И мне тяжело жить в России, но приходится. Русских не люблю. Чаще всего они наглые, дикие, гнут понты выпендриваются. Как-то ехала в электричке и напротив сидели 2 дамы лет 50, ногу на ногу и видят …
Автор, вы скорее всего Чехова читали и должны помнить что он писал- " культурный человек, не тот, кто не прольет соус на скатерть, а тот, кто не заметит, если это сделает кто нибудь другой"
Вы во всех подробностях подмечаете чужое бескультурье и с с радостью смакуете. Кто вам сказал что что вы интеллигентный человек? Вас обманули.
Золотые слова!
Что мне нравиться в немецком менталитете:
1. Внутренняя свобода и толерантность. Раньше варясь в "совковом" окружении, всегда испытывала молчаливое давление - как бы не устала или не приболела - женщина всегда всем должна - мужу/детям/свекрови и т.д. Должна хорошо выглядеть, быть хозяйкой, сама заниматься детём и домом.
Собирать стол на 20 человек тоже в одно лицо, молча прислуживать/убирать. Мудро понимать и принимать плохие привычки мужа (алкоголизм, танки, эгоизм во всём). Изо всех сил улыбаться на публику, не выносить сор из избы. Кругом должна-должна-должна. Чувствовала себя загнанной лошадью.
У немцев эмпатия больше, эгоизма меньше, они более толерантны, нет понтов, нет молчаливого давления, есть уважение к другой личности.
Нет завышенных требований к другим и заниженных требований к себе.
2. Отношение к женщинам и детям, к семье. Русский женившись заводит прежде всего служанку, а немец - подругу, партнёра.
Быт и детей они везут вдвоём. Немцы-супруги друг друга чаще всего не бросают в болезни и в старости, ходят за ручку, пока живы. С большим интересом наблюдаю большую семью моего бойфренда и удивляюсь искренным душевным отношениям/поддержке/взаимной заботе. Я таких русских семей не знаю.
Я выросла в приличной образованной семье, которая с виду была нормальной, но мать тащила всё одна и была всегда занятой,уставшей и вымотанной.
Натягивают улыбку не значит толерантные. Они не агрессивные, это правда. Люди могут вас вообще не замечать и не улыбаться. Могут вас обсуждать за спиной. Могут придумывать про вас ерунду, но они не будут конфликтовать открыто
И это классно
В России с этим сложнее. Обсуждают тех кто не родил или живет в одиночестве. Обсуждают тех кто поздно рожает, обзывая их старороженицами. Даже на этом форуме женщине стоит написать " хочу родить в 35, 38, 40", ей в ответ фурии строчат :" а что это вы в 35 родить решили?! Где раньше были?! К пенсии готовься ты не родишь тебе только эко светит" и все в этом духе или грубо пишут что родит дурака
Ещё напишу про разницу своих субъективных ощущений в двух моих "шкурах":
1.Будучи воспитанной в "совке" и варясь в русской среде даже в Германии - было вбито на подсознании - будь удобной для всех, терпи ради семьи, работай от зари и до ночи, не жалуйся, не проси помощи. "Никто замуж не возьмёт", "главное штаны в доме", "семья без ребёнка- не семья", "терпи, будь мудрой".Должна-должна-должна, невидимый гнёт на плечах, невозможность расслабиться, задвигание женщинами своих потребностей в самый дальний угол (сон, еда, свободное время, хобби - на всё это имеют право только мужики), невозможность проговорить весь накопившийся негатив/усталость, на публике надо делать нормальное лицо, "что люди скажут", "не хуже чем у людей". Безысходность, тревожность, напряжение. Ощущение загнанности в угол, кто если не ты? "отступать не куда, за нами Москва"
2. Теперь моя жизнь в "немецкой среде", сначала моё удивление: "а чё, так вобще бывает?", "а чё, так можно что ли?". Ощущение, что вышла из тёмной душной камеры на воздух, а там солнышко, травка, птички поют.
Оба партнёра заботяться друг о друге, вместе быт и мой ребёнок. "Устала - приляг, я сам всё сделаю, продумаю, организую."
Оба устали или просто лень - купим готовую еду. Надоело заморачиваться с уборкой - пригласим уборщицу.
В выходные вместе или куда-то или опять таки вместе на диване лениться. Решать повсеместные задачи вдвоём намного легче, есть ощущение надёжного плеча, поддержки, что я не одна в поле воин, нас двое. Это чертовски приятное чувство, придаёт уверенности в себе и силы свернуть горы.
В России постоянные гонки, чтобы сделать так что у негг лучше чем у других, бесконечные сравнения
Даже среди родни. Как-то приехали к моим родителям дядя мамы с дочкой, взрослые люди вроде. Сели за стол осмотрели переглянулись и папа дочке :" а у нас лучше!" и заржал.
