Всем привет.
Сейчас у меня сложный период в жизни, я разошлась с мужчиной, осталась одна с тремя детьми: 15, 8 и 6 лет. Мужчина платит алименты на наших общих двух детей, выходит 6000. Остальное пока дает мама, но она сказала, что летом перестанет помогать, так как младшая пойдет в школу и я смогу работать. Но она должна понимать, что денег курьеру или кассиру платят не много, поэтому даже если я буду работать мне нужно будет помогать.
А бывший мужчина угрожает, если я не смогу обеспечивать детей, то он заберет их и подаст на алименты, уже с меня.
Как объяснить маме, что мне нужна ее поддержка еще какое-то время, пока я не выйду замуж?
Вы вообще что ли дура или это разводка такая дурацкая?
Вы нормальная?? Вы семейный кодекс почитайте: там черным по белому написано, что обязанность по содержанию детей лежит на ОБОИХ родителях, т.е. на маме и папе, а не на бабушке и новом хахале! А это значит, что если вы не устроитесь на работу и не начнете обеспечивать своих детей сами, то ваш муж вправе забрать ваших детей. Перед законом все в этом отношении равны
Жесть.
Никак, мамина жизнь - ее жизнь, Ваша - это ваша. Это тема не вашей мамы, а Вашей с отцом детей. Не можете содержать - отдайте отцу. Замуж, Вы можете с 3 детьми вообще не выйти, тем более после фразы о замужестве, становиться понятна, что Вы, мягко говоря, не умная. Таких мужчины не любят
Вы нормальная?? Вы семейный кодекс почитайте: там черным по белому написано, что обязанность по содержанию детей лежит на ОБОИХ родителях, т.е. на маме и папе, а не на бабушке и новом хахале! А это значит, что если вы не устроитесь на работу и не начнете обеспечивать своих детей сами, то ваш муж вправе забрать ваших детей. Перед законом все в этом отношении равны
Ну вот я и не хочу отдавать ему детей, а он делает все для этого
Он прекрасно знает, что я не могу выйти работать на полный день и его деньги не позволяют нормально жить.
Потому что не понимаете, что должны искать способы обеспечивать себя и своих детей самостоятельно, а не кричать не могу.
Я не могу сейчас обеспечивать себя.
Средняя ходит в школу, сейчас снова будет на дистанционке
Младшая в садик, в 5-6 надо забирать уже, а варианты работы все заканчиваются в 7-8 вечера.
Мама живет в другом районе и ездить забирать внучку отказалась
Никак, мамина жизнь - ее жизнь, Ваша - это ваша. Это тема не вашей мамы, а Вашей с отцом детей. Не можете содержать - отдайте отцу. Замуж, Вы можете с 3 детьми вообще не выйти, тем более после фразы о замужестве, становиться понятна, что Вы, мягко говоря, не умная. Таких мужчины не любят
Я не могу отдать их отцу.
Он живет в Питере, там ужасный климат, мало солнца
Ну и он сразу подаст на алименты, на двоих детей это будет в Москве около 15000, плюс заберет пособия. В итоге я ни детей не буду видеть, ни денег от работы
не рожала бы, настрогала трех теперь и денег давай ей.. ага щас, ваша мама может и на вас алименты подать чтоб вы ее содержали, вот тогда запоешь дура
Я не могу отдать их отцу.
Он живет в Питере, там ужасный климат, мало солнца
Ну и он сразу подаст на алименты, на двоих детей это будет в Москве около 15000, плюс заберет пособия. В итоге я ни детей не буду видеть, ни денег от работы
Значит - всех в сад, ясли и работать, работать и работать. Ваша мама никакого отношения к обеспечению Вашей семьи не имеет
Я не могу сейчас обеспечивать себя.
Средняя ходит в школу, сейчас снова будет на дистанционке
Младшая в садик, в 5-6 надо забирать уже, а варианты работы все заканчиваются в 7-8 вечера.
Мама живет в другом районе и ездить забирать внучку отказалась
Не ищите себе оправданий, соглашайтесь вообще на любую работу, которая не нарушает УК.
