Недавно поняла, что у меня произошёл сдвиг в сознании. У меня есть пунктик на честности-справедливости и всякой такой этике, поэтому крысятничество не одобряла, а жертвам квартирного рейдерства в форме "профессиональных соседей" (из-за продажи доли) априори сочувствовала. А вот сейчас, после общения с некоторыми знакомыми и размышлениями над ситуациями, поменяла мнение на резко противоположное: жертвы-то "профессиональных соседей" в большинстве случаев - сами те ещё абьюзеры и негодяи. Они сами ДОВЕЛИ ситуацию до коллапса, ВЫНУДИВ совладельца продать долю. Так же во многих случаях (наверное, не во всех) и с крысятничеством. Почему муж/жена начинает крысить? Не потому ли, что его/её ДОВЕЛИ? Вынудили? Если при распределении семейного бюджета психологически слабая сторона не может отстоять свои интересы, но при этом не хочет открытого конфликта, одна ли она виновата в крысятничестве? (У, редиска, спёрла кусок своей же зарплаты на блузочку/удочку; в более жёстком варианте - у, редисище, тайно копит на свою квартиру, потому что из "семейной" пять раз выгоняли). Или есть вина и того, кто ДЕЛАЕТ свою половинку крысой? И вот что-то мне всё больше кажется, что вина того, кто делает человека негодяем, продающим долю чёрным риэлторам или притыривающим часть семейного бюджета, - в ряде случаев более весома. Могу ошибаться. Размышляю.
Вы из тюряги что ли? Крыса - это забавный умный зверек, которого люди недооценивают.
ну и крыса
Вы написали глупость. уж извините!