Наполеон 1 писал своей любимой женщине Жозефине «Не мойся, я еду и спешу изо всех сил, через три дня буду здесь»
У европейцев не было бань, они не мылись. вот, такие у них были романтические отношения между мужчинами и женщинами. Французы создали духи, что бы перебить запах от немытого человеческого тела.
В книге "Русские в Париже в 1814 году", написанной супругами Самоваровыми, описываются заграничные походы русской армии, которые закрепили победу над наполеоновскими войсками. В числе военных, с триумфом вошедших в столицу Франции в конце марта 1814 года, присутствовали и донские казаки, все они стали мыться, купаться во французской реке Сене, чем удивили французов. Русские чистоплотные, у них принято мыться.Француженки тогда "вешались" на русских мужчин.
Темпераментные французские дамы взбирались прямо на седла, поближе к русским солдатам, чтобы лучше их рассмотреть.В квартале Пале-Рояль местные бесстыдницы бегали за русскими офицерами, а не наоборот.
И что дальше
Так чего ожидать от женщин?
Слово женщина никогда не ассоциировалось с патриотизмом, принципами и т.д.
Что француженки будут вешаться на победителей, будь то русские или немцы. Что другие будут вешаться. Будь это европейцы, черные или арабы.
Если бы Жозефина не мылась никогда, то Наполеон бы не просил об этом.
Л-логика
А все русские дворяне говорили на французском, считая русский язык мужицким
А я сходил покакать
Русские офицеры были дворяне, для которых французский был родной, ещё бы на них не вешались какие-то простолюдинки😄
Богатых, молодых, здоровых женщины любят во все времена и всех наций, это эволбцилнно правильно, родить от лучшего
Опять "патриоты" из щелей полезли. И опять байки рассказывают про грязных европейцев и чистоплотных русских. Могу другое рассказать, как после наших послов веке так в 17 просто сносили дома и сравнивали с землей - так там воняло. Слышали такое, нет?
И шо за квартал Пале-Рояль? Просветите! Знаю только дворец в Париже, он так и называется "Королевский дворец". И известно, кто к ним лез, женщин зарабытывающих на жизнь проституцией всегда было достаточно.
И у вас неправильный ник. Назвались бы варягом - тоже непатриотично, но хотя бы на русский манер. А то все викинги, викинги...
Опять "патриоты" из щелей полезли. И опять байки рассказывают про грязных европейцев и чистоплотных русских. Могу другое рассказать, как после наших послов веке так в 17 просто сносили дома и сравнивали с землей - так там воняло. Слышали такое, нет?
И шо за квартал Пале-Рояль? Просветите! Знаю только дворец в Париже, он так и называется "Королевский дворец". И известно, кто к ним лез, женщин зарабытывающих на жизнь проституцией всегда было достаточно.
Мы патриоты к провластным лжепатриотам не имеем никакого отношения. Мы существовали до Путина и нечего нас вязать с ним. Баек нет, есть источники которые я указал, на это есть куча источников. У европейцев не существовало бань, а урусских они были. Это вы рашен wлюхи выдумаете про западноевропейских мужчин и даёте им всем в жоnу.
Ага, квартал (!) Пале-Рояль)) Ржака))
И у вас неправильный ник. Назвались бы варягом - тоже непатриотично, но хотя бы на русский манер. А то все викинги, викинги...
Абсолютно патриотично.
Чему, учат в русских школьных учебниках - скандинавскому происхождению русских.
История России . Автор: Е.В.Пчелов. Учебник для 6 класса. 2012 :
«Варяги на Руси. На юге соседом восточных славян была Византийская империя. На востоке, в Среднем Поволжье, — Волжская Булгария. Южнее располагались земли Хазарского каганата. А на севере в середине VIII века у славян появились новые соседи — ВАРЯГИ.
ТАК НА РУСИ НАЗЫВАЛИ ЖИТЕЛЕЙ СКАНДИНАВИИ — ПРЕДКОВ НЫНЕШНИХ ШВЕДОВ, ДАТЧАН И НОРВЕЖЦЕВ. В ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ ИХ НАЗЫВАЛИ НОРМАННАМИ, А САМИ СЕБЯ ОНИ ИМЕНОВАЛИ ВИКИНГАМИ. Варяги занимались морским разбоем и торговлей. Плавали они и по рекам, продвигаясь в глубь незнакомых земель.
