Как понять, что детей ты точно не хочешь? И самое главное, что не захочешь потом? Мне 28 лет, я 10 лет уже в отношениях. С мужем все прекрасно, но совершенно не хочется рожать ребёнка и расширять нашу семью. Я как будто буду ревновать мужа к ребёнку, что теперь он будет любить и заботиться не только обо мне.
Мне не хочется портить свою фигуру, я очень худенькая, и мне это нравится, я боюсь беременности и родов, боюсь, что не сможем ездить отдыхать, как сейчас, боюсь ограничений свободы своей, и что вообще придется хоть что-то делать... Прям серьезно, я лентяйка, даже не работаю, и нас это устраивает, по дому особо ничего не делаю, уберусь раз в неделю и все, не готовлю и даже суп за всю жизнь ни разу не приготовила. С ребёнком так уже не получится, муж у меня на моей стороне и тоже боится ответственности пожизненной, и вдруг нам не понравится быть родителями. А наши родители очень хотят стать бабушками и дедушками и вот что, блин, делать?
ну и не рожай, не факт что еще сможешь залететь, капни глубже, эндометриоз, спайки. захочешь да не сможешь /, всем пофиг
Тьфу тьфу, я слежу за своим здоровьем
Не дергайся, автор, все само разрешится. Когда твой муж захочет детей всегда найдется баба которая ему их родит.
Зачем вам ребёнок? Ответьте себе на этот вопрос и тогда все станет ясно.
Мнение бабок-дедок - в ***
Они тут же сольются от реального внучика.
Давление, спина болит, помидоры на даче надо поливать и т.д.
А ТЫ ЖЕ МАТЬ, ТЫ ДОЛЖНА.
Во во, живет столько лет без хлопот и забот и променяет сытную и спокойную жизнь на ночной ор
Те которые рожаю "в первую очередь себе" потом сами и воспитывают. Самостоятельные и несгибаемые.
Ну то есть если она родит конкретно моему мужу, то это гарант, что он будет с ней всю жизнь ещё и ребёнка 100% на ноги поставит? Что за бред, мой муж ни разу не изъявлял желания стать отцом, потому что это труд, без выходных и отпусков
я понял это в лет 15...просто начал задавать вопросы - а зачем это нужно? И в 30 еще больше укрепился в мысли о бесполезности детей. Тем более, наочные примеры имеются...нет там никакой радости, поверьте) скорее это опиум для людей, которые не смогли найти себя в этой жизни. Типа так "самореализуются")) но это же самообман...
я понял это в лет 15...просто начал задавать вопросы - а зачем это нужно? И в 30 еще больше укрепился в мысли о бесполезности детей. Тем более, наочные примеры имеются...нет там никакой радости, поверьте) скорее это опиум для людей, которые не смогли найти себя в этой жизни. Типа так "самореализуются")) но это же самообман...
Интересное у вас мнение
Надо, чтобы вам сказали о вашей беременности достойные доверия источники, тогда сразу станет ясно, что вы хотите.
Автор, один один про меня с мужем 😃
Мне 29 и ситуация как у вас. Сейчас совсем не хочется, но попозже все-таки, думаю, что родим
Если чувствуете, что не надо, значит и не надо!
Так как очень много случаев, что у девушки под этим гнётом "Хотим стать бабой-дедой!", "А у Маши с Петей есть, давай и мы заведем" - потом испорчена жизнь, ребёнок есть, сил нет, здоровья тоже, она в растерянности...
Ребёнок - это совершенно другая жизнь: Тяжёлая, ответственная, отнимающая время... перечислять можно бесконечно.
Конечно, есть вероятность, что вы родите и в вас проснется материнский инстинкт
А ЕСЛИ НЕТ?! Жизнь просто превратиться в ад... Счастья не будет ни вам, ни малышу..
Автор, я старшая дочь в многодетной семье. Я точно знаю , что детей я не хочу и не захочу!
Замужем, с детьми лажу, здоровье есть, не пью ,не курю, суп из топора сварю, рукодельничаю, короче - типичная барышня крестьянка из приличной семьи.
Но детей - ни за что.
Бабушки мужа все приговаривают - правнуков, правнуков, мы киваем, улыбаемся и *** на это хотели. У нас своя жизнь где детей не будет.
А как меня за*ахали люди , которые говорят :" Ой, ты такая рукодельница, такая умница, повезло деткам" тьфу. Иногда прям хочется а ответ хлобысь - водки или джина, да сигару закурить и матюкнуться, но из этого всего мне доступны только матюки...
