Согласны?
То есть завидуя, мы признаем чье-то превосходство
Нет. Завидуя, человек ненавидит.
Зависит - это деструктивное чувство, компенсирующее недостаток любви.
Черт, вот сейчас поразмыслил и понял, что никому не завидую и вроде как не завидовал...просто не могу вспомнить хоть один случай.
Не обязательно признавать превосходство. Может просто бесит что у кого то есть что и у тебя
Я слишком люблю свою жизнь, чтобы кому-то завидовать
Не знаю. С одной стороны, я хочу бабла, как у Билла Гейтса, мне завидно, с другой, я не хочу быть Биллом Гейтсем даже со всем его баблом, и я не обожаю его, а просто люблю бабло
Зависть - это ненависть, либо тебя оч сильно бесит человек, либо ты думаешь, что человек имеет не заслуженно. Другое дело восхищаться человеком и мотивироваться. Он смог, а почему я тогда не могу, и я смогу!
А, слушайте, это интересная мысль. Вполне себе может и существовать)
То есть, у человека, есть возможность стремиться к лучшему, а в лучшее невозможно не влюбиться)
Сто пудоффф, зависть рабское чувство
наоборот, зависть - это задетая самовлюбленность. типа "все лучшее должно быть у меня, а не у других".
Зависть - это когда восторгается злоба , как сказал Гюго
Обожание, это скорее, что настолько нравится, что не зависть, а восторг и возможно любовь и что-то ещё перемешавается в это чувство)))
Если ты кого ненавидишь и завидуешь ,значит тебя победили
Нет. Признавать превосходство -это совсем другое. Это понимать, что ты не самый успешный на этой планете, что есть миллионы намного успешных людей. Зависть - это скорее обида за свою глупость, это ширма для самого себя, такая валерианка для мозга, чтобы не так было обидно за свою глупость.