Узнала, что в детстве он задушил кошку. Он до сих пор не может себя простить, не знает зачем он это сделал. А я на днях прочитала, что если человек может такое сделать с животными, значит он может это …
А что вас смущает?
Отучился в педвузе, военной кафедры там обычно нет После пятого курса призвали, отслужил и пошел работать по специальности.
Срочную так-то служат все: и педагоги, и врачи, и музыканты, и инженеры. Вуз заканчивают в 22, до 27 ещё пять лет, сто раз призвать успеют. Не у каждого ведь хватает ума двух детей ещё в студенчестве завести
Вот-вот, у меня однокурсник после института отслужил. Учились мы на переводчиков.
А в тех же Финляндии с Норвегией вообще прикол – там отсрочки по учебе нет.
Там так: парни в 17 лет поступают в колледж или университет. Учатся год. В 18 их призывают. Они год служат, а потом восстанавливаются в колледже или университете на второй курс. У меня таким макаром что знакомый из Финляндии отслужил, что из Норвегии. Да, у них там тоже срочная служба поголовно для всех к ней пригодных.
Буквально на днях, мужик ранил ребенка, просто вышел на крыльцо почесать свое яйцо..... и стрельнул по собакам, пуля пробила забор или ещё что-то и попала в ребенка!
А уж сколько детей бездомные псы рвут. Думаете лучше их не отстреливать а травить? Ну тоже не плохой вариант. Лично мне пофиг каким образом от них избавятся, главное чтобы их не было.
Я не знаю, вы в курсе ли, но Россия существует не миллионы лет, причём даже не близко)) Человек изначально плодоядное существо, которое начало есть мясо в ледниковый период, потому что больше было нечего. Мясо ему не очень подходит в принципе.
Ученые говорят, что именно благодаря мясному питанию мозг у человека стал больше. И прогресс пошел. Дети, недоедающие мяса, показывают худшие результаты в учебе, чем их нормально и полноценно питающиеся сверстники.
И вообще, приглашаю к нам на Крайний Север зимой. Я посмотрю, как вы будете на одних фруктиках бегать =))
И с чего бы это мясу человеку не подходило? Что ему не подходит, так это одними фруктами питаться – по себе говорю =))
И да, еще. Тот человек говорил вам о человечестве в целом с оглядкой на современные условия, в которых он живет. Понятно, что в Индии на 40-градусной жаре можно и фруктиками обойтись (да и то у них полно мясных блюд в национальной кухне – для тех, кто может их себе позволить, конечно), а вот на Крайнем Севере зимой – фиг.
А уж сколько детей бездомные псы рвут. Думаете лучше их не отстреливать а травить? Ну тоже не плохой вариант. Лично мне пофиг каким образом от них избавятся, главное чтобы их не было.
Существует такая проблема, но сколько можно об одном и том же, идите к руководству своего города, пишите жалобы. Чинуши виноваты.
мой дед отдал жизнь в 41 году чтобы европа тут не командовала.это чтобы в каждой теме теперь на европу указывали как надо жить?
Нет. Там кто-то начал истерить про то, что "тока в отсталой России с животными неэтично обращаются, бла-бла-бла, а вот в прогрессивной Европе, кудах-тах-тах", ну чел и показал, что там бывает такое, от чего у жителей России волосы дыбом встают, и они бы до такого не додумались (перед детьми жирафа со львом в зоопарке разделать).
А ничего, что это совсем другой биологический вид, и у него организм работает совершенно по-другому?
Верблюд вон, может не пить много дней, и хоть бы хны ему. На себе эксперимент поставите? =))
А еще есть анаэробы – им воздух для жизни не нужен.
Дальше что?
Всё будем теперь на человека примерять?
Что за логика такая натягивания совы иллюзий на глобус реальности?
Сообщение было удалено
Скажу, что ты незаслуженно оскорбляешь человека, чья вина пока не доказана. Следствием до сих пор не установлено, кто убил девочек. Как по мне так я скорее поверю, что их родной отец убил ради мести бывшей жене, чем мамкин сожитель. Ибо во-первых, тут надо быть не маньяком а полным *** шоб убивать в том доме где ты живешь. Маньяков следователи годами искали, так хорошо они свои дела маскировали. А во-вторых, самого сожителя до сих пор никто не нашел, ибо скорее всего бывший муж убил и его.
