Живу в Новосибирске. У мамы своя комната, у меня своя. Стоит ли съезжать в съёмное жилье? Типа жизнь с родителями минус личная жизнь и жизнь с родителями не даёт развиваться, как психологи говорят. Ваше мнение?
Ещё 9 дет назад нужно было съехать, о чём вы вообще.
Конечно надо, вы до пенсии с ними жить собираетесь? Я тоже съехала в 27 и считаю, что поздно.
Попробовать уж точно стоит. Не зайдет - просто вернешься.
если ты сама не хочешь, не съезжай
Зачем? Если не хотите не нужно найдете мч съедите от мамы
Взрослая тетка живет в своей детской, как мило боже мой
Совершенно согласна с психологами. Я думаю, что Вы не просто так задали этот вопрос, видимо, личная жизнь на нуле. Ваша жизнь, это та, которую Вы строите отдельно от мамы.
Зачем съезжать, что бы ё-ба-(ре-й водить в свою квартиру? Зачем встречаться с мужчиной, который не может найти где переспать?
Живите спокойно как живете, а деньги , которые потратили бы на аренду, лучше откладывайте, купите потом машину или первый взнос на ипотеку скопите.
В свои 27 Вы и рассуждаете как маленькая. А все потому, что с родителями мы всегда чувствуем себя детьми, сколько бы нам не было лет. Развития ноль. Плюсы есть: и накормят и за квартиру платить не надо. Но стоят ли эти плюсы того? Отсутствие личной жизни, да и какой-либо самостоятельности. Я сама съехала в 24. Задавала себе подобные вопросы. И, по прошествии лет, я заметила, как стопорили меня родители. Парень? Да зачем тебе это? Высшее образование получать? А оно тебе надо? Вечные палки в колëса были.
В свои 27 Вы и рассуждаете как маленькая. А все потому, что с родителями мы всегда чувствуем себя детьми, сколько бы нам не было лет. Развития ноль. Плюсы есть: и накормят и за квартиру платить не надо. Но стоят ли эти плюсы того? Отсутствие личной жизни, да и какой-либо самостоятельности. Я сама съехала в 24. Задавала себе подобные вопросы. И, по прошествии лет, я заметила, как стопорили меня родители. Парень? Да зачем тебе это? Высшее образование получать? А оно тебе надо? Вечные палки в колëса были.
Не пойму чем родители мешают личной жизни? Вы что серьёзно мужиков водили к себе в хату??
Автор, тут на вумане все умные, и все на квартиру заработали и купили в 19 лет. А в реальной жизни квартиры снимают только селючки которые бежали роняя тапки с провинции и нищеты и пьющих родителей маргиналов
яв 23 родила уже и жила одна..ахахах
Вам так повезло, что была возможность все это время жить в городе с мамой, а вы даже не поняли.. Вам надо было с 21 года (выхода на работу) собирать свои зп на свое жилье, уже бы явно купили однушку. На съем глупо съезжать, чтобы типа "повзрослеть". Да и это мужик должен к себе приглашать, а не наоборот.
Мне, к сожалению, пришлось уехать в универ, а потом жить на съеме в городе, так как родители в поселке живут, где нет работы. Так и не насобирала до сих пор даже на пол квартиры, а мне 26(
Вам так повезло, что была возможность все это время жить в городе с мамой, а вы даже не поняли.. Вам надо было с 21 года (выхода на работу) собирать свои зп на свое жилье, уже бы явно купили однушку. На съем глупо съезжать, чтобы типа "повзрослеть". Да и это мужик должен к себе приглашать, а не наоборот.
Мне, к сожалению, пришлось уехать в универ, а потом жить на съеме в городе, так как родители в поселке живут, где нет работы. Так и не насобирала до сих пор даже на пол квартиры, а мне 26(
ну и нафиг баба без квартиры, кормить тебя еще
А корм ей мама должна покупать? А свою часть коммуналки тоже не надо платить?
Продолжайте жить до смерти. Если вы к этому возрасту, используя удачный момент, не смогли решит вопрос со своей судьбой, то зачем лезете к посторонним людям? Мы можете жить с родителями и строить себе жильё. Человеку под 30, а она ещё не замужем, когда вы будете детей рожать - сорок лет? И каким вы видите своего мужа? Бр-р.
Ну мне 23, жила с родителями а на полквартиры тоже не насобирал до сих пор. Потому что квартира в столице - это 100 полных средних за по той же столице :(
Дело в том, что скидываться с мамой на коммунальные и покупать еду - это намного дешевле, чем снимать квартиру, платить коммунальные и покупать еду) Свое жилье всегда важно, его можно было бы даже сдавать сейчас автору и жить дальше с мамой.
Дело в том, что скидываться с мамой на коммунальные и покупать еду - это намного дешевле, чем снимать квартиру, платить коммунальные и покупать еду) Свое жилье всегда важно, его можно было бы даже сдавать сейчас автору и жить дальше с мамой.
Тю
Сейчас бы имея свободное жилье продолжать жить с мамой.
