В компании человек шутит, но это звучит оскорбительно
Иногда просто хочется взять и плакать
В последнее время пытаюсь отвечать так же, но в принципе такое общение как будто отнимает силы, после - остаётся какой то осадок тяжёлый
С некоторыми тоже так может вести себя, в шутку показывает фак, смеётся, в общем играет на нервы
Что движет человеком? Как поступить в такой ситуации? Можно ли это прекратить и стоит ли отвечать ей так же?
попробуй утрировать его шутки, это помогает.
Стоит дать ему между глаз. Поддточить его тонкий юмор. Должно подействовать.
Я говорю серьезным тоном: «Очень неприятно. Зачем ты так делаешь?» и наслаждаюсь мямлянием и оправданием.
У нас такой в компании был. Ну я пару раз так спросила, а потом мы со временем его вообще звать перестали. И прямо говорили почему: «Токсичные неприятные шутки. А мы хотим в приятной ламповой атмосфере сидеть». И знаете что? Он перестал так шутить. Теперь он снова в компании, а его шутки нет
Не думаю, что можно это прекратить, если взрослый человек так себя ведет. Чаще всего люди, намеренно унижающие других, имеют серьезные психологические проблемы, и вы не можете ничего с этим сделать. Она, допустим, так самоутверждается, поднимает свою самооценку, или просто плохо воспитанный сноб. Можно, конечно, ей хамить в ответ, но это будет грубое поведение и открытый конфликт. Я с такими людьми просто не общаюсь, это не отдых, получается, а сплошной напряг, если вас до слез доводят.
Такое называется пассивной агрессией. Игнорировать. Вести себя так как будто оно пустое место, главное все делать со спокойным лицом.
посомотрите в ютубе видео как отвечать на хамство. общаться с токсичными людьми, манипуляторами. там много инфы полезной. могу посоветовать лилию король.
также ознакомьтесь с термином "пассивная агрессия"
вообще много причин такому поведению. зависть, влюбленность, провокации, желание самоутвердиться, плохое настроение, может вы напоминаете знакомого неприятного и т.д.
вообще лучше не общаться с такими и четко границы обозначивать (ознакомьтесь с термином этим). вам нужно вырабатывать стрессоустойчивость к такому. это опыт нужен.
Я говорю серьезным тоном: «Очень неприятно. Зачем ты так делаешь?» и наслаждаюсь мямлянием и оправданием.
У нас такой в компании был. Ну я пару раз так спросила, а потом мы со временем его вообще звать перестали. И прямо говорили почему: «Токсичные неприятные шутки. А мы хотим в приятной ламповой атмосфере сидеть». И знаете что? Он перестал так шутить. Теперь он снова в компании, а его шутки нет
не всегда у обидчика срабатывает чувство стыда. он начинает еще больше напирать. некоторые потом обратно стрелки могут провести. так что не всегда такое метод работает.
Такое называется пассивной агрессией. Игнорировать. Вести себя так как будто оно пустое место, главное все делать со спокойным лицом.
игнорирование не всегда хороший совет. только больше может спровоцировать. и человек еще больше будет оскорбляться. нужно напрямую сказать. человек, который пользуется пассивно агрессией боится больше всего, что его расскроют. путсь атвор ознакомить я с этой темой
и почитайте книгу "как разговаривать с мудаками"
не всегда у обидчика срабатывает чувство стыда. он начинает еще больше напирать. некоторые потом обратно стрелки могут провести. так что не всегда такое метод работает.
Ну и что? Зато другие это видят. И человека можно будет спровадить из компании.
«Мне неприятно, зачем ты это говоришь?» можно хоть 5 раз подряд спросить. В конце концов или он сдуется, или другие начнут заступаться.
Он может напирать сколько угодно (раз не способен понять), зато другие будут видеть, что другой человек говорит, что ему больно и неприятно, а обидчик игнорирует. Будет звоночком для остальных.
Опускаться до его уровня оскорбительных подколов - вообще не выход. Только подзадорит его, а он потом опытом задавит. Будет мерзко не только от него, но и себя
Ну и что? Зато другие это видят. И человека можно будет спровадить из компании.