По Неве, Волхову, Ловати и Днепру варягам удалось пройти через славянские земли к Чёрному морю. Путь, который шёл по русским землям, стал называться путём «из варяг в греки». И хотя путь этот был нелёгок и опасен, на всём его протяжении шла бойкая торговля. Купеческие суда шли «из варяг в греки» и «из грек в варяги». Из Руси везли меха, воск и мёд. Из Византии — ткани и золото. Этот торговый путь объединял разрозненные славянские племена.
Призвание варяжских князей. «Повесть временных лет» так рассказывает о начале Древнерусского государства (см. с. 43). В середине IX века славянские и финно-угорские племена севера Руси изгнали за море варягов, которым они платили дань. И тут между ними началась вражда, род восстал на род. Решили они искать себе князя, чтобы правил и судил по правде. Направили послов к одному из варяжских племён и в 862 году призвали править ими князя Рюрика с братьями Синеусом и Трувором. Братья Рюрика вскоре умерли. Сам Рюрик стал князем сначала в Ладоге, а затем в Новгороде. В 879 году он умер, и новым князем стал его родственник Олег, потому что сын Рюрика Игорь был ещё совсем мал.
Потомки Рюрика — Рюриковичи — правили нашей страной почти семь с половиной столетий.»
Далёкими предками русских были древнегерманцы/скандинавы. Похожесть русской культуры на скандинавскую.
Скандинавки носят сарафаны, шведки - синие, русская женская одежда пошла от них. Вот, шведские postimg.cc/gallery/RBT62Xh
Норвежская роспись по дереву rosemaling = русская хохлома, борецкая роспись, вот она postimg.cc/gallery/Dm6r114
Русская изба = норвежский крестьянский дом postimg.cc/gallery/0KG6c0r
Избушка на курьих ножках - саамский крестьянский дом, вот он postimg.cc/CRZ9mDKt
Мощная лошадь русских богатырей = датский тяжеловоз postimg.cc/V06K5QrT
Русская деревянная архитектура в "Русском стиле" = традиционный норвежский дом, формы мебели в нём, его интерьер вот он на картинах Тидеманд, Адольф Тидеманд, postimg.cc/gallery/MnQ9Std
Мы патриоты к провластным лжепатриотам не имеем никакого отношения. Мы существовали до Путина и нечего нас вязать с ним. Баек нет, есть источники которые я указал, на это есть куча источников. У европейцев не существовало бань, а урусских они были. Это вы рашен wлюхи выдумаете про западноевропейских мужчин и даёте им всем в жоnу.
О какая лексика пошла - загляденье! С вашими источниками, которые Пале Рояль кварталом называют, все ясно. Впрочем, как и с вами
Очередной пример того, как вор громче всех кричит "держи вора))
Путешественники о Московии:
1680 год
Хорватский религиозный и политический деятель Юрай Крижанич (Jurij Kriżanicz), просветитель, священник, историк философии, языковед, ученый – убежденный москволюб, отправился в Московию в 1659 году – с миссией для объединия Римско-католической церкви и Православного Московского Храма и как переводчик латинских и греческих документов для улучшенную славянской граматики в Московии, надеясь на обещанную поддержку московского великокнязя Алексея Романова. Увидев и убедившись в ужасах московитов, при первом же протесте – был сослан 20 января 1661 года в Тобольск, Сибирь. Лишь через 15 лет – после смерти великокнязя Алексея в 1676 году – Юрай смог вернуться домой, где написал книгу «История Сибири» (на латини и хорватском), он описал Московию и московитов: «...московины и московки пьяницы, лгуны, обманщики, коварные, жестокие, ленивые, без принуждения не сделают ничего даже себе. Взяточничество и произвол начальников не имеет границ. Священники малограмотных и такие же дикие, как и мужики. Книг никто не имеет никаких. Даже татары и башкиры значительно культурнее за московинов... Московины же глупые, суеверные, дикари, ужасно грязные: посуды никогда не моют; в доме можно задохнуться от вони и потерять половину крови от клопов»...
18 век
1712 год
Вице-адмирал Юст Юль, датский посол в Московии 1709-1712 гг, в своих воспоминаниях свидетельствует (привожу выдержки): «Хотя нынче московиты стараются подражать культурным народам, хотя они и переоделись во французские платья и выглядят внешне как будто более цивилизованными, чем раньше – тем не менее, каждый их них остался тем же кем и был – дикарём и рабом... Грязь такая страшная, что я бы лучше ел на полу в беднейшей украинской хате, чем за столом московского вельможи... Когда московские аристократы ссорятся, то плюют друг другу в лицо и называют такими гадкими словами, что их нельзя печатать... На празднике, устроенном царём Петром, высочайшие вельможи перепились, как свиньи, горланили, свистели, блевали, плевали один на другого и ругались такими словами, что иностранные дипломаты разбежались... В отношениях с московитами приходится употреблять острое, грубое просторечие с ругательствами, если вы хотите чтобы вас поняли и сделали требуемое. Если станете разговаривать вежливо, культурно – вами будут пренебрегать... Князь Меншиков (Mensctikof) – второе лицо после Петр I – не умеет читать и писать... Суд легко подкупить, даже высший, заплатив канцлеру князю А.Меншикову 20-30 тысяч рублей, из которых свою долю возьмёт царь...»
