Я мужчина, который сам себе готовит еду каждый день, ходит в магазин, могу вбить гвоздь, поменять кранбукс, перепаять конденсатор.
Это настолько рутинные домашние дела, которые могут выполнить практически все люди, что меня очень сильно удивляют женщины, говорящие об этом как о каком то подвиге. Часто при этом сидящие без работы дома и величающие себя домохозяйками.
Навеяно некоторыми постами здесь на форуме где люди за минимальную бытовую активность просят им чуть ли не ордать дать.
Меня в домохозках удивляет абсолютное отсутствие желания реализации, или это полное отсутствие мозга? Ведь реально даже человек со степенью инвалидности может выполнять функции полотерки, а женщины добровольно на это соглашаются
Я женщина умею вязать, шить, клею обои, делаю много работы МУЖСКИЕ!!!
Это ты типа с тем предлогом что - "ну-ка девки выстраивайтесь в очередь! Вот оно ваш, я, мужчина мечта."
Тебя е*ёт, кто как живёт? Если тебе такие женщины не нравятся и ты не понимаешь зачем, то не общайся с ними.
Знаете, забивая гвоздь не надо целый день на ногах стоять. Некоторые женщины готовят 3 раза в день, на всю семью. Это бОльшие объёмы. Гладишь- стоишь на ногах, готовишь- стоишь на ногах, пылесосишь- на ногах. Конечно, это все не тяжёлая работа, но когда целый день крутишься с домашними делами, к вечеру уже не о чем не думаешь, лишь бы отдохнуть.
Вы попробуйте пару часов постоять, даже просто так, ничего не делая, уже устанете.
ты не с той стороны смотришь, я тоже могу у себя дома сделать большую часть технических и бытовых вещей самостоятельно, я женщина. Теперь представь что ж и м живут вместе, они же 2 полноценных дееспособных человека? Так? Значит оба должны быть в состоянии делать все для собственного самообслуживания и проживания. Но если женщина сидит дома, значит работает мужик, значит она скорее всего ведет быт сама! 90% этого быта то, что женщины делали сами и в прошлом веке и в позапрошлом, но есть малая часть дел, которую по тому же мнению что готовит женщина, делает мужчина. Это принято называть мужской работой. Вот эти жалкие 10% быта мужики нередко и не могут осилить. И даже не знают иногда КАК. Потому когда в доме заводится мужик у которого руки и голова растут из нужного места, это такое событие, что хочется упомянуть. Женщина может и может сделать это сама, только зачем ВСЕ тащить на себе, когда у тебя дома есть мужик. Ведь так можно дойти до того что и помастурбировать она сама может и просто секс без обязательств и быта получить. Ей дома штаны для этого не нужны.
ты не с той стороны смотришь, я тоже могу у себя дома сделать большую часть технических и бытовых вещей самостоятельно, я женщина. Теперь представь что ж и м живут вместе, они же 2 полноценных дееспособных человека? Так? Значит оба должны быть в состоянии делать все для собственного самообслуживания и проживания. Но если женщина сидит дома, значит работает мужик, значит она скорее всего ведет быт сама! 90% этого быта то, что женщины делали сами и в прошлом веке и в позапрошлом, но есть малая часть дел, которую по тому же мнению что готовит женщина, делает мужчина. Это принято называть мужской работой. Вот эти жалкие 10% быта мужики нередко и не могут осилить. И даже не знают иногда КАК. Потому когда в доме заводится мужик у которого руки и голова растут из нужного места, это такое событие, что хочется упомянуть. Женщина может и может сделать это сама, только зачем ВСЕ тащить на себе, когда у тебя дома есть мужик. Ведь так можно дойти до того что и помастурбировать она сама может и просто секс без обязательств и быта получить. Ей дома штаны для этого не нужны.
КАКАЯ УМНИЦА!!! КАК Я!!!! Мужчины особенно в возрасте себя сами обслужить слабо!!! Женщины сами могут всё!!!! Мужчины слабое ЗВЕНО!!!! Ищут ДУР на старости лет!!!
Справедливости ради - на готовку может потребоваться много времени, в зависимости от блюд.
