Практически каждый день я просыпаюсь от разного рода страшных снов. Ужастики я не смотрю, я вообще не люблю смотреть и читать о жутком или с плохим сюжетом. Я просыпаюсь с учащённым сердцебиением, будто мне душно и страшно. И долго не могу отойти от чувства испуга. Чаще всего это происходит ранним утром. Сегодня перед сном пила валерьянку, но не помогло, сейчас опять приснился страшный сон. Будто ко мне, пока я спала, пришёл злой ангел, вместо доброго и пугал меня. Сны бывают в основном бредовые, иногда более менее реалистичные (про людей и ситуации). Это длится месяцами, я уже не могу прям. Почему так происходит, как бороться?
Потому что ты об этом загоняешься - вот и снятся.
О чём я загоняюсь? Я проснулась в ужасе, внутри всё дрожит. Еле успокоилась. Как только успокоилась, сразу забыла про сон. Я не думаю об этом весь день и даже перед сном. Но каждое утро вновь просыпаюсь от кошмара. И то, что в сюжетах кошмаров, тоже не связано с моими мыслями в течении дня.
О чём я загоняюсь? Я проснулась в ужасе, внутри всё дрожит. Еле успокоилась. Как только успокоилась, сразу забыла про сон. Я не думаю об этом весь день и даже перед сном. Но каждое утро вновь просыпаюсь от кошмара. И то, что в сюжетах кошмаров, тоже не связано с моими мыслями в течении дня.
Есть такая штука, называется подсознание, ты внешне об этом не думаешь, но на самом деле тебя это беспокоит и тебе это важно. Я не знаю как от этого избавиться, но то что причина в этом - уверен на 90%.
Валериана слабовата для нормализации сна.Мне переодически снились страшные сны,причем именно травяные сборы типа фитоседана делали ещё хуже.Помог реслип(донормил).Сон крепкий,сны стали снится лёгкие,не запоминающиеся.Но я подсела на реслип,уже несколько раз покупала,а рекомендуют принимать не более 5 дней.
Есть такая штука, называется подсознание, ты внешне об этом не думаешь, но на самом деле тебя это беспокоит и тебе это важно. Я не знаю как от этого избавиться, но то что причина в этом - уверен на 90%.
Но если учесть, что когда-то мне не снились плохие сны вообще, а потом начали каждый день. То явно есть этому другая причина и я не могла ни с того ни с сего придумать себе, чтобы мне снились такие сны и постоянно. С чего-то же всё началось, не знаю с чего.
автор, ужастики могут снится от храпа
воздуха не хватает
есть у кого спросить - храпите вы или нет?
Но если учесть, что когда-то мне не снились плохие сны вообще, а потом начали каждый день. То явно есть этому другая причина и я не могла ни с того ни с сего придумать себе, чтобы мне снились такие сны и постоянно. С чего-то же всё началось, не знаю с чего.
У меня аналогичная ситуация была, но разница в том что я как раз таки знал причину, до сих пор бывают снятся, и как написал ранее - я хз как от этого избавится.
Одна из причин наличие татуировок.
Почитайте молитвы на сон грядущий, ну или хотя бы отче наш перед сном
Это все подсознание. У вас наверняка есть в жизни то что вас оч беспокоит, но возможно вы этого не признаете и убегаете от проблемы, может какие старые травмы
Подсознание и физическое здоровье.
Может жарко/холодно, поздно ложитесь, наедаетесь перед сном, много кофе пьете, или какие-то колеса принимаете. У меня при простуде такое бывает, и когда раньше напивалась энергетиков в перемешку с алко, неделю кошмары снились. Попробуйте перед сном выходить на 10 мин на прогулку и комнату хорошо проветривать, может раньше ложиться и вставать, короче что-то измените в режиме. Не знаю как эти подсознательные штуки работают, у меня если стресс, то обычно или ничего не снится, или снится что-то нейтральное, плохой сон чаще всего из-за плохого физ.самочувствия. Может и к психотерапевту не помешало бы сходить.
Обычно кошмары снятся,когда плотно налопаешься на ночь
Возможно у вас много свободного времени и вы не устаёте от работы. И детей нет. Возможно, у вас имеется заболевание.
Как человек, который всю сознательную жизнь страдает от кошмаров, даю совет. Однажды я не выдержала и ездила к "бабушке", которые читают молитвы. Она отчитывала надо мной молитву Михаилу Архангелу, дала с собой воду. Полегчало, отступили. Но иногда снова находит, ту воду давно истратила: пила, умывалась при кошмарах. Так вот, выучите хотя бы последнюю фразу от молитвы: Михаил Архангел, молниеносным мечом твоим отжени от меня духа лукавого, искушающего и томящего мя. А воды можно в храме взять, хотя бы крещенской. Приснится кошмар, проговорите молитву, умойтесь водой, если уж нет святой воды, то хотя бы из-под крана. Станет легче, отступит. Кстати, я в целом далеко не религиозный человек, но это реально помогает.
Порча это
Валериана слабовата для нормализации сна.Мне переодически снились страшные сны,причем именно травяные сборы типа фитоседана делали ещё хуже.Помог реслип(донормил).Сон крепкий,сны стали снится лёгкие,не запоминающиеся.Но я подсела на реслип,уже несколько раз покупала,а рекомендуют принимать не более 5 дней.
С донормила у меня кошмары снятся. Это точно. Не знаю как вам он помогал от ночных кошмаров. Видимо это индивидуально.