С сестрой и ее подругой, детьми поехали на море. Нам достался номер просто с душем, зашли в комнату подруги сестры, а им досталась комната с ванной и ее подруга сразу в улыбке расплылась в такой злорадствующей :" Сёмочка, Семён, у нас значит лучше!" Чуть не кипятком описалась от счастья
И на работе такое подмечала. Каждый старается свою значимость выдвинуть, похвастаться, зачем-то рассказывают про доходы мужей :" он с рейса приезжает и сумками сумками деньги вытаскивает". Я наоборот боюсь такое рассказывать, вдруг сглазят и хвастать не люблю, вдруг кому-то плохо и ему все эти рассказы как серпом по глотке
А почему именно иностранки? А не выскочки? Ведь можете жить там, где нравится, бывать среди воспитанных и культурных людей. Зачем лезть туда, где вы чужая. Анекдот в тему: "Абрам, меня на базаре обозвали б....ю!" "Сара, я тебе говорил, не ходи туда, где тебя знаю!"
Нет, у Вас не менталитет иностранки, Вы слишком высокого мнения о себе. У Вас самой гонор, наглость и иллюзии по поводу собственной значимости Ой, если бы Вы хотя бы раз поездили в общественном транспорте в каком-нибудь занюханном районе Берлина или тем более маленьком немецком городке, Вы бы убедились, что и там, и там есть ***.
Сижу уже 2 часа у стоматолога, сыну ставят брекеты. Напишу-ка я ещё про свои наблюдения. Русских людей из "совка" сразу можно узнать на улице и не только по внешнему виду, но и по напряжённому, угрюмому выражению лица.
Проведя пару лет в Германии и вернувшись на Родину на пару недель в отпуск разница тоже бросается в глаза - ты ходишь с расслабленным живым даже блаженным лицом, а тебе навстречу попадаются напряжённые лица. В Германии случайно встретившись в глаза с незнакомым человеком, хочется улыбнуться или сказать Hallo. В России, если ты забывшись поздороваешься случайно с незнакомым человеком в маршрутке или в магазине - на тебя смотрят как на придурка.
В Германии на улице, если тебе нужно что-то спросить - любой очень благожелательно откликнется и выслушает/посоветует.
В России даже если ни от кого ничего не хочешь - мимокрокодилы иногда сообщают тебе, что они о тебе думают или дадут непрошенный совет (как правило в самый неподходящий момент). То есть очень часто нарушаются границы личности.
Европейцы в большинстве своём уважают свои границы и не лезут к другим, когда их об этом не просят.
1) Зато русские открытые - и скажут в лицо что думают.
Мне вот руку в детстве сломали русские расисты за то, что казашка.
Но закулисных интриг много никогда не плели.
Воровали - да, обманывали - да.
Но это только 1%, остальные все люди = честные.
И чтобы долго вести подковерную кампанию - такого нет.
2) А иностранцы за спиной будут козни плести, да так, что и не узнаешь, кто твой враг.
А в лицо будут улыбаться.
Вот я замужем за немцем. Красавец- блондин, запал на душу.
Но... он настолько закулисный «Брутус», что за 30 лет работы на одном месте ещё никому дорогу не перешёл и ножа в грудь никому ещё не вонзил. Не ругался ни с кем за 30 лет там.
Вообще.
Даже не спорил!
В спину нож - пожалуйста.
А вот в грудь - ни-ни!
Дома он их всех - от начальника до подчиненных, до друзей, до бывших девушек, и соседей впридачу... и ещё родственников своих собственных - кроет трехэтажным матом.
Ежедневно.
Каждые 10 минут.
При этом он - Профессор, а не плотник какой-нибудь. (Ничего против плотников не имею, просто к слову пришлось).
Только Трамп для него герой. И есть 1 единственный сосед, и 2-3 подчиненных про которых он никогда плохо не говорил.
И ещё про моих родственников плохо не говорит. (Наверное боится, что прирежут).
3) Вот только я не пойму почему такой гадюшник везде, где интеллигенция? Или вообще, везде где социум?
Юлиев Цезарев, что, обязательно всегда в спину бить?
В грудь нельзя?
Глаза прятать придётся?
А, интеллигенция?
Наверное... говорить за спиной и понты строить - это все общественно принятые и принимаемые формы агрессивности... потому что жить то в социуме надо людям, а агрессивность и Эго выплескивать тоже надо... не будешь же на каждом шагу на других нападать, ломая руки врагам слишком накладно...
Да и времени на месть нету у сильно продуктивных людей - просто слово плохое бросил и пошёл дальше?
Наверное так.