А бездомных животных на самом деле надо убивать. И не надо тут лживых слез и заламываний рук. Бездомные собаки и кошки опасны и разносят кучу заболеваний. Им не место в городе. Как и волкам, медведям и лосям.
Скажу, что ты незаслуженно оскорбляешь человека, чья вина пока не доказана. Следствием до сих пор не установлено, кто убил девочек. Как по мне так я скорее поверю, что их родной отец убил ради мести бывшей жене, чем мамкин сожитель. Ибо во-первых, тут надо быть не маньяком а полным *** шоб убивать в том доме где ты живешь. Маньяков следователи годами искали, так хорошо они свои дела маскировали. А во-вторых, самого сожителя до сих пор никто не нашел, ибо скорее всего бывший муж убил и его.
А бездомных животных на самом деле надо убивать. И не надо тут лживых слез и заламываний рук. Бездомные собаки и кошки опасны и разносят кучу заболеваний. Им не место в городе. Как и волкам, медведям и лосям.
Очнитесь, уже давно арестован
Существует такая проблема, но сколько можно об одном и том же, идите к руководству своего города, пишите жалобы. Чинуши виноваты.
А у меня чинуши и не виноваты. Всех бездомных псин у нас отлавливают по первому звонку. Что с ними делают, отстреливают, травят или на корм львам пускают мне безразлично.
А вот финскую практику, обязательной регистрации животных, введения налога на животных и обязательной утилизации животных в присутствии свидетелей, а так же огромных штрафов за незаконно заведенное животное, за отсутствие регистрации животного, за несделанные животному прививки, за незаконное захоронение животного, за сбежавшее животное я целиком и полностью поддерживаю.
Если честно, надоело уже вести переписку.....Противно. Столько злобы.... Я могу сказать за себя лично. Мой муж подобрал бездомную кошку, мы ее подлечили, откормили. Живет, как королева. Мой муж совершил благородный поступок, за это я его ещё больше люблю, ценю и уважаю. И многие мои друзья тоже взяли животных с улицы. Все они финансово обеспеченные люди из хороших семей. Москва. Питер. Для меня они порядочные, честные и благородные люди! А не такой человек как вы, который только один способ решение проблемы видит - это убивать. А ещё говорите война на вас не повлияла. Повлияла и ещё как! Надеюсь вы одумаетесь. Я тоже считаю, что в городе бездомным животным не место. Но решать его надо цивилизованно. Всем добра!
Если честно, надоело уже вести переписку.....Противно. Столько злобы.... Я могу сказать за себя лично. Мой муж подобрал бездомную кошку, мы ее подлечили, откормили. Живет, как королева. Мой муж совершил благородный поступок, за это я его ещё больше люблю, ценю и уважаю. И многие мои друзья тоже взяли животных с улицы. Все они финансово обеспеченные люди из хороших семей. Москва. Питер. Для меня они порядочные, честные и благородные люди! А не такой человек как вы, который только один способ решение проблемы видит - это убивать. А ещё говорите война на вас не повлияла. Повлияла и ещё как! Надеюсь вы одумаетесь. Я тоже считаю, что в городе бездомным животным не место. Но решать его надо цивилизованно. Всем добра!
И что в этом благородного? Вот если б он ребенка из детдома усыноил или ребенку из нуждающейся семьи образование оплатил, то я б это понял. А подоббрать с улицы бесполезный комок шерсти и тратить время и средства на его содержание - это не благородство а идиотизм.
Сообщение было удалено
Согласна. Плюс миллиард. Всех кто равняет ЛЮДЕЙ и вонючих мерзких котов - отлавливать, отравлять в зоопарк на прокорм львам. И львам сытно, и людям спокойно можно ходить по улицам. Кошек тоже можно скармливать львам.
