жизни ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно. Да и к тому же не переношу детей. Никогда не понимал - что в них умилительного? Там же сплошная тупость...примитивизм...этого и во взрослой жизни на каждому шагу...

осенний

потому что в этом нет никакого смысла. это старит, накладывает никому не нужные обязательства, отнимает уйму времени, которое можно было бы потратить на то, что тебе в этой жизни ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно. Да и к тому же не переношу детей. Никогда не понимал - что в них умилительного? Там же сплошная тупость...примитивизм...этого и во взрослой жизни на каждому шагу...

Осенний.. Лист, блюз, вальс? Не переносить сиди дома. Никто тебя не просит любить /не любить. Вышел на улицу - будь добр считается с обществом в котором живёшь. И плюя на будущее этого коллективного общества должен понимать что плевать ему на тебя. И главное, общество муравейник-твоя цена в нём только твой вклад в жизнь муравейник. Действительна или пока молодой гипотетически, как аванс. До 30-35 не внёс вклад в развитие муравеника, всё - на корм личинка. И не кричим типа "мы цивилизованного общество, индивидуумы" бред, разрешается до тех пор пока достаточно ресурсов. Затем только муравейник

осенний
Alex

Осенний.. Лист, блюз, вальс? Не переносить сиди дома. Никто тебя не просит любить /не любить. Вышел на улицу - будь добр считается с обществом в котором живёшь. И плюя на будущее этого коллективного общества должен понимать что плевать ему на тебя. И главное, общество муравейник-твоя цена в нём только твой вклад в жизнь муравейник. Действительна или пока молодой гипотетически, как аванс. До 30-35 не внёс вклад в развитие муравеника, всё - на корм личинка. И не кричим типа "мы цивилизованного общество, индивидуумы" бред, разрешается до тех пор пока достаточно ресурсов. Затем только муравейник

да мне как-то без разницы кто и о чем меня просит))) я к просьбам равнодушен, если они не отвечают моим интересам... и что-то я не понял к чему это простыня?) как она сопряжена с деторождением? Да и будущего у вашего муравейника нет, что элементарно высчитывается) а после меня - хоть потоп😄

Гость
Alex

Так и самовыпились сам в первую очередь. Рожают женщины, а не ты, Алекс. Они вклад в муравейник делают, а не ты, Алекс. Беременеть они захотят от альфа самцов, которые бизнесами-деньгами ворочают, а не от непонятно чего, строчащего на женском форуме под ником Алекс.

Какой-то опрос неправильный. В последнем пункте ответа собраны две разных причины. Хотеть жить для себя - это нормальное желание здорового человека. Но если такой человек принял какое-то решение (любое), он вполне может нести ответственность за его последствия. Как-то странно все собрано в одну кучу.

Гость

Мне дети не интересны. Утомляют быстро. Теоретически я очень люблю своих племянников, почку бы отдала, не задумываясь, если бы понадобилось (тфу-тфу-тфу)
Но очень радует тот факт, что они не живут со мной под одной крышей, и я их вижу достаточно редко. Мне интересно общение со взрослыми.

Так что - два последних пункта: не люблю детей, не хочу лишнего гемора и хочу жить в свое удовольствие. Детство у меня было очень счастливое, и это, кстати, еще одна дополнительная причина: я знаю, какими высокими должны быть стандарты "хорошей мамы" (не хуже, чем была моя мама, - это очень высокий стандарт), и я знаю, что не потяну.

Гость
Alex

Вот и картина. Вы пенсионер, все остальные тоже. Младше 60 на планете нет. Никакая пенсионная система не работает, работать ведь некому. Ваш врач, таксист, водитель автобуса, продавец в пятёрке, дворник, коммунальщики, сантехник, электрик, пожарный, все на пенсии. Долго протяните? Живите все для себя и нас родителей не трожьте.

Такого никогда не будет. Всегда будут люди, которые будут рожать, и их будет больше, чем чф. Будут рожать, потому что хотят, потому что любят детей, потому что залетели и не хотят идти на аборт. У большинства моих знакомых детей в семье по двое-трое. Значит, им дети в кайф.