Вы не выйдете замуж. Ищите работу как у всех людей, чтобы успевать забирать ребенка из сада.
Вы прекрасны в своей уверенности, что найдёте человека, который бы содержал вас и троих ваших детей. Увы, работать надо, хотя бы для пенсии. Неважно, много ли вы будете зарабатывать или мало. Мать не обязана вас содержать. А почему курьером? Наверное, вы так уверовали в свою неотразимую внешность и удачу, что не удосужились получить профессию. Кстати, готовность отца забрать своих детей была для вас выходом!
Ну не получается так.
Если работать с 10 до 16, то денег выходит максимум 20 тыс
Еще 6000 от бывшего, еще 7000 пособия.
И после оплаты квартплаты, эл-ва и других расходов остается на руках чуть больше 20 тыс. На четверых в Москве.
Вы прекрасны в своей уверенности, что найдёте человека, который бы содержал вас и троих ваших детей. Увы, работать надо, хотя бы для пенсии. Неважно, много ли вы будете зарабатывать или мало. Мать не обязана вас содержать. А почему курьером? Наверное, вы так уверовали в свою неотразимую внешность и удачу, что не удосужились получить профессию. Кстати, готовность отца забрать своих детей была для вас выходом!
Ну с профессией сложно получилось, мать пыталась отправить меня учиться туда, куда я не хотела.
В итоге колледж бросила, да
А замуж думаю получится, мужчины мной интересуются в мои 37.
Ну и отдавать детей мужу бывшему нет смысла - он подаст на алименты.
У вас, получается, даже на примете никого нет для "замужа", откуда такая уверенность, что скоро этот вопрос решите? Квартирой собираетесь "соблазнять", и как это будет звучать? - "Женщина с квартирой в Москве приютит мужчину без жилья за полное содержание ее и ее троих детей", так что ли? Вам же надо поскорее мужика-то, лучше, значит, объяву на СЗ написать. Только какой ду/рак согласится впрягаться в такое сожительство, где без головняка в виде 3 детей точно не обойдется? Проще как раз такому комнату снять или кв. с другим мужчиной/женщиной, и дешевле будет, и без лишнего гемора.
Но если найдете, главное, научитесь уже предохраняться, что ли, а то вы, видимо, еще не поняли, что каждый дополнительный ребенок вашу жизнь только усложняет.
Ну не получается так.
Если работать с 10 до 16, то денег выходит максимум 20 тыс
Еще 6000 от бывшего, еще 7000 пособия.
И после оплаты квартплаты, эл-ва и других расходов остается на руках чуть больше 20 тыс. На четверых в Москве.
Автор, есть ночи. В Вашем случае выбирать не приходится. Хотите кормить детей, спать уложили и вперед пахать по ночам каким-нибудь диспетчером. Вы сами себе выбрали такую жизнь - Вы за нее и отвечаете.
Ну с профессией сложно получилось, мать пыталась отправить меня учиться туда, куда я не хотела.
В итоге колледж бросила, да
А замуж думаю получится, мужчины мной интересуются в мои 37.
Ну и отдавать детей мужу бывшему нет смысла - он подаст на алименты.
"мужчины мной интересуются в мои 37" - спасибо, посмеялась.
Мужчины много кем интересуются, и девочками лет 13-15, дальше что?
Тут смотря в каком плане вы им интересны. Сомневаюсь, что как "счастливая мамочка троих детей".
Если муж детей заберет, вы сможете работать на 2 работах и тогда, даже отдавая часть в качестве алиментов, у вас будет оставаться достаточно для жизни даже в Москве.
Какая у Вас умная мама!!! Не успела воспитать дочь до взрослости, объяснить, что взрослые люди несут ответственность за все свои поступки - теперь воспитывает. Лучше поздно, чем никогда.
Предаставляю картину ))) мама сидит дома с детьми пока дочечка ходит по свиданкам. Тут открывается дверь и входит она - ну как доченька, мужа нашла )))))))))))))))) угар
Я бы отдала детей, во-первых потому что не смогу их полноценно содержать на свою зп. У меня 1 ребенок, уде хорошее образование оплатить не смогу, а отец сможет. Но я лично знаю женщин, что справляются сами с 3мя детьми, старшая подрабатывает отдает матери, дома небольшой огород, но выше училища или техникума уже не прыгнет никто из детей. Раз такой муж плохой зачем столько детей заводить, в жизни не поверю, что недостатки стали заметны только после 3его ребенка. А теперь что-то с матери требуете....вообще удивительно.
