Моя мама вышла замуж недавно.у ее мужчины 2 квартиры стоят пустуют.мы жили на нашей общей квартире, но сейчас я уде 3 года живу с мужчиной а мама там с своим,наша с мамой квартира 50 на 50,так вот теперь они поженились и хотят общее жилье,типо нашей той гле они сейчас им мало,моя мама шопоголик и она захламила квартиру покупками кучками
Так вот самое главное, она теперь требует чтоб мы разменяли квартиру нашу так как они будут покупать общее ,продавть те две его квартиры и нашу типо мне однушку и ей однушку,наша квартира в идеальном месте, в центре,в минуте от метро, и категорически против этого варианта,это еще и память для меня так как это квартира отца,и он умер и нам она досталась в наследство. Она стомт на своем типо пол квариры токо моя,а остальное ее.в будущем я останусь с однушкой в отдалённом плохом месте, и для семьи это не вариант, и ее это не волнует, главное для нее это ее мужчина.
Что делать не знаю,не думала что мать такое будет творить, недавео год назад она также продала нашу общую такую ж квартиру которая тоже от отца и мы ее сдавали много лет и она приносила деньги, продать буквально заставила меня,в итоге денег не далп ,и мужчина ее купил на часть этих денег дорогой джип.
Прошел год и теперь она за нашу взялась....я и подумать не могла...я в ней выросла ,квартира в идеальном дорогом районе ,в минуте от метро
Как быть??я совсем не хочу ее менять на фигню..мне 29 лет и впереди она очень ,эта двушка мне понадобится.
Ну так выкупи у мамо ее половину, и будет у тебя эта хатка целиком твоя.
Возьми кредит, если денег нет.
Не давайте своё согласие на продажу, ссылаясь на то, что она уже обманула вас с одной квартирой, не дав вам с её продажи ничего. Поэтому скорей всего и с продажи этой вы не увидите ни денег ни однушки.
Ничего вы не сделаете. Либо разменивайтесь, чтобы проходило это под вашим контролем,либо выкупайте долю матери.
Не давайте своё согласие на продажу, ссылаясь на то, что она уже обманула вас с одной квартирой, не дав вам с её продажи ничего. Поэтому скорей всего и с продажи этой вы не увидите ни денег ни однушки.
И вообще, автор, у вас было на двоих 2 квартиры. Одну мама продала и распорядилась деньгами по своему усмотрению. А вторая квартира, получается, полностью ваша.
Автор, у Вас непорядок с изложением. Очень тяжело читать.
По сути: выкупайте часть квартиры у матери, оформляйте нотариально. Это единственный вариант оставить квартиру за Вами.
Я тоже не смогла это прочесть.
А кто автору злой Буратино, что она в 28 лет не могла нормально проконтролировать сделку и осталась на бобах? Консультация юриста стоит не так дорого. Две банковские ячейки, по числу собственников. Если автор просидела на опе ровно и только документы подписывала не глядя, флаг в руки и барабан на шею. 28 лет, взрослая тётя, а ноет, что мама плохая, деньги не отдала. Своя голова где?
Ни в коем случае не соглашайтесь, раз она уже вас один раз обманула и отдала деньги своему хахалю. Пусть он свои 2 квартиры продает, раз деньги нужны. Может это его дети тоже против, вот он и нацелился на ваши кваритры. Это вобще дичь какая-то, как родители могут так с детьми поступать, такую свинью на старости лет подложить.
Ни в коем случае не соглашайтесь, раз она уже вас один раз обманула и отдала деньги своему хахалю. Пусть он свои 2 квартиры продает, раз деньги нужны. Может это его дети тоже против, вот он и нацелился на ваши кваритры. Это вобще дичь какая-то, как родители могут так с детьми поступать, такую свинью на старости лет подложить.
В том и дело
Автор, я бы еще подняла вопрос о вашем отчиме. С какого х он не продает свои квартиры, а требует продажи вашей? Мне кажется, ваша мать связалась с конкретным аферистом, иначе, с чего бы она покупала ему новую машину за деньги, вырученные с ВАШЕЙ с ней квартиры, при том, лично вам не досталось ничего?
Не соглашайтесь на продажу либо выкупайте долю, пока и эта квартира не ушла с молотка и смотрите, чтобы ваша маман не осталась по итогу с носом. Срочно к юристу!
Этот мужчина выдоит вашу мать и пропадет!
Получается было 2 квартиры, одна вам,другая матери, если по честному. Одну мать продала, значит вторая ваша должна быть! Я фигею от таких маман,которые ради ....готовы своих родных детей обобрать,зато временный уй доволен.
Автор, я бы еще подняла вопрос о вашем отчиме. С какого х он не продает свои квартиры, а требует продажи вашей? Мне кажется, ваша мать связалась с конкретным аферистом, иначе, с чего бы она покупала ему новую машину за деньги, вырученные с ВАШЕЙ с ней квартиры, при том, лично вам не досталось ничего?
Не соглашайтесь на продажу либо выкупайте долю, пока и эта квартира не ушла с молотка и смотрите, чтобы ваша маман не осталась по итогу с носом. Срочно к юристу!
Он же не дурак продавать СВОИ квартиры ради старой дырки. А вот она радешенька, абы уй удержать. Только вот свалит чувак, как все оберет и пойдёт мамо жить к дочери
А кто автору злой Буратино, что она в 28 лет не могла нормально проконтролировать сделку и осталась на бобах? Консультация юриста стоит не так дорого. Две банковские ячейки, по числу собственников. Если автор просидела на опе ровно и только документы подписывала не глядя, флаг в руки и барабан на шею. 28 лет, взрослая тётя, а ноет, что мама плохая, деньги не отдала. Своя голова где?
Потому что это же мама, это самый близкий человек и мамам принято доверять .... но мама оказалась крысой
Ничего вы не сделаете. Либо разменивайтесь, чтобы проходило это под вашим контролем,либо выкупайте долю матери.
Ну и дрянь же у тебя мамаша. Нормальные родители всеми силами стараются дать детям жилье, а она забирает последнее. Если у вас было 2 квартиры, почему же она не отдала тебе одну из них. Сколько же твоей мамане лет, что она помешалась на штанах мужика. А у мужика есть свои дети или нет ? А то со временем и маманя останется без жилья. Наследники муженька после его смерти твою мамашу с р а н о й м е т л о й выгонят с их общей квартиры. И останется твоя маманя у разбитого корыта . Бумеранг ещё никто не отменял.