Гость

ЧФ - Уродливые бабы, которых не хотят

Я чайлдфри, это осознанный выбор. Никакой ненависти к чужим детям не питаю, отношусь к ним, как к маленьким взрослым, которых можно любить, или не любить за их личные качества. С поправкой на постепенное развитие, конечно. У меня был богатый опыт ухода за детьми разных возрастов: младший брат, племянники, дети сводной сестры, малыши троих детных подруг. Дольше всего на моем попечении (в основном) ребенок оставался около полугода. За это время узнала, что с детьми реально поладить, их можно и нужно воспитывать, иногда маленькие люди умиляют и в их компании бывает весело. Я выяснила, что способна справиться с задачей, все мои "подопечные" живы-здоровы, а часть их ко мне даже привязались. А еще я окончательно убедилась, что никакие плюсы от общения с детьми не перевешивают лично для меня минусов жизни с ребенком. Не представляю, как пережила бы материнство 24/7, 365 дней в году... Не хочу даже представлять, еще приснится)

Не понимаю претензий на этот счет, кстати. "Для себя хочет жить, эгоистка!". Конечно, для себя, любимой! А для кого еще я должна жить? Аргумент про "ответственность" люблю тоже. Я несу ответственность за свой моральный облик, или рабочие обязанности, за отношения с близкими и обществом, за своего кота. Откуда у меня взялась "ответственность" перед несуществующим ребенком?

Катя

А что ж ты тогда так нервничаешь?

Авиатор

37 лет, чайлдфри. К детям равнодушен. Сам тут маюсь-работа дом работа дом работа дом, а денег необходимых для той дизни которую хочу нет. Так и прохолит цикл, и будет проходить до самой смерти, работв дом работа дом. Вся жизнь. Короче я не эгоист, поэтому и бездетный, принудительное приведение в этот мир без его на то просьбу не доя меня. Это эгоисты думают только о себе, родая для себя для работодателя и работы, только выпал, сразу должен до гроба...

Гость

Так и самовыпились сам в первую очередь. Рожают женщины, а не ты, Алекс. Они вклад в муравейник делают, а не ты, Алекс. Беременеть они захотят от альфа самцов, которые бизнесами-деньгами ворочают, а не от непонятно чего, строчащего на женском форуме под ником Алекс.

Самовыпились-это что? Культура общения вам пожалуй не присуща. Пусть и виртуального. И судя по стилю повествования вы не рожали и от альфа самца миллиардера не родите. Рожают женщины, тут вы ничего нового не сообщили. А воспитание, забота это уже обязанность и мужская в частности. И это мой вклад. Насчёт ника: "назови мне имя твоё".. Может быть слышали? Я назвал. А вы? Просто гость? Всего доброго

Гость

Такого никогда не будет. Всегда будут люди, которые будут рожать, и их будет больше, чем чф. Будут рожать, потому что хотят, потому что любят детей, потому что залетели и не хотят идти на аборт. У большинства моих знакомых детей в семье по двое-трое. Значит, им дети в кайф.

Вы абсолютно правы. Предположение было гипотетически, как максимальная форма абстракного абсолютизма. В остальном полностью поддерживаю вашу точку зрения

Гость
Марина Листова

Я чайлдфри, это осознанный выбор. Никакой ненависти к чужим детям не питаю, отношусь к ним, как к маленьким взрослым, которых можно любить, или не любить за их личные качества. С поправкой на постепенное развитие, конечно. У меня был богатый опыт ухода за детьми разных возрастов: младший брат, племянники, дети сводной сестры, малыши троих детных подруг. Дольше всего на моем попечении (в основном) ребенок оставался около полугода. За это время узнала, что с детьми реально поладить, их можно и нужно воспитывать, иногда маленькие люди умиляют и в их компании бывает весело. Я выяснила, что способна справиться с задачей, все мои "подопечные" живы-здоровы, а часть их ко мне даже привязались. А еще я окончательно убедилась, что никакие плюсы от общения с детьми не перевешивают лично для меня минусов жизни с ребенком. Не представляю, как пережила бы материнство 24/7, 365 дней в году... Не хочу даже представлять, еще приснится)

Не понимаю претензий на этот счет, кстати. "Для себя хочет жить, эгоистка!". Конечно, для себя, любимой! А для кого еще я должна жить? Аргумент про "ответственность" люблю тоже. Я несу ответственность за свой моральный облик, или рабочие обязанности, за отношения с близкими и обществом, за своего кота. Откуда у меня взялась "ответственность" перед несуществующим ребенком?

