Как определить , что вещь не новая?
Сделала заказ в интернет-магазине. Прихожу, смотрю, ярлыки на месте, но ярлычок , где прописан состав и правила ухода стёрт. Сразу подумала, что вещь б/у, ношеная и стиранная.
Как считаете, по каким ещё признакам можно отличить ношеную вещь, которую выдают за новую?
Ну ношенная вещь обычно уже подрастянутая, локти посмотрите..коленки
Мне кажется, что ношеную сразу видно и сомнений не возникает. По рукавам особенно. А ярлычок Мог затереться на складе.
Но какой резон интернет магазину продавать ношеные вещи под видом новых? Это же супер геммор
Никак не определить
На сайте была линейка размеров?
Автор, да. Если бирка тканевая и качественная ( а во всех мало мальськи серьезных брендах такая) - затереть ее не просто. И если затерта- 98% что вещь носили.
Если бирка хлипенькая - могла затереться при примерке.
Локти, колени, вытертое, выцветшее, в пятнах- если вещь носилась аккуратно, а не на износ- этого не будет видно.
Многие ткани показывают использование: стрейч действительно будет потянут, шерсть при уходе теряет пушистость. Кашемир частично идет катышками или сбегается при неправильной стирке.
Если с вещью обращались бережно и аккуратно- вы никогда не поймете новая или пару раз одета.
Если вам не нравится, не подходит, сомневаетесь, не уверены - у вас две недели чтобы сдать вещь.
Я так свои трусы продала под видом новых. Я нехорошая женщина?
Я купила джинсовку в магазини, ярлык зашорканый, но порошком и потом не пахнет, пахнет новой краской..и сама с потертостями..незнаю надо было вернуть..ярлык был фирменый , прикреплен фабрично..мож с ним и носили на спине..но он тоже новый...отрезала его чтоб не напоминал и все