Мне очень страшно, я одинокая, деградировала и потеряла много времени. Ситуация такая.. опишу кратко. Сидела дома 2 года. 1 год мне было нормально, комфортно, хотя скучновато.. почти никуда не выходила. Отбилась от общества и выходить куда-то стало уже просто страшно. Второй год сидения уже с прошлой осени сопровождался страшной тоской и слезами почти каждый день... я чувствовала себя жертвой.. стала амебой на диване. Но самое страшное случилось полгода назад. Так как жизнь "как бы" остановилась, то у меня все чаще и чаще всплывали травмирующие воспоминания из детства, травля, конфликты дома и т.п... когда была занятость, этого не было... но тогда у меня не хватило сил заставить себя подняться... пока не было поздно...пока не случился тяжёлый нервный срыв. Я просто лежала, и у меня всплывали травмирующие ситуации одна за другой, очень сильно начала щипать и жечь голова, и все... с того момента даже взгляд стал другой, очень поникший и подавленный, в голове ясности нет, жжение, давление.. и главное моральное состояние... я почувствовала как будто всё, во мне что-то сломалось, будущего нет, еще больший страх и ощущение собственной никчёмности... нет желания следить за собой, опустошение, боль.. друзей нет совсем, а всего этого не случилось бы.. если бы я вовремя подняла себя.. но тогда мне было лень и было комфортно дома... Случился этот приступ, и все ситуации как-бы вышли наружу и сломали мне мозг, я чувствую, что у меня была какая-то психологическая защита что ли, чтобы не воспринимать их серьезно, наивность... а теперь все... и еще важно... у меня очень поменялось выражение лица, взгляд стал потухший, поникший, и самое главное боль в голове.. но меня никто не воспринимает всерьез... мне 20+ лет, а я беспомощным ребенком себя чувствую... мне очень страшно, очень.... но поднять себя и заставить что-нибудь хотя бы сделать я не могу, я сломлена, нет желания.. была возможность уехать год назад на учебу, но я отмахнулась, мол посижу еще дома и мб на работу потом устроюсь... хотя меня уговаривали... но я не захотела выходить из зоны комфорта....
Жизнь рано или поздно заставит поднять "пятую точку", а пока депрессуйте...
Интересно, на какие деньги авторша покупала себе жрачку, а?
Да, на что живете, автор? По картине мне кажется это переросло в депрессию, найдите психолога/бесплатные есть линии поддержки, они может мозги вправят и начнёте делать первые шаги. Мне кажется самое страшное сделать первый шаг, потом всегда легче
я помощи прошу... депрессия у меня лет с 14 началась, и становилась все сильнее, потом я опустила руки от жизненных неудач и села дома, стала затворницей. Стала часто писать на этот форум.. но это зря.. не стоило этого всего делать... мне только мозг пудрили тут и становилось все страшнее... Я просто убита почти.... и с родственниками жить мне всегда было ужасно, они агрессивные, всегда подавляли, я пыталась жить одна, у меня была в этом острая потребность, даже уеезжала в др город на год... но не выдержала, приехала домой и всё... стала сидеть... а потом началась страшная депрессия и боль... у меня и тогда не получалось толком знакомства заводить... а сейчас в таком состоянии кто со мной общаться то будет.. мне очень тошно.. и страшно.. поддержки нет ни от кого.... и не дошло тогда до меня, что да, надо оторвать з.. от дивана силой, неважно как я себя никчемно чувствую.. учиться работать, переезжать пока есть силы на это.... пока меня не сломили совсем..... я была не такая... а сейчас просто как полутруп... мне страшно....
Пока вас есть кому кормить, сидите дальше. Когда выпнут, тогда и работа найдется, и не до депрессий будет.
