Добрый день. Хотелось бы посоветоваться, как быть. Ситуация такая. Мама живёт с мужиком, который её бьёт. Они вместе выпивают до запоев. Она уже много мест работы сменила. Он считает нормальным рукоприкладство. Я ему высказала всё по этому поводу, так он начал мне угрожать расправой и оскорблять. Однажды он ей челюсть даже сломал, а она туда всё равно идет. Они не в браке, квартира своя у нее есть, хоть и без удобств. Уже 47 лет, а ведет себя, как подросток. Иногда она мне звонит пьяная и просит забрать от него, ибо он угрожает убить её. Мне это надоело, я хочу жить спокойно, а не бояться очередного звонка. Я с ней много раз говорила на эту тему, она хороший человек, но я уже не могу это терпеть. Вечно бояться за неё. Заявления за побои и угрозы она на него писать не хочет. Да и это бесполезно. Я решила больше не общаться с ней, везде заблочить, ибо она свой выбор сделала. И я даже не знаю, правильно ли поступлю. У кого бывали похожие ситуации? Как разрешилось?
Я считаю, что вы всё сделали правильно. Пока она не захочет изменить свою жизнь вы ей никак помочь не сможете, только рискуете испортить свои дела.
Ну вы все равно автор держите на контроле хоть в тихушку. Все таки какая не какая мать, пусть и заблокировали
Записывать разговоры с ним. Если будет угроза убийства - писать заявление в полицию.
А вашей матери необходимо лечение от алкоголизма и чтобы ей люди мозги вправили на место.
Пока не поздно, постарайтесь переоформить все её недвижимости на себя, чтобы - если что - её мужику ничего и не досталось.
Ей нравится такая жизнь,хороший мужик ее бы не устроил.Тип характера мазохист,спокойно жить они не могут.Не редко вижу подобные отношения
А вы что хотите?У вас мать-алкоголичка.У нее все так и будет дальше,пока она не бросит пить.