Не перед несуществующим ребенком а перед обществом, услугами которого ты непрерывно пользуешься, а восполнять которое я отказываешься. Считаю, что ЧФ должны быть лишены всех услуг общества. Пенсии, возможности пользоваться коммунальными, услугами, торговли, полиции итд. Ну то есть в 35 лет вывозить их в огороженноен чистое поле и пусть там делают что хотят, хоть едят друг друга. Общество устраняется от их проблем.

Катя
Гость

Не перед несуществующим ребенком а перед обществом, услугами которого ты непрерывно пользуешься, а восполнять которое я отказываешься. Считаю, что ЧФ должны быть лишены всех услуг общества. Пенсии, возможности пользоваться коммунальными, услугами, торговли, полиции итд. Ну то есть в 35 лет вывозить их в огороженноен чистое поле и пусть там делают что хотят, хоть едят друг друга. Общество устраняется от их проблем.

Тогда ваши дети тоже должны быть лишены садиков, школ и бесплатного медицинского обслуживания, потому что все это они получают за счет налогов, которые в том числе и ЧФ платят. Кстати, декретницы тоже получают свои выплаты за счет общих налогов, при этом сами, пока в декрете сидят, казну не пополняют.

Катя

И, вообще, услугами общества пользуются как раз больше люди с детьми. Моя подруга водит детей в дом творчества, музшколу и т.д. Это все бюджетные учреждения, существующие за счет налогов. Государственные больницы с их вечными осмотрами и прививками. Так что это ЧФ частично содержат ваших детей. Я услугами бюджетных учреждений практически не пользуюсь.

Гость
Катя

Тогда ваши дети тоже должны быть лишены садиков, школ и бесплатного медицинского обслуживания, потому что все это они получают за счет налогов, которые в том числе и ЧФ платят. Кстати, декретницы тоже получают свои выплаты за счет общих налогов, при этом сами, пока в декрете сидят, казну не пополняют.

Да с фига ли? Ребенок в садике означает что родители работают. К тому же в общей налоговой массе налоги физ лиц играют очень небольшую роль. Ну и как вишенка обществу рожающие выгоднее нерожающих, значит интересы ЧФ вообще не должны учитываться. Можно ввести налог на бездетность процентов в 80 от дохода, запретить бездетным женщинам владение недвижимостью итд. Общество, как любой разумный организам, имеет право защищать себя от тлетворного воздействия ЧФ создавая им невыносимые условия существования.

Гость
Катя

И, вообще, услугами общества пользуются как раз больше люди с детьми. Моя подруга водит детей в дом творчества, музшколу и т.д. Это все бюджетные учреждения, существующие за счет налогов. Государственные больницы с их вечными осмотрами и прививками. Так что это ЧФ частично содержат ваших детей. Я услугами бюджетных учреждений практически не пользуюсь.

А это не важно, ибо детные потом это общество и пополнят. А вот бездетные должны быть от услуг общества отлучены. Ограбили, тебя избили, изнасиловали? Ну и что. Тты ж не родила будущего следователя, значит твоими проблемами общество заниматься не должно. Пусть дальше тебя бьют насилуют и грабят.

Катя
Гость

Да с фига ли? Ребенок в садике означает что родители работают. К тому же в общей налоговой массе налоги физ лиц играют очень небольшую роль. Ну и как вишенка обществу рожающие выгоднее нерожающих, значит интересы ЧФ вообще не должны учитываться. Можно ввести налог на бездетность процентов в 80 от дохода, запретить бездетным женщинам владение недвижимостью итд. Общество, как любой разумный организам, имеет право защищать себя от тлетворного воздействия ЧФ создавая им невыносимые условия существования.

"Ребенок в садике означает что родители работают" - Как же!!! Если из декрета в декрет, 5 лет безвылазно там сидит мамашка, старший ребенок в садик уже ходит, а она не работает, работает только муж.

Кстати, ты ли это, отец прекрасных троих сыновей? Или его клон?

Гость
Катя

"Ребенок в садике означает что родители работают" - Как же!!! Если из декрета в декрет, 5 лет безвылазно там сидит мамашка, старший ребенок в садик уже ходит, а она не работает, работает только муж.

Кстати, ты ли это, отец прекрасных троих сыновей? Или его клон?

Даже если из декрета в декрет то что? Она выполняет важнейшую для общества работу. Поэтому вполне справедливо будет максимально ущемить права бездетных в пользу детных.