«Мне неприятно, зачем ты это говоришь?» можно хоть 5 раз подряд спросить. В конце концов или он сдуется, или другие начнут заступаться.
Он может напирать сколько угодно (раз не способен понять), зато другие будут видеть, что другой человек говорит, что ему больно и неприятно, а обидчик игнорирует. Будет звоночком для остальных.
Опускаться до его уровня оскорбительных подколов - вообще не выход. Только подзадорит его, а он потом опытом задавит. Будет мерзко не только от него, но и себя
но ваш совет действует при условии если все остальное окружение - АДЕКВАТНОЕ. а если обсерает, извиняюсь, обидчик из компашки таких же обидчиков - токсичных говнюков. то они будут его поддерживать и даже смеятся над тем, кто будет защищаться и давить на его (обидчика) чувство вины. понимаете. а если он один такой обсерает, а все остальные в компании мирные и интиллигентные люди. то ваш метод возможно сработает. тут все зависит от окружения. и "веса" в коллективе обидчика. самое главное "осадить" извиняюсь за сленг на первых порах. иначе такое поведение закрепится уже на постоянной основе. потом сложнее на место поставить. к слову просто
но ваш совет действует при условии если все остальное окружение - АДЕКВАТНОЕ. а если обсерает, извиняюсь, обидчик из компашки таких же обидчиков - токсичных говнюков. то они будут его поддерживать и даже смеятся над тем, кто будет защищаться и давить на его (обидчика) чувство вины. понимаете. а если он один такой обсерает, а все остальные в компании мирные и интиллигентные люди. то ваш метод возможно сработает. тут все зависит от окружения. и "веса" в коллективе обидчика. самое главное "осадить" извиняюсь за сленг на первых порах. иначе такое поведение закрепится уже на постоянной основе. потом сложнее на место поставить. к слову просто
Зачем вообще тогда тусить в этой компании? Это же как на войне почти, нужно все время быть на чеку. К черту токсичных людей, к черту такие компании. Нервы и душевное спокойствие дороже
+💯
Тоже задала этот же вопрос человеку. Или "Для чего ты это делаешь?" Для чего человек разносит сплетни, интриги, может просто оклеветать человека на пустом месте, придумывает разводки в которых нет и капли правды?
Люди порой сами за собой не замечают, что говорчят, а когда их по человечески просишь не нарушать границы, пусть даже таким вопросом или шуткой, им это уже не нравится.
Стоит пронаблюдать за ситуацией почему так человек поступает и почему таким образом действует, что им движет, а потом задавать вопросы и приводить человека в чувство, чтоб не нарушал чужие границы.
Сожалею об оскорбительных шутках. Еще, еще и еще раз прошу прощения.
Я не умею общаться с хорошими людьми, оторвалась от реальности, просидела над книгами и мне теперь все равно: богатый или бедный, знаменитость или простой человек.
dyra
Сопричастность ко мне показывали, нарушая личностные границы: безнаказанно попирали честь, строили козни с особым коварством. Теперь кто ко мне с мечом, от меча и погибнет.
Братишка мужа, золовки, тетки, делавшие аборт - на пятиминутку сходила видите ли, ждите от меня лошадинную дозу сарказма и аллегорий.
Уклоняйтесь.
Зачем вообще тогда тусить в этой компании? Это же как на войне почти, нужно все время быть на чеку. К черту токсичных людей, к черту такие компании. Нервы и душевное спокойствие дороже
я полностью согласна. но не всегда можно сменить компанию сразу. вы так говорите,будто это ка кдва пальца об асфальт. случаи разные бывают. бывают и форс мажоры.
я полностью согласна. но не всегда можно сменить компанию сразу. вы так говорите,будто это ка кдва пальца об асфальт. случаи разные бывают. бывают и форс мажоры.
Мне кажется лучше остаться одному, чем общаться с токсичными людьми. Зачем находиться в такой компании? ради чего ? Стоит задать себе такой вопрос. С друзьями общаются для поддержки, для веселья... А здесь на вряд ли ,что то из этого будет реализовано. Понятно что , найти других друзей будет не просто , но это жизнь. В ней всегда так!
Лучше потратить время что бы , найти новых друзей, знакомых и "себя" в том числе.