Но вы понимаете сколько стресса в России из-за того что люди открытые и все в лицо говорят или мину негативную состроят когда ты кассирше в супермаркете говоришь :"здравствуйте", а на почте просишь посмотреть посылку из Китая, а она даже глаз на тебя не поднимет и цедит сквозь зубы :" я по базе посмотрела, нет ничего, у нас все что приходит - в базе". Прихожу через неделю, к другой девушке подошла, а моя посылка уже больше месяца лежит на почте и уже зарегистрирована на отправление назад тк за ней никто не пришел, ее просто не ввели в базу, она лежала на полке, а та девушка просто поленилась поднять свой зад, зато трещала по телефону при мне с мужем :" ты уже выехал, заьерешь меня?"
И также могут грубить и нож в спину.
Приходишь к врачу, отсидишь 40 мин, она выходит и поехала по вызовам :" ничего не знаю, у меня вызовы". Идешл в регистратуру а там кричат именно орут с выпученными глазами :" вы от нас что хотите???!" Я грю :" другой талон к врачу который принимает"
Врачи часто грубые. На кровь пришла, не люблю все это смотреть, отвернулась, а она мне :" давай руку, Принцесса!"
К врачу с племянником на прививку. 5 лет ребенку, он щаплакал боялся, а она ему грубо :" здоровый уже! Уговаривать не буду!"
А в роддомах? Женщины рожают кричат зовут на помощь, а медперсонал пьет чаек смотрит ТВ и прихихикивает им в ответ:" не помрете, хихи"
В метро подавала деньги и как-то не так сказала, а кассир грубо :" говорите правильно, непонятно что вам надо!"
Типа анекдота.
"Я в Санкт-Петербурге видел собаку во дворе, которая зевала, прикрыв рот лапой.
В Москве в автобусе бабушка, похожая на боксёра Валуева, широко зевнула и сказала громко: "Вот уж зевнула, так зевнула, чуть рыло по швам не поехало!"
Приезжайте к нам в Питер:) У нас хорошо:) Все вежливые:)
1. Внутренняя свобода и толерантность. Раньше варясь в "совковом" окружении, всегда испытывала молчаливое давление - как бы не устала или не приболела - женщина всегда всем должна - мужу/детям/свекрови и т.д. Должна хорошо выглядеть, быть хозяйкой, сама заниматься детём и домом.
Собирать стол на 20 человек тоже в одно лицо, молча прислуживать/убирать. Мудро понимать и принимать плохие привычки мужа (алкоголизм, танки, эгоизм во всём). Изо всех сил улыбаться на публику, не выносить сор из избы. Кругом должна-должна-должна. Чувствовала себя загнанной лошадью.
У немцев эмпатия больше, эгоизма меньше, они более толерантны, нет понтов, нет молчаливого давления, есть уважение к другой личности.
2. Отношение к женщинам и детям, к семье. Русский женившись заводит прежде всего служанку, а немец - подругу, партнёра.
Быт и детей они везут вдвоём. Немцы-супруги друг друга чаще всего не бросают в болезни и в старости, ходят за ручку, пока живы. С большим интересом наблюдаю большую семью моего бойфренда и удивляюсь искренным душевным отношениям/поддержке/взаимной заботе. Я таких русских семей не знаю.
Я выросла в приличной образованной семье, которая с виду была нормальной, но мать тащила всё одна и была всегда занятой,уставшей и вымотанной.
Вот и у моих родителей также. Если отец приболеет, то должна быть тишина, зовет на помощь. Если мама приболела, то она все равно варит суп, готовит ужин.
А еще улыбкм. Если русский человек просто в хорошем настроении и улыбается, значит у него все хорошо или ему психически нехорошо - дибил
Помню шла навстречу сестре, увидев ее, иду, улыбаюсь, а сестра скрючив лицо мне :" чё ты улыбаешься? Как медный таз сияешь! Как будто тебя шмякнули по голове кирпичем и расплылась - звездочки из глаз". Куда лучше в России ходить с лицом "морда кирпичем", "каменное выражение лица", страдальческое выражение или нейтрал.
Пришла к врачу, к платному, дядечка с опытом, около 60 лет. Захожу с улыбкой, а мне :" а что вы улыбаетесь? Ну, раз улыбаетесь, значит выздоровела!" Я говорю :" нет, просто выспалась" и мне пришлось прекратить улыбаться тк он меня постоянно спрашивал про улыбку.
Он мне рекомендует врача в другом городе и клинику, я говорю что это далековато 100 км и буду искать что поближе, но он гнет свое :"вы что?! 100 км далеко?! На машине час езды!" Я грю :" нет у меня авто". Он:" как нет? Мужа нет, у мужа авто нет?! Сейчас у всех машины.....странно" и медсестра меня постоянно осматривала с ног до головы не скрывая взгляда - хожу по платным врачам и нет авто :)))
Согоасна
Русским женщинам нельзя было быть такими какие они есть. Флегматики меланхолики необщительные считались чуть ли не люди с психическими заболеваниями. Женщина должна быть всегда в настроении и улыбаться, радуя мужа и окружающих.
