Гость
Статьи
Это нормально или …

Это нормально или обидно?

Например, приехали вы к двоюродной сестре, с которой близки, росли вместе. А она вам приготовила не самые дорогие магазинные пельмени для вашей семьи, сама сказала бы, что "уже ужинала". И после того, как вы настояли, чтобы и ей положили, ведь не ловко, что она, хозяйка квартиры ушла в комнату, она добавит "такое не ем. Я на диете". Дальше, завтрак. Она приготовила вам блины с сыром, тоже покупные, и сама не завтракала, и на вопрос сказала, что купила специально для них, чтобы быстро приготовить. Сама выпила только стакан воды. Потом, переоделись и ушли туда, куда планировали остановиться с семьей (к сестре только на сутки договорились). Ребенок забыл свою тетрадку с записями, вам бы пришлось вернуться и вы бы увидели, что хозяйка квартиры тушит мясо на сковороде с овощами. Ничего не сказали, взяли то за чем пришли и ушли. Сейчас собственно вопрос: было бы обидно? Выходит, сестра не на диете и специально купила самое дешевое для вас на ужин и завтрак. Только честно

Автор
36 ответов
Последний — Перейти

так Вы сами все понимаете...

Гость

а ты чего по гостям всей семьей с пустыми руками шастаешь?

Гость

Сама сестра не экономит ни на что - ремонт дорогой, одевается дорого

Гость
Гость

а ты чего по гостям всей семьей с пустыми руками шастаешь?

Не в этом вопрос. Но допустим, приезд поздно ночью, времени не было (не сидеть же в поезде с торбами продуктов)

Гость

Народ, только без личностей. Просто интересно - было бы обидно лично вам. Спасибо за ответы

Гость
Гость

и чего? все не любят деревенских родственников, являющихся всей оравой пожить и пожрать. но тебя ж таки встретили и накормили даже.

Гость

Не хотела тратить время стоять как куховарка для других готовить, а для себя не жалко не времени, не качественного продукта. Это впринцепи норм для человека, и скажите спасибо и за такие угощения. Но с другой стороеы, то что вы это заметили ниоч, я бы тоже призадумалась

Гость

Значит вы приехали жить к сестре - банкиру,
она одна,
вас целая семья ,а тратить деньги на еду на всех вас должна одна она?

А вы,женщина,не предложили помочь,муж ни сбегал в магазин за любимой едой?

🤣Ну есть же такие родственнички

Гость

Отношения у вас с ней не очень. Вот и всё. Не рада она вашему приезду, а как сказать не знает или не хочет.
Вспоминаю своих родственников, пока не лопнешь - из-за стола не выпустят. Мы также родню встречаем.

Гость
Гость

Ай я яй,уже всё подсчитали. Сидели бы у себя дома и кушали вкусную еду.

Гость

Так она и готовит себе диетическое: тушеное мясо с овощами.Может она пока готовила вам блины,хоть и покупные,слюной захлебнулась,но для любимых родственников на что только не пойдешь

Гость
Гость

Отношения у вас с ней не очень. Вот и всё. Не рада она вашему приезду, а как сказать не знает или не хочет.
Вспоминаю своих родственников, пока не лопнешь - из-за стола не выпустят. Мы также родню встречаем.

Разница только в мы- а автор приехала с семьёй к не к мы, а к одной и видимо молодой женщине.

Как можно сидеть и ждать когда на всех один человек приготовит?
Нет желания присоединиться ?помочь?сбегать в магазин ,накрыть на стол в благодарность за гостеприимство?
Как-то по мышиному следить чем кормят , фу,автор,
вы друг друга стоите.
Как вообще вас угораздило будучи в таких " отношениях" вылезть к человеку под крышу толпой?

Меня бы вообще не обидело, а вот ваше поведение такое себе. Вас пустили пожить, а вы вместо благодарности следите за хозяевами и ведете подсчеты. Если не хотите есть покупные пельмени, взяли бы и сами налепили. Если хочется мяса, сходили, купили и пожарили. Вы приехали не в отель "все включено", и хозяева не обязаны вас обслуживать на пять звезд.

Гость

вылезть- влезть

У меня такого никогда не было и не могло быть, ибо я хожу в гости всегда не с пустыми руками. Не смотрю в кастрюли хозяевам дома. Не сравниваю, чем меня кормили и что сами едят)) Я сама способна себя накормить)

Гость
Гость

Может она ещё и вам должна ремонт сделать и всех вас одеть?

Гость
Гость

Не в этом вопрос. Но допустим, приезд поздно ночью, времени не было (не сидеть же в поезде с торбами продуктов)

А допустим утро,лень с мужем в магазин сходить?
Опять ждём-с?