Но тут появляется вопрос цены и целесообразности. Я почти не готовлю, покупаю или заказываю готовое, при этом мне еда обходится около 25к в месяц на себя. Если бы я покупал простые продукты и готовил сам из них, то цена еды была бы 10к + мое время на готовку. Итого цена готовки 15к. Имеет ли смысл содержать домохозяйку ? ) В случае регионов с низкими зп - да, ибо если он получает 30 а она 20, то им нереально только за еду отдать весь доход. Выгоднее жену дома посадить. А вот в мск с зп 100, 200+ содержать домохозяйку смысла не имеет, пусть лучше приносит в бюджет семьи доход сопоставимый с моим, а еду мы во вкусвилле купим на двоих )
Знаете, забивая гвоздь не надо целый день на ногах стоять. Некоторые женщины готовят 3 раза в день, на всю семью. Это бОльшие объёмы. Гладишь- стоишь на ногах, готовишь- стоишь на ногах, пылесосишь- на ногах. Конечно, это все не тяжёлая работа, но когда целый день крутишься с домашними делами, к вечеру уже не о чем не думаешь, лишь бы отдохнуть.
Вы попробуйте пару часов постоять, даже просто так, ничего не делая, уже устанете.
Я на работе сижу часа 2-3 за весь рабочий день, всё остальное время на ногах. Пока еще не умер. Ах да, после работы я делаю еще всё вышеуказанное.
В прошлом веке у женщин не было прав и образования если что.
Я ни разу не видела и не слышала, чтоб домохозяйка хотела чтоб ей орден дали...
Просто у кого есть возможность не работать- часто не работают.
Я не понимаю другого, вас как задевают такие люди? Я как понимаю, вы с такими не общаетесь, так что они вам спокойно жить не дают, незнакомые для вас люди: Маши, Пети коли, Даши?
Живите своей жизнью и не думайте о жизни других, не волнуйтесь так за них, не переживайте, не пропадут они!
Я ни разу не видела и не слышала, чтоб домохозяйка хотела чтоб ей орден дали...
Просто у кого есть возможность не работать- часто не работают.
Я не понимаю другого, вас как задевают такие люди? Я как понимаю, вы с такими не общаетесь, так что они вам спокойно жить не дают, незнакомые для вас люди: Маши, Пети коли, Даши?
Живите своей жизнью и не думайте о жизни других, не волнуйтесь так за них, не переживайте, не пропадут они!
ОЙ!!! Я не домохозяйка!!! Всё на себе везла, быт дети, муж был на моей шеи сидел!!! МНЕ ОРДЕР НАДО!!!
Я на работе сижу часа 2-3 за весь рабочий день, всё остальное время на ногах. Пока еще не умер. Ах да, после работы я делаю еще всё вышеуказанное.
И что? Похвастаться сюда пришли?
Обвиняете, что неработающие люди требуют орден, но я такого не видела ни разу, чтоб безработный человек требовал орден, он живёт никого не трогает.
А вот ты, тут как раз хвастаешься, что все умеешь им можешь, и петь, и танцевать , и работать на работе, и даже гвозди научился забивать...
Иди купи себе пряник, но не хвастайся и не проси орден, за то, что умеешь. Это умеют все!
И что? Похвастаться сюда пришли?
Обвиняете, что неработающие люди требуют орден, но я такого не видела ни разу, чтоб безработный человек требовал орден, он живёт никого не трогает.
А вот ты, тут как раз хвастаешься, что все умеешь им можешь, и петь, и танцевать , и работать на работе, и даже гвозди научился забивать...
Иди купи себе пряник, но не хвастайся и не проси орден, за то, что умеешь. Это умеют все!
Я пришёл сюда за ответом. Почему люди делающие обыденные вещи мнят это каким то подвигом и титаническим трудом? Не все, но большинство. Объясняя это тем, что их мужик ничего не делает и только работает на работе. Я указал про себя, чтобы показать, что в этом нет ничего не обычного, это просто вещи и дела, которые составляют нашу жизнь.
Меня в домохозках удивляет абсолютное отсутствие желания реализации, или это полное отсутствие мозга? Ведь реально даже человек со степенью инвалидности может выполнять функции полотерки, а женщины добровольно на это соглашаются
все люди разные. И это нормально. Все живут как хотят и нельзя осуждать за этот выбор. Быть матерью нескольких детей - это большой труд, при этом чтобы в доме все было ок. не все хотят добиваться высот на работе и это нормально
Я пришёл сюда за ответом. Почему люди делающие обыденные вещи мнят это каким то подвигом и титаническим трудом? Не все, но большинство. Объясняя это тем, что их мужик ничего не делает и только работает на работе. Я указал про себя, чтобы показать, что в этом нет ничего не обычного, это просто вещи и дела, которые составляют нашу жизнь.
