Ночью писал, мало ответов получил, так что продублирую:
Вот и настала осень, и снова ко мне пришла эта хандра. Начну вкратце о себе, парень 21г, да сижу значит на форуме женском, чему удивляться. Зато по душам поговорить можно здесь. В общем, думаю о том, чего я достиг, и наступает мрачное смутение. Девушки у меня нет, да и не было никогда, были случаи признавались мне, что я им нравлюсь, симпатия была, открыться не смог. Понимаю, что хочу новых ощущений, но не знаю как начать все это. Отчислялся из университета, по айти, теперь работаю и учусь на заочке, платят мало, что сказать. Берусь научиться новым скиллам для повышения, и открывается прокрастинация... Живу с родителями... Вот, а есть люди в 21 семьи заводят, взлетают на пик карьеры и тд. А у меня все это. Как отпустить прошлое, просто начать все сначала, как жить то??))
Вас отчислили из университета? Что тогда с армией?
Если в армию не надо идти, если живете в маленьком городе, где мало платят, то переезжайте в большой город, где нормально платят. Снимайте в большом городе жилье.
Какое прошлое у тебя, деточка? Всё ещё впереди, живи и радуйся молодости.
да не торопись ты с пиком карьеры и семьей, еще есть время на это
1. Про работу. Работа есть всегда. Учись тому, что не умеют другие - тогда и будут деньги. Вообще - учись, иначе за что тебе деньги большие платить? В айти много направлений - выбирай свое (если это твое, конечно). В 21 год мало платят - это правильно. Ты еще ничего не умеешь особо, чтобы получать много. Набирайся опыта. Нормальный путь карьеры в этом направлении - сначала набраться опыта в любом госучреждении (зп 15-20 тыр), а потом уже претендовать на большее. Потом будет у тебя вышка, но этого мало - ищи, где еще можно подучиться. Нормальное направление, если руки нужным концом вставлены - поучиться еще чисто железячником по оргтехнике, лучше с корочками. Найди что то смежное, что востребовано.
2. Живешь с родителями - это нормально на самом деле. лучше так, чем выкидывать деньги чужой тете за аренду квартиры. Не хочешь быть маменькиным сынком - отдавай родителям деньги на хозяйство, помогай чем можешь, бери хозяйство на себя. Тогда и в родительском доме к тебе отношение будет как к мужику, а не к пусику.
3. Девушки - дык ты их не бойся) Вылезай с с/з, знакомься вживую. Везде) Не обязательно ж сразу знакомиться для каких то отношений - ты знакомься просто так, а там видно будет. 21- это мало на самом деле, не завидуй, что кто то успел больше - у каждого своя линия.
4. А в армию все же сходи. Не бойся потерять зону комфорта.
Рано или поздно многие люди встречаются с такими же проблемами что поделать мы живём в России и здесь все условия для того чтобы люди так думали.
Может вам стоит обсудить вашу проблему С профессиональным психологом потому что суть проблемы чаще лежит намного глубже и после проработки многих людей меняется.
В свою очередь могу порекомендовать вам психологический центр Silencio, их группу очень легко найти ВКонтакте, там отличные специалисты и демократические цены, я думаю вам стоит рассмотреть этот вариант.