Гость
Статьи
Смешно, когда пожилые …

Смешно, когда пожилые люди отстаивают ношение масок?

По сути жизнь прожита, ничего в ней сверхъестественного не предвидится. Тело уже страшненькое и слабое, а дальше будет только хуже. Все, что было значимого: люди, события - все осталось в прошлом. Ничто не удивляет, варианты что-либо "еще успеть" крайне невелики , даже более того - нереальны, что элементарно подтверждает статистика. Усталость и безнадега в глазах. Смысл так ревностно отстаивать ношение масок?) Ведь жизнь уже на исходе ...Что же это в таком случае? Неужели банальный животный страх кончины на год-два ранее настолько всепоглощающий, что даже затмевает здравый счет и логику?

калифа
377 ответов
Последний — Перейти
Марфа Васильна я

Без комментариев 🤦

Гость

Даже те, кто смерти не бояться, предпочитают смерть быструю и безболезненную. А не долгую и мучительную в гипоксическом бреду от удушья.

Гость

Особенно, когда ползет какая- нибудь кляча с двумя палками.....

калифа
Гость

Даже те, кто смерти не бояться, предпочитают смерть быструю и безболезненную. А не долгую и мучительную в гипоксическом бреду от удушья.

откуда вы знаете какой исход будет у вас?) может еще хуже, чем удушье... да и к тому же, опять же...одно дело в молодости, ибо еще имеются планы и силы...другое дело - в старости...

калифа

а что не так?)

Гость

Это называется инстинкт самосохранения и он присущ любому животному и человеку .

Марфа Васильна я
Гость

Дело даже не в этом. Ведь практически почти у каждого человека есть дети, внуки, которым ты нужен и ещё можешь помочь. Да и помимо семейных обязанностей полно других дел и увлечений. Но автор судит однобоко в силу своего возраста и небольшого жизненного опыта.

калифа
Гость

Это называется инстинкт самосохранения и он присущ любому животному и человеку .

бред это. вокруг полно уставших от жизни людей

Гость

скажите это своим бабушке и дедушке

калифа
Марфа Васильна я

Дело даже не в этом. Ведь практически почти у каждого человека есть дети, внуки, которым ты нужен и ещё можешь помочь. Да и помимо семейных обязанностей полно других дел и увлечений. Но автор судит однобоко в силу своего возраста и небольшого жизненного опыта.

чем большинство может помочь своим детям?) и уверены вы,что они требуют помощи именно такого рода? и , может, это в вашем понимании помощь, а в их понимании - совсем даже наоборот? каких увлечений?) посиделки с такими же пожилухами и бесконечные трепы ни о чем? чтение уже до дыр зачитанного? меланхолические экскурсы в прошлое?

Гость

Автор, это только вам так кажется с высоты ваших молодых лет, у многих на старости лет очень много забот, с внуками надо помочь, забрать из садика, школы, отвести на кружки, свои родители уже немощные и требуют постоянного ухода, да еще многие пенсионеры продолжают работать..

калифа
Гость

скажите это своим бабушке и дедушке

их уже давно нет. а если б они жили. то явно над масками не тряслись бы...

Гость

А ваши родители ещё живы ? Или уже всё, молодость закончилась, отрожались , отьелись , оттра..ались , пусть теперь ползут на кладбище, зачем жить в безнадёге , чай они не Родшильды

Гость

А кто ты такая ,автор, чтобы решать кому и сколько жить ? Правильно и делают ,что трясутся, каждому дорога его собственная жизнь и нефиг таким малолеткам как ты , в силу недалёкости ума, судить о ценности жизни других людей. Философ,блин, доморощенный. Школу-то хоть окончила?

калифа
Гость

А кто ты такая ,автор, чтобы решать кому и сколько жить ? Правильно и делают ,что трясутся, каждому дорога его собственная жизнь и нефиг таким малолеткам как ты , в силу недалёкости ума, судить о ценности жизни других людей. Философ,блин, доморощенный. Школу-то хоть окончила?

высшее психологическое образование

Злая шляпница

Мда...

Гость
калифа

Мда...

калифа
Гость

Автор, это только вам так кажется с высоты ваших молодых лет, у многих на старости лет очень много забот, с внуками надо помочь, забрать из садика, школы, отвести на кружки, свои родители уже немощные и требуют постоянного ухода, да еще многие пенсионеры продолжают работать..

да уж...заботы всем заботам заботы...)

калифа
Гость

Мда...

все слаще самообманом заниматься) выдумывая неотложные заботы)) а за ними маскирую банальные привычки есть, пить, спать, вставать, думать о всякой ерунде... стоит оно того?)

Миро, это ты?

Гость
калифа

все слаще самообманом заниматься) выдумывая неотложные заботы)) а за ними маскирую банальные привычки есть, пить, спать, вставать, думать о всякой ерунде... стоит оно того?)

Стоит, не всем же мир от пожилых спасать :) Ваши рассуждения очень кое-что напомитают. Подсказать что? Тоже сортировали кто достоин жить, а кто не очень.

Марфа Васильна я
калифа

чем большинство может помочь своим детям?) и уверены вы,что они требуют помощи именно такого рода? и , может, это в вашем понимании помощь, а в их понимании - совсем даже наоборот? каких увлечений?) посиделки с такими же пожилухами и бесконечные трепы ни о чем? чтение уже до дыр зачитанного? меланхолические экскурсы в прошлое?

Неужели вы считаете ч что у абсолютного большинства пожилых людей, увлечения - это трёп и все остальное, что вы описали? Может в вашем именно окружении только такие присутствуют, но поверьте, не везде так.

Гость
Марфа Васильна я

И это в том числе.
Сейчас и молодые переживают за своих родителей, бабушек - дедушек. А автор, видимо, таковых не имеет.

