Гость
Статьи
Раздражает свекровь

Раздражает свекровь

(извините за грамоту я не Русская) с мужом давно были в отношениах,
но только поженились, живём отдельно, свекровь слишком привязенна к моему мужу , она плакала когда мы после свадьбы ушли в свой дом , у неё и муж есть и ещё двоя младших, у нас хорошие отнашения но меня раздражает её излишняя опека, она считает что ее мальчик ещё ребёнок, чуть покашлил сразу к врачу , меня пытается учить как за ним ухаживать, ужасно бесит, купила мёд для нас , мол её сынок по утрам любит воду смедом приготовь ему , муж не маменькин сынок но пытается не грубить ей, я не знаю как ей намекнуть что мы не маленькие дети , живем отдельно , садержим себя сами а она все говорит мой сын ещё ребёнок, как он может быть взрослым меня это просто выбесило , как ей намекнуть культурно ,чтобы её не обидеть?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Ирина

А зачем ей что-то намекать? Живите своей жизнью, добивайтесь успехов, свекровь и сама увидит, что ваш сын ведёт себя по-взрослому и отстанет постепенно. Просто ещё не так много времени прошло от его отделения.

Гость

Бесит, понимаю. Но, как но странно что бы очертить границы мягко нужно понимание. Нужно понять, выслушать, дать понять, что ты понял и отбить возражение :" да , я понимаю , что вы волнуетесь, я и сама волнуюсь за мужа и поэтому я уже купила 10 кг меда / но муж разлюбил это все/ не таскайте тяжести к нам , мы сами не волнуйтесь" и т.д.
С мужем только поговорите.

Гость

Дура, когда родишь своего и вырастишь его, только тогда поймёшь.

Zombie Cat

Никак не намекать. Если ваш муж не может сказать маме "нет", то он и есть маменькин сынок. МС-ки бывают ведь разные. Понимаю, что раздражает, но если ваш муж ничего не делает, значит, его все устраивает.

Катя

Какая вам разница... Живет отдельно, мед приносит, мужа не бесит, а вас почему-то бесит. Вы ревнуете его к матери, что ли?? Или о вас никто так не заботится? Пусть заботится, эта забота лично вас никак не затрагивает, у каждого свои закидоны. Попейте лучше чаю с медом вместе с мужем)

автор
Гость

Дура, когда родишь своего и вырастишь его, только тогда поймёшь.

наверное вы сама свекровь, у меня тоже есть радители но они всегда обращались со мной как со взрослой, всегда давали мне решать все самой и выростили как самостаятельного человека и такое отнашение как у мужа матери мне не понятно

автор
Катя

Какая вам разница... Живет отдельно, мед приносит, мужа не бесит, а вас почему-то бесит. Вы ревнуете его к матери, что ли?? Или о вас никто так не заботится? Пусть заботится, эта забота лично вас никак не затрагивает, у каждого свои закидоны. Попейте лучше чаю с медом вместе с мужем)

у нас с ней очень хорошие отнашения, вот эти закидоны меня бесят просто , она сним обрашаетсч как с маленьким, когда он простыл названивала по 10 раз в день, пишит мне чтобы я очиталась перед ней, так как муж не отчитывается а я не могу грубо ответить, она просила отвести его к врачу проверить на лёгкие по сто раз, меня это бесила мы сами знаем что и как делать

Катя
автор

у нас с ней очень хорошие отнашения, вот эти закидоны меня бесят просто , она сним обрашаетсч как с маленьким, когда он простыл названивала по 10 раз в день, пишит мне чтобы я очиталась перед ней, так как муж не отчитывается а я не могу грубо ответить, она просила отвести его к врачу проверить на лёгкие по сто раз, меня это бесила мы сами знаем что и как делать

Когда она вам пишет или звонит, вы имеете полное право не отвечать. А волноваться о здоровье сына - это вполне нормально. То, что ваши родители не такие - не довод, не обязаны все люди на свете быть такими, как ваши родители.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: