Узнала, что в детстве он задушил кошку. Он до сих пор не может себя простить, не знает зачем он это сделал. А я на днях прочитала, что если человек может такое сделать с животными, значит он может это …
Я это все понимаю! Но его образ сейчас и за все годы жизни никак не соотносится с этим поступком!! Он очень добрый, отличный друг, замечательный отец и муж , куча друзей и тд
Но кошку он убил просто так
Уличную. Ни за что ... она была ничья, в подъезде.
Он у е б о к, и этим все сказано. Перемкнет в башке, завалит и тебя, и твоего личинуса.
Вобщем з кошкой коротко и непонятно. Инфо конечно неприятное.
Но здесь,
"А я на днях прочитала, что если человек может такое сделать с животными, значит он может это сделать с человеком"
- женщина, если вы не в курсе, поделюсь с вами такой инфой, что и в наше время в сельской местности абсолютное большинство мужчин с юношеских лет убивают кур, гусей, кроликов (мягких и пушистых), свиней, коз... и т.д. Конечно не от удовольствия, а как банальная часть работы по хозяйству (как вам на даче огурцы собрать) и это не делает их потенциальными маньяками-убийцами. Так же есть много охотников, рыбаков (рыба - тоже живое существо), работников мясных ферм и т.д.
И это обычно грубое тупое б ы д л о, которое и жену пи с дить не гнушается. И?
Считаю, что на зоозащитников тоже надо давать лицензии на отстрел как на вредных животных.
А мы с женой спасители людей. А уж как лебезят перед нами мамаши детишек, больных туберкулезом, когда им нужно достать баночку барсучьего или сурчиного нутряного сала. И что то никакого сочувствия к барсукам и суркам.
Жывотные, вы среди алкашья и маргиналов живете? Сами небось такие же. Дети с туберкулезом, дебильные алкашки их жыром лечат. Одно слово б ы д л о чучмечское из каких-нить ипеней, песдо г л а з ые.
Это в какой стране?
Не надо обобщать, плиз.
Не показывают такого детям здесь. Здесь в тюрьму сажают за убийство животного, если разрешения нет( не охота и так далее).
Я в те выходные возвращалась, к примеру, домой из другого города, рулю себе. Экстренное сообщение- что через 30 км лось стоит у дороги. 120 скорость, темнота. Неуютненько. Все сбавили скорость..
Думаете кого-то выслали его хотя бы усыпить? Фигушки. Если только по трассе будет бегать.
Здесь живность любят может больше даже чем людей
Это расейский пропагандонский сайт, даже внимания не обращай.
Важно не то, что он в детстве задушил кошку, а то ,что сейчас он помнит и корит себя за это. На лицо явная переоценка ценностей. Тогда это была не холодная жестокость, а просто детское любопытство. Ваш покорный слуга в 14 лет тоже расстрелял кошку из самопала. Не понравилось! И сейчас тоже крайне неприятно об этом вспомнить. И хоть я не считаю се6бя уравновешенным, но за четверть века даже мысли не было поднять руку на жену. Мочь не значит делать
Кошка животное компаньон, в нашей культуре не принято есть кошек это первое, второе от еды человеку намного труднее отказаться чем от шубы.
И никогда этого не будет, а вот от шуб запросто можно.
Вот! Наконец-то. Животное компаньон. Вся эта история с зоозащитниками - это история не про мораль, доброту и нравственность, а про личную выгоду и предпочтения. Киса - милый компаньон, и потому её жалко. Селедка - холодная и скользкая, и очень мало на нас похожа (это играет ключевую роль в эмпатии к животным) - а потому её не очень жалко.Вот и всё. А жить хотят одинаково и рыбы и кошки, и тараканы кстати тоже.
Важно не то, что он в детстве задушил кошку, а то ,что сейчас он помнит и корит себя за это. На лицо явная переоценка ценностей. Тогда это была не холодная жестокость, а просто детское любопытство. Ваш покорный слуга в 14 лет тоже расстрелял кошку из самопала. Не понравилось! И сейчас тоже крайне неприятно об этом вспомнить. И хоть я не считаю се6бя уравновешенным, но за четверть века даже мысли не было поднять руку на жену. Мочь не значит делать
А на животное? Жена значит хорошо себя ведет)
Вот! Наконец-то. Животное компаньон. Вся эта история с зоозащитниками - это история не про мораль, доброту и нравственность, а про личную выгоду и предпочтения. Киса - милый компаньон, и потому её жалко. Селедка - холодная и скользкая, и очень мало на нас похожа (это играет ключевую роль в эмпатии к животным) - а потому её не очень жалко.Вот и всё. А жить хотят одинаково и рыбы и кошки, и тараканы кстати тоже.
Человек тоже животное, животное хищник. Определенные пищевые привычки сложились миллионы лет тому назад.
Серьёзно? Из-за кошки развелась бы? А шубку из убитых норок (с них, кстати, кожу живьём обдирают) носим? Колбаску и котлетку уплетаем, ботиночки только кожаные хотим? Лицемерки ***.
Что здесь лицемерного? С таким уро дом надо не только разводиться, но и например продать эту мра зь конкурентам, пусть они там придушат его и прикопают в лесу, ради опыта и из любопытства чисто.
Маньяки и садисты бывшими не бывают.
Человек тоже животное, животное хищник. Определенные пищевые привычки сложились миллионы лет тому назад.
Пищевые привычки разнятся от континента к континенту даже сейчас. Вы просто не привыкли смотреть дальше носа. Где-то лягушек едят, где-то змей, где-то собак. А где-то и людей. А ещё кое где никаких животных не едят, и не кичатся этим между прочим. Потому что высокомерие худший порок.
Пищевые привычки разнятся от континента к континенту даже сейчас. Вы просто не привыкли смотреть дальше носа. Где-то лягушек едят, где-то змей, где-то собак. А где-то и людей. А ещё кое где никаких животных не едят, и не кичатся этим между прочим. Потому что высокомерие худший порок.
Я о России в данном случае.
А может, они не болеют коронавирусом?
Мед и клюква вам тоже не нравятся? А крепкий куриный бульон? Козье молоко? Вы что, реально считаете нормальным жить на антибиотиках и чипсах?
Так-то умные люди сочетают лекарства с народными средствами и всякими витаминистыми деревенскими фишками, и быстро выздоравливают.
Животное уепищное, если ты лягушек и мышей убиваешь, а еще любишь червяков давить, то не все такие у б о г и е ***, как ты.
А что убогого в дератизации?
Или вы предпочитаете иметь в доме угрозу ерсениоза, туляремии, а то и бешенства? Вы будете рис или гречку варить, если обнаружите, что мышка пакет прогрызла, и там поела и покакала, или взвизгните и побежите за отравой или мышеловкой?
А что до убийства червяков...так вы ж их десятками грохаете, чтобы посадить розу или клубничку. Или вы верите, что разрезанный лопатой червяк превращается в два червяка? И лягушек мочите, прогуливаясь с триммером.
Так что выдыхаем спокойно и повторяем: душить кошек нехорошо. Ну если муж не служит "в очистке " и из кошек не будут "польта шить, на рабочий кредит"
Но устраивать истерику из-за каждой съеденной курицы, отравленной крысы и попавшей под триммер жабы тоже бред.
А что убогого в дератизации?
Или вы предпочитаете иметь в доме угрозу ерсениоза, туляремии, а то и бешенства? Вы будете рис или гречку варить, если обнаружите, что мышка пакет прогрызла, и там поела и покакала, или взвизгните и побежите за отравой или мышеловкой?
Тупая деревенская к о р о в а, давно уже есть и гуманные мышеловки, ультразвуковые отпугиватели. И в нормальных домах все щели заделаны, понятно, что это не про алкашню. И нормальный человек не будет газонокосилкой специально мочить мышь или лягушку, у б о г а я *** н а.
Серьёзно? Из-за кошки развелась бы? А шубку из убитых норок (с них, кстати, кожу живьём обдирают) носим? Колбаску и котлетку уплетаем, ботиночки только кожаные хотим? Лицемерки ***.
Дело не в кошке, а в том, что жена обнаружила: муж способен на немотивированную жестокость. Она боится, что, если в 12 лет ему было интересно, как это - убить, то это никуда не делось, просто до поры до времени скрывается, но может всплыть.
А ещё ее пугают эти откровения: муж все время заботился о своей репутации в глазах жены, и вдруг такое выдает. Похоже, он ее на что-то провоцирует, или проверяет ее границы дозволенного. В любом случае это манипуляция, и она неприятна..ну и вообще, от манипуляторов добра не жди. Ну или у него сработал какой-то спусковой крючок, заставивший вспомнить ту ситуацию, и кто знает, как он себя поведет теперь.
Он мог бы рассказать, что ограбил одноклассника, или вымогал деньги, или избил маленькую девочку, или украл кошелек в доме у друга - эффект был бы тот же.
Рыб,кстати, убивают более жестоко, чем животных из ружья. Но поскольку рыба не кричит, это типа не в счёт? По поводу норки возмутился, а насчёт карася нет?
Не, ну понятно, что рыбу я очень даже приветствую копчёную и осуждать рыбаков мне в голову не придет. Но стандарты реально двойные.
И кстати, ловить, например, заведомо несъедобных ротанов - это ведь, по сути, то же самое, что задушить кошку.
Вы пишете, что ему было 10 или 12 лет. В этом возрасте психика ещё незрелая, чтобы полностью понимать последствия своих действий. Именно поэтому уголовная ответственность начинается с 14 лет. Если он сейчас раскаивается, то можно считать это случай трагической ошибкой. Он может попробовать её искупить, например, помогая приютам для животных или спасти животное с улицы самому.
Я тоже засомневалась уже. Служил срочником, потом вдруг педагогом стал и главное леса дремучие рядом и дети с тубиком))))) Середина биографии как вообще появилась.
А что вас смущает?
Отучился в педвузе, военной кафедры там обычно нет После пятого курса призвали, отслужил и пошел работать по специальности.
