Моя мать токсикоманка, она нюхала вещества в момент первой беременности и это сделало меня инвалидом. Я не знаю, правда это или нет. Но именно на такой версии настаивают доктора. С момента рождения мать меня невзлюбила, била, обижала и внушала, что я дрянь. В данный момент я учусь, а так же вышла замуж, поэтому попыталась наладить с ней отношения. Но ей не понравился мой муж, говорит, то я его недостойна, то он меня. В результате я поняла, что таким образом о налаживании отношений не может быть и речи. Однако пол года спустя, она звонит, требует денег, говорит, что я обязана забрать к себе сестру и брата ( хотя они тоже относились ко мне по свински ). Мать умеет давить на жалость. Она говорит, что какой бы не была, все же родила меня и я должна быть благодарна. Я стараюсь не поддаваться, но чувствую, что поддаюсь, хотя сама не хочу этого. Как не стать жертвой материнского шантажа? Подскажите.
Вы не можете контролировать, что вы чувствуете, но вы можете контролировать, что вы делаете. Например, взять брата и сестру на себя это дело, это вы можете проконтролировать.
Занести телефон матери в чёрный список и больше с ней не общаться.
Такая токсичная мать способна разрушить ваши семейные отношения, если вы с ней продолжите общаться.
Ваше чувство долга или вины вам только повредит.
Не общаться с ней совсем!
Никого к себе не берите. Ни вод каким предлогом. Если мать привезёт к вам детей и оставит их, то звоните в полицию, в опеку. Они найдут им место. И вам не придётся мучиться. Ограничьте общение с матерью. Над вами природа и так неплохо поиздевалась, этого достаточно.
Никого к себе не берите. Ни вод каким предлогом. Если мать привезёт к вам детей и оставит их, то звоните в полицию, в опеку. Они найдут им место. И вам не придётся мучиться. Ограничьте общение с матерью. Над вами природа и так неплохо поиздевалась, этого достаточно.
К тому же эти мелкие чудовища назвали моего сына уродом.
Моя мамаша еще при мне, 9 летней, с мужиками сношалась. Бабушка не знала , содержала меня и часто к себе забирала. Когда бабушка умерла, мать на похороны ни копейки не дала и не пришла. Я с ребёнком 2х лет на руках моталась. А теперь требует денег на содержание в 61 год. Сделала себе инвалидность, 2 группу, по общему заболеванию. Хотя давление 120 на 75. При чем все на меня повесила. В итоге, мы уехали с мужем из Москвы в Подмосковье, чтобы не видеть ее. Так она орет, что ненавидит меня, потому что замуж вышла, предала. Вот так.