Гость
Статьи
Дайте советы как …

Дайте советы как побороть застенчивость и закрытость в беседе

У меня не так и много друзей из-за моего характера. Я очень тихая, скромная и неинтересная. Более того, одно только напоминание о том, что я в скором времени увижусь с давними друзьями у меня вызывает панику, панику очень сильную, это даже похоже на длительную паническую атаку. Я очень много раз теряла друзей из-за своей скромности. Я просто как мышка сижу в углу. Мне нечего рассказать интересного, нет совместных тем для обсуждения. Я просто постоянно сижу и поддакиваю. С самооценкой всё прекрасно, многие говорили что всё может быть из-за нее. Как мне быть интересной? Как побороть застенчивость? Я устала так жить. Пыталась ее перебороть очень часто, но всё это заканчивалось не очень хорошо. Когда я начинаю только говорить, рассказывать о чем-то, я испытываю уже нереальное переживание, меня просто трясёт. Может быть есть какие-то способы успокоиться и общаться как все? Помогите пожалуйста, осталось немного времени, а я сижу, паникую. Хочу показать себя с лучшей стороны, а то и этих друзей потеряю из-за своей скучности. #нуженсовет

Vicky
22 ответа
Последний — Перейти
Лола

Клин клином вышибают. Либо сидите дальше, либо действуйте. Вам в самом деле ничего не интересно? Миллионы книг, людей, спектаклей, интервью, открытий, статей, столько всего! Какие-то же мысли у вас должны быть, допустим, что вы думаете о меритократии? Об английской кухне? Каких изменений не хватает в вашем городе?
А вообще, держите, в свое время это произведение меня завело до такой степени, что я все в жизни поменяла и загорелась идеей не затыкаться в рамки и искать постоянно что-то интересное и использовать это
" Мир вокруг нас изобилует возможностями, его просто распирает от возможностей, которые почти все люди упускают, будучи не в силах отступить от привычного способа мышления."

Отступите от привычного мышления. Ваша первая ошибка - вы хотите КАЗАТЬСЯ интересной РАДИ знакомых, а не ради себя, ради конкретной цели в этом мире. Начните с образования, поставьте эксперимент. Начните просыпаться в 5 утра и ложиться рано или за неделю научитесь играть в шахматы. Сделайте хоть что-нибудь

Гость
Лола

Клин клином вышибают. Либо сидите дальше, либо действуйте. Вам в самом деле ничего не интересно? Миллионы книг, людей, спектаклей, интервью, открытий, статей, столько всего! Какие-то же мысли у вас должны быть, допустим, что вы думаете о меритократии? Об английской кухне? Каких изменений не хватает в вашем городе?
А вообще, держите, в свое время это произведение меня завело до такой степени, что я все в жизни поменяла и загорелась идеей не затыкаться в рамки и искать постоянно что-то интересное и использовать это
" Мир вокруг нас изобилует возможностями, его просто распирает от возможностей, которые почти все люди упускают, будучи не в силах отступить от привычного способа мышления."

Отступите от привычного мышления. Ваша первая ошибка - вы хотите КАЗАТЬСЯ интересной РАДИ знакомых, а не ради себя, ради конкретной цели в этом мире. Начните с образования, поставьте эксперимент. Начните просыпаться в 5 утра и ложиться рано или за неделю научитесь играть в шахматы. Сделайте хоть что-нибудь

Она тупая
Как и ты, впрочем

Лола
Гость

Она тупая
Как и ты, впрочем

Вы, зато образец развитого человека

Инсайдер

Показать с лучшей стороны это бред, нужно иметь мнение свое. Для этого нужно разбираться в предметах самостоятельно а не с чьего то мнения.

Гость
Лола

Вы, зато образец развитого человека

Запятая не нужна

Гость

Мне кажется при нормальной самооценке у человека нет паники при общении с людьми. Очень часто уверенные в себе люди, но при этом духовно не сильно развитые, легче собирают вокруг себя толпу людей, чем неуверенные, но с развитым кругозором

Инсайдер
Гость

Мне кажется при нормальной самооценке у человека нет паники при общении с людьми. Очень часто уверенные в себе люди, но при этом духовно не сильно развитые, легче собирают вокруг себя толпу людей, чем неуверенные, но с развитым кругозором

Как известно неуверенных людей не бывает, бывают те кто не выбрал в чем быть уверенным. Тут нужно искать, смотреть что тебе ближе.