Вы отражения моего бывшего мужа!!! Я жила не ЗА МУЖЕМ!! Мой бывший муж посчитал что я трачу деньги которые сама зарабатываю не для не него, а для НАС общих детей!!! Сейчас у меня проблемы он женился и тянет деньги от своей жене, сейчас жена просит чтоб я забрала его!!! Я Мне он на .... НАДО
все люди разные. И это нормально. Все живут как хотят и нельзя осуждать за этот выбор. Быть матерью нескольких детей - это большой труд, при этом чтобы в доме все было ок. не все хотят добиваться высот на работе и это нормально
Ну так это их собственные неумение и нежелание работать. Самостоятельный осознанный выбор шуршать по хозяйству. Только они зачем то цену себе набивают, мол занимаются чем то мегатрудным. Хотя на самом деле как раз от трудностей они ушли в занятия бытом. Тоже самое про нытье про вторую смену у плиты - ну так не стой у плиты, иди и зарабатывай столько же сколько муж, будуте равноправно у плиты по очерели стоять. Так нет же - легче встать у плиты, лениво работать за копейки и ныть о совей тяжелой доле.
Но, понимаешь, ты всё это совсем не в тему написал. Ты скажи, что тебя волнует, беспокоит, мы посоветуем что-то. А вот это всё - ни о чём. Не про насущное. Непонятно, почему ты так заморочен на домохозяйках. Почему тебя не возмущают морские котики, например? Они целыми днями лежат на пляже, тунеядцы такие, ай яй.
Когда готовишь можно сидеть, иногда вставая и прохаживаясь. Стоять - ваш личный выбор.
Где домохозяйки говорят что они занимаются титаническим трудом? Я таких не встречала! Они как раз говорят, что им повезло, они могут не работать.
Но что они перетрудились, и что они мученицы - ни разу я от домохозяек такое не слышала и не читала.
Ссылку скинте!
И чтоб домохозяйка говорила про мужа, который обеспечивает семью- что он ничего не делает, а фигня, просто семью обеспечивает- тоже не встречала. Обычно таких мужей уважают и гордятся ими!
Ссылку скинте, где домохозяйка поливает помоями мужа и себя считает великомученницей и трудягой.
Я такого ни разу не слышала и не читала.
Да ладно хорош завидовать мужланы!вам если бы предложили полное обеспечение то вы бы с радостью стали домохозяйками😁обидно что кто то может жить хорошо не работая а кому то надо пахать.
Люди разные. привыкли просто так.
Кто громко и много говорит про " один забитый гвоздь", чтобы все поняли какой он/она замечательный &Особенно каким уникальным способом это было сделано, врезаются в память. Их часто и на работе продвигают больше и ценят.
2. Те, которые молча все делают - добиваются меньшего.
Себя надо хвалить) в любой ситуации. Но, конечно, надо еще что-то и делать.
Если реализация предполагает отсутствие дома по 10 часов и более, работа+дорога, то да, смысла нет. Меня поражает кто из женщин хочет этого. Плюс сборы на работу. Итого 11 часов в сутки - на выброс.
Если реализация предполагает отсутствие дома по 10 часов и более, работа+дорога, то да, смысла нет. Меня поражает кто из женщин хочет этого. Плюс сборы на работу. Итого 11 часов в сутки - на выброс.
Зачем вы пытаетесь оправдать свое ленивое туппое существование, открою секрет - пртнимать душ и приводить себя в порядок по утрам важно всем женщинам
Ну это не жены уже, а домработницы.
Зачем вы пытаетесь оправдать свое ленивое туппое существование, открою секрет - пртнимать душ и приводить себя в порядок по утрам важно всем женщинам
Знаете, даже если женщина не работает- она тоже моется. И тоже краситься. И тоже в салоны ходит. Только это все делает чаще работающей женщины, т.к. времени много свободного.
Так вагиням больше нечего сказать о своей полезности, вот и раздувают мелочи до размера подвигов.
