Мне 32 и я все никак не могу ответить на этот вопрос для себя. У меня не «тикают часики», мне действительно непонятно, как можно добровольно убивать своё тело, выбрасывать кучу денег в никуда, плюс …
Вау, это так здорово, что у вас мозги были в 23, и у вас было больше жизненного опыта, но у человека, у которого его было меньше легче всего обосрать, сказать какая плохая, ведь важнее не сформированная личность, а не взрослая которой возможно была нужна психологическая помощь, а несчастная диточка, которой по большому счёту наплевать, что вокруг неё, абы жрать давали с уроками не задалбывали и в камухтер не мешали играть.
И кстати да, моя мама была против брака разницей в 10 лет. Только мне было плевать на её мнение.
Вы серьезно? Вы сейчас выражаете обиду на то, что ребенка (вашего собственного) жалеют больше, чем вас (взрослую женщину)? Или я ошибаюсь? Вы там писали, что вам помощь психологическая нужна, дак обратитесь уже за помощью.
Вообще-то речь в этой теме именно о детях. Был задан вопрос о том, зачем они нужны. Здесь не обсуждается то, зачем нужен муж. Я и пишу по теме: о детях.
А ещё в процессе обсуждения (по-моему, от вас) прозвучал вопрос: Почему бы не ходить в зоопарк, не есть сладкую вату и т.д. с мужем? И на этот вопрос я тоже ответила. Не прикидывайтесь, что вы не поняли моего ответа.
И задел меня не смысл вашего коммента (он мягко говоря, странный), а ваше передергивание моих слов и приписывание мне ваших фантазий. Так же, как вы сейчас приписали мне своё мнение: "С мужем - это не то, а вот от ребенка - ЭНЕРГИЯ" (приведите пожалуйста мою цитату, не вырванную из контекста)
И может быть, тётенька, вы когда-нибудь (когда у вас появится любимый муж и дети (хотя... лучше, наверное, не надо) поймёте, что, имея мужа, нормальная женщина не будет готова отказаться от своих детей, а имея детей, не будет готова отказаться от мужа. Эти отношения нельзя ставить на противоположные чаши весов. И если женщина хочет иметь детей - это не значит, что ей не нужен муж, друзья, родители, братья и сёстры, увлечения, работа и т.д.
И раз уж вас так волнует моё отношение к мужу, то приведу несколько доходчивых примеров. Романтический ужин с детьми - это не то (даже и пробовать не хочется))), а вот с мужем - супер. Мечты о счастливой совместной старости: с детьми - вообще не айс, а вот с мужем - пожалуйста. Прогулка при луне с мужем - это здорово, а вот с детьми - не очень. Про секс писать не буду, это будет звучать извращённо. И что? После этого вы скажете, что мне нужен только муж, но не нужны дети?))
И да, не коверкайте больше пожалуйста мои слова и не приписывайте мне своего мнения. В общении со мной - это привилегия только моего восьмилетнего сына, который, поняв смысл сказанного, иногда прикалывается, что ничего не понял или понял не так. И тогда я дурачась с ним, объясняя всё заново так, чтобы больше нельзя было исказить смыл. При общении с незнакомой взрослой тетенькой это выглядит как-то нелепо.
Ее трахаль просто сказал ей, что либо она бездетная, либо не видать ей его пиписьки. Вот и все. Отец ее ребенка не нужен ей как мужик. Мужику она не нужна как мать его детей. Ну смешно и грустно читать. У меня есть и ребенок и муж. И мимимишки, и юмор на грани фола. И зоопарк, и путешествия. И "гуси-гуси га га га" и разговоры под бокал вина. И зарядка по утрам, и секс по вечерам.
Да-да, тоже прочитала - поржала, какая я послушная тупая курица, хотела в ответ про свою жизнь написать, но решила, что нафик-нафик, чтоб не сглазили))
И правильно.
Так забавно читать, когда ЧФ бравируют своими путИшествиями, как будто все детные родили прямо после школы от первого попавшего алкоголика в мамину убитую хрущевку😁
А то что детей сейчас рожают в 30+/- лет и до того как минимум имеют 10 лет на все эти путешествия+ с родителями в детстве, в их голове не укладывается. Отсюда делаем простой вывод в какой среде выросли и живут эти ЧФ, по крайней мере те, которые отписались в этой теме.
Кстати, знакомая семья путешествует с детьми несколько раз в год и при этом берут с собой няню. И семья не сказать, что какая-то супер-пупер богатая, обычный средний класс.
И правильно.
Так забавно читать, когда ЧФ бравируют своими путИшествиями, как будто все детные родили прямо после школы от первого попавшего алкоголика в мамину убитую хрущевку😁
А то что детей сейчас рожают в 30+/- лет и до того как минимум имеют 10 лет на все эти путешествия+ с родителями в детстве, в их голове не укладывается. Отсюда делаем простой вывод в какой среде выросли и живут эти ЧФ, по крайней мере те, которые отписались в этой теме.
Кстати, знакомая семья путешествует с детьми несколько раз в год и при этом берут с собой няню. И семья не сказать, что какая-то супер-пупер богатая, обычный средний класс.