Срочную так-то служат все: и педагоги, и врачи, и музыканты, и инженеры. Вуз заканчивают в 22, до 27 ещё пять лет, сто раз призвать успеют. Не у каждого ведь хватает ума двух детей ещё в студенчестве завести
Дремучие леса начинаются уже в Подмосковье. А Манту у каждого второго ребенка сейчас не совсем симпатичная
Так что обычная биография. Другой вопрос,что от педагога странно слышать про "познание мира" таким образом 12- летним ребенком. Если средняя школа такое творит, педагоги пьют валерьянку и проводят экстренный классный час и беседу со школьным психологом
А что вас смущает?
Отучился в педвузе, военной кафедры там обычно нет После пятого курса призвали, отслужил и пошел работать по специальности.
Срочную так-то служат все: и педагоги, и врачи, и музыканты, и инженеры. Вуз заканчивают в 22, до 27 ещё пять лет, сто раз призвать успеют. Не у каждого ведь хватает ума двух детей ещё в студенчестве завести
А с чего Вы взяли что я педвуз закончил? У меня 25 лет педстажа в университете. Я инженер по образованию. Научная специальность 05.07.03
Вы пишете, что ему было 10 или 12 лет. В этом возрасте психика ещё незрелая, чтобы полностью понимать последствия своих действий. Именно поэтому уголовная ответственность начинается с 14 лет. Если он сейчас раскаивается, то можно считать это случай трагической ошибкой. Он может попробовать её искупить, например, помогая приютам для животных или спасти животное с улицы самому.
В 12 лет психика достаточно зрелая. Тем более это муж , а не сын, тогдашние дети нравственно взрослели раньше.
Что-то было ещё, явно. Какая-то жестокость как норма, игры со смертью в семье, в окружении, шантаж, принуждение, ненависть, которую нельзя было выплеснуть на виновника , и выплеснули на животное? В 12 лет это не" шалость," а либо злая, садистская воля, это без комментариев, так как слов приличных нет. Либо нервный срыв на грани невменяемости , но если муж вспомнил об этом сейчас, у него снова могут быть причины для аналогичного срыва. Я не говорю, что он снова убьет кошку. Но что-то с ним творится, раз при вас копается в своих грязных поступках столетней давности .
Я бы сделала так.
Спросила у мужа: "что ты пытаешься до меня донести этим рассказом?"
Если начнет в себе копаться и выговариваться, пусть, чем больше информации даст, тем проще принять решение
Если скажет, мол, просто так вспомнил - пойти к свекрови да спросить, что за история с кошкой. Может, она прояснит , что у вашего мужа в голове и какая причина сподвигла его на насилие . Ну и тоже делать выводы, какие нему теперь относиться .
Но вот будет шоу, если окажется, что он все это придумал. Тогда мужа уже по полной можно трепать, мол, запугать меня пытался, провоцировал скандал? Ну знаешь, дорогой, я тебе не рассказывала, но в детстве я задушила напавшего на меня льва, а теперь ты берегись.
Тупая деревенская к о р о в а, давно уже есть и гуманные мышеловки, ультразвуковые отпугиватели. И в нормальных домах все щели заделаны, понятно, что это не про алкашню. И нормальный человек не будет газонокосилкой специально мочить мышь или лягушку, у б о г а я *** н а.
И кто же должен выпустить неизвестно чем больную мышь из гуманной мышеловки, рискуя быть укушенным? Бешенство смертельно , кстати. Да и остальные заразы не сахар.
Ультразвуковой отпугиватель понравится вашему котику, хомячку или попугаю? Мне они как-то дороже незнакомых мышек.
Все щели заделывать в доме нельзя: нужны продухи в подвале хотя бы. В гараже вентиляционные щели. Да и двери запирать в частном доме нет нужды.
А газонокосилку вы видели? Или даже ручной триммер держали? Сумеете обрушить нечто, прогуршавшее в траве неизвестно куда? Или вы всерьез полагаете, что если вы не видите мышь или лягушку , то их там нет?
Я так знаю, что они есть. И не в одном экземпляре, и если я их не видела, это не значит, что я их не убила. Но борщевиком зарастать не горазда.
А управляющей компании в вашем доме по барабану на ваши воззрения. Вы заплатили за содержание дома, они вызвали санэпидстанцию и потравили мышей, и покосили траву за ваши деньги. Живите с этим.
Обрушить - обрулить.
Вот умиляют эти белопальтовые, которые старательно делают вид, будто верят, что курица рождается в фирменном пакете, в их доме нет мышей и тараканов, потому что у них щели заделаны, а не потому что они в числе прочего платят за обработку подвалов и подъездов от грызунов и насекомых, и если они за рулём не видят ежа или лягушку, то их там и нет , а если они сообщили о стае собак у школы, то собачек всего лишь пристроят в хорошие руки.
Педагог ассоциируется со школой. С универом - преподаватель.
Да какая разница, уйма людей служили после универа или поступали после службы
Ну так то да. И сейчас многие после службы поступают. Кстати если первый год они протянут, ибо сложно после службы себя обратно к учебникам адаптировать, то далее они учатся намного лучше тех кто после школы, ибо более ответственные самостоятельные и мотивированные.