1.Будучи воспитанной в "совке" и варясь в русской среде даже в Германии - было вбито на подсознании - будь удобной для всех, терпи ради семьи, работай от зари и до ночи, не жалуйся, не проси помощи. "Никто замуж не возьмёт", "главное штаны в доме", "семья без ребёнка- не семья", "терпи, будь мудрой".Должна-должна-должна, невидимый гнёт на плечах, невозможность расслабиться, задвигание женщинами своих потребностей в самый дальний угол (сон, еда, свободное время, хобби - на всё это имеют право только мужики), невозможность проговорить весь накопившийся негатив/усталость, на публике надо делать нормальное лицо, "что люди скажут", "не хуже чем у людей". Безысходность, тревожность, напряжение. Ощущение загнанности в угол, кто если не ты? "отступать не куда, за нами Москва"
2. Теперь моя жизнь в "немецкой среде", сначала моё удивление: "а чё, так вобще бывает?", "а чё, так можно что ли?". Ощущение, что вышла из тёмной душной камеры на воздух, а там солнышко, травка, птички поют.
Оба партнёра заботяться друг о друге, вместе быт и мой ребёнок. "Устала - приляг, я сам всё сделаю, продумаю, организую."
Оба устали или просто лень - купим готовую еду. Надоело заморачиваться с уборкой - пригласим уборщицу.
В выходные вместе или куда-то или опять таки вместе на диване лениться. Решать повсеместные задачи вдвоём намного легче, есть ощущение надёжного плеча, поддержки, что я не одна в поле воин, нас двое. Это чертовски приятное чувство, придаёт уверенности в себе и силы свернуть горы.
Как вы все точно описали :)
А почему именно иностранки? А не выскочки? Ведь можете жить там, где нравится, бывать среди воспитанных и культурных людей. Зачем лезть туда, где вы чужая. Анекдот в тему: "Абрам, меня на базаре обозвали б....ю!" "Сара, я тебе говорил, не ходи туда, где тебя знаю!"
Да я вообще в обществе молчу и ничего не рассказываю , вообще
Обычно, слушаю
При чем тут выскочка?
Нет, у Вас не менталитет иностранки, Вы слишком высокого мнения о себе. У Вас самой гонор, наглость и иллюзии по поводу собственной значимости Ой, если бы Вы хотя бы раз поездили в общественном транспорте в каком-нибудь занюханном районе Берлина или тем более маленьком немецком городке, Вы бы убедились, что и там, и там есть ***.
Ездила и не раз в небольшом немецком городе (в Баварии) 20 000 население. Понравилось. Наоборот, я поняла, что самая комфортная жизнь в Германии это небольшие города численностью от 20 до 100 тысяч. И там все нпобходимое есть и медицина (все для операций лапароскопий хорошие роддома) все в одном маленьком городе. В России в маленьких городах такого нет, в России в небольших городках в палатах кнопок вызова нет 😭 людям после операции дают ложку и засовывают ее под матрац, если у больного боли, он берет ложку и дубасит ею со всей силы о железную кровать (главное ложку не уронить). Дикость же
Где ж у меня гонор и наглость?
Я вообще стою скромно в очереди, а другие прут без очереди
Сижу уже 2 часа у стоматолога, сыну ставят брекеты. Напишу-ка я ещё про свои наблюдения. Русских людей из "совка" сразу можно узнать на улице и не только по внешнему виду, но и по напряжённому, угрюмому выражению лица.
Проведя пару лет в Германии и вернувшись на Родину на пару недель в отпуск разница тоже бросается в глаза - ты ходишь с расслабленным живым даже блаженным лицом, а тебе навстречу попадаются напряжённые лица. В Германии случайно встретившись в глаза с незнакомым человеком, хочется улыбнуться или сказать Hallo. В России, если ты забывшись поздороваешься случайно с незнакомым человеком в маршрутке или в магазине - на тебя смотрят как на придурка.
В Германии на улице, если тебе нужно что-то спросить - любой очень благожелательно откликнется и выслушает/посоветует.
В России даже если ни от кого ничего не хочешь - мимокрокодилы иногда сообщают тебе, что они о тебе думают или дадут непрошенный совет (как правило в самый неподходящий момент). То есть очень часто нарушаются границы личности.
Европейцы в большинстве своём уважают свои границы и не лезут к другим, когда их об этом не просят.
Да, все так
А мамы с колясками едут по тротуару по двое и трое и фиг слвинутся. Многие после рождения детей, считают, что теппрь им весь мир должен и они пупы земли
А в магазине, на помощь продавца я ответила :" нет, спасибо", рядом стоящая покупательница дико с выпученными глазами осмотрела меня.
Не во всех магазинах здороваются продавцы.