Вы не оттуда пляшете. У меня всегда были деньги, например, спасибо деду-генералу и папе-бизнесмену, но это никак не связано с желанием рожать и воспитывать детей. Даже нищие рожают, потому что хотят. Это абсолютно разные вещи. Вот время - это да! Потратить 15 минут на ответы на вопросы школьника или те же 15 минут уделить себе, вот в чем выбор. Я вот не люблю путешествовать уже, наездилась. Я люблю вязание))
Встречный вопрос: когда твоя дитятка умрёт (машина сбила, рак, кровавый понос) кому ты будешь нужна? Нового побежишь рожать? У женщин, которые хотят жить с мужчиной это так же работает
На вопрос ответа нет? Когда твой отец умрет кому твоя мать будет нужна ? Ведь ты же её не любишь и у тебя своя жизнь ?
Ты язык к моему малышу не тяни. Отсохнет мигом. Усекла, хабалка невоспитанная ?
Вы не оттуда пляшете. У меня всегда были деньги, например, спасибо деду-генералу и папе-бизнесмену, но это никак не связано с желанием рожать и воспитывать детей. Даже нищие рожают, потому что хотят. Это абсолютно разные вещи. Вот время - это да! Потратить 15 минут на ответы на вопросы школьника или те же 15 минут уделить себе, вот в чем выбор. Я вот не люблю путешествовать уже, наездилась. Я люблю вязание))
ну у вас нет желания, у других есть, дальше что?
На вопрос ответа нет? Когда твой отец умрет кому твоя мать будет нужна ? Ведь ты же её не любишь и у тебя своя жизнь ?
Ты язык к моему малышу не тяни. Отсохнет мигом. Усекла, хабалка невоспитанная ?
Ой, ага именно, проклянешь меня под айпи, курочка?) Сиди со своим отпрыском и радуйся пока он жив, ибо если с ним чё случится, ты даже знаешь что делать после, настолько у тебя бессмысленная жизнь, ахаха
Лет вам сколько, 40 уже есть?
И замужем уже лет 10+?
А то знаете среди незамужних 25-летних ЧФ пруд пруди, а к 40, когда они уже замужем количество ЧФ снижается в геометрической прогрессии.
Даже более того, выпросив у Вселенной своими посылами бесплодие, они потом лихорадочно бегают на ЭКО.
И тем в инете " я думала, что я ЧФ, а оказывается и не ЧФ" просто немеряно. Да и у публичных личностей, заявлявших о своих убеждениях ЧФ, причем часто довольно агрессивно, проколы случаются)
И замужем уже лет 10+?
А то знаете среди незамужних 25-летних ЧФ пруд пруди, а к 40, когда они уже замужем количество ЧФ снижается в геометрической прогрессии.
Даже более того, выпросив у Вселенной своими посылами бесплодие, они потом лихорадочно бегают на ЭКО.
И тем в инете " я думала, что я ЧФ, а оказывается и не ЧФ" просто немеряно. Да и у публичных личностей, заявлявших о своих убеждениях ЧФ, причем часто довольно агрессивно, проколы случаются)
Чушь не несите, овуля ха. Кому дети не нужны, тому не нужны. Идите лучше поцелуйте своего лягушонка в покакулечки.
До ребенка вы были неспокойной, нервной, неуверенной, без якоря в жизни?? Кошмар какой. Какой то костыль всем нужен, или муж или ребенок или все вместе. Страшно за вас.
Да, такой и была, себя постоянно искала, какие то любови-шлюбови, была нервная, раздражительная и сама не знала, что мне надо. Оказалось, мне нужен был ребенок. Как родила, так сразу все стало на свои места)) это не костыль, а кусочек пазла, которого мне не хватало для полноты картины. Не переживайте так за меня, что вы ))
И замужем уже лет 10+?
Вы опять здесь? Пришли потратить ещё времени на страницу номер 20? Вам же такие темы неинтересны.
вообще не любая, делают лапароскопию, куча эко и все равно не могут ни забеременеть ни выносить, постоянно замершие, так что вообще не любая. Плюс так как я рожала, то знаю, чего это стоит и могу об этом судить, вы не рожали вы судить не можете) как тяжело спать на последних месяцах, без бандажа никуда, отеки. оо, а сами роды - то еще веселье, причем даже не в боли дело, так как есть ЭА, дело в моральном состоянии.. отношении врачей, привыкании к новому телу, новой роли, возвращение к жизни реально как после смерти, когда собираешь себя по частям во всех смыслах ибо если не ты то кто.
Это всё не подвиг, хватит делать из ерунды подвиг! Любая это может сделать, может только не у всех есть деньги и не в любом возрасте, а так любая может родить, даже на искусственном дыхании рожают, когда ьошка размождена, а внутри уже беременность есть
Гениально )) чтоб не бухать и не т-ра хаться с кем попало (кому какое дело кто с кем спит?) надо завести ребёнка и тогда если будешь с ним сидеть будешь святой девой Марией )) кому-нибудь нужен способ избавления от зависимостей? Тут вот бесплатно советы раздают))
Так и вижу всех многодетных мамаш, вышедших с карантина похудевшими и похорошевшими )) не они ли орали, чтобы детей вернули в школу?
