Прошу не писать «а почему ты с ними живешь?» «тебе негде жить? Где твои родители?», вопрос будет конкретным. За квартиру платит мама и парень пополам, она съемная. Я скидываюсь на продукты, коммуналку. Сейчас приехала мама после двухнедельной работы и сестра издалека в гости и по делам. Живем все вместе пока что. Общались нормально, но в последнее время его сестра стала ревновать ко мне брата и придираться. Если у неё что-то спросить, стала отвечать сухо и грубовато. Ей 31, сама помолвлена, но когда видит, что он меня в какой-то ситуации обнимет — с ней что-то происходит.
И сегодня с утра я только встала, позавтракали с парнем и положила тарелки в раковину, сказала сестре, чтобы не мыла, я потом помою. Она таким тоном странным «я и не собиралась». прошло с того момента 30-60 минут. Пью чай, пытаюсь проснуться, смотрю по учебе задания. Не заметила, как мама парня всё помыла. И сестра «мам, а что ты мыла? А какие тарелки?» та спокойно ответила и пошла в комнату. И тут мне сестра «ты не успела Катя!» злобно, не повышая голоса. На что я ответила немного возмущённо, но ничего критичного «я не успела. Можно мне хотя бы проснуться?». Она ничего не ответила, а через полчаса сказала, видимо думая, «если ты будешь отвечать мне таким тоном, я отвечу тебе тоже и тебе это не понравится» и ушла. я к ней подошла и сказала, что «я сказала своим обычным голосом, что не успела промыть». На что она «Окей» и не попрощалась когда уходила. А перед этим я ещё и с парнем поссорилась слегка, из-за его невнимательности ко мне. Теперь чувствую себя дважды ненужной, да ещё и война с его сестрой. Даже если бы и было куда уехать, то не хочется просто так сестре приятно делать, что из-за неё я якобы ушла. Как лучше теперь себя вести?
Бездомным девушкам вообще тяжело по жизни. Что тут посоветуешь, терпите, подчиняйтесь или возвращайтесь в родной подвал или откуда вы пришли. Вас в любой момент могут выселить, приятно или неприятно делать не в ваших возможностях.
Это их дом, и их правила. либо терпите и научитесь мыть посуду сразу, либо съезжайте.
А сестру вы просто раздражаете
Просто не вступайте в склоки, игнорьте. А если явно провоцирует, хамит или злобничает, спрашивайте с насмешкой: "Что случилось, Маша, ты брата ко мне ревнуешь, поэтому так бесишься? У тебя ж вроде свой жених есть, а ведешь себя как старая дева!"
Уже была история, про съёмную квартиру мамы и парня, и что авторша за еду платит. И там тоже была Катя, но Катей была подруга сестры. Скучные разводки.
Автор, у вас снова разборки и претензии к родственникам парня и к самому парню?
Не надо уходить и делать приятное СЕСТРЕ, а надо уходить и сделать приятное СЕБЕ!!
Конца - края не будет этим спорам : когда кто в гости с ночевкой приходить может, кто посуду и когда должен мыть, кто продукты покупать, и кто чей йогурт съел....
аж плеваться хочется от твоей дурости
Ну тебе надо у сестры вымолить прощение.. У парня также. Ведь ты бездомная, нищая сожительница, тебя из жалости там держат и жениться на тебе парень не собирается! А раз ты в той семье бесплатная прислуга, то и веди себя соответственно : кланяйся в пояс и приговаривай "не гневайтесь, барыня")))))
Просто не вступайте в склоки, игнорьте. А если явно провоцирует, хамит или злобничает, спрашивайте с насмешкой: "Что случилось, Маша, ты брата ко мне ревнуешь, поэтому так бесишься? У тебя ж вроде свой жених есть, а ведешь себя как старая дева!"
Если авторша так сестренке скажет, то очень рискует получить поджопник и оказаться на улице)))) Она не жена, никаких прав в чужой квартире не имеет!
Вы сожительствуете с мужчиной, который сам не является самостоятельным, а требуете к себе отношения как к нормальной. Да посуду надо было помыть моментально, как только отнесли в раковину.
Для примера расскажу ситуацию. в советское время в общежитиях некоторых ВУЗов не было достаточного количества мест для студентов. и те, кто не смог получить место, жили там нелегально. Договаривались с "легальными", и на ночь расстилали матрасы на полу. Так вот, эти ребята убирали в комнате, бегали за водкой и хлебом с колбасой, если хозяева и/или гости хотели выпить. Чистили (гладили) одежду, мыли посуду. Ваше положение мало чем отличается. выходите замуж, ане живите собачьей свадьбой, решайте с мужем все вопросы. к его родне относитесь с уважением, но без подобострастия, с полным пониманием хозяйки.