Я рекомендую бухлишко,но меня постоянно минусят за это,ухахаха

Гость
Инсайдер

Как известно неуверенных людей не бывает, бывают те кто не выбрал в чем быть уверенным. Тут нужно искать, смотреть что тебе ближе.

Даже не знаю что сказать. Я за всю жизнь видела только одну девушку, какой себя описала автор. Пришла она к нам в 9 классе. В слезах, говорить ни с кем не могла, голос дрожал. За три года так и не подружилась ни с кем. Это ведь жить мешает. Это даже не скромность и неуверенность, а нездоровая паника

Гость

Даже не знаю что сказать. Я за всю жизнь видела только одну девушку, какой себя описала автор. Пришла она к нам в 9 классе. В слезах, говорить ни с кем не могла, голос дрожал. За три года так и не подружилась ни с кем. Это ведь жить мешает. Это даже не скромность и неуверенность, а нездоровая паника

Прям моя бывшая одноклассница. Частенько только в к&б вижу. Видать так и не вышла замуж. Человек- комплекс.Всю жизнь одиночка. А сейчас видимо и родителей не стало...по человечьи жаль

Карлос Апельсинов
Гость

Запятая не нужна

здесь господа не форум филологов
тута портал жырных никчемных теток без образования

Подруга Декстера

а кто вам сказал, что вы неинтересная???

Гость
Карлос Апельсинов

здесь господа не форум филологов
тута портал жырных никчемных теток без образования

Которые тебе так интересны, что никак не уйти

А зачем вообще что-то перебарывать? Вот я никогда не могла этого понять. Есть открытые люди, есть такие как вы. Да и все. Вы разберитесь сначала, вам правда так плохо от этих качеств? Думаю не так уж и плохо . Но есть много желания подстроиться под других, это уж точно )

Гость

"Мне нечего рассказать интересного, нет совместных тем для обсуждения" возможно в этом и проблема, нужно найти друзей по интересам и общаться тогда будет легче. А еще застенчивым трудно общаться в большой компании, как правило в ней всегда присутствует заводила и его лучшие друзья, которые собственного развлекают всю компашку и на фоне их вы потеряетесь. Не надо на них ровняться, для них это естественно и навряд ли этому можно научится. Найдите подругу или друга, с которыми у вас будут общие интересы, взгляды на жизнь, не выпендристых

мэн

С одной стороны надо тренироваться - начинать общаться понемногу. Когда освоитесь - общаться больше. С другой стороны рассказывайте о том, что вам интересно. Тогда пойдет естественная энергичность, искренность. В-третьих, выбирайте людей к которым чувствуете тягу. Помогайте им в чем-то, тогда возникнет контакт.
Почитайте книги Лазарева С. Н. у него на ютубе есть хорошие видео как преодолеть застенчивость.

Гость

Автор, а как так получилось, что вам своим друзьям нечего сказать? Как вы вообще подружились тогда? Вот отсюда и надо копать. А люди как те пауки в банке, возможно они боятся не меньеш чем вы))

Интересно почитать советы людей!

Василий

Вики! Вы смешная, как черепаха! Будьте интересны как человек! Имейте в себе изюминку, и покажите её. Не надо лезть ко всем, а вот показать себя надо уметь. Больше общайтесь. Заведите хобби. Займитесь танцами, какой-нибудь хип-хоп (просто для бальных танцев нужен партнёр, а его у вас нет). Сыграйте на гитаре, спойте песню, нарисуйте картину - портрет начальника.

Гость

Не старайтесь произвести впечатление, говорите о том, что вам действительно интересно, и только когда вам хочется говорить.
Вы можете молчать. Это намного круче, чем пытаться кого то развеселить разговорами.
Если потеряете этих друзей - в вашу жизнь придут те, с кем не нужно носить маски.

Гость

А может этот образ жизни вам не очень то подходит? Я вот не люблю больших сборищ, и тоже не заметна при этом, но меня это абсолютно устраивает, и нет навязчивой мысли что нужно обязательно говорить и привлекать к себе внимание людей.
Зато в узких кругах знакомых, или когда встречи по интересам проходят, я как рыба в воде, и наоборот в лидерах. Можно по разному. Почувствуйте себя, и позвольте себе быть собой

Гость
Гость

Запятая не нужна

Вообще то это обращение

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема