Дружила с семьей. В этой семье бывали странности, но они многодетные, у кого их не бывает.
Жили скромно, но не бедно. И тут, ночью с пятницы на субботу прибегает ко мне эта подруга, с 3 детьми. «Муж пьяный, избил меня и одного из детей». Естественно, я в ужасе, звоню в полицию, детей накормила, успокоила, по возможности, спать уложила. Муж также разбил машину, пока (всего неделю) они живут у меня, полиция и органы опеки оповещены. Сейчас идёт разбирательство. И складывается интересная ситуация. На стороне матери 3 ребёнка, которые утверждают, что отец систематически избивал мать, а она терпела. 2 ребёнка утверждают, что отец жертва, которого она специально провоцировала, что бы выставлять его монстром, он ее ни разу в жизни пальцем не тронул.
Это что за «Пусть говорят» в моей жизни? Все дети тянут на свою сторону.
Два вопроса. Очевидно, что какие-то из детей врут. Вопрос - кто? А главное, зачем?
Я знакома со всеми детьми из семьи, все тянут на свою сторону и рассказывают противоположное.
Я пока заняла позицию помощи женщине. Но мужчина и два ребёнка утверждает, что очень скоро пожалею.
Видимо, детей, которые врут один из родителей или запугал до смерти (скорее всего) или как-то подкупил.
Вам, мисс Марпл, предстоит интересное расследование!
Вам оно надо вообще все? Зачем вешать на себя чужие проблемы тучи личинок?
Сын Чикатило тоже говорил что отец его хороший человек, и на него наговаривают. У детей иное восприятие реальности и податливая психика. С ними должен работать детский психолог
Их там семь человек? Значит сложились фракции уже и врут там все.
Все равно вы крайней останетесь, оно вам нада лезть в чужие разборки? Они затра помирятся, а вы останетесь в ло_хушках... история древняя как мир.
Не влезайте в чужую семью. Пусть сами решают свои проблемы, а то Вам может это выйди боком.
тебе-то это зачем? полиция же в курсе, отправит побои снимать ,если они есть.
в любом случае мужик кАзел. ну не нужен ты, так уйди с миром уже, дай спокойно женщине с детьми жить.
Видимо, детей, которые врут один из родителей или запугал до смерти (скорее всего) или как-то подкупил.
Вам, мисс Марпл, предстоит интересное расследование!
Да я не расследую :) просто начинаю сомневаться, а той ли стороне помогаю. Оплатила ей знакомого адвоката, сейчас будут делить имущество, везде вожу ее и ее детей. Помогаю по мере сил. Но дети с той стороны звонят и кричат, что папа страдает, что мы его до инсульта доводим. По мне, так отец неправ. Я верю, что он бил их. У матери, когда они пришли, была губа разбита. Но причины злости детей на мать (смски «ты не мать, ты - ехидна» и гораздо хуже) мне непонятны. Крики мне в телефон, что тем, что я ее приютила, я разрушила их семью. Что она сумасшедшая. Что с ней нельзя оставлять детей.
К слову детям на стороне отца: 23 и 24. Детям на стороне матери : 19(тот которого папа бил), 10, 7.
С отцом дочери, с матерью сыновья.
Я ничего не понимаю.
Да я не расследую :) просто начинаю сомневаться, а той ли стороне помогаю. Оплатила ей знакомого адвоката, сейчас будут делить имущество, везде вожу ее и ее детей. Помогаю по мере сил. Но дети с той стороны звонят и кричат, что папа страдает, что мы его до инсульта доводим. По мне, так отец неправ. Я верю, что он бил их. У матери, когда они пришли, была губа разбита. Но причины злости детей на мать (смски «ты не мать, ты - ехидна» и гораздо хуже) мне непонятны. Крики мне в телефон, что тем, что я ее приютила, я разрушила их семью. Что она сумасшедшая. Что с ней нельзя оставлять детей.
К слову детям на стороне отца: 23 и 24. Детям на стороне матери : 19(тот которого папа бил), 10, 7.
Я ничего не понимаю.
Разводки научись писать.)))
Я ничего не понимаю.
ну так у детей же тоже есть свои отношения с отцом, которые от мамки не зависят. видимо, не только мамку этот мужик задолбал, но и детей.