Допишу ещё кое-что: мои родители приезжают ко мне в Германию раз в 2-3 года. В первые 10 лет я жила с русским мужем в одном доме с десятком других русских семей. Мои родители радовались за меня, что у нас тут "маленькая Россия" и всё "прямо как у нас".
В последний раз они были у меня 3 года назад 2 недели, мой бойфренд очень хотел с ними познакомиться и похоже перегнул палку - поговорить у него получалось только через меня, то он бросился себя показывать делами - каждый вечер готовил что-то вкусное, по выходным возил нас по интересным местам и ресторанам.
Кроме того наш дом и сад всегда в идеальном порядке.
У моих родителей случился когнитивный диссонанс:-))) мама мне шепнула, что впервые видит настоящего мужчину, порадовалась за меня. Папка хорохорился, типа немцы такие чудные.
Как обычно папка сморозил пару мизогинных шуточек, типа, вот как вкусно, а мне всю жизнь приходиться стряпню твоей матери есть. Я ему ответила - не нравится, чего же сам не приготовил? Ответил, что типа шуток не понимаешь.
Потом пришлось посмотреть пару часов русского телевидения - такого засилия мудроженственности и женоненавистничества уже не смогла вынести я.
Вобщем папка мне заявил, что я совсем онемечилась и феминисткой стала:-)))
Столкнулись менталитеты.
Я вас очень понимаю. И рада за вас.
Но вот в пункте 2 вы описываете ровно мою семью. При этом мой муж ни разу не европеец, родился и всю жизнь прожил в России, в Москве. (другие местные семьи такого типа тоже знаю)
Т.е. я как бы не очень уверена, что вы правы, проводя прямую параллель между Западом и нормальностью, любовью в семье, счастьем.
Хотя допускаю, что те семьи, о которых я говорю, не очень характерны для России. Возможно. Это всё семьи из среды московской интеллигенции. Как в других слоях - изнутри не знаю.
В России постоянные гонки, чтобы сделать так что у негг лучше чем у других, бесконечные сравнения
Даже среди родни. Как-то приехали к моим родителям дядя мамы с дочкой, взрослые люди вроде. Сели за стол осмотрели переглянулись и папа дочке :" а у нас лучше!" и заржал.
С сестрой и ее подругой, детьми поехали на море. Нам достался номер просто с душем, зашли в комнату подруги сестры, а им досталась комната с ванной и ее подруга сразу в улыбке расплылась в такой злорадствующей :" Сёмочка, Семён, у нас значит лучше!" Чуть не кипятком описалась от счастья
И на работе такое подмечала. Каждый старается свою значимость выдвинуть, похвастаться, зачем-то рассказывают про доходы мужей :" он с рейса приезжает и сумками сумками деньги вытаскивает". Я наоборот боюсь такое рассказывать, вдруг сглазят и хвастать не люблю, вдруг кому-то плохо и ему все эти рассказы как серпом по глотке
Действительно жуткие люди.
Без иронии говорю, хотя сама тут (в России) таких не знаю.
Допишу ещё кое-что: мои родители приезжают ко мне в Германию раз в 2-3 года. В первые 10 лет я жила с русским мужем в одном доме с десятком других русских семей. Мои родители радовались за меня, что у нас тут "маленькая Россия" и всё "прямо как у нас".
В последний раз они были у меня 3 года назад 2 недели, мой бойфренд очень хотел с ними познакомиться и похоже перегнул палку - поговорить у него получалось только через меня, то он бросился себя показывать делами - каждый вечер готовил что-то вкусное, по выходным возил нас по интересным местам и ресторанам.
У моих родителей случился когнитивный диссонанс:-))) мама мне шепнула, что впервые видит настоящего мужчину, порадовалась за меня. Папка хорохорился, типа немцы такие чудные.
Как обычно папка сморозил пару мизогинных шуточек, типа, вот как вкусно, а мне всю жизнь приходиться стряпню твоей матери есть. Я ему ответила - не нравится, чего же сам не приготовил? Ответил, что типа шуток не понимаешь.
Потом пришлось посмотреть пару часов русского телевидения - такого засилия мудроженственности и женоненавистничества уже не смогла вынести я.
Столкнулись менталитеты.
Тем более люди старой закалки, навернякк им за 60
А у моей одноклассницы родители не так жили. Мама деревенская, приехала в большой город учиться, папа был городской. Готовили всегда оба, она не стирала его носки трусы- такое интимное только он сас, детей с 9 лет приучала стирать носки и трусы самостоятельно. Прислугой она никогда никому в семье не была. Подругу запряжет сходить за хлебом, съездить на рынок за помидорами перцами, потом помыть полы в коридоре и кухне, а сама ее мама то спала то книжку читала - это по выходным
Ну вот кстати про транспорт. Не про Германию. Про Италию, Рим. Места пожилым - не уступают. Вообще никто. Ехали как-то со свекровью, приехавшей к нам погостить, мы показывали ей Рим, потом на метро возвращались к "нашей" парковке на окраине, где бросили машину, - я тогда на этот момент обратила внимание.