У вас, получается, даже на примете никого нет для "замужа", откуда такая уверенность, что скоро этот вопрос решите? Квартирой собираетесь "соблазнять", и как это будет звучать? - "Женщина с квартирой в Москве приютит мужчину без жилья за полное содержание ее и ее троих детей", так что ли? Вам же надо поскорее мужика-то, лучше, значит, объяву на СЗ написать. Только какой ду/рак согласится впрягаться в такое сожительство, где без головняка в виде 3 детей точно не обойдется? Проще как раз такому комнату снять или кв. с другим мужчиной/женщиной, и дешевле будет, и без лишнего гемора.
Но если найдете, главное, научитесь уже предохраняться, что ли, а то вы, видимо, еще не поняли, что каждый дополнительный ребенок вашу жизнь только усложняет.
Ну давайте честно: я неплохо выгляжу, миниатюрная женщина в свои 37.
И квартира в Москве.
Поэтому качественный секс и жилье вполне должны компенсировать наличие детей, тем более на детей есть пособия и алименты
Автор, есть ночи. В Вашем случае выбирать не приходится. Хотите кормить детей, спать уложили и вперед пахать по ночам каким-нибудь диспетчером. Вы сами себе выбрали такую жизнь - Вы за нее и отвечаете.
Я не могу работать по ночам - тогда я сплю весь день
А пару дней ранних подъемов и бессонных ночей - привет мигрень
И квартира в Москве.
Поэтому качественный секс и жилье вполне должны компенсировать наличие детей, тем более на детей есть пособия и алименты
Если на детей есть пособия и алименты, то какие тогда проблемы? На себя то уж можете заработать. А трое детей это никакя компенсация за жилье в Москве. Ну, если только вы на мужика квартиру не перепишите)
Какая у Вас умная мама!!! Не успела воспитать дочь до взрослости, объяснить, что взрослые люди несут ответственность за все свои поступки - теперь воспитывает. Лучше поздно, чем никогда.
Ну и толку от такого воспитания?
Просто запрещу видеть внучек, быстро договоримся.
Просто не хочу опять быть плохой
Женщина рожает столько детей, сколько может обеспечить САМА, ОДНА, то есть без помощи. Вы не знали? И дело не только в уходе мужа, мужики еще умирают, становятся недееспособными, теряют работу и прочее...Не думали об этом изначально? Не отвечайте, и так понятно. Но вы же сразу ориентируетесь на всех: мама должна, ваш муж бывший (который, к слову, готов забрать детей). С чего мама должна помогать, у нее уже своя жизнь ,у вас - своя. Увы, квартира в Москве не может заменить голову на плечах, вам же не помогла. А в будущем...это должен быть очень, очень рисковый мужик или дефектный, что бы связываться с женщиной с 3 детьми чужими
Я бы отдала детей, во-первых потому что не смогу их полноценно содержать на свою зп. У меня 1 ребенок, уде хорошее образование оплатить не смогу, а отец сможет. Но я лично знаю женщин, что справляются сами с 3мя детьми, старшая подрабатывает отдает матери, дома небольшой огород, но выше училища или техникума уже не прыгнет никто из детей. Раз такой муж плохой зачем столько детей заводить, в жизни не поверю, что недостатки стали заметны только после 3его ребенка. А теперь что-то с матери требуете....вообще удивительно.
Да про образование пока разговора нет
Надо до 18 дорастить, потом уже будем думать, куда и как смогут
Если на детей есть пособия и алименты, то какие тогда проблемы? На себя то уж можете заработать. А трое детей это никакя компенсация за жилье в Москве. Ну, если только вы на мужика квартиру не перепишите)
Ну так кроме жилья мужчина получает еще и друга, и секс, и побыть главным.