О какая лексика пошла - загляденье! С вашими источниками, которые Пале Рояль кварталом называют, все ясно. Впрочем, как и с вами
мои источники разные, вбей в поиск: Автор: Е.В.Пчелов. Учебник для 6 класса. 2012 скачаешь в pdf и найдёшь на первых страницах это.
Другой мой пост тут, где я просто привёл картинки, что бы сравнить одни с другими и найти схожести.
И да, зачем прикрываться банями на Руси, если московиты имели отношение к Руси не большее, чем якуты к так называемой сегодня России?
Очередной пример того, как вор громче всех кричит "держи вора))
Путешественники о Московии:
1680 год
Хорватский религиозный и политический деятель Юрай Крижанич (Jurij Kriżanicz), просветитель, священник, историк философии, языковед, ученый – убежденный москволюб, отправился в Московию в 1659 году – с миссией для объединия Римско-католической церкви и Православного Московского Храма и как переводчик латинских и греческих документов для улучшенную славянской граматики в Московии, надеясь на обещанную поддержку московского великокнязя Алексея Романова. Увидев и убедившись в ужасах московитов, при первом же протесте – был сослан 20 января 1661 года в Тобольск, Сибирь. Лишь через 15 лет – после смерти великокнязя Алексея в 1676 году – Юрай смог вернуться домой, где написал книгу «История Сибири» (на латини и хорватском), он описал Московию и московитов: «...московины и московки пьяницы, лгуны, обманщики, коварные, жестокие, ленивые, без принуждения не сделают ничего даже себе. Взяточничество и произвол начальников не имеет границ. Священники малограмотных и такие же дикие, как и мужики. Книг никто не имеет никаких. Даже татары и башкиры значительно культурнее за московинов... Московины же глупые, суеверные, дикари, ужасно грязные: посуды никогда не моют; в доме можно задохнуться от вони и потерять половину крови от клопов»...
Все эти слова говорили про все европейские национальности, когда чужестранные путешественники были в их странах. Я даю конкретные цитаты, где выделяются определенные качества у русских. И мы русские не славяне
18 век
1712 год
Вице-адмирал Юст Юль, датский посол в Московии 1709-1712 гг, в своих воспоминаниях свидетельствует (привожу выдержки): «Хотя нынче московиты стараются подражать культурным народам, хотя они и переоделись во французские платья и выглядят внешне как будто более цивилизованными, чем раньше – тем не менее, каждый их них остался тем же кем и был – дикарём и рабом... Грязь такая страшная, что я бы лучше ел на полу в беднейшей украинской хате, чем за столом московского вельможи... Когда московские аристократы ссорятся, то плюют друг другу в лицо и называют такими гадкими словами, что их нельзя печатать... На празднике, устроенном царём Петром, высочайшие вельможи перепились, как свиньи, горланили, свистели, блевали, плевали один на другого и ругались такими словами, что иностранные дипломаты разбежались... В отношениях с московитами приходится употреблять острое, грубое просторечие с ругательствами, если вы хотите чтобы вас поняли и сделали требуемое. Если станете разговаривать вежливо, культурно – вами будут пренебрегать... Князь Меншиков (Mensctikof) – второе лицо после Петр I – не умеет читать и писать... Суд легко подкупить, даже высший, заплатив канцлеру князю А.Меншикову 20-30 тысяч рублей, из которых свою долю возьмёт царь...»
У вас украинцев не было бань
И да, зачем прикрываться банями на Руси, если московиты имели отношение к Руси не большее, чем якуты к так называемой сегодня России?
Русь пришла из шведского Руслагена в виде викингов-варягов основавших первое русское государство. Сегодняшние русские это смесь шведов, славян и фино-угров. Скандинавские русы пришли в Ладогу и сделали её первой столицей Руси, затем в Новгород. Вы украинцы потомки тюрок и кавказцев пришедших на опустевший юг Руси после татарского ига