Только, наверное, какому-нибудь совсем рассыпающемуся гражданину уступят.
И вот сравните это с нынешним метро в Москве.
Столкнулись менталитеты.
Как бы вам не хотелось отделаться от своего русского менталитета у вас это не получается. Даже выйдя за немца, вы нашли русских подруг, так как они вам понятнее. А если бы вы вписались в немецкое общество до конца, у вас были б немки подругами.
Ну вот кстати про транспорт. Не про Германию. Про Италию, Рим. Места пожилым - не уступают. Вообще никто. Ехали как-то со свекровью, приехавшей к нам погостить, мы показывали ей Рим, потом на метро возвращались к "нашей" парковке на окраине, где бросили машину, - я тогда на этот момент обратила внимание.
Только, наверное, какому-нибудь совсем рассыпающемуся гражданину уступят.
И вот сравните это с нынешним метро в Москве.
В России сейчас тоже "все типа спят" никто не хочет уступать места, все усталые с работы едут.
Ну и что что человек пожилой, он же ходит ест, еще и спортом наверняка занимается. Мой дед на метро до 85 ездил и когда ему уступали место, он отказывался не любил сидеть зная что люди с работы уставшие
А заграницей это считается оскорблением человека если ему уступают место - мол, указывают на его возраст. Ну, пожилой и?
Как бы вам не хотелось отделаться от своего русского менталитета у вас это не получается. Даже выйдя за немца, вы нашли русских подруг, так как они вам понятнее. А если бы вы вписались в немецкое общество до конца, у вас были б немки подругами.
Просто хочется общаться по-русски чтоб речь не забывать и как ни крути приятнее на родном языке общаться, даже если немецкий хорошего уровня
Сообщение было удалено
Не понимаю, тебе какая разница, что творится в чужой стране?)
Просто хочется общаться по-русски чтоб речь не забывать и как ни крути приятнее на родном языке общаться, даже если немецкий хорошего уровня
Сейчас открываешь мессенджер и хоть с утра до ночи с родственниками или друзьями болтай, чтоб язык не забыть. Эта отмазка устарела, люди реально не вписываются в то общество куда попали и только во втором или третьем поколении они возможно ассимилируются.
Ну мало ли кто кого не любит! Вы, автор, жевете в России и не любите русских. Я не знаю кто вы по национальности. А я вот русский, живу в России и не люблю евреев. Они крайне неприятные люди. Всегда пытаются обмануть, нагадить и никогда ничего не сделают для общего блага. Чистые паразиты на теле русского народа. Вот так вот. Поэтому рекомендую вам, автор, покинуть Россию или держать язык за зубами.
Не любить - не люби, но глупости говорить не надо. Значительно больше половины всего, что было построено, разработано, изобретено и создано в Советском Союзе, сделано как раз евреями или при участии евреев - от оборонки, науки и медицины до великого советского кино и лучших советских песен. Погугли просто авторов изобретений - от советского оружия до революционных операций и вакцин в медицине.
Вот сейчас евреи почти все уехали, нет их - где кино? Где песни, за которые не стыдно (не, ну есть хорошие, но их, блин, создают представители все того же обидевшего тебя народа)? Где достижения в науке и оборонке?
Так что про паразитов помолчи, не будь смешным, неблагодарным и темным.
Вся иммиграция первой волны общается с соотечественниками. Это касается всех национальностей.
Не надо придумывать, что человек до 30 лет жил в России и потом он на 180% изменится при поезде в другую страну.
В России сейчас тоже "все типа спят" никто не хочет уступать места, все усталые с работы едут.
Ну и что что человек пожилой, он же ходит ест, еще и спортом наверняка занимается. Мой дед на метро до 85 ездил и когда ему уступали место, он отказывался не любил сидеть зная что люди с работы уставшие
А заграницей это считается оскорблением человека если ему уступают место - мол, указывают на его возраст. Ну, пожилой и?
Я последние пару лет в метро не спускалась, допускаю, что устаревшие впечатления - то, что все уступают и пожилым, и беременным, и тем, кто с палочкой. Но вот свекровь любит по Москве поездить - что-то ни разу за те же последние годы не говорила, чтобы ей место не уступили. Наоборот, ей помогают. А она не из тех, кто будет приукрашивать действительность ))
Вообще, человек, который не хочет, чтобы ему уступали место, встает у дверей - так поступал мой отец, который как раз принципиально не хотел, чтобы ему уступали. А если явно усталая пожилая женщина, которая с трудом дотягивается до поручня (именно так выглядела в римском метро моя свекровь, которой тогда было под 80), стоит в проходе среди сидящих, - ну явно не обидится она, если ей уступит кто-то молодой.
