Дедушка постоянно придумывает себе болячки. Из последнего, что у него в глаз что-то попало и он ослепнет. Уже раз десять ходил к врачу, сказали, все в порядке, просто сухость глаз. Но в это он не верит, говорит, врачи не разбираются. И каждый день мне на это жалуется, может и ночью позвонить, что у него что-то в глазах, причем знает, что у меня сейчас тоже проблемы. Но разговоры только об этом. Я понимаю, когда у него реальные проблемы, помогаю ему и поддерживаю. Но когда он этой фигней страдает, я ему в сотый раз обьясняю и успокаиваю, но все равно каждый день одно и то же... вот как с ним общаться?
у меня тоже что-то с глазами из-за генетического заболевания, а пока училась, врачи говорили, что я всё вру, чтобы больничный получить, и ничего не давали
Сколько лет дедушке?
Это может быть признаком начала деменции. Почитайте об этом
Попробуйте поддержать его. Сообщите, что читали об этом смертельном заболевании, что оно приводит к.., тут перечислите те болячки, которые у него есть. Что надо попасть к онкологу...
Ну вообще, автор, у меня тоже такое было, постоянно один глаз болел, когда весь день на компьютере работала. Так что может ваш дедушка и не врет, а на самом деле страдает, сводите его в какую-нибудь специализированную клинику, чтобы проверили. Как у него вообще со зрением? Может у него один глаз хуже другого видит, вот тот, что видит лучше и напрягяется дополнительно, может очки неправильно подобраны. И капли от сухости глаз ему разве не помотают, если у него действительно это?