Родственники не спрашивают, а ставят меня в известность, что сегодня придут. Каждый раз так делая, один раз я ответила: сегодня некогда, давайте в другой раз! А они все равно приходят!! Что делать? Послать? Хочется не быть виновником раздоров
"Хочется не быть виновником раздоров" - Тогда принимайте их постоянно.)))
Не откроете дверь пару раз - перестанут к вам таскаться, найдут другое место, куда ходить, когда нечего делать.
А что за степень родства?
Автор, боятся конфликтов- это один из признаков незрелости и невротизма.
Ничего странного в конфликте и отстаивании границ нет.
Как вы можете быть виноваты в чужих поступках? Вы ведь не приглашали гостей, вот и принимать их не обязаны
Посылать не надо.Можно просто не открывать дверь.
Они приходят, потому что вы их пускаете.. Если бы ваши слова "не приходите" совпадали бы с действиями "не открыли дверь".. То в следующий раз к вам бы прислушались.. А так что вас слушать.. Говорите одно, делаете другое..
Пусть приходят. Пару раз им не откроют, потопчутся возле двери, глядишь, перестанут без приглашения ходить.
Если не настоите на своём, то будете везти этот воз до смерти.
Они приходят, потому что вы их пускаете.. Если бы ваши слова "не приходите" совпадали бы с действиями "не открыли дверь".. То в следующий раз к вам бы прислушались.. А так что вас слушать.. Говорите одно, делаете другое..
Один раз, несколько лет назад я развернула на пороге, долго из-за этого не общались. Теперь я думаю они назло это делают или испытывают мое терпение