Пожив несколько лет в Италии (у нас там дом), попутешествовав по Европе, я стала объективнее. Я не могу больше идеализировать Европу и не замечать того хорошего, что есть у нас. По людям: раньше (раньше это, например, в 90-е) действительно было много хамства, сейчас с нашими людьми в реале - не в сети - стало, как правило, приятно общаться. Вежливость, доброжелательность становятся нормой - по моим личным ощущениям это так.
Не знаю...У нас в России в разных регионах разные менталитеты .Что в плане культуры ,что в плане отношения к женщинам.
Взять Кавказ ,Карелию или Владивосток.Все разные подходы.
Так же и в Европе.Прибалты ,Польша и Германия мне показались тормоза отменные.
Всё медленно капец просто.Это невозможно в очереди столько ждать.Как они всё успевают в таком темпе черепахи?
Метро станция станции рознь.Была на одной станции думалала попала в бомжатник.
Испанцы понравились.Сердечностью какой то.
И да.Если Вам не нравится люди суюшие нос не в своё дело,то как могут понравится "здравствуйте" и "хорошего дня"?.
Ведь по сути это не их дело
У меня много знакомых/коллег/пациентов - немцы, латины, турки, итальянцы и т.д. Мы хорошо ладим, я балдею от немецкого юмора, абсолютно никаких проблем за рюмочкой чая не возникает.
В своём немце я нашла как ни странно "широкую русскую душу", но без драматизма и надрыва, только самые лучшие качества.
Если оценивать юмор, он у нас тоже очень совпал.
Иногда очень хочется русской речи и русского юмора, лезу смотреть КВН или юмористические передачи - надолго меня не хватает, блевать хочется от шуток ниже пояса или от женоненавистнических шуток.
В "русских подружках" у меня две украинки, две русские и одна армянка. Нас всех объединяет советское воспитание с налётом перестроечной анархии, одинаковые сказки, песенки в детстве, одна школа, "наша" дискотечная музыка 90х, 2000х.
Только с ними проходят русские приколы, шутки/прибаутки, понимание с полуслова, возвращение в студенческие годы/беззаботную, безшабашную юность. Мы с ними на одной волне и наше общение раз в месяц приносит действительно море позитива.
Поэтому считаю своё положение самым лучшим - беру от двух культур только самое позитивное.
Не любить - не люби, но глупости говорить не надо. Значительно больше половины всего, что было построено, разработано, изобретено и создано в Советском Союзе, сделано как раз евреями или при участии евреев - от оборонки, науки и медицины до великого советского кино и лучших советских песен. Погугли просто авторов изобретений - от советского оружия до революционных операций и вакцин в медицине.
Вот сейчас евреи почти все уехали, нет их - где кино? Где песни, за которые не стыдно (не, ну есть хорошие, но их, блин, создают представители все того же обидевшего тебя народа)? Где достижения в науке и оборонке?
Так что про паразитов помолчи, не будь смешным, неблагодарным и темным.
Ну и особенная благодарность Кагановичам и прочим швондерам, залившими страну кровью
Какой именно иностранки у вас менталитет? К примеру, что немка, что пакистанка - обе иностранки, но это будут несколько разные женщины. Станы Инострании нет вообще-то.
Нуууу, мне кажется, описанное вами - и есть менталитет россиян. Европейцы в этом смысле проще и принимают чаще всего людей такими, какие они есть. И вообще мало обращают внимание на людей вокруг. Заняты своим миром. Обсуждать людей - это очень по СНГевски
У американцев и европейцев карты, покруче индийских. Допустим пригласить в Америке кассира супермаркета, на вечеринку врачей, просто немыслемое событие. Другое дело, что все улыбается, но на ваше место, вам укажут так, что российской глубинке и не снились, особенно в Европе, снимите уже свои розовые очки.
Иду сегодня и школьница как давай матом с одноклассниками общаться. У меня уши в трубочку. Я все понимаю, бывает, что люди ругаются матом, но тут девушка РАЗГОВАРИВАЕТ на нем. Ужас.
Ну м дальше что? Дети любят вставлять маты, так как им кажется, что таким образом они выглядит старше, подрастёт и перестанет, что вы как бабка на скамейке, ужасаетесь обычному формированию подростка
1) Я для себя решила что Открытость и Честность бесстрашного кровожадного Номада у русских тоже в крови...
2) В степи на скаку бешеном, когда выматываешься ехать со всем скрабом без седла 400 км в день и гонишь вперёд на коне вороном, вряд ли кто догонит чтобы нож в спину кинуть - все происходит слишком быстро... да и сабля своя в зубах всегда и лук со стрелами.... и клан родичей вокруг верной стеной...