И что в этом благородного? Вот если б он ребенка из детдома усыноил или ребенку из нуждающейся семьи образование оплатил, то я б это понял. А подоббрать с улицы бесполезный комок шерсти и тратить время и средства на его содержание - это не благородство а идиотизм.
Вы не знаете, как мы живем. Не болтайте чушь. У меня лично девочка- дцп подшефная, которой я помогаю финансово на реабилитацию. Чужая, не родственник. Так получилось. Мой муж психолог, помогает людям в том числе бесплатно, сейчас много обращений, а денег нет. А куда нам тратить свои деньги это только наш выбор. Моя кошка ест лучше многих детей, но это мой выбор, я зарабатываю достаточно. И да, помощь животным это верхняя степень благородства. Только добрые сердца так делают. И мы не зоошизики. Мы простые люди, которые стараются сделать хоть что-то.
Вы не знаете, как мы живем. Не болтайте чушь. У меня лично девочка- дцп подшефная, которой я помогаю финансово на реабилитацию. Чужая, не родственник. Так получилось. Мой муж психолог, помогает людям в том числе бесплатно, сейчас много обращений, а денег нет. А куда нам тратить свои деньги это только наш выбор. Моя кошка ест лучше многих детей, но это мой выбор, я зарабатываю достаточно. И да, помощь животным это верхняя степень благородства. Только добрые сердца так делают. И мы не зоошизики. Мы простые люди, которые стараются сделать хоть что-то.
Ну вот в том то и наше с Вами непонимание, что я считаю, что помогать надо людям, Вы делаетет выбор в пользу кошки. А так да, Ваш выбор.
Ну вот в том то и наше с Вами непонимание, что я считаю, что помогать надо людям, Вы делаетет выбор в пользу кошки. А так да, Ваш выбор.
А я считаю, что помогать надо всем попавшим в беду. Да, к чужим детям ну нет у меня чувств, но это совершенно не означает, что я откажу в помощи когда ее попросят.
Так кошка приносит ему радость, она прикольная. А ребенка усыновлять ему, может, не надо, свои есть.
Но согласна, что взять с улицы кошку-это не благородный поступок, а хотелка, возможность себя порадовать, обзавестись питомцем, которого ты хочешь, причем бесплатно.
Но и усыновить ребенка -тоже не благородство и благодеяние, а решение проблемы своей бездетности, или верность своим друзьям и родне ( если ты усыновляешь знакомого ребенка , у которого родители погибли), или свидетельство любви и способ избежать бюрократических и психологических проблем (если усыновляешь ребенка супруга от первого брака). Это в общем-то тоже нужно самому усыновителю, иначе бы он ни за каким ребенком не пришел.
Все "благородные поступки", по сути, нацелены на исполнение наших, а не чужих желаний. Особенно в случае с уличной кошкой, ее в общем-то не спрашивают, хочет ли она к нам в дом, это мы поступили с ней, как нам приспичило.
Смотря сколько места.
У меня тоже кошки и собака, но до переезда в частный дом я делала выбор в пользу кота и категорически была против собак: в квартире, да ещё где кот есть, собаку держать -только мучать. Да и вообще два животных для квартиры - перебор.
А у меня чинуши и не виноваты. Всех бездомных псин у нас отлавливают по первому звонку. Что с ними делают, отстреливают, травят или на корм львам пускают мне безразлично.
А вот финскую практику, обязательной регистрации животных, введения налога на животных и обязательной утилизации животных в присутствии свидетелей, а так же огромных штрафов за незаконно заведенное животное, за отсутствие регистрации животного, за несделанные животному прививки, за незаконное захоронение животного, за сбежавшее животное я целиком и полностью поддерживаю.
Я тоже. И кстати, при такой практике ничью случайно загулявшую кошку хулиган не убьет.
Смотря сколько места.
У меня тоже кошки и собака, но до переезда в частный дом я делала выбор в пользу кота и категорически была против собак: в квартире, да ещё где кот есть, собаку держать -только мучать. Да и вообще два животных для квартиры - перебор.
Дом 300 квадратов, участок 25 соток
Не может. Обнаружить ребенка исцарапанный и искусанным с ног до головы -довольно нестандартная ситуация,которая у любой вменяемой матери вызовет вопросы. Ну или у отца.
