Очень обидно, когда сидишь в луже и реально уже многое перепробовал, а люди снова и снова дают советы, не зная о чем говорят. Причем вот так просто ! Будто ты дурачок и сам не догадался бы без их неоценимой помощи... а кто-то вообще бред предлагает выдавая это за гениальные идеи, еще и смотрят как на барана типа " что не восхищаешься умом гениальным ?". А еще круче, когда считают чужие деньги! Это мое любимое ! Причем это любят делать все - от моей матери, до какой-нибудь бабки у подъезда. Почему люди такие? Хуже, когда еще и оскорбляют и говорят по опыту каких-нибудь кумушек знакомых их разряда " вот у моей знакомой муж ушел потому что она ему тапочки не приносила, ты смотри...." . И это все вводные данные, какой муж, чего муж, какая жена? Как на этом можно вообще строить какие -то выводы? Убивают люди с таким мышлением...
Ну а как же! "Чужую беду руками разведу, а к своей и ума не приложу" - пословица не будет врать!
Если вы не спрашиваете совета, но вам их постоянно дают - смело говорите : я не спрашивала у вас совета.
Но если вы ноете постоянно, даже перепробовав многие варианты решения проблем и не найдя ответа, людям просто надоело это слушать.
Если вы не спрашиваете совета, но вам их постоянно дают - смело говорите : я не спрашивала у вас совета.
Но если вы ноете постоянно, даже перепробовав многие варианты решения проблем и не найдя ответа, людям просто надоело это слушать.
А среднего варианта у вас нет?)
Есть первые люди - таких много, бывает, что я спрашиваю совет первый раз у людей .
не, ну со стороны всегда виднее.
Предложите свой средний вариант, автор!
Из личного опыта. Одна женщина все время жалуется на дочь - подростка ( красится вульгарно, огрызается, хамит, учиться не хочет и т.д). У меня есть дочь такого же возраста. Понимаю проблемы. Советую из личного опыта. Ее ответ : тебе повезло с дочерью, а моя не слушает меня!! Ага! Именно так. Но никто не знает, сколько мне пришлось приложить усилий для этого.
Спрашиваю : кто покупает косметику? Сама девочка покупает. Почему ты не выбросишь? Денег жаль потраченных!!!
И так по кругу.
Предложите свой средний вариант, автор!
Из личного опыта. Одна женщина все время жалуется на дочь - подростка ( красится вульгарно, огрызается, хамит, учиться не хочет и т.д). У меня есть дочь такого же возраста. Понимаю проблемы. Советую из личного опыта. Ее ответ : тебе повезло с дочерью, а моя не слушает меня!! Ага! Именно так. Но никто не знает, сколько мне пришлось приложить усилий для этого.
Спрашиваю : кто покупает косметику? Сама девочка покупает. Почему ты не выбросишь? Денег жаль потраченных!!!
И так по кругу.
А я вам предожила , вы читать не умеете ? Вот первый раз попросила у людей совет и началось... сразу все кости перемыли!
Это вы читаете плохо из-за своих каких то болей, похоже, зачем мне знать про вашу женщину и что у нее там? Тоже охото кости кому то перемыть?
Люди, которые советы дают, возможно пережили такие же проблемы и нашли выход. Поэтому вам его предлагают. Опыта больше, анализируют ситуацию иначе.
Люди, которые советы дают, возможно пережили такие же проблемы и нашли выход. Поэтому вам его предлагают. Опыта больше, анализируют ситуацию иначе.
Так в том то прикол , что нет! Они дают советы по работе , хотя они максимально далеки от нее ! Они анализируют мою жизнь через какую то больную жизнь своих подружаек . Они считают мои деньги, не зная моих трат и т.д.
Это просто убивает!
Вот даже вы... вы в курсе , что то , что вы делаете не здорово? Вы говорите , что другие люди якобы поступают правильно и их советы - опыт, но ведь вы даже не знаете , что они дают , по какому поводу и кто они. Вы считаете это разумным?
Если вы в такой манере и в таком агрессивном аспекте общаетесь с людьми - неудивительно, что найти выхода не можете в своих проблемах!! Вы просто не ищите выход этот, лишь негатив свой сливаете.
А быть жилеткой никто не хочет. Своего негатива хватает.
Пример я привела для того, чтобы показать наглядно, как выглядит общение с теми, кто ноет, а не решает проблемы.
И ведь мало кому даже в голову не придет спросить ! Все спрашивают сколько денег мы зарабатываем с мужем, но никто не спросит про траты, например. Но это совсем про бестактность.
Мое любимое , когда говоришь людям о своих хобби, ну например я рисую и человек, который работает всю жизнь горничной и максимально далек от искусств и меди говорит:" Так тебе это, надо себя пиарить, вот иди туда то и туда то" даже забыв задать вопрос а хочу ли я этого? Может я для себя рисую.
Если вы в такой манере и в таком агрессивном аспекте общаетесь с людьми - неудивительно, что найти выхода не можете в своих проблемах!! Вы просто не ищите выход этот, лишь негатив свой сливаете.
А быть жилеткой никто не хочет. Своего негатива хватает.
Пример я привела для того, чтобы показать наглядно, как выглядит общение с теми, кто ноет, а не решает проблемы.
Ой как я это люблю. Да вы сначала раздраконили сами , а потом меня в агрессоры записываете. Газлайтеры тут походу одни сидят и токсы.
