Мои друзья исчезли из моей жизни, у кого семья, кто с головой в работе. Я понимаю, что друзья с возрастом чаще всего уходят, но сложно принять одиночество. Раньше я спокойно переносила его, чаще всего сидела дома, мне было комфортно с самой собой. Сейчас мне надоело быть одной. Новые знакомства неудачные, заметила, что я совсем одичала и стала максимально скучной и не интересной. На работе с коллегами не общаюсь, слишком мало общего, хотя и работаю с ними уже два года. Отношения у меня были четыре года назад, но парень ушел. Новые так и не удалось найти. Родители живут в другом городе. Сейчас есть только я и моя кошка. В социальных сетях тоже общаться долго не удается. Живу в одиночестве уже три года. Как только мне исполнилось 19. Ощущение будто я гроблю лучшие годы своей жизни на работу и за компьютером. Как изменить ситуацию? Я посещала разные места, ходила на прогулки, пыталась расширить кругозор, искала знакомства, сидела на сайтах знакомств, пыталась менять работу, пробовала взяться за хобби, но все неудачно. Не знаю, что мне делать.
Я уже около 12 лет живу в полном одиночестве и как то смирился с этим, но мне уже 39 лет. Думаю, что пока вам придется перетерпеть, а когда станете постарше, то одиночество вам понравится
Проблема в том, что сами себя не можете занять, развлечь и ждёте этого от других. Составьте себе расписание дел, чтобы скучать было некогда или обратитесь к психологу, возможно, это стрессовое, депрессивное состояние.
автор, у меня тоже самое. вышла замуж в 21. муж был очень ревнивый, все контакты заставил оборвать с друзьями. когда опомнилась и ушла от него, то прошло уже 2 года. Все друзья, знакомые уже с семьями, заняты своими делами. По началу иногда собирались, общались. сейчас вообще общение сошло до поздравления в соц сетях на праздники. мне сейчас 28. вот 29 будет через месяц, а мне даже на день рождения позвать некого. вечная проблема с кем поехать в отпуск. Я очень активный человек, стараюсь каждые выходные куда то выбраться в интересное место. Вроде и с людьми знакомлюсь, а как то не завязывается дружбы. Думаю дело во мне. На работе тоже особо не с кем пообщаться. Все или уже сдружились до моего прихода, либо намного старше. Самое обидное, что хочу семью, детей, а даже познакомиться не знаю где...
Всем таким людям советую посетить хоспис или ПНИ. И вы, притворитесь волонтёром, и сходите. Ещё я бы порекомендовал от кошки избавиться. она вас от людей отвлекает. Ну, по крайней мере, как сдохнет, другую не заводите.