А если на воспитание этого мужа настолько подзабили, что не заметили такого эксцесса, или покусы животным там были делом привычым, родители не парились, то и без кошки ясно: что нормальная девушка забыла в такой семейке?
Напишу как мужик. Комментарий жестокий, но отражает всю правду жизни.
Особо впечатлительных прошу дальше не читать.
Когда мне было 6-10 лет, на моих глазах в деревне забивали поросят и свиней. Я сам помогал опаливать уже мертвые туши паяльной лампой.
Всё детство в деревне мы ловили рыбу, раков. Жарили их живьём на костре и с удовольствием ели.
Как-то раз даже поймали дикую утку на реке, свернули шею, ощипали, поджарили и съели. И ни у кого не было чувства, что делаем что-то плохое. Мы добывали себе еду. Охотились голыми руками.
В 10-12 я помогал бабушке отрубать курам головы. Ну, топором я не махал, только куриц держал. Когда ей бабуля голову отрубила, а я тушку в руках не удержал, она выпала из рук, вскочила на ноги и побежала... Голова на плахе, тушка по двору бегает, а из шеи кровь фонтаном пульсирует... Смешно было :) Упала примерно секунд через 20, когда кровь закончилась.
Мой дядька котят и щенят постоянно в мешке в бочке топил. Ну а куда их в деревне ещё девать? Кошка, или собака окотится/ощенятся 10-15 котятами/щенятами, оставляют 1-3, а остальных в бочку.
Да уж, так вот мы и жили в СССР.
Сейчас мне 40. Я добрый и разумный человек. Не садист. Ни маньяк. Жену не бью, детей ремнем не наказываю. Жене ни разу даже пощечину не дал, даже если ссорились. Сейчас времена другие, родители более добрые, что-ли. Я своих наказываю гораздо меньше, чем отец наказывал меня.
Но, в тоже время, при необходимости, я могу любому животному горло перерезать, распотрошить и приготовить из мяса шашлык. Для меня это не является проблемой.
Не нужно считать тех, кто может животных убивать садистами.
Когда будете кушать колбасу, или сосиски, или котлеты, подумайте о том, откуда мясо на вашем столе, и о том, что это мясо благодаря тем людям, у которых рука не дрогнет горло корове перерезать.
Так не путайте сельхозработы и хулиганство.
Одно дело, если б этот муж объяснял жене, как раков варить, чтоб вкусно было. И совсем другое, когда он с бухты-барахты заявляет: а я убил кошку. Он хвастается или жалуется?
Смотря сколько места.
Стафф был в доме, в квартире я тоже категорически против.
Моя мечта чтобы на улице не было ни одной кошки, они все должны жить в домах и квартирах любящих владельцев. Сытые, довольные и залюбленные.
Налог на содержание и "чтоб на улицах не было ни одной кошки" противоречат друг другу, не находите?
Вы уж определитесь, что из этого вам милее.
А то в случае налога на содержание бездомных прибавится
Налог на содержание и "чтоб на улицах не было ни одной кошки" противоречат друг другу, не находите?
Вы уж определитесь, что из этого вам милее.
А то в случае налога на содержание бездомных прибавится
У меня друзья в Германии, например там налог на собак, на кошек нет. Я же пишу не о кошках в частности, а о домашних животных в принципе. И если налог вводить, то на новых. А то действительно викидывать начнут.
Буквально на днях, мужик ранил ребенка, просто вышел на крыльцо почесать свое яйцо..... и стрельнул по собакам, пуля пробила забор или ещё что-то и попала в ребенка!
Ну так специализированные службы не палят посреди улицы, они раненько утром ездят на отлов.
И кстати, вот интересно, много ли хозяев в случае пропажи зверя на самовыгуле пойдут в администрацию, узнавать, не отловили ли их зверя ( а вдруг жив ещё) , и заплатят штраф?. Или всё-таки предпочтут плакаться в соцсетях, да забыть?
Ну так специализированные службы не палят посреди улицы, они раненько утром ездят на отлов.