Да, на что живете, автор? По картине мне кажется это переросло в депрессию, найдите психолога/бесплатные есть линии поддержки, они может мозги вправят и начнёте делать первые шаги. Мне кажется самое страшное сделать первый шаг, потом всегда легче
я сижу дома 2 года, могла вести нормальную жизнь в это время... я если даже встану сейчас и заставлю себя что-то делать, то мне кажется не смогу смириться с тем, что я натворила... и главное чувство никчемнности, боли в голове.. и то, что всем на это наплевать абсолютно... я просто утонула, позволила жизни меня сломать.. А вот психолог кстати не помог ничем. Даже сказала что-то типа:ну сиди еще 20 лет, мб тебе так надо??? И обхаяла меня.. особо легче мне не стало, и я знаю, что мне становится все хуже на самом деле... но поднять себя я уже не могу...
Пока вас есть кому кормить, сидите дальше. Когда выпнут, тогда и работа найдется, и не до депрессий будет.
Скорее всего, но не факт. У нас у соседей дочка такая - жила на «подсосе» у родителей всю жизнь, даже внучку умудрилась родить и оставить с отцом. Потом родителей померли, братья содержать ее не захотели, квартиру продали и деньги разделили. Она свою часть профунькала как-то, прибилась к бомжам каким-то алкоголикам и так и живет - кто подачку даст, кто переночевать пустит. Потом сгинула куда-то.
Автор, вы учились где-то?
Скорее всего, но не факт. У нас у соседей дочка такая - жила на «подсосе» у родителей всю жизнь, даже внучку умудрилась родить и оставить с отцом. Потом родителей померли, братья содержать ее не захотели, квартиру продали и деньги разделили. Она свою часть профунькала как-то, прибилась к бомжам каким-то алкоголикам и так и живет - кто подачку даст, кто переночевать пустит. Потом сгинула куда-то.
зачем такие печальные примеры... я хотела бы выбраться из этого состояния, но не могу... я выхожу и мне плохо, я ничего не могу сделать, мне главное и физически уже просто никак... и так обидно, что все было нормально относительно сейчас.. я сама все испортила, опустила руки слишком рано...
Опишу кратко..и понеслось))))
вы жестокий человек.
я сижу дома 2 года, могла вести нормальную жизнь в это время... я если даже встану сейчас и заставлю себя что-то делать, то мне кажется не смогу смириться с тем, что я натворила... и главное чувство никчемнности, боли в голове.. и то, что всем на это наплевать абсолютно... я просто утонула, позволила жизни меня сломать.. А вот психолог кстати не помог ничем. Даже сказала что-то типа:ну сиди еще 20 лет, мб тебе так надо??? И обхаяла меня.. особо легче мне не стало, и я знаю, что мне становится все хуже на самом деле... но поднять себя я уже не могу...
Так может вам действительно так надо,психолог поняла что вы интроверт и самый лучший вариант для вас сидеть дома.А нормальная жизнь для вас это что?На работу ходить каждый день?
я помощи прошу... депрессия у меня лет с 14 началась, и становилась все сильнее, потом я опустила руки от жизненных неудач и села дома, стала затворницей. Стала часто писать на этот форум.. но это зря.. не стоило этого всего делать... мне только мозг пудрили тут и становилось все страшнее... Я просто убита почти.... и с родственниками жить мне всегда было ужасно, они агрессивные, всегда подавляли, я пыталась жить одна, у меня была в этом острая потребность, даже уеезжала в др город на год... но не выдержала, приехала домой и всё... стала сидеть... а потом началась страшная депрессия и боль... у меня и тогда не получалось толком знакомства заводить... а сейчас в таком состоянии кто со мной общаться то будет.. мне очень тошно.. и страшно.. поддержки нет ни от кого.... и не дошло тогда до меня, что да, надо оторвать з.. от дивана силой, неважно как я себя никчемно чувствую.. учиться работать, переезжать пока есть силы на это.... пока меня не сломили совсем..... я была не такая... а сейчас просто как полутруп... мне страшно....
Депрессия, милая девушка, свойственна бездельникам... Нечем заняться, депрессуйте... Вам ничем помочь нельзя, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.. Прекрати ныть.. встала и пошла...