Злая шляпница
калифа

Один человек, которого все считают немцем гордился бы вами...

калифа
Гость

Стоит, не всем же мир от пожилых спасать :) Ваши рассуждения очень кое-что напомитают. Подсказать что? Тоже сортировали кто достоин жить, а кто не очень.

при чем здесь достоин- не достоин...не в том ведь суть) а в объективном самоанализе...

Гость

Автор социопат. С такими бесполезно дискутировать. Они родную мать из дома выгонят, бабушку убьют, старого бродягу сожгут .Имя-то какое! Наводит на размышления, вызывает определенные ассоциации с Ближним Востоком.))) Фашисты тоже стариков сжигали в газовых речах.Давай, " дипломированный психолог", дерзай, но помни, что не известно, какова твоя смерть будет ,и когда именно ты уйдешь в иной мир , и не будешь ли умолять о помощи старика-прохожего, или старого профессора!

Гость
калифа

Можешь дипломом подтереться.Садись,два.

Гость
Гость

Автор социопат. С такими бесполезно дискутировать. Они родную мать из дома выгонят, бабушку убьют, старого бродягу сожгут .Имя-то какое! Наводит на размышления, вызывает определенные ассоциации с Ближним Востоком.))) Фашисты тоже стариков сжигали в газовых речах.Давай, " дипломированный психолог", дерзай, но помни, что не известно, какова твоя смерть будет ,и когда именно ты уйдешь в иной мир , и не будешь ли умолять о помощи старика-прохожего, или старого профессора!

в газовых ПЕЧАХ

калифа
Гость

удивительно, но пока никого не выгнал за 30+ лет жизни и не убил)

Гость

Трололо,в день 60-летия благоволите явиться на эвтаназию.

калифа
Гость

Трололо,в день 60-летия благоволите явиться на эвтаназию.

весьма разумная идея. если доживу - непременно проанализирую такого рода возможность...

Марфа Васильна я
Гость

И это в том числе.
Сейчас и молодые переживают за своих родителей, бабушек - дедушек. А автор, видимо, таковых не имеет.

Возможно

Гость
калифа

весьма разумная идея. если доживу - непременно проанализирую такого рода возможность...

Как пафосно :)))))

калифа
Гость

Как пафосно :)))))

зато правдиво.

Гость

А я вот поставлю вопрос иначе. Там, где я живу (возможно в России аналогично) из каждого утюга трубят о том, что необходимо ущемлять себя ради слабых, сирых, убогих, кароч групп риска. При этом больнушки-xepyшки-старушки сами себя изолировать позволяют весьма неохотно, типа не нарушайте наши права...
Да за ради Бога! Но с какого фейхоа я должна чем-то жертвовать ради каких-то посторонних мне личностей, не ради родных, близких и любимых??? Которые, в основном, прожили жизнь так процентов на 80 и выше...неплохую жизнь, получают пенсии, которые выплачивают в том числе и за счёт моих отчислений, путешествовали до лохотронокризиса...
То есть, мне значит, на работу ходить ходи, налоги и взносы плати, а о себе и нормальной жизни забудь. Ни тебе концертов, ни театров, ни ТЦ, ресторанов и путешествий.
Один только страшный и ужасный лохотроновирус.-)))

Так вот, я лично ничем ради этих групп жертвовать не собираюсь. Мне эти жертвы не компенсируют, ни в деньгах, ни прожитыми впустую годами.
Хотят больнусеньки-фигусеньки жить, пусть живут, как могут. Но не за счёт моих удобств и комфорта.

Бермуды

АВтор,здравствуй Гитлер! Интересно,вашей маман тоже пора на тот свет? Или вы одноклеточное,ей еще разрешите пожить?

калифа
Бермуды

АВтор,здравствуй Гитлер! Интересно,вашей маман тоже пора на тот свет? Или вы одноклеточное,ей еще разрешите пожить?

будьте более оригинальным

калифа

Оо..Акцент на - высшее)) Он оно че, бывает еще и низшее или среднее? )) тоже хорошее, наверное...)

калифа

Тока..Это совсем не от возраста зависит..

калифа

Есть такое понятие "профнепригодность". Подумайте об этом серьезно.

калифа

Это ваше обещание- трололо...

Гость
Хреатив Фатум

Оо..Акцент на - высшее)) Он оно че, бывает еще и низшее или среднее? )) тоже хорошее, наверное...)

да и не говорите... на уровне мировых стандартов образование

Гость

И да, я была бы и довольна, если бы все эти группы риска носили маски, не обышные марлевые, а нормальные. Только многие из них считают, что маски должны носить окружающие, а они больнусеньки - нет. Сегодня одна такая oфцa старая пререкалась на парковке гипера с полицейским. Выбешивают.

Губозакатывающую машинку им.-)))

калифа
Хреатив Фатум

меня спросили - я ответил

калифа
Хреатив Фатум

Это ваше обещание- трололо...

я свои обещания обычно держу...но лично вам ничего не обещал вроде бы

калифа
Индра

только потому что вам в ушки не льют сладкую враку?)

калифа

и привычную)

Гость
калифа

Давайте вы не будете решать, кому жить, кому умирать.

Кстати, заметьте: логически продолжая вашу мысль, человечество неизбежно придет к тому, что слишком бесполезными начнут считать и таких, как вы, - а что, не красавица, не умница, зачем живет, небо коптит...

Пожилые люди - это для вас вообще кто? Абстракция?

калифа
Индра

и это пишет человек, у которого в личной информации о себе размещена следующая цитата: "Жизнь — очередь за смертью. Лезу без очереди"😄

Гость
калифа

О, а вот сейчас реально страшненько было )
Мне казалось, я знаю о представителях этой достойной профессии уже достаточно.

Недостаточно...