Какой разносторонний сайт. Здесь 23-24 это дети, а в соседней теме 10-летний это "лось", которого нужно избивать за отказ обуть ботинки которые ему не нравятся.
Я ничего не понимаю.
То есть, вы считаете, что если женщина ведет себя как"ехидна" и провоцирует, то мужчина имеет право разбивать ей губу и бить детей?
когда мужик кричит про "нельзя детей оставлять с матерью", это всегда означает, что он просто не хочет платить алименты. старшие, видимо, материально заинтересованы в бабках папани, вот и гонят на мать.
а мужик кАзел втройне.
Автор, изначально нечего было их у себя селить, по сути, на своей шее. Или вам так скучно жилось?
Не знаю, какого возраста дети, да это и неважно, скорее всего, те, что заступаются за отца, хотят жить с ним, т.к. он к ним не так требователен (это, кстати, по моим наблюдениям, очень часто случается, судя по тем передачам из серии "Пусть говорят", которые я посмотрела). Бывают и иные причины, но чаще дети все-таки сами с матерью захотят остаться, если она адекватная и хорошо к ним относится.
вот, кстати, да. папани практикуют вседозволенность, ибо влом детьми заниматься по-настоящему.
Кто врёт в этой ситуации большой вопрос. Может дети, а может и тетка. Если дети, то обычно они это делают либо из мести, либо подкупили, папашка пообещал что то дорогое, что мать не может позволить. А вообще битых всегда видно. У тетки были ссадины, синяки, старые переломы?если нет, то скорее всего не бил ее никто, брешет
Кто врёт в этой ситуации большой вопрос. Может дети, а может и тетка. Если дети, то обычно они это делают либо из мести, либо подкупили, папашка пообещал что то дорогое, что мать не может позволить. А вообще битых всегда видно. У тетки были ссадины, синяки, старые переломы?если нет, то скорее всего не бил ее никто, брешет
У матери нет старых ссадин, но отец - бывший полицейский. Он часто хвастался, что он умеет бить без следов. Но это он рассказывал неприменимо к детям.
Автор, два вопроса -
1) Вас попросили звонить в полицию или это ваша инициатива?
2) В этой семье взрослые дети. Неужели они сами не могут найти выход и маму защитить в случае конфликта?
Я ничего не понимаю.
А какой стороне вам помогать - той, которая губу матери 5 детей разбивает? И потом, кто вообще вас уполномочил помогать какой- бы то ни было стороне?
Автор, два вопроса -
1) Вас попросили звонить в полицию или это ваша инициатива?
2) В этой семье взрослые дети. Неужели они сами не могут найти выход и маму защитить в случае конфликта?
Взрослые дети не на стороне матери. Старший сын физически слабее отца. Есть интересный психологический момент, этот мальчик спит в одежде.
Звонок в полицию моя инициатива с разрешения старшего сына.
БросайЕгоОнТебяНиДастоин!
Я ничего не понимаю.
Дети на стороне отца скорее всего уже и живут отдельно. Не знают ситуации, вот отец их и науськал. Вы больше малышам верьте, они врать не умеют и их враньё сразу видно
Мало того старшие могли озлобиться, что когда били их например, за них никто не вступился. А теперь вдруг начали, и они так мсятт
Понятно. Старший сын странный, но остальные то дети адекватные.
Зачем вы звонили в полицию? Вы понимаете, что они помирятся, снова станут жить вместе, а вас затаскают давать показания и объяснения?
Органы опеки их достанут своими проверками, а они вас своими жалобами, что не надо было лезть не в свое дело.
Приютить и помочь с ночлегом - пожалуйста, если есть желание и возможность. А обращаться в органы должен тот, кого надо защищать.
Автор, вы все сделали верно.
Мое мнение - в этой семейке все хороши. Вам бы лучше с ними было вообще не связываться. Жена доводит мужа, муж ее колотит. Младшие на стороне пострадавшей матери, старшие на стороне неуравновешенного отца. Все знают, что они потом сойдутся снова и будут жить так дальше. Вы позвонили в полицию и дали жене шанс изменить свою жизнь. Теперь говорите всем - вы взрослые люди сами разберетесь, не надо меня вмешивать.