К врачу
я уже 11 лет дома сижу. отлично все. нет деградации. у автора иначе. люди разные
Вы чего хотите-то от жизни? Что делать, кем работать, с кем общаться? Нытье не поможет. Поставьте себе цель, составьте план и действуйте.
Так может вам действительно так надо,психолог поняла что вы интроверт и самый лучший вариант для вас сидеть дома.А нормальная жизнь для вас это что?На работу ходить каждый день?
ну мне плохо стремительно стало после того, как я закрылась.. но вот говорю пол года назад начались какие-то пр ступы, после которых мне совсем плохо стало... постоянно жжет и давит голова, каждый день рыдаю раз по 5... и я раньше хотела общаться, я не интроверт... психолог вроде помогать должен, должно легче мб стать, что-то проясниться, разве нет? а мне совсем ничем не помогло...
Если вас не раздражает общество, а тем более вы спрашиваете у него совета, то ощущение собственной никчемности должно с обществом роднить, а не вызывать страхи.
Я предполагаю, что у вас есть зависимость от того, кто вас обеспечивает или ещё какой-то есть человек в окружении которого вы боитесь. Почему-то мне представился созависимый страх, который блокирует вашу энергию жизни, разрушая вашу душу. Почему вы боитесь этого человека и кто этот человек? Этот человек из настоящего, а может быть и из прошлого? Кого вы сейчас представили?
Я предполагаю, что у вас есть зависимость от того, кто вас обеспечивает или ещё какой-то есть человек в окружении которого вы боитесь. Почему-то мне представился созависимый страх, который блокирует вашу энергию жизни, разрушая вашу душу. Почему вы боитесь этого человека и кто этот человек? Этот человек из настоящего, а может быть и из прошлого? Кого вы сейчас представили?
мама наверное... у меня с ней война была с 12 лет... и я именно хотела отселиться, сделала это в 17.... но зачем то потом взяла и вернулась домой... и все стало просто ужасно...я в таком страшном состоянии не была никогда, взаперти просидела.. и боль от осознания того, что назад ничего не вернется, что я не буду здоровая и счастливая как раньше, что я сама во всем виновата...
ну как кто.. кто дома со мной.. но с ними война, конфликты с самого детства, взаимопонимания не было никогда.... поэтому я не восприняла их как авторитет, отмахнулась от советов .... хоть отношения с ними и не складывались и доводили они до нервных срывов, орали каждый день, унижали, но зла не желали... говорили надо вставать, нельзя лежать...
ну как кто.. кто дома со мной.. но с ними война, конфликты с самого детства, взаимопонимания не было никогда.... поэтому я не восприняла их как авторитет, отмахнулась от советов .... хоть отношения с ними и не складывались и доводили они до нервных срывов, орали каждый день, унижали, но зла не желали... говорили надо вставать, нельзя лежать...
орали всмысле с самого детства.. они обьективно психованные, ненормальные, не умеют спокойно реагировать ни на что... вот и я стала такая... я хотела отселиться от них как можно скорее... я не понимаю, что со мной случилось..
Правильно они говорили.
Депрессия, милая девушка, свойственна бездельникам... Нечем заняться, депрессуйте... Вам ничем помочь нельзя, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.. Прекрати ныть.. встала и пошла...
Да ладно? Депрессия свойственна бездельникам?
У меня она была и во время плотного графика. Спать в 21, ранний подъем в 6, на работу к 9, на работе 8 ч у компа и вроде работа нравилась. А быстро выдохоась устала и поняла что вот так всю жизнь. Заболела сильно тогда 3 нед на больничном
Автору надо найти занятие по душе чем-то увлечься смотреть комедии смеяться, влюбиться и чтоб ее полюбили, может кошку собаку завести. Пробежка хорошо депрессию убирает. За волосы себя тащите. Тяжело страшно, но делайте
Мазохистка хренова. Если вам так больно, вставайте с дивана и идите работать или учиться. Но вам нравится нытье разводить, как вам больно и какое у вас было тяжелое детство. Советы вам не нужны.