Обожаю просто. Сначала нассссрут а потом такие " а чего это ты злая такая? Вот поэтому ты людям и не нравишься" да не дай боже нравится убогим , которые двух слов связать не могут. Уж лучше всю жизнь одной, чем с идиииотами.
А зачем вы отдаете себя под суд незнакомым людям? И вообще, вы нуждаетесь в этих советах? Почему?
Одно дело советы профессионалов, другое форумчан.
Я вообще бесплатных советов не принимаю. Своя голова есть на плечах.
Вам делать нех*р? Стоматолог - специалист , все люди с которые горазды советы давать - специалисты по жизни или по психологии? Даже психологи советы не дают, а простые обыватели всегда горазды.
ну если по жизни в такую же каку, как ты не залезли, то явно специалисты. и что такого в том, чтобы признать, что люди мудрее и опытнее тебя? корона не позволяет?
Вы какого совета хотите от форумчан?
С какой целью пришли на форум?
Излить негатив? Или людям кости перемыть, которые интересуются вашими доходами, но не интересуются тратами?
корону покормить она пришла. но это только платно.
Не обязательно же им следовать . Выслушал ,кивнул да и всё .модно что то для себя подчеркнуть ,вот .а можно и на буй послать
Все плохие, кости перемывают, даже мама посмела спросить про зарплату!! а автор до сих пор не уехала на остров, чтобы не страдать от общения и советов))
Тут один выход - забить на их мнение и советы, не принимать близко к сердцу и вообще не обращать внимания. Нервы целее будут... А наглых тёток с их бестактными вопросами послать куда подальше, чтоб больше не лезли
Тут один выход - забить на их мнение и советы, не принимать близко к сердцу и вообще не обращать внимания. Нервы целее будут... А наглых тёток с их бестактными вопросами послать куда подальше, чтоб больше не лезли
Осторожно, сейчас автор вам голову откусит за то что советуете слать теток. Даете советы, а ее бесит, когда дают советы.😶
Не поинтересовались, почему говорят именно о вас? Может сами дали повод поговорить? А вообще, чужие проблемы всегда решать проще, чем свои. Другое дело, как у вас есть время и желание слушать всякую ерунду?!
И ведь мало кому даже в голову не придет спросить ! Все спрашивают сколько денег мы зарабатываем с мужем, но никто не спросит про траты, например. Но это совсем про бестактность.
Мое любимое , когда говоришь людям о своих хобби, ну например я рисую и человек, который работает всю жизнь горничной и максимально далек от искусств и меди говорит:" Так тебе это, надо себя пиарить, вот иди туда то и туда то" даже забыв задать вопрос а хочу ли я этого? Может я для себя рисую.
Автор, к каждому слову можно придраться? Сколько получаете? Ах, они считают мои деньги? Сколько тратите на еду? Да как они смеют считать, сколько я ем? Как смеют советовать покупать продукты по акциям, я зарабатываю?....вы говорите, что рисуете, вам говорят, что можно пропиариться, зарабатывать эти...ах, как так, я ж для себя, для души...а вот если вы сказали кому то, что что-то делаете, в надежде, что вам подскажут где продать ваши изделия, т.к этот человек знает где? А он и не спросил, амне хочешь вот там то и там выставить на продажу....ах, ну почему такой бестолковый , не спосил, ведь я хочу!!! Не бывать тому, что бы все спрашивали и делали, что вам хочется, полезно и приятно...
Ну да, увы, немало таких людей. Это люди с ограниченным мышлением, но высоким самомнением. Чувствуют себя очень значительными при этом, когда дают "сверхценные" советы. Меня такие люди смешат, я к ним отношусь скорее снисходительно.
Это поднимает им самооценку я думаю, иногда и себя на таком ловлю, даю непрошенные советы, но стараюсь отслеживать это и так не делать. Такое свойство человека, что поделать. Ведь по сути вам и тут на ветке эти советы дают
Мне давали советы, в какой цвет покрасить коридор. Когда выходить замуж. Когда родить. Кого родить. Как распорядиться МОЕЙ квартирой. Завести в доме кота. Как оформлять картину. Как составлять анкету. Познакомиться с алкоголиком. Познакомиться с наркоманом. Жить во блуде. Жить в прелюбодеянии. Мыть окна 4 раза в году. Бросить на произвол судьбы свою близкую родственницу, которая не выжила бы без меня. Носить пинджаки. Носить такие-то сумки. Делать заказы такой-то косметики. Абсолютно все эти советы я ни у кого не спрашивала, со своими проблемами справлялась сама! ПОЧЕМУ люди так себя ведут - я не знаю. Искренне желаю, чтобы их советы попали в жопппу их детей и разорвали их джопппы до инвалидности. До такой степени мне неприятно поведение этих мерзавцев, поделом же им будет.
Так в том то прикол , что нет! Они дают советы по работе , хотя они максимально далеки от нее ! Они анализируют мою жизнь через какую то больную жизнь своих подружаек . Они считают мои деньги, не зная моих трат и т.д.
Это просто убивает!
Вот даже вы... вы в курсе , что то , что вы делаете не здорово? Вы говорите , что другие люди якобы поступают правильно и их советы - опыт, но ведь вы даже не знаете , что они дают , по какому поводу и кто они. Вы считаете это разумным?
Я с такими прекратила общаться.