Это клише про дядю уже давно оскомину набило, домохозки реально это секта какая-то, если бы у вас был хоть какой-то зачаток мозга и таланта вы бы не смогли вести подобный образ жизни, я журналист и руководитель крупной рекламной фирмы, и да, в рабочее время посещаю салон, бассейн и спортзал, могу себе позволить, ибо босс я, представить себя, гробящей жизнь на чистку унитазов, ну вы смеетесь? Уиницы и красавицы не для этого рождены
Примитивная женская манипуляция, чтоб на работу не ходить. На лохах иногда срабатывает.
Это клише про дядю уже давно оскомину набило, домохозки реально это секта какая-то, если бы у вас был хоть какой-то зачаток мозга и таланта вы бы не смогли вести подобный образ жизни, я журналист и руководитель крупной рекламной фирмы, и да, в рабочее время посещаю салон, бассейн и спортзал, могу себе позволить, ибо босс я, представить себя, гробящей жизнь на чистку унитазов, ну вы смеетесь? Уиницы и красавицы не для этого рождены
И такие как вы тоже чистят дома унитаз!
А если честно- крайне мало,кто делает такую шикарнейшую карьеру как у вас. Многие женщины остаются обычными бухгалтерами, экономистами, офисными работниками....
И что, это карьера?
Стоит ли из - за работы бухгалтера горбатиться большую часть жизни и не успеть пожить... У такой женщины,которая всю жизнь сидит бухгалтером ,экономистом - получается и карьеры не сложилось, и пожить не смогла, не успела, потому что всю жизнь на работе проверка.
А если честно- крайне мало,кто делает такую шикарнейшую карьеру как у вас. Многие женщины остаются обычными бухгалтерами, экономистами, офисными работниками....
И что, это карьера?
Стоит ли из - за работы бухгалтера горбатиться большую часть жизни и не успеть пожить... У такой женщины,которая всю жизнь сидит бухгалтером ,экономистом - получается и карьеры не сложилось, и пожить не смогла, не успела, потому что всю жизнь на работе проверка.
Не проверка, а провела последнее слово.
И что, это карьера?
Ну кушать то на что то надо ? Вот и горбатятся ) А как вы хотите - кушать нахаляву, что бы кто то за вас и за себя горбатился ?
Ну кушать то на что то надо ? Вот и горбатятся ) А как вы хотите - кушать нахаляву, что бы кто то за вас и за себя горбатился ?
Так пускай горбатятся,кто им не даёт? Но ведь они постоянно унижают тех, кто не работает ...
Дескать,карьеру не делают домохозяйки.
А сами обычные бухгалтера,так что тоже без карьеры, хоть и работают....
Добрее надо быть и спокойнее относиться, что кто- то не работает.
Делай все это сам для семьи из четверых человек + собака. Тебе понравится 😁
Ты живёшь один, или готовишь на всю семью? И вообще, большинство женщин живёт так: с утра встала, всех разбудила, накормила, убрала за всеми, сама собралась, ушла на работу, там целый день на ногах, вечером пришла домой, всех накормила, убрала, приготовила, убралась, постирала, погладила, помыла полы, в 12 часов еле доползла до кровати, уснула. Как живут большинство мужчин: утром встал, завтрак на столе, поел, оделся, ушёл на работу, там целый день на ногах, пришёл с работы, сел за компьютер, полежал на диване, завис в телефоне, лег спать. Выходит, что мужчины по дому в основном ничего не делают. Ведь не каждый день полочку прибить нужно, а кушать надо каждый день.
Я, конечно, считаю, что в домашних обязанностях есть женские дела и мужские. И каждый должен заниматься своим делом.
Если ты женат и, приходя с работы готовишь себе еду, убираешься дома, то стоит задуматься.
Ты редкий экземпляр, поскольку в основном все мужчины считают западло вымыть за собой тарелку с кружкой. Зачем, если есть жена? Таких как ты единицы.
Где домохозяйки говорят что они занимаются титаническим трудом? Я таких не встречала! Они как раз говорят, что им повезло, они могут не работать.
Но что они перетрудились, и что они мученицы - ни разу я от домохозяек такое не слышала и не читала.
Ссылку скинте!
И чтоб домохозяйка говорила про мужа, который обеспечивает семью- что он ничего не делает, а фигня, просто семью обеспечивает- тоже не встречала. Обычно таких мужей уважают и гордятся ими!
Ссылку скинте, где домохозяйка поливает помоями мужа и себя считает великомученницей и трудягой.
Я такого ни разу не слышала и не читала.
Кстати поддерживаю. Я тоже не видела, чтобы домохозяйки жаловались. Работающие, это да.