фу, какая вы грубая. Может вы сами не в порядке, раз агрессию свою разбрасываете? Я не мазохистка, я не понимала, что со мной происходит и что мне делать.. а сейчас совсем ужасно.. но от таких как вы, советы конечно не нужны.
Да ладно? Депрессия свойственна бездельникам?
У меня она была и во время плотного графика. Спать в 21, ранний подъем в 6, на работу к 9, на работе 8 ч у компа и вроде работа нравилась. А быстро выдохоась устала и поняла что вот так всю жизнь. Заболела сильно тогда 3 нед на больничном
Автору надо найти занятие по душе чем-то увлечься смотреть комедии смеяться, влюбиться и чтоб ее полюбили, может кошку собаку завести. Пробежка хорошо депрессию убирает. За волосы себя тащите. Тяжело страшно, но делайте
спасибо.... я знаю, что надо что-то делать, но начать даже не могу, но дальше наверное будет хуже.....
фу, какая вы грубая. Может вы сами не в порядке, раз агрессию свою разбрасываете? Я не мазохистка, я не понимала, что со мной происходит и что мне делать.. а сейчас совсем ужасно.. но от таких как вы, советы конечно не нужны.
Ну само собой, называть вещи своими именами это грубость и агрессия. Лучше найти слушателей о вашем тяжелом детстве. Советы я вам давать и так не собираюсь, они вам не нужны. Нойте дальше.
Мазохистка хренова. Если вам так больно, вставайте с дивана и идите работать или учиться. Но вам нравится нытье разводить, как вам больно и какое у вас было тяжелое детство. Советы вам не нужны.
а все таки знаете.. может вы и правы.. я же сама сдела так, чтобы мне было плохо.... и что мне с эти делать?? почему у меня такое поведение??
Ну само собой, называть вещи своими именами это грубость и агрессия. Лучше найти слушателей о вашем тяжелом детстве. Советы я вам давать и так не собираюсь, они вам не нужны. Нойте дальше.
вас задело? если вы поняли, что вам не нужно раздавать тут советы, что ж отвечаете дальше тогда.. и я не писала, что оно было прям "тяжелым", я писала о ситуации сейчас...
В общем, автор хочет какую то волшебную пилюлю от форума. Чтобы все поменялось и стало хорошо, а она бы продолжала ничего не делать. Ну максимум комедии готова посмотреть или кошечку погладить, чтобы настроение улучшилось.
Но увы и ах, нет такой пилюли. И все будет дальше так же, как и было до этого.
Тут только родителям можно дать совет - перестать содержать такую дочурку. Я бы сняла ей комнату в общаге на месяц, оставила 10 тыс рублей на еду и все, замки в квартире поменяла. Вырастили, выкормили, даже образование пытались дать, а дальше сама-сама-сама
зачем такие печальные примеры... я хотела бы выбраться из этого состояния, но не могу... я выхожу и мне плохо, я ничего не могу сделать, мне главное и физически уже просто никак... и так обидно, что все было нормально относительно сейчас.. я сама все испортила, опустила руки слишком рано...
Что именно вы испортили? Мужика нет, детей нет, ипотеки и кредитов нет, вы свободны как ветер. Даже особых проблем со здоровьем нет, никого не теряли. А работу найти легко, точнее элементарно.
Что именно вы испортили? Мужика нет, детей нет, ипотеки и кредитов нет, вы свободны как ветер. Даже особых проблем со здоровьем нет, никого не теряли. А работу найти легко, точнее элементарно.
Какой иди от меня заминусил? Автор, не слушайте при дур ков выше. Вы ничего не прос рали. Лечите депрессию. У вас нет груза в виде мужла и выблед ков от него, нет осточертевшей работы, испорченного этими работами и мужиками и родами здоровья.
Делайте то, что делает вас счастливее, ищите это. Ну и способ заработка.