И кстати, вот интересно, много ли хозяев в случае пропажи зверя на самовыгуле пойдут в администрацию, узнавать, не отловили ли их зверя ( а вдруг жив ещё) , и заплатят штраф?. Или всё-таки предпочтут плакаться в соцсетях, да забыть?
А речь не о них, а о самовольном отстреле, товарищ сам хочет стрелять
Я имею в виду регистрацию животных с четким напоминанием графика прививок ( зарегистрировал - получи их бесплатно, по крайней мере от заболеваний, передающихся человеку) и штрафы за самовыгул и самовольное захоронение . А также повсеместный отлов безнадзорных животных, с установлением срока, во время которого владелец может ещё животное забрать. Ну, и чтоб все были оповещены, , где искать и сколько денег для штрафа с собой нести .
Это даст больше толку, чем чипирование. Более того, чипирование может создать иллюзию, что в случае пропади животное легко найдется, и его будут отпускать без присмотра . Налог на содержание тоже приведет к тому, что много зверей повыкидывают.
Так кошка приносит ему радость, она прикольная. А ребенка усыновлять ему, может, не надо, свои есть.
Но согласна, что взять с улицы кошку-это не благородный поступок, а хотелка, возможность себя порадовать, обзавестись питомцем, которого ты хочешь, причем бесплатно.
Но и усыновить ребенка -тоже не благородство и благодеяние, а решение проблемы своей бездетности, или верность своим друзьям и родне ( если ты усыновляешь знакомого ребенка , у которого родители погибли), или свидетельство любви и способ избежать бюрократических и психологических проблем (если усыновляешь ребенка супруга от первого брака). Это в общем-то тоже нужно самому усыновителю, иначе бы он ни за каким ребенком не пришел.
Все "благородные поступки", по сути, нацелены на исполнение наших, а не чужих желаний. Особенно в случае с уличной кошкой, ее в общем-то не спрашивают, хочет ли она к нам в дом, это мы поступили с ней, как нам приспичило.
Ну так то оно так, но есть маленький нюансик. Вкладываясь в человека ты создаешь личность, которая скорее всего в дальнейшем тем или иным способом будет приноситьпользу социуму вообще и самому себе в частности. Ты помогаешь состояться врачу, который будет лечить тебя или других, инженеру.. да хоть сантехнику, тоже, кстати нужный в жизни человек. А вкладываясь в комок шести ты получишь в конце концов дохлый кусок шерсти.
Я вот как то так вижу это дело.
Одно дело, если б этот муж объяснял жене, как раков варить, чтоб вкусно было. И совсем другое, когда он с бухты-барахты заявляет: а я убил кошку. Он хвастается или жалуется?
Может они и кошку съели. Мы в детстве если б нам в голову стрельнуло запросто б захомячили. Еще бы и игру придумали в голодающих полярников.
Ну и потом, сами думайте: ну вот обяжут вас ставить чипы за свой счёт, налоги платить. Вам оно надо? Если уже есть животное, то ладно, пусть доживает спокойно. А если вы только планировали взять его, причем с улицы? Я б передумала.
Товарищ сам стрелять не хочет. Товарищ охотник со стажем и стрелять в собак для него просто не интересно. Что не исключает момента, что если вдруг в окресностях моего дома заведется свора собак, которая будет угрожать (даже гипотетически) моим детям, а служба отлова будет бездействовать, то товарищ все таки пойдет и перестреляет... или отравит. Товарищ осознает, что только домашняя привитая и дрессированая собака - друг человека, а бездомная псина - хищный и опасный зверь.
Ну так то оно так, но есть маленький нюансик. Вкладываясь в человека ты создаешь личность, которая скорее всего в дальнейшем тем или иным способом будет приноситьпользу социуму вообще и самому себе в частности. Ты помогаешь состояться врачу, который будет лечить тебя или других, инженеру.. да хоть сантехнику, тоже, кстати нужный в жизни человек. А вкладываясь в комок шести ты получишь в конце концов дохлый кусок шерсти.
Я вот как то так вижу это дело.