Гость

Если это родственники, то тут ещё раскошелиться можно, но я сама ненавижу гостей, а уж тем более за свой счёт их кормить. Ага щас! Я видите ли на работе надрываю свою задницу, чтобы заработать копейки ( спасибо, Владимир Владимирович! ), а потом эти деньги ещё на чужие рыльца тратить... неее, спасибо!

Гость

Вот поэтому надо с детства читать "Что такое хорошо и что такое плохо"

Приехал в гости ,будь благодарен , порасторопней ,тем более человек один живёт.

Ведь не зря говорят,как аукнется так и откликнется!

Гость

Я бы не обиделась. Скорее всего она действительно на диете и ест только определенные продукты. Может быть у нее проблемы со здоровьем. Вы не спросили откуда такая строгая диета? Врач порекомендовал? Другого объяснения произошедшему я не вижу.

Гость

Колхоз.

Приехали на всё готовое ,всё подсчитали .
Езжайте в гостиницу ,там и вкусно , и сама себе хозяйка.

Гость

Я бы не остановилась у человека которого плохо знаю
Будь то брат или отец. Лучше гостиница

Гость

Надо радоваться,одинокая сестра пустила целую семью пожить , и сэкономить у вас получилось как и задумывалось ,и на еду тратиться не пришлось.

Одни плюсы,автор!

Теперь можно смело идти гулять и наесться досыта в ресторане с семьёй ( тайком от сестры)

Гость

Я бы ела что дают, а потом пошла бы с мужем в магазин и накупила еды с запасом на всю ораву, спросив у сестры что ей можно есть по диете.

Я бы такую мерзкую завистливую семейку и на порог не пустил, не то что к себе домой.

Гость

Она не обязана тебя кормить. Ты видимо с пустыми руками в дом пришла и мидий ждёшь на столе? У нас не принято ходить в гости с пустыми руками. Это просто позорно!!! А ты и ремонт дорогой разглядела и жаба за пельмени душит.... Правильно сестра поступила, родственнички с гнильцой оказались и видимо она это знает! Могла бы в поезде и с вкусняшками ехать, не на своем горбу везла. Фу таким, как ты....

Гость

Можно было что-то по приезду купить, а не завалиться домой всей оравой, требуя деликатесов.

Гость

Разница только в мы- а автор приехала с семьёй к не к мы, а к одной и видимо молодой женщине.

Как можно сидеть и ждать когда на всех один человек приготовит?
Нет желания присоединиться ?помочь?сбегать в магазин ,накрыть на стол в благодарность за гостеприимство?
Как-то по мышиному следить чем кормят , фу,автор,
вы друг друга стоите.
Как вообще вас угораздило будучи в таких " отношениях" вылезть к человеку под крышу толпой?

А такие халявщики считают, что им все вокруг должны, им даже в голову не придет ппедложить "давай я куплю продуктов" или "давай я помогу с ужином/завтраком"

Гость
Гость

Надо радоваться,одинокая сестра пустила целую семью пожить , и сэкономить у вас получилось как и задумывалось ,и на еду тратиться не пришлось.

Одни плюсы,автор!

Теперь можно смело идти гулять и наесться досыта в ресторане с семьёй ( тайком от сестры)

👍🏻👍🏻👍🏻

Гость
Гость

Я бы ела что дают, а потом пошла бы с мужем в магазин и накупила еды с запасом на всю ораву, спросив у сестры что ей можно есть по диете.

👍🏻👍🏻👍🏻

Гость

У нее могло просто времени не быть вам готовить. Не воспринимайте это так. Готовка нормальных блюд требует много времени, вечером она могла быть уставшая с работы, а утром не хотела рано подскакивать, чтоб на всех готовить. Лично я никогда у родственников не останавливаюсь, всегда еду в отель, хоть они и приглашают меня, я не хочу их смущать, да и мне неудобно в чужом доме вечно на все разрешение спрашивать. Но если бы приехала вот так как вы, то и за бутерброды сказала бы спасибо.

Автор

ПРЯМО ТАК И СПРОСИЛИ БЫ.
Эти недоговорки, молчание, обиды, может, у неё какие-то причины есть, нужно поговорить прямо и решить вопрос, чтоб вы не переживали, не гадали, в чём дело, это лучше всяких советов))))

Гость

что принесли с собой - то и поели, я бы офигела от вашего хамства, если бы вы ко мне с пустыми руками приперлись, ну ладно - ужин, но завтраком вообще бы не стала кормить, идите в кафе, раз не принесли себе ничего на завтрак. Вы ночевали в ее квартире, и в благодарность что сделали и купили для нее?

Лина

Это нормально. И почему вы сами ничего не купили? Мясо тушёное можно есть и на диете!

Гость

Обидно это, сестра ***.

Гость

Автор, а вы сама как гостей принимаете? И как принимали эту свою сестру в гости?