Мне 32 и часто на работе такие вопрсы. Я ничего такого не рассказыв и не вру. Я одна,вступать в споры не хочу ,все равно не поймут .кратко и ясно но не грубо что говорить? Не буду же я объяснять что я …
"Не сложилось", это,типа, всплакни, что тебе не повезло. Зачем? Тем более, если это не так. Не хочу и всё. Пока живу лучше, чем жила бы в семье, поэтому и не замужем. Если будет по другому, подумаю, может и замуж выйду. А сейчас так. Ребенка для себя рожать не хочу - обуза. Привыкла жить в удовольствие.
Отвечать таким же грубым вопросом, напр., чего у тебя кофта такая ни к селу ни к городу, голова не мыта и.д. , будь готова к возмущению, а вот тут на место и поставишь слабоумных коллег, всех! - ну ты же лезешь в мою частную жизнь с ногами, вот и Я наследила у тебя. Моё семейное положение НЕ твоё дело, займись свооей жизнью и помойся - от тебя вонь на весь коллектив.
Ну и в том же духе. Жёстко. Да, но иначе ты ничего не изменишь, А ПОТОМУ, ЧТО ТЫ САМА ЭТО ДОПУСТИЛА, ТЫ разрешила им вторгаться беСцеремонно в твою жизнь. И, похоже, они делают это системно.
Живу в Европе. Давно. Даже трудно, не-а, НЕвозможно себе представить, что вообще КТО-ТО может задать такой ...какое бы слово похлеще подобрать...ну хамский что ли, матом конечно хочется высказаться - вопрос, который вообще НИКОГО НЕ касается. За такой вопрос посчитают сумасшедшим - в лучшем случае, и общаться НЕ будут, в худшем - в полицию заявят за вторжение в частную жизнь. Да ещё на работе... ха-ха! Уволят! Но...никогда не слышала, чтоб так нагло в чужую жизнь?! Ну, РоссЕя, лаптевая:)
Изменить люддей нельзя, но можно изменить своё окружение - поменять работу - это единственный вариант и НЕ повторять ошибок прошлого. Судя по всему, у тебя там болото, ну раз такие вопросы задают:)
Европейская *** учит нас правильно жить! У вас там никто ничего не спрашивает потому что рядом с вами всегда европейцы африканского, арабского и сирийского происхождения которые не знаю языка. Все проще чем вам кажется.
"Не сложилось", это,типа, всплакни, что тебе не повезло. Зачем? Тем более, если это не так. Не хочу и всё. Пока живу лучше, чем жила бы в семье, поэтому и не замужем. Если будет по другому, подумаю, может и замуж выйду. А сейчас так. Ребенка для себя рожать не хочу - обуза. Привыкла жить в удовольствие.
Замуж не хотят только те кому не предлагают.
не соглашусь с вами. для таких людей "переведение в шутку" - это слабость. надо показывать им силу и давать отпор. говорить, то что они хотят услышать. скажут "а че никто замуж не берет" - отвечать то что они хотят услышать, на полном серьезе, глядя им прямо в глаза "просто я некрасивая, уже смирилась". Деликатно с ними нельзя.
Чтобы не разводить срачь...во многих случаях, правильнее лучше как раз перевести в шутку. Спорить с ду..р..а..к..а..м..и бестолку. Можно это заметить по соседней ветке посвященной ФИО
Уклоняйтесь, шутите. Но дя себя анализируйте, почему? Гордиться тем, что в 32 года плохая хозяйка, работаете на трёх работах, а денег нет - нельзя. Посмотрите, что у вас не так. Ладно, не получается в семейной жизни, тогда уж с финансами должно быть нормально, с жильём.
Блин, дед, ты такой зануда, во всех темах твои типа "правильные" комменты. Надоел больше всех остальных, чесслово.
Не твое собачье дело. По-моему, лучший ответ.
Почему не замужем? Почему не родила для себя? Почему не нравиться наш Вася?
Ответ - потому что я боХиня!
не соглашусь с вами. для таких людей "переведение в шутку" - это слабость. надо показывать им силу и давать отпор. говорить, то что они хотят услышать. скажут "а че никто замуж не берет" - отвечать то что они хотят услышать, на полном серьезе, глядя им прямо в глаза "просто я некрасивая, уже смирилась". Деликатно с ними нельзя.
Да, знаете ли, непонятно, как лучше будет, как оригинальнее. Если хамить - тоже скажут "Ууу, какая злющая, потому что одна, как же ж херрово ей без мужика и деток".)))