3) Но Честность и Открытость эта не приводит к блестящим результатам, как у хитрых и дальновидных Немцев & Евреев.
4) Они-то веками в оседлых деревнях да пирамидах да замках, а не в степи кучковаться привыкли, потому как Агрикультурный народ.
5) Вот так, на одном месте сидя, не могли кричать на кого-то, что-то в лицо высказывать, или глотки резать кому попало😂, как это делали безнаказанно номады и другие сибирские предки россиян.
Репутацию кооперативного и приветливого человека в оседлом обществе поддерживать им де надобно. А то хлеб и ржу отберут. 😭
6) Номаду (предку русских), наоборот, дальновидность и язык за зубами держать негоже и неприятно - кровь то у него а) бурная, б) дикая, в) тестостероновая = так и кипит в нем (отсюда и женщин принижают русские и номады тем более).
7) Открытость и честность номадам и предкам русских степным присущи из-за силы буйной - и из-за того что нет исторически обусловленных Агрикультурнопоследствий которые ожидали оседлого человека коли груб он - так что номаду злость врагов его (после того как он им все выскажет) по колену: а) либо клан у него сильный и все родичи на защиту выйдут, б) либо уедет он в степь, ведь сегодня он тут, штурмует китайскую стену, завтра - уже карабкается на приступы к Турции. Его потом ищи как ветра в поле. Нету его. Уехал.
8) А ведёт его открытость постоянная лишь к ненужным конфликтам и эмоциям, что Автор и называет «Неинтеллигентностью».
9) Так что я решила учиться ножи в спину всем, как муж мой немец, а не в лицо говорить.
Кто со мной в «интеллигенцию иностранную»?
Само слово «культура» от слова «культивировать», то есть ждать когда посевы взойдут, строить что то во времени, что-то планировать, вынашивать план, строить долго годами, - и присуща она Оседлым народам.
А так как Агрессия никуда не девается, то ее закулисно все оседлые народы и научились выражать.
Отсюда и про Евреев общее заключение что типа «подлые они» и «гадости закулисно творят».
Что для русского или Номада выглядит «подло», то для еврея или немца - просто напросто «дальновидно».
Я как Номада честная думала что подло то, что муж мой немец зло о других отзывается за их спиной... но для них всех нерусской и несъёмной крови - это просто образ жизни.
Номад плохо говорит о людях редко (тем более никогда за их спиной) - потому что исторически ему бояться некого = он сам и был грозой племён вокруг дикарь этакий.
А евреи всегда всех боялись ментально потому что народ рабский из Египта ещё рабами были. И поэтому токмо за спиной базарят, а в лицо улыбаются.
Немцы тоже дальновидный народ и зря энергию тратить на конфликт не будут, потому что энергии у них меньше чем у Номада или Русского от природы.
Итак, номад настоящий говорить про людей начинает плохо только тогда, когда уже вышел на них полной войной. И собрался весь клан вырезать под корень. То есть когда есть настоящая вражда.
А Агри-Культурный народ они кидаются негативом направо и налево не думая но обязательно за спиной. Культура!
Само слово «культура» от слова «культивировать», то есть ждать когда посевы взойдут, строить что то во времени, что-то планировать, вынашивать план, строить долго годами, - и присуща она Оседлым народам.
А так как Агрессия никуда не девается, то ее закулисно все оседлые народы и научились выражать.
Отсюда и про Евреев общее заключение что типа «подлые они» и «гадости закулисно творят».
Что для русского или Номада выглядит «подло», то для еврея или немца - просто напросто «дальновидно».
Я как Номада честная думала что подло то, что муж мой немец зло о других отзывается за их спиной... но для них всех нерусской и недикой крови - это просто образ жизни.
Номад плохо говорит о людях редко (тем более никогда за их спиной) - потому что исторически ему бояться некого = он сам и был грозой племён вокруг дикарь этакий.
А евреи всегда всех боялись ментально потому что народ рабский из Египта ещё рабами были. И поэтому токмо за спиной базарят, а в лицо улыбаются.
Немцы тоже дальновидный народ и зря энергию тратить на конфликт не будут, потому что энергии у них меньше чем у Номада или Русского от природы.
Итак, номад настоящий говорить про людей начинает плохо только тогда, когда уже вышел на них полной войной. И собрался весь клан вырезать под корень. То есть когда есть настоящая вражда.
А Агри-Культурный народ они кидаются негативом направо и налево не думая но обязательно за спиной.
Я как Номада честная думала что подло то, что муж мой немец зло о других отзывается за их спиной... но для них всех нерусской и несъёмной крови - это просто образ жизни.
А Агри-Культурный народ они кидаются негативом направо и налево не думая но обязательно за спиной. Культура!
Недикой* крови* хотела сказать а не несьемной* извянки проснулась недавно