Так что 20-30 тыс на семью в обмен на все удобства очень неплохо
Женщина рожает столько детей, сколько может обеспечить САМА, ОДНА, то есть без помощи. Вы не знали? И дело не только в уходе мужа, мужики еще умирают, становятся недееспособными, теряют работу и прочее...Не думали об этом изначально? Не отвечайте, и так понятно. Но вы же сразу ориентируетесь на всех: мама должна, ваш муж бывший (который, к слову, готов забрать детей). С чего мама должна помогать, у нее уже своя жизнь ,у вас - своя. Увы, квартира в Москве не может заменить голову на плечах, вам же не помогла. А в будущем...это должен быть очень, очень рисковый мужик или дефектный, что бы связываться с женщиной с 3 детьми чужими
Ну вообще-то за детей ответственны двое
Так что детей планировали содержать вдвоем
да уж...с таким восприятием текста вам действительно будет сложно хорошую работу найти...Повторю в другом формате: мало ли что вы планировали, вы должны были ,рожая 3 детей, учитывать хотя бы самые простые возможные риски будущего . У нас все в загсе планируют, а потом 60 процентов разводятся. Это же тупизм полагать, что вас минуют все жизненные невзгоды, тем более с вашим нежеланием отцу детей отдавать. Тем более это ваши вторые отношения (имею ввиду, которые закончились рождением ребенка), которые "полетели". Вот он вам отец младших детей и помогает, "несет ответственность", как может, 6000 рублей, вот так это выглядит.
125 часть марлезонского балета что ли?
Уже была тема от афторши-лoxyшки, от её мамашки, от её старшей дочери.
Что ещё разводчица придумаешь?-)))
Папашка пусть что-нить сочинит.-)))
И квартира в Москве.
Круто! Проституция-то куда лучше, чем найти работу (да, даже если найдется один единственный постоянный дурачок). Сейчас, кстати, секса что мужикам, что ба/бам найти при желании можно хоть сколько, бап так полно тех, что просто так "дают", и детей своих не вешают никому. Насчет жилья - напомню, 3 детей, даже самых супер-мега-воспитанных - это головная боль в любом случае (ваши ведь хорошие-пригожие? иначе никто это и за секс и койку терпеть не будет).
И давайте честно, действительно: вы и не пытаетесь найти работу, вы не хотите работать, вы хотите присесть кому-то на шею лишь на том основании, что вы "миниатюрная" и с квартирой. Так очередь из желающих где, на улице под окнами сейчас вашими?))) А че тогда ждем? Выбираем? Или вы из дома пока вообще не выходите, потому и не отхватил вас пока никто?
Ну если только совсем отчаявшийся мужичонка бездомный клюнет, но у него вряд ли бабла хватит, чтоб вас и ваш выводок обеспечивать, а он ведь прежде всего вам для того и нужен.
А вообще - удачи. Буду ждать от вас темы, как вы удачно на чьей-то шее пристроились.
Чувствуется, кто-то когда-то подсказал автору (или сама она с чего-то вдруг взяла это, как и многие дамы, кстати), что, мол, есть такая схема, при которой рожаешь от мужика - и считай ты автоматом в шоколаде, обеспечена будешь вместе с детушками своими, живи да наслаждайся. Первый раз эта схема дала сбой, но автор подумала "И на старуху бывает проруха, ниче, где наша не пропадала?" - и решила по той же схеме еще пару раз "сработать", - опять мимо, только в геометрической прогрессии растущие проблемы, а денег нет и нет. И вот она уже опять ищет мужика-деббила (этот должен быть деббильнее предыдущих), чтобы, видимо, схемке еще один (как минимум) шанс дать. Ну вот почему-то уверенность у нее, что найдется такой, который тааааак ее полюбит, что и обеспечивать будет ее и ее детей от других мужиков, если она ему "его счастьице" родит. Вот 100%. Может, и найдется дебилушка, но кабы к тому моменту у нее уж штук 7-8 "деток" не накопилось.))) Ведь жизнь ее не учит ничему. Интересно, откуда хата у нее, если от матери (которая "помогать не хочет"), то все еще печальнее.
Берегитесь мужики.)))