Даже на форуме постоянно пишут, мол, раз ты в ответ дерзишь, значит, тебя задело". По мне, так лучший ответ нейтральный, дескать, потому что, как-то так вышло, хз зачем. Тем более мне иногда говорят, мол, почему не замужем-то, все при тебе, и че мужикам надо? А я в ответ плечиками пожимаю, типа сама не знаю, что им не нра. Говорить, что мне самой они уже не так уж и нужны, даже не хочется.
А ты хочешь ответственности? А то чего-то "умна" от мужчин требовать. Вот тогда рожай без брака и без алиментов. И жри свою "ответственность" хоть жпой.
Оправдываться ни в коем случае нельзя.
Для бы.дла оправдание = признание вины.
Тонко шутить тоже нельзя.
Быд.ло это не поймет в силу своей ту.пости.
Вообще все эти вопросы задают людишки, которые хотят самоутвердиться на твой счет.
Так что не церемонься с ними.
Хами так, чтоб тетки и *** на твоей работе обоссывались от страха, боялись тебе слово лишнее сказать.
Первый раз можно, глядя в глаза не отрываясь, ледяным тоном сказать: "Не твое дело".
Быд.ло не поняло?
Бей по самым больным местам.
Для баб это
1) внешность, особенно послеродовая - ведро, сиси отвислые, брюхо, ж.опа жирная
2) деньги, которых вечно не хватает на спиногрызов и ***
Для мужла это:
1) пи.сюн и все проблемы, с этим связанные + внешность, особенно физическая слабость, слабенькие мускулы и жирное эстрогеновое брюхо
2) деньги, которых вечно не хватает на спиногрызов и баб
Вот найди у бы.дла какой-то недостаток и бей туда.
Марьиванна: Авторша, а почему ты не замужем и нету дитачек? Часики-то тикают.
Ты: Марьиванна, а почему у вас такая жирное отвислое брюхо? Может быть, потому что вы старая рожавшая климактеричка?
И в глаза ей смотри не отрываясь.
99%, что быд.ло пос ле этого тебя будет обходить за километр.
Запомни.
Лучше быть хамкой, чем терпилой.
И меняй работу.
В нормальных коллективах такие вопросы не задают.
Оправдываться ни в коем случае нельзя.
Для бы.дла оправдание = признание вины.
Тонко шутить тоже нельзя.
Быд.ло это не поймет в силу своей ту.пости.
Вообще все эти вопросы задают людишки, которые хотят самоутвердиться на твой счет.
Так что не церемонься с ними.
Хами так, чтоб тетки и *** на твоей работе обоссывались от страха, боялись тебе слово лишнее сказать.
Первый раз можно, глядя в глаза не отрываясь, ледяным тоном сказать: "Не твое дело".
Быд.ло не поняло?
Бей по самым больным местам.
Для баб это
1) внешность, особенно послеродовая - ведро, сиси отвислые, брюхо, ж.опа жирная
2) деньги, которых вечно не хватает на спиногрызов и ***
Для мужла это:
1) пи.сюн и все проблемы, с этим связанные + внешность, особенно физическая слабость, слабенькие мускулы и жирное эстрогеновое брюхо
2) деньги, которых вечно не хватает на спиногрызов и баб
Вот найди у бы.дла какой-то недостаток и бей туда.
Марьиванна: Авторша, а почему ты не замужем и нету дитачек? Часики-то тикают.
Ты: Марьиванна, а почему у вас такая жирное отвислое брюхо? Может быть, потому что вы старая рожавшая климактеричка?
И в глаза ей смотри не отрываясь.
99%, что быд.ло пос ле этого тебя будет обходить за километр.
Запомни.
Лучше быть хамкой, чем терпилой.
И меняй работу.
В нормальных коллективах такие вопросы не задают.
Это точно.
Можно еще так ответить,
Марьиванна, у вас пузо жирное. Этим беспокойтесь. Сейчас от ковида много толстых страдает
Это точно.
Можно еще так ответить,
Марьиванна, у вас пузо жирное. Этим беспокойтесь. Сейчас от ковида много толстых страдает
Ахаха))
Да, тетки старые боятся умереть.
А ежели Марьиванна начнет возмущаться, можно сделать невинное лицо и спросить: "Ачотакова я сказала? Я о вашем здоровьице беспокоюсь, Марьиванна. Переживаю за вас очень сильно".
)))
Ахаха))
Да, тетки старые боятся умереть.