Ну когечно....Если бы так все было романтично, что каждый взятый из детского дома отказник превратился в личность, детских домов бы не было, всех детей разобрали бы. Генетику никто не отменял.
Я имею в виду регистрацию животных с четким напоминанием графика прививок ( зарегистрировал - получи их бесплатно, по крайней мере от заболеваний, передающихся человеку) и штрафы за самовыгул и самовольное захоронение . А также повсеместный отлов безнадзорных животных, с установлением срока, во время которого владелец может ещё животное забрать. Ну, и чтоб все были оповещены, , где искать и сколько денег для штрафа с собой нести .
Это даст больше толку, чем чипирование. Более того, чипирование может создать иллюзию, что в случае пропади животное легко найдется, и его будут отпускать без присмотра . Налог на содержание тоже приведет к тому, что много зверей повыкидывают.
А еще конроль над заводчиками, они много брака просто так выкидывают
Ну и потом, сами думайте: ну вот обяжут вас ставить чипы за свой счёт, налоги платить. Вам оно надо? Если уже есть животное, то ладно, пусть доживает спокойно. А если вы только планировали взять его, причем с улицы? Я б передумала.
Ну и что, мы уже взяли, сделали прививки, будем стерилизовать по возрасту. Естественно за свой счет, за чей же еще. Так не должно их быть на улице при грамотном подходе то. Питомник или приют.
Товарищ сам стрелять не хочет. Товарищ охотник со стажем и стрелять в собак для него просто не интересно. Что не исключает момента, что если вдруг в окресностях моего дома заведется свора собак, которая будет угрожать (даже гипотетически) моим детям, а служба отлова будет бездействовать, то товарищ все таки пойдет и перестреляет... или отравит. Товарищ осознает, что только домашняя привитая и дрессированая собака - друг человека, а бездомная псина - хищный и опасный зверь.
Вот наконец мы докопались до истины. И я еще раз повторю, в проблеме безнадзорных животных виноваты только люди.
Меме знает, что она одержима бесом.
А вы знаете другую причину рассказать супругу о постыдном поступке, совершенном много лет назад? Ну, кроме провокации или наплыва совести, который тоже на пустом месте не возникает?
Да вот разговорился и сказал. Всплыло в памяти и все. Я вот тоже бывает могу что ниьудь рассказать мужу из того что раньше не говорила. Безо всяких на то тайных причин типа проверить реакцию, проверить границы и прочее. Жо этого не рассказывала а потом рассказала. Ничего в этом крамольного нет. Я от мужа истории пострашнее этой кошки слышала...и ниче.
Не может. Обнаружить ребенка исцарапанный и искусанным с ног до головы -довольно нестандартная ситуация,которая у любой вменяемой матери вызовет вопросы. Ну или у отца.
А если на воспитание этого мужа настолько подзабили, что не заметили такого эксцесса, или покусы животным там были делом привычым, родители не парились, то и без кошки ясно: что нормальная девушка забыла в такой семейке?
А че автор сказала что муж был исцарапан и искусан с ног до головы? По моему автор этого не говорила. Да и если мать и увидела он мог ей не сказать что убил кота . мог сказать что например банки ему к хвосту привязывал.
А че, раки, куры и гуси хотят меньше жить чем кот, им не так больно как коту? Зачем это лицемерие? Варят раков не от голода. И куру в селе режут не потому что последний сухарь доедают правда ведь?
К нам в подъезд( живу в элитном доме) зачастила кошка, она жила на улице. Она нам обгадила весь подъезд. Соседи замучались убирать. Потом один человек в мешок ее и вывез за город в село на помойку, бросил, так мы его всем подъездом благодарили. Жаль, что не утопил.
Мой коллега рассказывал точно такую же историю, у него под дверью уличная кошка постоянно гадила, и он никак не мог ее поймать, эта *** постоянно хотела забежать кому-то домой. И тоже его сосед утопил эту дрянь, сделал тихо доброе дело. Просто житья не было от этих тварей подколодных.
А в нашем подъезде писали и какали чужие ЛЮДИ!
И что?
А если детей усыновляют просто так?