И нет не всегда дешевле кстати, если не брать в расчет саму стоимость съёма.
Например:
я неприхотливая , ем мало. Мне достаточно таелки овсянки и супчика на день. И норм.
Мои родители жрут как кони, а на продукты мы скидываемся вместе. А я все то что они наготовят даже не ем обычно, потому что это не то чем я питаюсь
Продолжайте жить до смерти. Если вы к этому возрасту, используя удачный момент, не смогли решит вопрос со своей судьбой, то зачем лезете к посторонним людям? Мы можете жить с родителями и строить себе жильё. Человеку под 30, а она ещё не замужем, когда вы будете детей рожать - сорок лет? И каким вы видите своего мужа? Бр-р.
Ну да, ведь в жизни главное выйти замуж и расплодиться. Это такой ужас за 30 лет не стирать чужих трусов и не вытирать попу ребёнку. Единственное предназначение всех женщин - стать инкубатором, ага.
Почему жизнь с родителями , это минус личная жизнь ? Вы собираетесь мужиков на свою территорию что ли водить ?
Василий, шёл бы ты отсюда 😂
В "хату" не водила). А кого привлекают мамины дочурки и сынки. Лично мне никто ничего не запрещал, но с советами капали всегда на уши, а когда живешь в одной капртире с ними, то это начинает на тебя давить. Тут уже не до отношений.
Почему жизнь с родителями , это минус личная жизнь ? Вы собираетесь мужиков на свою территорию что ли водить ?
Ну тут смотря какие родители.
Есть адекватные. А есть: домой после 12 не приходи, вот как сьедешь от нас тогда делай что хочешь. И все в том же духе. С такими не то что личную жизнь, вообще никакой жизни не будет...
Мои такие. С детства приводили меня к мысли что "живи с нами и копи себе на квартиру". Но так уже за последние 3 года меня змучали своим контролем, что я уже в серьёз готова всю жизнь на сьеме шататься, лишь бы жить одной
Ну тут смотря какие родители.
Есть адекватные. А есть: домой после 12 не приходи, вот как сьедешь от нас тогда делай что хочешь. И все в том же духе. С такими не то что личную жизнь, вообще никакой жизни не будет...
Мои такие. С детства приводили меня к мысли что "живи с нами и копи себе на квартиру". Но так уже за последние 3 года меня змучали своим контролем, что я уже в серьёз готова всю жизнь на сьеме шататься, лишь бы жить одной
Не знаю я лично москвичка, так все подруги из Москвы спокойно замуж повыходили и пошли к мужьям, а до этого и до 30 сидели с родителями. Приезжие те да и комнаты снимали и подживали с мужиками чтоб не тратится на сьем и спали с женатиками чтоб те им хаты снимали.. Они конечно больше всех кричат про самостоятельность 😂
Не знаю я лично москвичка, так все подруги из Москвы спокойно замуж повыходили и пошли к мужьям, а до этого и до 30 сидели с родителями. Приезжие те да и комнаты снимали и подживали с мужиками чтоб не тратится на сьем и спали с женатиками чтоб те им хаты снимали.. Они конечно больше всех кричат про самостоятельность 😂
Вот вот согласна 👍
Съезжать имеет смысл, если можно арендовать жилье на 1/3 от зарплаты, либо брать ипотеку, которая не сильно обременительна.
Это жутка такая. Конечно нужно съезжать.
Уже даже поздно.
Меня стопорили, хотя я ушла на съем 24, раньше не могла из за денег, в общаге, когда училась, постоянно жить не могла, работа была около дома. Потом уехала. Маму слушала, она была против всего, что я делала. Только недавно поняла, там, где решала сама, все нормально, там где слушала ее как более умную - хоть плачь, только не вернуть это.
Чтобы съехать от родителей в Москве, нужно доход иметь минимум 120 тыс рублей, так как я сдаю квартиру за 40 с ремонтом, и это ещё дешево.
Думаю, в других городах те же пропорции. Мне вот интересно, куда собираются съезжать те, кто в Москве зарабатывает 40-60 тыс? В коммуналку-общагу? А нафуагра?
Чтобы съехать от родителей в Москве, нужно доход иметь минимум 120 тыс рублей, так как я сдаю квартиру за 40 с ремонтом, и это ещё дешево.
Думаю, в других городах те же пропорции. Мне вот интересно, куда собираются съезжать те, кто в Москве зарабатывает 40-60 тыс? В коммуналку-общагу? А нафуагра?
Вы как маленькая,, обычно сьезжают к мужикам, а потом плачутся что муж бьёт издевается но некуда идти😂
Женщинам нужно идти в строители и строить для женщин дома! Тогда проблемы жилья не будет! Вот я умный, нашел решение.
Психологи правы ,жить взрослым детям с родителями плохо ,даже вплоть до болезней . Я ушла от родителей в 26 лет и считаю что поздно ,как учёбу закончила так и надо съезжать . + сразу наладилась личная жизнь ,до этого не получалось .
Через пару лет вышла замуж