А ежели Марьиванна начнет возмущаться, можно сделать невинное лицо и спросить: "Ачотакова я сказала? Я о вашем здоровьице беспокоюсь, Марьиванна. Переживаю за вас очень сильно".
)))
Вообще, автор, не боись )) не сьедят тебя. Ну отомстит Марьиванна, подставит тебя мелко на работе. Но твой характер тверже станет, а это чрезвычайно полезное качество
Использую выражение, уместное на все случаи некорректных вопросов- и про лж, и про почему не работаешь, и про какой доход: "без комментариев, я это не обсуждаю". Чем короче жестче и чётче ваш ответ- но в рамках этических норм, тем лучше для вас, попытки что то там развозить по стенке, выглядят как жалкое оправдание, нелепо..
Отвечать таким же грубым вопросом, напр., чего у тебя кофта такая ни к селу ни к городу, голова не мыта и.д. , будь готова к возмущению, а вот тут на место и поставишь слабоумных коллег, всех! - ну ты же лезешь в мою частную жизнь с ногами, вот и Я наследила у тебя. Моё семейное положение НЕ твоё дело, займись свооей жизнью и помойся - от тебя вонь на весь коллектив.
Ну и в том же духе. Жёстко. Да, но иначе ты ничего не изменишь, А ПОТОМУ, ЧТО ТЫ САМА ЭТО ДОПУСТИЛА, ТЫ разрешила им вторгаться беСцеремонно в твою жизнь. И, похоже, они делают это системно.
Живу в Европе. Давно. Даже трудно, не-а, НЕвозможно себе представить, что вообще КТО-ТО может задать такой ...какое бы слово похлеще подобрать...ну хамский что ли, матом конечно хочется высказаться - вопрос, который вообще НИКОГО НЕ касается. За такой вопрос посчитают сумасшедшим - в лучшем случае, и общаться НЕ будут, в худшем - в полицию заявят за вторжение в частную жизнь. Да ещё на работе... ха-ха! Уволят! Но...никогда не слышала, чтоб так нагло в чужую жизнь?! Ну, РоссЕя, лаптевая:)
Изменить люддей нельзя, но можно изменить своё окружение - поменять работу - это единственный вариант и НЕ повторять ошибок прошлого. Судя по всему, у тебя там болото, ну раз такие вопросы задают:)
В европе менталитет другой у нас принято лезть везде любопытным носом, хамство же в ответ тоже не украшает, и выглядит, как агрессивное неадекватное поведение.
В европе менталитет другой у нас принято лезть везде любопытным носом, хамство же в ответ тоже не украшает, и выглядит, как агрессивное неадекватное поведение.
Бы.дло вежливое поведение не понимает.
Вежливость = слабость в их среде.
Поэтому надо хамить.
Хамство с первого раза поймут и запомнят.
Использую выражение, уместное на все случаи некорректных вопросов- и про лж, и про почему не работаешь, и про какой доход: "без комментариев, я это не обсуждаю". Чем короче жестче и чётче ваш ответ- но в рамках этических норм, тем лучше для вас, попытки что то там развозить по стенке, выглядят как жалкое оправдание, нелепо..
С х.амлом такое не проходит. Счас начнут рассуждать в целом про замуж, одиноких и так далее. А после пуза и рыла заткнутся на время. Во всяком случае, болтливый настрой пропадет
Бы.дло вежливое поведение не понимает.
Вежливость = слабость в их среде.
Поэтому надо хамить.
Хамство с первого раза поймут и запомнят.
Доводить свою точку зрения четко, жестко, лаконично, но и без хамства - считаю, гораздо лучший вариант, иначе и сам спускаешься до их же уровня. Да и срач разводится при таком разговоре- он может перерасти в нериглядную перепалку, где уже не будет правых.. ..
А вообще, я спорить тут не собиралась, каждый сам решит, как именно ему лучше отвечать..
Интеллигентные ответы б.ыдлу ))) это даже не смешно. Это правда, такие хамки только хамство и поймут
Отвечайте так: Ой ну главное ты сама замужем" или "Ну главное вы все замужем" причем не зависимо от реального семейного положения интересующегося
Автор спросила, что отвечать на вопросы про личную жизнь, отсутсвие детей, мужа- такие вопросы некорректны, но это не хамство, в моем понимании, хамить им в ответ - нонсенс. Если же действительно, хамят, тоже стоит ответить кратко и чётко, без возможности возражений и дальнейших расспросов с той строны, показать, что разговор закончен. И дальнейшие слова той стороны абсолютно не важны, важно , что ожидаемого ответа он не получил и понял, что не получит.