Совершенно верно, не понимаете. Потому что мужа не любите, иначе такой вопрос не задавали бы.
Люди, которые друг друга любят - хотят детей. Не "зачем", а потому что дети - плоды этой самой любви.
А Вы - эгоистка. Вам так хорошо и комфортно. Если муж у Вас такой же, то при условии, что вы с ним не будете заниматься самообманом и обманом друг друга, у вас проблем не будет.
Это ваше дело. Но по уму и по совести - дети должны быть, не менее трёх. Вы слышите только родителей, которые хотят внуков. И не слышите плача нерождённых вами детей. Умрут ваши родители. И тогда вы услышите и этот плач!
И я , автор, по опыту скажу , что дети - это офигенный пластырь дабы залепить кризис. Ну не хотят люди идти к психологам, думать, проще детей родить. Потому что можно не думать.
Кто-то скажет, что наоборот мол ответсвенность и т.д. фигня! Отними у многих детей и что останется?
Совершенно верно, не понимаете. Потому что мужа не любите, иначе такой вопрос не задавали бы.
Люди, которые друг друга любят - хотят детей. Не "зачем", а потому что дети - плоды этой самой любви.
А Вы - эгоистка. Вам так хорошо и комфортно. Если муж у Вас такой же, то при условии, что вы с ним не будете заниматься самообманом и обманом друг друга, у вас проблем не будет.
О да, мы с мужем те ещё эгоисты
Боже, что ты за субстанция такая? Зачем коптишь землю, от тебя никакой пользы, мозг еще не совсем от лени атрофировался?
И дети - это не плоды любви, это люди, просто маленькие
Ага, дети - плоды любви.)))) Только че-то так много брошенных отцами, да и матерями.))) Брошенные плоды.
Это ваше дело. Но по уму и по совести - дети должны быть, не менее трёх. Вы слышите только родителей, которые хотят внуков. И не слышите плача нерождённых вами детей. Умрут ваши родители. И тогда вы услышите и этот плач!
У тебя, Вася, мозг скис совсем. Вот к чему приводит сидение на бапском форуме.))))
Бездетная в 40 может быть молодой девушкой с весом 50 и без морщин. А детная к 40 от нервов, стрессов, вечной пахоты с дитем обычно всегда уже полная одутловатая уставшая седоватая женщина.
Да ещё и внуки на подходе.
В 40 никто девушкой быть не может, как и в 30. В 30 это относительно молодая тетка, в 40 уже не молодая тетка.
Я тя умоляю, мне мои ровесницы уже в 25 казались старухами. Первая жена была на 5 лет моложе, вторая на 12. Переспать с ровесницей я мог только после ударной дозы алкоголя.
Все так говорят, потом по факту бывает оказывалось ещё что мужик младше тебя. А на 1 свидании - даааа, я ровесниц не воспринимаю и прочий бред. До 5 лет разница ещё допускаю. Один раз позвал парень на свидание, приврал что ему больше лет. В общем оказалось он младше меня был на 8 лет)
Так большинство тёток - детные. Вот как дети старят.
Все так говорят, потом по факту бывает оказывалось ещё что мужик младше тебя. А на 1 свидании - даааа, я ровесниц не воспринимаю и прочий бред. До 5 лет разница ещё допускаю. Один раз позвал парень на свидание, приврал что ему больше лет. В общем оказалось он младше меня был на 8 лет)
Так большинство тёток - детные. Вот как дети старят.
Ага, сказочница.
Я тя умоляю, мне мои ровесницы уже в 25 казались старухами. Первая жена была на 5 лет моложе, вторая на 12. Переспать с ровесницей я мог только после ударной дозы алкоголя.
Я всю жизнь с кем встречаюсь/в браке, никто не пьет. И после 30 стали массово знакомятся младше меня. Я так и заметила, что на фоне детных ровесниц я воспринимаюсь маленькой.
Автор, вы никому ничего не должны. Если вас устраивает ваша жизнь как она есть, без детей и прочих навязанных обществом стандартов - живите как есть и берите от жизни все! Плодячкой успешно занимаются те, кому так жить в кайф. Но люди разные и это нормально - не усложнять свою жизнь абсолютно не вашей темой.
Автор, вы никому ничего не должны. Если вас устраивает ваша жизнь как она есть, без детей и прочих навязанных обществом стандартов - живите как есть и берите от жизни все! Плодячкой успешно занимаются те, кому так жить в кайф. Но люди разные и это нормально - не усложнять свою жизнь абсолютно не вашей темой.