Что то вы все куда то не туда заехали )) я не бухала и не трахалась больше, чем сейчас (имея ребенка) - то есть, это не было проблемой. Я говорю про душевные метания, поиск себя, поиск смысла жизни - у меня были депрессии непонятно из за чего, несмотря на удачную картеру и впринципе успешную жизнь. Чего то все время не хватало. Умом я ребенка не хотела. Потом забеременела и все зменилось! Стало правильно и хорошо. И я ни о чем не жалею. Мне нравиться растить сына и быть мамой.
Ой, ага именно, проклянешь меня под айпи, курочка?) Сиди со своим отпрыском и радуйся пока он жив, ибо если с ним чё случится, ты даже знаешь что делать после, настолько у тебя бессмысленная жизнь, ахаха
Я в уме. Проклятьями здесь занимаешься ты. То есть, твоя мать родила отпрыска ? Тяжёлая у тебя жизнь ))) И позавидовать нечему .
Так сегодня этот мужчина тебя "выбрал " , а завтра Машу за определенные качества, а ребенок тебя любит не за качества , а за то , что ты есть. И вот поставь перед ребенком 1000000 женщин " с качествами " , а он останется с мамой. Потому что мама для него лучшая женщине в мире и не сравнима .
Ребёнок любит, потому что зависит, от кого зависит, того и любит. Будет зависеть от бабушки, будет бабушку любить. Это просто зависимость.
Мама лучшая в мире до тех пор, пока у ребёнка не выработалось критическое мышление, это в 7 лет обычно. После этого мама не лучшая в мире, начинается сравнение с другими и не всегда в пользу мамы. Мама перестаёт быть самой красивой, например
Что то вы все куда то не туда заехали )) я не бухала и не трахалась больше, чем сейчас (имея ребенка) - то есть, это не было проблемой. Я говорю про душевные метания, поиск себя, поиск смысла жизни - у меня были депрессии непонятно из за чего, несмотря на удачную картеру и впринципе успешную жизнь. Чего то все время не хватало. Умом я ребенка не хотела. Потом забеременела и все зменилось! Стало правильно и хорошо. И я ни о чем не жалею. Мне нравиться растить сына и быть мамой.
Ну вот видите у вас депрессии на пустом месте, метания, ребенок вас спас, у вас стало все правильно и хорошо. А если без ребенка все правильно и хорошо и никаких метаний? Зачем портить себе жизнь, если наоборот не хочешь ничего такого типа детей в жизнь привносить и так все нравится.
Очередная детная пишет, что до ребенка чего то не хватало, была депрессия, грусть, неустроенность. Это называется свербежь) Ну вот такие вы, половинчатые, немного убогие, если ребенка нет, депрессивные. Вам обязательно надо родить, иначе жизнь не мила.
Но есть люди цельные, им без детей наоборот классно и хорошо.
Сообщение было удалено
Твоя мать так себя успокаивала ? И лягушонком тебя называла ? Ой, бедняжка.
Мужикам вообще пофиг кого оплодотворить. Это у некоторых женщин такая глупая радость, оооо, у меня попросили ребенка, да, конечно, милый, я сейчас, быстренько)
Но обычно сами ещё навяливают.
А бездетные просто не лоххушки и живут как сами хотят, а не бегут стремглав исполнять мужские хотелки.
Ребёнок любит, потому что зависит, от кого зависит, того и любит. Будет зависеть от бабушки, будет бабушку любить. Это просто зависимость.
Мама лучшая в мире до тех пор, пока у ребёнка не выработалось критическое мышление, это в 7 лет обычно. После этого мама не лучшая в мире, начинается сравнение с другими и не всегда в пользу мамы. Мама перестаёт быть самой красивой, например
Любящую мать никто никогда не заменит.
И замужем уже лет 10+?
Тем, кому сейчас 40 и они чф, их было очень мало в возрасте 25 лет. Кому сейчас 25 и они чф, они только через 15 лет будут чф в 40 лет. Так что, движение развивается, вполне логично, что число 40летних чф будет расти, благодаря тем чф, которым сейчас 25. Просто пока рано о них судить
А как можно любить того от кого зависишь ?
Очередная детная пишет, что до ребенка чего то не хватало, была депрессия, грусть, неустроенность. Это называется свербежь) Ну вот такие вы, половинчатые, немного убогие, если ребенка нет, депрессивные. Вам обязательно надо родить, иначе жизнь не мила.
Но есть люди цельные, им без детей наоборот классно и хорошо.
Ну так и чудненько? Мы тут все мнениями делимся. У кого то свербеж, у кого то - нет. И что теперь? Главное, что могу сказать - ни в коем случае не рожайте без свербежа. Тогда несчастных людей будет на этой планете гораздо меньше.
Если у вас были гормоны не в порядке, то может рождение детей изменило гормональный фон в лучшую сторону, хотя, всё ещё может измениться после климакса, например