Просто отвечайте на такие вопросы что законом это не запрещено. Вы не должны никому ничего обьяснять.Умные люди и спрашивать такое не будут, а дуракам бесполезно обьяснять
Я тоже по по Российским меркам вышла замуж, не потому что не брали, а потому что мне этого не хотелось, не встречала подходящего человека, да и в отношения тоже вступала неохотно и не на длительный период. На вопрос: "Почему не выходишь замуж?" Отвечала: "Ну должна же быть хотя бы одна счастливая женщина в мире. Пусть это буду я". Как правило у столь невоспитанного человека, задающего подобные вопросы в начале отпадала челюсть, а потом и желание задавать мне не удобные вопросы в дальнейшем пропадало)
Я тоже по по Российским меркам вышла замуж, не потому что не брали, а потому что мне этого не хотелось, не встречала подходящего человека, да и в отношения тоже вступала неохотно и не на длительный период. На вопрос: "Почему не выходишь замуж?" Отвечала: "Ну должна же быть хотя бы одна счастливая женщина в мире. Пусть это буду я". Как правило у столь невоспитанного человека, задающего подобные вопросы в начале отпадала челюсть, а потом и желание задавать мне не удобные вопросы в дальнейшем пропадало)
* поздно вышла замуж
Да так и скажи, что не время еще. Как только, так сразу сообщу.
Иногда на это следует вопрос "кто тебя так обидел?")))
Автор спросила, что отвечать на вопросы про личную жизнь, отсутсвие детей, мужа- такие вопросы некорректны, но это не хамство, в моем понимании, хамить им в ответ - нонсенс. Если же действительно, хамят, тоже стоит ответить кратко и чётко, без возможности возражений и дальнейших расспросов с той строны, показать, что разговор закончен. И дальнейшие слова той стороны абсолютно не важны, важно , что ожидаемого ответа он не получил и понял, что не получит.
Это не хамство, это пассивная агрессия, такие вопросы как правило задают, чтобы самоутвердиться, заставив человека объяснять то, что он не обязан объяснять и что ему крайне неприятно объяснять. Поэтому только мордой в гaвнo, иначе можно оказаться терпилой
Это не хамство, это пассивная агрессия, такие вопросы как правило задают, чтобы самоутвердиться, заставив человека объяснять то, что он не обязан объяснять и что ему крайне неприятно объяснять. Поэтому только мордой в гaвнo, иначе можно оказаться терпилой
Не хочу я никого мордой в ***, зачем мне..но и на вопрос нифига не отвечу. Без комментариев - и все..
Они сами в семейной жизни были обижены, вот и затыкались) а вообще не вижу логики, разве может счастливый человек быть кем то обижен?
Согласна..
При всех их попытках развить тему, втянуть в разговор- уйти от выяснений, не связываться с неадекватами- так они получают вместо объяснений дырку от бублика.
Конечно, решает..Однако...Вся суть в том, что в ответе, именно ответа на их вопрос быть и не должно😁 такой ответ имеет смысл, что бы прекратить расспросы в дальнейшем, а грубить, хамить- лично я не вижу смысла- не в этом суть....
Они сами в семейной жизни были обижены, вот и затыкались) а вообще не вижу логики, разве может счастливый человек быть кем то обижен?
Всякий может быть обижег, и счастливый, и несчастный, и веселый и грустный.
Другое дело как к этому относиться. Человек, который в целом свое состояние оценивает как положительное, легче и кратковременнее переживает обиду.
Конечно, решает..Однако...Вся суть в том, что в ответе, именно ответа на их вопрос быть и не должно😁 такой ответ имеет смысл, что бы прекратить расспросы в дальнейшем, а грубить, хамить- лично я не вижу смысла- не в этом суть....
Опустить - это не нахамить. И в смысле "должно"или "не должно" - нет таких понятий, каждый как хочет ,так и разговаривает. Автор задает вопрос - мы накидываем разные варианты
Опустить - это не нахамить. И в смысле "должно"или "не должно" - нет таких понятий, каждый как хочет ,так и разговаривает. Автор задает вопрос - мы накидываем разные варианты
Если автор хочет прекратить перманентные расспросы о лж, то ее ответ именно что - не Должен - содержать ответ на заданный вопрос.. а то это будет длиться и длиться .... и еще- ссориться она тоже не хочет. Значит уйти от ответа нужно- максимально этичным и коротким путем, не терпящим никаких возражений с той стороны. Облом- им, а не ответ.Имхо, конечно..