Скорее всего эта женщина найдет причину спустить все на тормозах и вернётся к мужу. Автору самое лучшее на последок ей сказать - я тебе помогла, больше не буду. Ты в помощи не нуждаешься
Автор, вы все сделали верно.
Мое мнение - в этой семейке все хороши. Вам бы лучше с ними было вообще не связываться. Жена доводит мужа, муж ее колотит. Младшие на стороне пострадавшей матери, старшие на стороне неуравновешенного отца. Все знают, что они потом сойдутся снова и будут жить так дальше. Вы позвонили в полицию и дали жене шанс изменить свою жизнь. Теперь говорите всем - вы взрослые люди сами разберетесь, не надо меня вмешивать.
Скорее всего эта женщина найдет причину спустить все на тормозах и вернётся к мужу. Автору самое лучшее на последок ей сказать - я тебе помогла, больше не буду. Ты в помощи не нуждаешься
Спасибо. Сейчас ищем ей квартиру. Возвращаться к нему не планирует. Выяснилось, что он пьёт. Причём пьёт немного, некрепкого, но все время. Даже так и не заметишь, и не скажешь
Хуже всего, если виноватой сделают вас.
Знаете, что странно?
Вы не близкие люди с этой женщиной и ее детьми. Иначе лучше бы знали ситуацию в ее семье, хорошо бы знали ее, мужа, всех детей. Вы просто знакомые.
А живет она сейчас почему-то у вас. Вы ее везде возите, оплачиваете адвоката.
Нмв, вы слишком активно впрягаетесь в разруливание ситуации в чужой семье, которую не понимаете и не чувствуете. А мать, пришедшая к вам навеки поселиться, ведет себя, мягко говоря, нагловато. Вот об этом, мне кажется, вам стоит отдельно подумать.
Кстати, старшие дочери тоже вами манипулируют. Это, оказывается, _вы_ доводите их отца до инсульта. Шта??? Не жена, которая ушла и забрала детей, а вы?
Как ни повернись, кто-то из этой малознакомой семейки будет вас проклинать.
Может, стоит аккуратно послать их всех?
Пусть ваша знакомая позвонит по телефону доверия, в службу защиты от домашнего насилия, - там ей должны, обязаны посоветовать, что делать и куда идти, в том числе, где она может временно пожить. Так что на улицу вы их выкидывать не будете. А вот из своей жизни их всех стоило бы удалить.
Разводка! Зачем бабе с 3-мя детьми сажать мужа который ее кормит? Это как резать курицу которая несет золотые яйца! Не верю!
Знаете, что странно?
Вы не близкие люди с этой женщиной и ее детьми. Иначе лучше бы знали ситуацию в ее семье, хорошо бы знали ее, мужа, всех детей. Вы просто знакомые.
А живет она сейчас почему-то у вас. Вы ее везде возите, оплачиваете адвоката.
Нмв, вы слишком активно впрягаетесь в разруливание ситуации в чужой семье, которую не понимаете и не чувствуете. А мать, пришедшая к вам навеки поселиться, ведет себя, мягко говоря, нагловато. Вот об этом, мне кажется, вам стоит отдельно подумать.
Кстати, старшие дочери тоже вами манипулируют. Это, оказывается, _вы_ доводите их отца до инсульта. Шта??? Не жена, которая ушла и забрала детей, а вы?
Как ни повернись, кто-то из этой малознакомой семейки будет вас проклинать.
Может, стоит аккуратно послать их всех?
Пусть ваша знакомая позвонит по телефону доверия, в службу защиты от домашнего насилия, - там ей должны, обязаны посоветовать, что делать и куда идти, в том числе, где она может временно пожить. Так что на улицу вы их выкидывать не будете. А вот из своей жизни их всех стоило бы удалить.
Мы нашли знакомых, которые вошли в положение и сдали им квартиру. Уже во вторник съезжают. До Нового года будут платить лишь коммуналку, потом уже нормальную (достаточно низкую) арендную плату. Вчера она так же подала на развод.
Надеюсь, все у них наладится.
Теперь я внятно на стороне матери. Отец отправлял маленькому голосовые сообщения, где прямым текстом склонял его выброситься из окна 😳, что б не жить с такой матерью. Прослушали телефон ребёнка, пока тот спал. Не знаю, понесёт ли мать на следующей неделе куда эти голосовые сообщения.
Автор, держитесь подальше от них
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!